D1z2y, Какое сейчас расписание занятий свингом и рок-н-роллом? в Доме офицеров уже ничего из этого нет
|
Диско
Хип-хоп, Брейк
Народные
Клубная Латина
Степ, Фламенко
Бальные Спортивные
Другие
D1z2y, Какое сейчас расписание занятий свингом и рок-н-роллом? в Доме офицеров уже ничего из этого нет
Хастл - направление всеобъемлющее. Для тех, кто не знает : хастл танцуется под любую музыку, не имеет ограничений по сложности и технике исполнения движений. Занятие хастлом заключается в изложении основ танцев (что такое ритм, как его передавать ногами и другими частями тела, как могут двигаться эти самые части тела, ряд упражнений на развитие мышц), и просто изучение движений из разных хореографических направлений. Может кому то такой микс и интересен, но хастл может танцевать любой танцор любого танц. направления убрав старания и отказавшись от технических требований. Может предвзято отношусь, но всё что пока видел по хастлу и слышал создало именно такое впечатление. а Вам действительно интересен "Хастл"?
Мы сейчас по свингу, буги-вуги ударяем (помимо всего, что было раньше).
Ну Диас - умничка! Он даже когда спал танцевал и до сих пор не путает работу (зарабатывание) и искусство. После него у нас небыло клубных танцев т.к. очень тяжело найти стоящего преподавателя.
Спасибо, всё верно
Пока мы действительно перебрались на Маразлиевскую. Нам сейчас нужны зеркала, группа очень маленькая и большой зал нам занимать не с руки.
Последний раз редактировалось D1z2y; 07.04.2009 в 23:21. Причина: ой, и на этой страничке мне тож написали )
Полянка
В возрасте вашего мужичка только родители определяют что будет хорошо, а что плохо, это Вы и без меня знаете. Цели в первую очередь определяются временными и финансовыми ресурсами. Всё с чем парень будет иметь дело в танце ему безусловно пригодится в будущем. Конкурсы и выступления помогут чувствовать себя увереннее на публике, само танцевание безусловно разовьёт пластичность, музыкальность, подвижность и общее интеллектуальное и физическое развитие, а соревновательная деятельность безусловно дисциплинирует. Даже для детей такого возраста проводятся соревнования не только городского, но и всеукраинского масштаба, а это очень интересно как родителям так и детям. Чем более серьёзен подход к тренировкам тем лучше результаты, а значит и больше вероятность заинтересованность самого ребёнка в соревновании.
А вообще Вам стоит поговорить на эту тему с тренером, узнать его мнение.
Ну ... в таком контексте , может и не интересен )
Просто смотрела много видео - понравилось )))
Свинг мало интересует ...
Да , Диас ... Эх ) Замечательный преподаватель ) Уникальный танцор . Он первый привил мне любовь к хип-хопу и танцам в общем ... И вот сейчас , через 2 года после его занятий , первый раз попробую себя в качестве преподавателя )) Страшно до ужаса ))) Диаса б рядом сейчас ... )
Я занимаюсь хип-хопом год , но в течении 2х лет )
Просто были перерывы , пока пыталась найти стоящего тренера , что , сами знаете , непросто .
И сейчас я поняла что пора самой что-то делать , тем более , что предложили попробовать себя в роли тренера . В воскресенье узнаем готова ли )))
Ну а до хип-хопа были полтора года быльных , пол-года востока , где-то столько же стрипа ... ну , много чего перепробовала )))
Сейчас хочется очень контемп , но преподавателей нет , а сама , чувствую , что не осилю (
taratorkin , Вас интересует хип-хоп у меня или где вообще ?)
И какой у Вас уровень (начинающий/продвинутый) ?
Отправила телефон в личку )))
D1z2y
Спасибо. Мнение нашего тренера - "свободный режим". То есть, его напрягают тогда, когда может и хочет напрягать тренер и тогда, когда сын не отказывается "напрягаться".
На самом, деле, сегодня уже сомнений вроде как и нетУзнала, что у них таки планируется "показательное выступление". И еще оказалось, что если сыну перед тренировкой напомнить, ЗАЧЕМ он туда идет, то он старается и не балуется. А вот если тупо молча привести - совсем другой эффект
![]()
А вообще, с точки зрения тренера, часто ли приводят таких мелких? Часто ли бывает, что родители пригружают ребенка танцами, а оно ему не надо? Ну и главное (для меня): как отличить нежелание глобальное от периодических приступов лени?
Полянка
"Мелких" полно во всм городе и в каждом коллективе. Часто бывает так что 5-6 лет самая большая группа. Но далеко не всегда тренеры умеют работать с таким возрастом, очень специфичный подход для самого педагога. Мне кажется, что тренер должен сам являться родителем, что б понимать все тонкости работы с детьми.
Русская (славянская) школа бальных танцев на протяжении многих лет сильна именно детским танцеванием и до последнего времени любителей и профиков в раз меньше чем детей на международном паркете. Это в первую очередь связанно с фанатичностью в подходе к образованию, что можно было наблюдать и на уровне общего среднего образования предложенного в наших странах. Мне доводилось работать с "гениальными" детьми из других стран. Например приезжал ребёнок из заграницы которого на Родине обожествляли, он занимал исключительно первые места и славился там своими возможностями. У нас он в своём возрасте был бы далеко за финалом, но!!! Думаю при их подходе этот человечек будет всю жизнь благодарить своих родителей и заниматься любимым делом много-много лет. Наши же дети часто и не видят детства. Постоянные занятия, изнурительные тренировки, семинары, лагеря, конкурсы каждые выходные - конечно очень интересно и полезно, но усталость от такого проникновения в дело угнетает и к 18-20 годам у человека наступает апатия к танцам (конечно не в 100 и даже не в 80% случаев). Так что в чём-то Ваш тренер конечно прав. Но мне кажется пускать на самотёк - прививать расхлябанность и несобранность. Думаю, глобальное нежелание будет заметно из урока в урок и как снежных ком нарастающее волнение или наоборот будут заметны через некоторое время. Попробуйте участвовать в конкурсах. Для детей такого возраста сейчас в конкурсах введена очень демократичная система. Все участники получают грамоты, во многих конкурсах и поощрительные призы для всех кто занял место ниже 7го. а с 1го по 6е вручают медали всем. Это работает. Если интересно, то в личку напишите я подробнее расскажу и приведу пример, т.к. один из таких конкурсов мы проводим в мае. На этих выходных 3 конкурса в Одессе проводятся с такой системой для детей 5-7 лет.
И вот ещё:
ТанцКлуб "Кристалл" организовывает первый в Одессе сбор для танцоров любого уровня. (БЕСПЛАТНЫЙ!)
Цель мероприятния:
- объединение танцоров хобби класса любых танцевальный направлений
- популяризация танцев в городе Одессе
- ознакомление танцоров с популярными танцевальными направлениями
- и просто получение удовольствия от весёлого времяпрепровождения.
В программе мероприятия:
Свинг, Хастл, Сальса. (контраданс - соло и пары)
Место проведения:
Парк им. Т.Г.Шевченко (по центральной Аллее рядом с главным входом на стадион ЧМП) (между ЧМП и Памятником неизвестного Матроса)
Время:
19 апреля (пасхальное воскресенье) в 17:00
Необходимые знания:
Уметь отличать левую и правую ногу, повороты, понимание шага и ритма,
При себе иметь:
Удобную обувь для танцев на асфальте, одежда не сковывающая движение и конечно желание!
До встречи!
Последний раз редактировалось D1z2y; 16.04.2009 в 00:33. Причина: есть инфа об уроке на открытом воздухе
D1z2y
спасибо за ответ! Наверное, мои "метания" и связаны с тем, что пытаюсь найти золотую серединуИ понимаю, что нельзя сваливать это полностью на тренеров (хотя и очень хочется
)
В личку написала...
подскажите, где можно найти занятия по контемпу?
D1z2y, есть ли продолжение уличных танцев?
еще о "продвинутых танцорах":
- у тебя всегда с собой танцевальная обувь, сменная рубашка и носки
- ты покупаешь только такую одежду, в которой удобно танцевать
- ты думаешь, что следующая цифра после восьми - один
- твои друзья больше не спрашивают тебя, что ты делаешь вечером в пятницу,
субботу, воскресенье... и т.д.;
- когда тебя просят принести проект идеального дома, ты приносишь чертеж пустой комнаты с паркетным полом и зеркальными стенами;
- ты не собираешься покупать билет на концерт ***, потому что в зале нет танцпола;
- твои многочисленные майки стоят не больше пяти баксов, но обувь - не меньше
ста
-ты приходишь домой только спать, стирать одежду и заново собирать свою танцевальную сумку;
- если ты проводишь выходные с домашними, ты учишь их танцевать;
- ты мечтаешь, чтобы у тебя на работе был паркетный пол, чтобы ты мог танцевать и на работе;
- глядя на танцующую пару ты понимаешь, чью обучалку они недавно смотрели.
- когда вы идете на новогоднюю или корпоративную вечеринку или на чью-нибудь свадьбу, вы берете диски со своей музыкой... "На всякий случай"...
- на вечеринке тебе могут здорово заехать по голове (или нанести другую травму), но ты все равно захочешь остаться танцевать
- алкоголь не помогает, а мешает тебе душевно танцевать
- планируя путешествие, ты принимаешь во внимание, какие вечеринки ты можешь посетить по дороге
- танцем ты можешь сказать партнеру больше, чем словами
http://balboa.ru/funny.html
Последний раз редактировалось Fox Mulder; 06.05.2009 в 18:16.
Ходили еще слухи, что будут проводиться открытые балы по стандарту (не соревнования, а танцевальные вечера)....
Социальные закладки