| ||
Тема: Черепашки!
Ну я вообще стараюсь отстаивать всю воду, в том числе и для черепахи. Но, как ни странно, в "вопросах-ответах" говорили, что можно именно из под крана. Говорили, что это не супер полезно, но она от этого не болеет.
А у меня вот другая проблема - моя черепаха (у меня она пару месяцев и совсем малютка) соглашается есть только "рачки", которые купила ей на Староконке. Сначала ела еще хека, а потом, когда попробовала "сухарики", отказалась от свежей рыбы... Мотыля она боится, сбалансированный корм игнорирует. В общем, пробовала ей подсовывать хоть что-нибудь другое для разнообразия - полный игнор.![]()
Случаи, когда животное сдохло от голода возле "не любимого" корма кому-то знакомы? Чего вы паритесь? Мотыля черепаха боится!Хищника еда напугала!
Побоится, побоится..., а голод не тетка!
А сыр мои "лошади" получали как лакомство за хорошо исполненный "цирковой номер": тонкий кусок сыра подносишь к воде(чем крупнее зверь, тем выше над водой надо держать сыр), из воды выпрыгивают черепахи, цепляются за сыр, выгрызают кусок, с плюханьем валятся в воду! Присутствующие на представлении гости счастливы!
![]()
Welcome to Cambodia!
поплавает корм денек.. сухой... ничего.. потом будет есть с удовольствием.. моя лошадка так и поступает.. и улиток еще периодически заедает
У моей корм может плавать неделю...всёравно не ест!!!
мы вчера купили специальный набор ням-нямки для черепах. замороженный в брикетах продается. разморозки не требует. берешь из специальной формочки порцию и сразу в воду, наши черепадлы гоняют за ним активно![]()
А они не простудятся? Они же теплолюбивые, а тут корм замороженный... А где покупали? Какой возраст (или размер) черепах?
В воде корм быстро размораживается. Так на упаковке написано, так что делаем по инструкции) Черепадлы: 8, 11 и 12 см. Купили в Мистер Доге на Преображенской
Понятно
А у меня - 5 см черепашка... Я таких маленьких в продаже вообще не видела!.. Ей же кальций нужен, чтобы развивалась нормально, питание сбалансированное, а она припала на один корм и усё...
Ха, в упомянутом выше магазе оч много таких вот мелких красноушек![]()
Gamine
Вы меня успокоили! А то уже стала думать, что мне "младенец" достался![]()
Подарю двух красноухих черепах!Люди уехали и оставили!Есть небольшой аквариум!Черепашки уже взрослые,размером с большую ладонь!Забирать в районе Вузовского!черепашки будут рады!
Последний раз редактировалось Алвона; 23.02.2009 в 09:29.
Здраствуйте!Я бы с удовольствием забрала,т.к. наша сбежала,а доча расстроена)Так будет подарок!Напишите телефон для связи [email protected]
Ищу жениха для красноухой черепахи для воспроизводства потомства и просто женской радости.Наши размеры панциря 20*15,2 года отроду.Ждём предложений)[email protected]
Гуляла с подружкой в парке Победы и посреди дороги нашли черепаху. Решили отнести к юннатам, но там нас отправили. Принесли черепаху обратно в парк, но потом пожалели и взяли домой. Теперь не знаем что с ней делать. Почитала в инете об уходе за болотными черепахами - такой курорт я ей обеспечить не могу. У кого есть черепахи, помогите, как сделать черепашке хорошо в неподготовленных условиях - в тазиках. Чем кормить?
У меня была болотная черепаха в Одессе (оч давно). Периодически наполняла ванную водой и пускала её плавать. Поначалу прямо в ванную (воды совсем немного) кидала корм: порезанное НЕ мелко крутое яйцо, сыр, вареную колбасу, капусту. Потом она ела сама с пола. Вообще-то в это время года ЗИМОЙ черепахи НЕ активны, ищут где-быть упасть и забыться.Ей нужен укромный угол, без света, без сквозняков, так сильно её не тормошите.
Черепахи могут ОЧЕНЬ долго обходиться без еды, она будет умирать, а вы даже и не поймете, такова особенность черепах. Внешне никаких признаков НЕ будет, но для черепахи это будет очень мучительно. ((((
Попытайтесь отнести и отдать черепаху в одесский зоопарк! Думаю, там НЕ откажут. Их там 100 штук, а где 100 - там и 101.Если же, паче чаяния откажут, весной вывезите сами на природу к любому водоему, хоть к болотцу, ставку (или при любой возможности попросите знакомых которые выезжают к рекам на рыбалку\пикники, если вы без машины.)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Спасибо, Мери Поппинс, мы так и решили сделать, по весне, как погода устоится отпустим черепашку. Она очень активная, в тазу сидеть не хочет.)
Социальные закладки