Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 6 из 74 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1471
  1. Вверх #101
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Кьяра
    о том, что красноухим плоскофиолетово, отстаивать воду или нет написано во всех источниках, которые смогла достать...
    А хлорка им параллельна? В отстоянной воде - хлорки все-таки поменьше будет...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну я вообще стараюсь отстаивать всю воду, в том числе и для черепахи. Но, как ни странно, в "вопросах-ответах" говорили, что можно именно из под крана. Говорили, что это не супер полезно, но она от этого не болеет.

А у меня вот другая проблема - моя черепаха (у меня она пару месяцев и совсем малютка) соглашается есть только "рачки", которые купила ей на Староконке. Сначала ела еще хека, а потом, когда попробовала "сухарики", отказалась от свежей рыбы... Мотыля она боится, сбалансированный корм игнорирует. В общем, пробовала ей подсовывать хоть что-нибудь другое для разнообразия - полный игнор.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ну я вообще стараюсь отстаивать всю воду, в том числе и для черепахи. Но, как ни странно, в "вопросах-ответах" говорили, что можно именно из под крана. Говорили, что это не супер полезно, но она от этого не болеет.

А у меня вот другая проблема - моя черепаха (у меня она пару месяцев и совсем малютка) соглашается есть только "рачки", которые купила ей на Староконке. Сначала ела еще хека, а потом, когда попробовала "сухарики", отказалась от свежей рыбы... Мотыля она боится, сбалансированный корм игнорирует. В общем, пробовала ей подсовывать хоть что-нибудь другое для разнообразия - полный игнор.
    Моя маленькая тоже самое. Мотыла боится, сбалансированный корм не ест. Зато ест гамарус, вот и стараюсь покупать его с витаминами и биодобавками. Иногда даю кальмар, крабовые палочки и даже немного сыра, хотя и нельзя.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для severga
    Случаи, когда животное сдохло от голода возле "не любимого" корма кому-то знакомы? Чего вы паритесь? Мотыля черепаха боится! Хищника еда напугала!
    Побоится, побоится..., а голод не тетка!

А сыр мои "лошади" получали как лакомство за хорошо исполненный "цирковой номер": тонкий кусок сыра подносишь к воде(чем крупнее зверь, тем выше над водой надо держать сыр), из воды выпрыгивают черепахи, цепляются за сыр, выгрызают кусок, с плюханьем валятся в воду! Присутствующие на представлении гости счастливы!
    Welcome to Cambodia!

5. Вверх #105
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    поплавает корм денек.. сухой... ничего.. потом будет есть с удовольствием.. моя лошадка так и поступает.. и улиток еще периодически заедает

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для __GIA__
    У моей корм может плавать неделю...всёравно не ест!!!

7. Вверх #107
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    У моей корм может плавать неделю...всёравно не ест!!!
    может стоит повыбирать разные сорта?

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Gamine
    мы вчера купили специальный набор ням-нямки для черепах. замороженный в брикетах продается. разморозки не требует. берешь из специальной формочки порцию и сразу в воду, наши черепадлы гоняют за ним активно

9. Вверх #109
    А они не простудятся? Они же теплолюбивые, а тут корм замороженный... А где покупали? Какой возраст (или размер) черепах?

10. Вверх #110
    В воде корм быстро размораживается. Так на упаковке написано, так что делаем по инструкции) Черепадлы: 8, 11 и 12 см. Купили в Мистер Доге на Преображенской

11. Вверх #111
    Понятно

А у меня - 5 см черепашка... Я таких маленьких в продаже вообще не видела!.. Ей же кальций нужен, чтобы развивалась нормально, питание сбалансированное, а она припала на один корм и усё...

12. Вверх #112
    Ха, в упомянутом выше магазе оч много таких вот мелких красноушек

13. Вверх #113
    Gamine
    Вы меня успокоили! А то уже стала думать, что мне "младенец" достался

14. Вверх #114
    Новичок

По умолчанию Подарю черепашек

Подарю двух красноухих черепах!Люди уехали и оставили!Есть небольшой аквариум!Черепашки уже взрослые,размером с большую ладонь!Забирать в районе Вузовского!черепашки будут рады!
    Последний раз редактировалось Алвона; 23.02.2009 в 09:29.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Цитата Сообщение от Алвона Посмотреть сообщение
    Подарю двух красноухих черепах!Люди уехали и оставили!Есть небольшой аквариум!Черепашки уже взрослые,размером с большую ладонь!Забирать в районе Вузовского!

Здраствуйте!Я бы с удовольствием забрала,т.к. наша сбежала,а доча расстроена)Так будет подарок!Напишите телефон для связи [email protected]

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Natali!

По умолчанию ИЩУ

Ищу жениха для красноухой черепахи для воспроизводства потомства и просто женской радости.Наши размеры панциря 20*15,2 года отроду.Ждём предложений)[email protected]

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Аиша

По умолчанию Нашла черепаху. Помогите!

Гуляла с подружкой в парке Победы и посреди дороги нашли черепаху. Решили отнести к юннатам, но там нас отправили. Принесли черепаху обратно в парк, но потом пожалели и взяли домой. Теперь не знаем что с ней делать. Почитала в инете об уходе за болотными черепахами - такой курорт я ей обеспечить не могу. У кого есть черепахи, помогите, как сделать черепашке хорошо в неподготовленных условиях - в тазиках. Чем кормить?

18. Вверх #118
    Эксперт крышесносности

У меня была болотная черепаха в Одессе (оч давно). Периодически наполняла ванную водой и пускала её плавать. Поначалу прямо в ванную (воды совсем немного) кидала корм: порезанное НЕ мелко крутое яйцо, сыр, вареную колбасу, капусту. Потом она ела сама с пола. Вообще-то в это время года ЗИМОЙ черепахи НЕ активны, ищут где-быть упасть и забыться. Ей нужен укромный угол, без света, без сквозняков, так сильно её не тормошите. Черепахи могут ОЧЕНЬ долго обходиться без еды, она будет умирать, а вы даже и не поймете, такова особенность черепах. Внешне никаких признаков НЕ будет, но для черепахи это будет очень мучительно. ((((
    Попытайтесь отнести и отдать черепаху в одесский зоопарк! Думаю, там НЕ откажут. Их там 100 штук, а где 100 - там и 101. Если же, паче чаяния откажут, весной вывезите сами на природу к любому водоему, хоть к болотцу, ставку (или при любой возможности попросите знакомых которые выезжают к рекам на рыбалку\пикники, если вы без машины.)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #119
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    как сделать черепашке хорошо в неподготовленных условиях - в тазиках.
    Отнести обратно в парк. Они там ЖИВУТ! Уж не знаю, в пруду или в грязи, но черепах там много, сама видела неоднократно. На зиму они впадают в спячку, эта, видимо, проснулась на теплом солнышке.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Аиша
    Спасибо, Мери Поппинс, мы так и решили сделать, по весне, как погода устоится отпустим черепашку. Она очень активная, в тазу сидеть не хочет.)

Ответить в теме
Страница 6 из 74 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права