Вы меня "обрадовали". А где взять бомбардир в районе Таирова?
|
Вы меня "обрадовали". А где взять бомбардир в районе Таирова?
Возьмите личше актару, она есть в любом садоводческом киоске, на рынке например, там где торгуют семенами, саженцами, но и Флора экспорт, любимая Потужным, от вас недалеко, а там очень много ядохимикатов продается, просто он их недостаточно знает. Почитайте Киевский Фло-форум, там раздел о вредителях ведет Алхимик, и спектр действия и класс опасности прекрасно рассказывает и доступно.
![]()
Актару записала, ага...
А еще я бы посоветовала преобретать все препараты в специализированных магазинах.
Я лично все покупаю в Доме Природы на Малиновского, пусть будет дороже, но зато надежней. Можно позвонить и поинтересовать, есть ли в наличии.
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=826&start=0 посмотрите эту ссылку.
ссылка очень интересая, спасибо,Снежок! да и форум очень хороший-добавила в избранное.
Только вот зарегистрироваться не получается- код не появляется((( письмо администратору вернулос сразу же. что делать?(((
смоталась только что в Дом Природы, а там- выходнойвоскресенье.
купила актару на рынке. 1.4г- написано на 10 литров, а у меня и растишек столько нет, чтобы все политьсыпать полпакетика или весь пакет, но литров на 5?
Последний раз редактировалось Ocharovashka; 20.04.2008 в 11:42.
А ничего что только сутки прошли после фитоверма?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Если полили хелатом железа, или опрыскали, то результат налицо через пару дней, а другими антхлорозными преп-тами не пользуюсь, и ничего о них не знаю.![]()
Вот начиталась всякой всячины по борьбе с клещами, не знаю за что хвататься.. видно паника у меня уже началась конкретная.... Т.к. многие пишут, что годами не могут избавиться от них. Все возвращаются...
Обнаружила кровопийц на гардении и шефлере. Но похоже, что заражены уже не только они. Несколько дней назад обработала все растеня (кроме буквально 3, они в др. комнате живут) фитовермом по инструкции, как советовали форумчане. Живы пока, тварюки. Вчера увидела на их и на растении, которое в др. комнате . Скоро буду опрыскивать 2-ой раз. Заодно обработаю вообще все-все.
Уже надо менять препарат или повторить фитоверм? Нужно ли делать раствор более концентрированным? 1-ый раз разводила ампулу - 2 мл на 1л воды, как в инструкции.
Прочитала в сети про баковые смеси для борьбы с вредителями. Как я поняла, это соединение нескольких препаратов в одной ёмкости и обработка этой смесью растений. Они имеют больший спектр действия и это сокращает кол-во обработок. Например, неорон+актеллик. Не поняла только, в какой пропорции их разводить, пишут "как в инструкции"
Это значит, что если каждому препарату надо, например, по 1 л воды (данные привожу чисто для наглядности, т.к. ещё не нашла, в какой пропорции надо разводить), :
1. каждый препарат развести в нужном ему колич-ве воды, а потом эти две воды по 1 л смешать. Получается баковая смесь в объёме 2 л.
2. берём 1 л на 2 препарата и смешиваем. Получаем смесь в объёме 1 л.
Какой из вариантов правильный? или может есть какой-то 3-ий?
И ещё прочитала, что есть препараты контактного действия и системного действия. Системные порникают в сок растения (после полива + опрыскивания) и клещ травится в процессе трапезы. А контактные убивают гадёныша при опрыскивании, ими поливать землю нельзя.
Поправьте меня, пож-ста, если я поняла что-то не так. А то уже начинаю путаться... (((
Какими отравками можно и целесообразно поливать растение? ведь клещ может упасть на землю или отложить там яйца намеренно. Хочу убить этих тварей наверняка и желательно побыстрее.
Что все таки наиболее эффективно по Вашему опыту.
Вы уж извините, что так много написала, хочеться просто разобраться с этим вопросом. Занимаюсь растениями недавно, опыта почти нет... но растений уже есть немного, очень жаль будет их потерять из=за этой напасти. Спасибо всем заранее!
Лучше всего от клеща актеллик, акарин, антиклещ, моспилан, БИ 58, омайт.
с кем из них реально работать в квартире? планирую сносить все растюхи в ванную. Правда если совсем ядовито, попробую на лестничную клетку... но соседи...могут не понять...
Их комбинировать или менять? Как часто обрабатывать? какая концентрация раствора должна быть? только опрыскивать или и поливать тоже? Действовать по инструкции или есть какие-то личные заметки?
Например, на фитоверме повторная обработка в инструкции рекомендуется дней через 10, продавщица сказала через 3-5 дн. 1-й раз обрабатывала в воскресенье, соотв-но сейчас 4-ый день.... Уже завтра обрабатывать? или как?
Кстати, может там уже не только клещ? Обнаружила, что на гибискусе 2 листа завернули края вниз, на внутр. стороне листа скопления тварей не обнаружила, правда несколько мелких точек было, но активности с их стороны не наблюдается... то ли трупики не отвалились, то ли они просто заторможенные стали.. Но факт: до опрыскивания и сразу после него листья ещё не были закрученными...![]()
У меня были клещи на кротоне, и щитовка на шефлере, никакие опрыскивания не помагали. Взяла актару полилиа один раз и забыла об этой дряни, щитовка на второй-третий день просто сама отваливается от листьев, а клещ сам куда-то пропал![]()
Все акарициды на редкость вонючие. Моспилан можно использовать только раз в полгода, менее вонючий антиклещ, обработка дважды по инструкции.
Развела, как написано в инструкции.
Опрыскивать это так долго и утомительно, а если растений много, тогда вообще замахаешся...
Не заметила, хотя поливала свои растения в спальне. запаха не было, да, при опрыскивании вонь стоит, так как все в воздухе летает
Не знаю в какой теме писать, попробую в этой.....ищу удобрение Bio-ekor для антуриумов....кто-то где-то видел?
Люди, кто подскажет, можно актарой полить здоровые растения?Для профилактики.Не повредит???
Социальные закладки