Тема: Ребенок плохо ест...

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 207
  1. Вверх #101
    Всех с наступающим!!!
    Счастья, здоровья и хорошо кушающих малышей!!!
    У нас все те же самые проблемы:
    - молока не пьем, кефир не едим, творог тоже (зато привыкли к нарине, и едим утром молочную кашку детскую, иногда сыр);
    - мясо, только по большим праздникам (или супер перетертое в супчике);
    - каши обыкновенные никак вообще (иногда рис);
    - фрукты только тертые на терке и то не все (точнее в основном яблоки и изюм);
    - овощи только в супе перемолотые блендером;
    - рыбу только жаренную (ну естественно без верхней корочки, только мякиш)...
    Вобщем вроде ничего... т.е. не голодает...
    НО!
    ничего не хочет пробовать нового категорически!!!
    я не пристаю, отношусь к этому спокойно, а вот что делать незнаю... уж сильно ограниченный набор продуктов...
    подскажите может что-то. нам 2 года.

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Зыы меня дети тоже третируют.
    Младший (10 мес) - категорически не ест: 1) творог 2) яблоки 3) кефир 4) каши на воде - с большим трудом
    Старший (8 лет)- вообще периодически кроме фруктов ничего не ест.

Я к этому философски отношусь: малыш с сиськой все что нужно доберет, а старший так носится, будто у него пропеллер в .... спине. Непохоже, чтоб ему чего-то не хватало.

3. Вверх #103
    illusion
    Цитата Сообщение от sauterelle Посмотреть сообщение
    Вобщем вроде ничего... т.е. не голодает...
    НО!
    ничего не хочет пробовать нового категорически!!!
    я не пристаю, отношусь к этому спокойно, а вот что делать незнаю... уж сильно ограниченный набор продуктов...
    подскажите может что-то. нам 2 года.
    ну и не приставайте ... видно время нового еще не пришло ... некоторые дети тааакие консерваторы ... у вас вполне нормальное меню
    моя старшая что-то новое стала пробовать только когда в сад пошла (в 3 года) ... правда только и пробовала ... как не ела так и не ест
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А у меня проьлема противоположная с младшей дочкой. Она все ест и весит многовато. Боюсь нарушить обмен веществ. Поэтому исключила все мучное,манку.Нам 1,9. Старший ребенок -8 лет,тоже покушать любит,но совсем не хочет никаких овощей,салатов,хорошо,хоть в сыром виде признает.

5. Вверх #105
    ой спасибочки, действительно по-моему тут только поддержкой и можно...)))
    !!!!с новым годом всех!!!!

6. Вверх #106
    Новичок
    После приёма антибиотиков дочка 3г. отказывается кушать,только пьёт. Врач для поднятия аппетита посоветовал принимать канадский йогурт. Кто-нибудь пробовал давать.

7. Вверх #107
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от yuYulia Посмотреть сообщение
    После приёма антибиотиков дочка 3г. отказывается кушать,только пьёт. Врач для поднятия аппетита посоветовал принимать канадский йогурт. Кто-нибудь пробовал давать.
    а сколько ребенку? если большая, то можно попробовать дать селедку. Она показана как раз после приема антибиотиков и возвращает аппетит. Кроме шуток

з.ы.канадский йогурт тоже не помешает.

8. Вверх #108
    illusion
    Цитата Сообщение от yuYulia Посмотреть сообщение
    моя принимала, на аппетит никак не сказалось, только для нормализации микрофлоры

9. Вверх #109
    illusion
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку? если большая, то можно попробовать дать селедку. Она показана как раз после приема антибиотиков и возвращает аппетит. Кроме шуток

з.ы.канадский йогурт тоже не помешает.

и я такое знаю ... моей и селедка не помогла

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для smia
    А кто то давал "Триметабол",чтобы повысить аппетит?

11. Вверх #111
    ФотоГений
    На аппетите сказываются витамины, ферменты подж.железы (Дигестин, Креон), препарат Элькар.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну ладно,хватит про плохой аппетит... Чем его снизить? Я уже ребенку картошку не даю,от хлеба отучила. Сегодня давала супчик овощной,через 2 часа тянет за руку и говорит что "ам-ам" хочет. В перекусы даю яблоки,апельсин тоже подходит,но аллергия у нас. Вообщем у меня проблема прямо противоположная.

13. Вверх #113
    [QUOTE=Ellipse;9048143]На аппетите сказываются витамины, ферменты подж.железы (Дигестин, Креон), препарат Элькар.[/QUOT
    Толку нет у нас от этих препаратов( За день с трудом сьедает пару ломтиков сыра,мандарин,пару ложек супа.Кашу не ест совсем.

14. Вверх #114
    ФотоГений
    [QUOTE=smia;9048649]
    На аппетите сказываются витамины, ферменты подж.железы (Дигестин, Креон), препарат Элькар.[/QUOT
    Толку нет у нас от этих препаратов( За день с трудом сьедает пару ломтиков сыра,мандарин,пару ложек супа.Кашу не ест совсем.
    а сколько ребенку? может, у него зубы идут? тогда это нормально...мой в 1,5 года вообще от еды отказывался человеческой, выпивал в сутки 400-450мл смеси и все...

15. Вверх #115
    [QUOTE=Ellipse;9048722]
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение

а сколько ребенку? может, у него зубы идут? тогда это нормально...мой в 1,5 года вообще от еды отказывался человеческой, выпивал в сутки 400-450мл смеси и все...
    Дочке 1 год и 2 мес. Просто пугает то, что она постепенно отказывается от продуктов,сначала перестала есть каши,теперь супы .... У меня старший ел в ее возрасте просто отлично,а она худюсенькая аж светится А какую вы смесь давали?

16. Вверх #116
    ФотоГений
    Нан2. Ничего страшного, в этом возрасте это нормально. Выйдут зубы (клыки и четверки особенно) - станет кушать лучше. Мой старший, не смотря на то,что иногда вообще отказывался от еды, после полутора лет до двух набрал килограмма три.

17. Вверх #117
    Айболит форума
    То ТС:
    У детей нередко причиной плохого аппетита бывает скрытый железодефицит, когда гемоглобин еще нормальный, а сывороточное железо уже снижено. Нужно развернутое обследование
    У моего малого плохой аппетит появился после года, когда он больше отдавал предпочтение груди, чем основной пище. Дальше - хуже, за день съедал пару ложек творога или каши. Я заподозрила анемию - так оно и оказалось, у нас она явная была. Полностью изменили рацион - перевели на гречку, печеные яблоки и говяжий язык. Аппетит, кстати, вернулся очень быстро, за пару дней. Я связываю это с яблоками
    В общем, сперва нужно действительно исключить все проблемы со здоровьем, а потом (если ничего нет) просто оставить ребенка в покое.
    Тут очень много толковых советов вам дали. Ну, и самое главное правило: хотите вернуть аппетит - уберите все перекусы.
    Я своему сыну еду никогда не навязываю и никому не разрешаю. Хотя бабушки-дедушки периодически пытаются устроить во время еды танцы с бубнами или мультики включить
    Сейчас у нас появилась обратная проблема - повышенный аппетит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Emik
    На аппетите сказываются витамины, ферменты подж.железы (Дигестин, Креон), препарат Элькар.
    +1 Моя после Дигестина так начала лопать, что я уже в другую сторону испугалась, - чтоб не переедала
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Asantorini
    Все темку забросили , а я хотела бы продолжить )))
    Может кто-то даст совет как бороться с маленьким хулиганом - ест только кисломолочные продукты(творог и кефир) с фруктами взбитое в блэндэре из БУТЫЛОЧКИ с соской обрезанной почти под корень , огурцы свежие , красную икру из ложки, печенье, сыр - вот и всё ) Причём Ложка выступает в роли игрушки....
    Устала седеть и нервничать . Перепробовала все варианты развлекаловок во время еды. ГОЛОДАНИЕ приводит к истерике.
    "Buy the ticket, take the ride"

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Устала седеть и нервничать . Перепробовала все варианты развлекаловок во время еды. ГОЛОДАНИЕ приводит к истерике.
    называется кто в доме хозяин Получается, что малыш, у которого характер сильнее вашего
    Или так и продолжать придумывать развлекалки, сидеть и нервничать, или быть не ведомым, а ведущим в этой ситуации.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права