[QUOTE=Джулиан;9405543]Уважаемая, Вы сколько раз лечили лишай у кошек?
Уважаемая,покупайте кота с открытой раной!!!!
|
[QUOTE=Джулиан;9405543]Уважаемая, Вы сколько раз лечили лишай у кошек?
Уважаемая,покупайте кота с открытой раной!!!!
Я лечу его на протяжении многих лет у десятков подобранцев, прошедших через мои руки. У всех вылечила.
уколы даже переодически делают для того чтоб животные не зарожались клещами и лишаем (как людям прививки при рождении) ,а вы и будите купать десятки раз,а они будут все зарожаться снова и снова. Удачи в ваших методах!
Во-первых, я не совсем понимаю - откуда столько агрессии.
Во-вторых, так называемую прививку от лишая уже лет пять как признали неэффективной именно потому, что такие препараты как Вакдерм или Микродерм наносят существенный удар по печени, но эффективность их всего 2-3 месяца. Смысла - ноль, так как при хорошем иммунитете кошка может не заболеть лишаем вовсе. От клеща вообще давно уже ничего не колят, есть такое наружное средство, называется Стронгхолд.
Купать десятки раз никого не надо - достаточно купать 3-4 раза. Шампунь Низорал или Кетоконазол - отличное средство.
Все методы лечения, о которых я писала, используются сейчас в самых современных клиниках и Москвы, и Киева, и Одессы.
Почитайте специальную литературу.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Отличнейшее средство от лишая - спрей "ЗООМИКОЛЬ". 2-3-4 обработки - и лишай сдох. Правда, окрашивает шерсть в красивый жёлтый цвет и дороговато по сравнению с йодом. Я этим лекарством легко вылечила запущенный многоочаговый лишай у троих щенков.
Может, та кошка слизывала обработанные участки? Поплохеть может и от слизывания йода.
Хотя, правильно, припоминаю, что в инструкции было сказано, что обрабатывать не более 30% процентов поверхности тела.
Согласна с Джулиан, сейчас тоже лечу котенка по ее схеме)) Но вакцину вчера уколола - так как котенок в целом здоровенький, ттт. Еще катозал колю для поддержания иммунитета.
Osa2, у меня есть спрей Зоомиколь, с понедельника могу дать на обработку Бонуса - если что, пишите в личку или звоните))
[QUOTE=Джулиан;9411932]Во-первых, я не совсем понимаю - откуда столько агрессии.
у меня не агрессия,у меня возмущение!!! Вы вычитали в книге одну фразу и пытаетесь ее приписать ко всем случаям. Я еще раз говорю,у кота открытая рана!!!! и я хочу посмотреть как вы его будете купать и что будет когда этот раствор попадет на рану. Ваше средство неплохое,но в данном случае оно не подходит! и с печенью ничего не будет - восстановиться,при нормальном питании!!! В конце концов лучше мазь,чем купание!!!!
Я не буду с Вами спорить хотя бы потому, что я не вычитала одну фразу в книге, а давно уже проверила все на практикеРану никто и не предлагает заливать водой, можно намылить шампунем все пораженные участки, подержать 15 минут, потом аккуратно смыть губкой, намоченной водой. И все.
https://forumodua.com/showpost.php?p=9467993&postcount=536
Наткнулась на такой способ лечения дисбактериоза
Я тоже придерживалась мнения, что лишай мыть нельзя. Но...
Своим 8 котам, подхватившим лишай, мы прокололи курс вакдерма - реакции ноль. Курс поливака - реакции ноль. А печень (по крайней мере одной кошечке - убили - это по данным УЗИ).
После этого я не одному подобрашке и своих лечила и вылечила лишай именно таким способом: купание в дермазол-шампуне раз в неделю 3-4 раза, таблетки низорала 1/10 (если кот весит не меньше 3 кг - иначе токсично для печени) 20-30 дней, мазать пораженные участки миконазолом или клотримазолом 1 раз в сутки 21 день (или месяц). ОСОБЕННО заметила насколько хорош дермазол - тех, кто не болел, но был контактным или имел маленькие очаги несколько раз купала и не мазала - отлично. И шерстюка растет после такого лечения "чистая-шелковистая".
Отчет по Бонусу о сделанном за выходные. Раньше (неделю) мазала выписанным Ушаковым миконазолом - мне кажется, он не подсушивает, а сильно разносит по мордочке покраснение. В субботу в ветаптеке купила мазь "Ям". Вечером выкупала Бонуса в Дермазоле (очень громко орал, но удалось искупать - теперь пахучий, блескучий и шелковый), после этого намазала Ямом (уже не такой пахучий котик стал), продолжаем мазать 2 раза в день, но что-то у него реакция на мазь сильная, потом успокаивается, правда. Подскажите - когда снимаю воротник, он ухитряется умыться и мазь попадает в глаз (воспалился, промываю). Так он все время в воротнике, но сегодня заметила, что "зацвело" изнутри ухо - намазала Ямом... Будем мазать до субботы (до купания), может, след. неделю мазать миконазолом? Не опасна ли мазь для глаза?
"... Не допускать попадания миконазола в глаза..."
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/miconazole.htm
Это для людей, для животных, думаю, тем более.
Я считаю, что нужно как можно интенсивнее повышать иммунитет (кормить сырым размороженным мясом, колоть Ронколейкин), и тогда лишай пройдет сам, в противном случае, придется колоть Вакдерм или Поливак.
Так от миконазола такого раздражения не было. Спасибо за ссылку - насторолжило: "Лечение заболеваний кожи грибками, чувствительными к миконазолу". А кто знает, чувствительны ли грибки Бонуса к миконазолу...
К сожалению, делала дворовой кошке (сестре Бонуса) вакцинацию Биоканом (3 раза) - результата (кроме около 200 выброшенных грн) ноль (лишай Бонуса, видимо, одного поля ягода с тем...).
Когда мне в клинике посоветовали от дисбактериоза Бонусу давать что-то типа йогурта "Канада", я спросила о тибетском молочном грибе, но мне ответили, что не в курсе. Я же с самого начала лечения стала давать ему этот гриб (угостили меня, пью сама ежедневно, это действительно очень хороший гриб - именно его раньше использовали на детских кухнях). Для появления "желудка" после операции Бонусу помогло, сейчас, я думаю, у него побочные явления от передозировки низорала...
Канадский йогурт очень любят назначать врачи, но к сожалению, он не всегда эффективен при лечении. Это так, для профилактики еще куда ни шло.
В состоянии счастья!...
Поэтому продолжаем пить тибетский молочный гриб.
Кстати, могу поделиться, кому надо - для себя или зверушек!
Социальные закладки