Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 505
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    - Миленький ты мой, возьми меня с собой... (с)

Возьми. Человек хочет всё отдать, пожертвовать... но никому не нужна его жертва. Нет у него того, чем можно действительно пожертвовать, купить удовлетворение своей просьбе. Человек просит принять его жертву, чтобы не мучали его те моменты, которые он вынужден... наблюдать. Хочет ослепнуть, чтобы таких ужасов не видеть больше, но понимает, что и слепота его не спасёт. Он всё уже видел, всё уже помнит, всё будет проживать вновь и вновь. Он и есть - жертва. Напрасно он хочет что то втулить вместо себя. Вот это - за чуть чуть спокойствия, а вот это - за ещё чуточку, а вот ещё, хоть за грамульку... покоя.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:

Возьми. Человек хочет всё отдать, пожертвовать... но никому не нужна его жертва. Нет у него того, чем можно действительно пожертвовать, купить удовлетворение своей просьбе. Человек просит принять его жертву, чтобы не мучали его те моменты, которые он вынужден... наблюдать. Хочет ослепнуть, чтобы таких ужасов не видеть больше, но понимает, что и слепота его не спасёт. Он всё уже видел, всё уже помнит, всё будет проживать вновь и вновь. Он и есть - жертва. Напрасно он хочет что то втулить вместо себя. Вот это - за чуть чуть спокойствия, а вот это - за ещё чуточку, а вот ещё, хоть за грамульку... покоя.
    Просто и понятно. А зачем Бутусов обрисовал так символично? Законы искусства?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Просто и понятно. А зачем Бутусов обрисовал так символично? Законы искусства?)
    Бутусов. Иногда слова сами складываются в тексты. Что же тут символичного? Он, как настоящий художник - реалист, ярко и, в то же время, контрастно, нарисовал муки вечной души, не определенной пока ни в ад, ни в рай... но это уже совсем другая история. Мне кажется, что песня соответствует теме обсуждения.

4. Вверх #104
    Бутусов. Иногда слова сами складываются в тексты. Что же тут символичного? Он, как настоящий художник - реалист, ярко и, в то же время, контрастно, нарисовал муки вечной души, не определенной пока ни в ад, ни в рай... но это уже совсем другая история. Мне кажется, что песня соответствует теме обсуждения.
    Да. Соответствует.

5. Вверх #105
    User banned
    набросали слов) это такая жертва?) чувствую нежелание быть жертвой, угадывая, что ж Вы сказать-то пытались... искренней, да, но не бесполезной, не выброшенной... Вы не путаете жертву с чем-то другим?) Например, с неспособностью сориентиоваться или удержаться в седле...
    Я ничего не путаю. Это вам кажется .что вы чем то жертвуете. Я к примеру пытаюсь сбросить цепи.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Я ничего не путаю. Это вам кажется .что вы чем то жертвуете. Я к примеру пытаюсь сбросить цепи.
    Я немного пошутил. Пытался Вас разговорить. Но Вы склонны к бесконтекстным высказываниям. Они интригуют. Но куда они ведут? Без контекста не понять.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 23:03 ----------

У меня есть душа, но нет алмазов в глазах, как и нет там угольной пыли. Художник он хороший. Возможно, мы по-разному понимаем символизм.

7. Вверх #107
    Философ форума

Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Все так думают. Только эти "цепи" - это как сорняк, который подрезают сверху, не удаляя корень. Сбросишь одни цепи, на их месте вырастут новые.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #108
    Иллюминатор
    Я

У меня есть душа, но нет алмазов в глазах, как и нет там угольной пыли. Художник он хороший. Возможно, мы по-разному понимаем символизм.
    Вы писали, что душа это есть Вы..сейчас пишите что у Вас есть душа.
    На одном из этапов развития...души, происходит некий скачек сознания, фаза переотождествления..мельком показывал на примере "танца в клетке". Для существа это прорыв за пределы своего понимания..и вот, такое "духовное существо" выдыхая позитивную психологию..говорит что оно душа, у которого есть тело. Действительно, в каком-то смысле это прорыв..если раньше, существо отождествляло себя с телом..то теперь с душой. Ну по сути оба варианта это уродство.
    Чтоб переотождествить себя с душой, существо просто блокирует прежнее отождествление. Но..оно никуда не исчезает, а отправляется в "скрытое". По итогу можно наблюдать взрыв психики у существа практикующего смирение и это взрыв из прошлого, мало того..шок от этого взрыва испытывают не только окружающие, а в первую очередь само существо. Оно ведь уверено что изменилось и у него такого быть не может..а тут весь эффект на лице.

Алмазы..есть понятие кристалл души, алмазы достали из детских глаз..это жертва. Угольная пыль..кристаллизуется, поэтому будет этап, когда нет алмаза..но и уже нет пыли.
    Луна..это обман, под Луной не может быть ничего нового...круг замкнут. Солнечные религии исчезли, лунные религии заняли хти места силы. Солнечных детей, считают больными..они другие, для лунного общества. Но..суть любой религии, раскрыть в себе солнечного ребёнка. Без алмаза..это практически невозможно для слепых, принесенных в жертву.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2018 в 02:56 ----------

Эпиграф:

А что если нечем жертвовать, потому как хочет жертаовать жертва? Не понимая что уже принёс себя в жертву?
    То есть концепт творца и творения, условно параллельные реальности. Где творение, есть подобие инкубатора. Творение работает автономно, за счёт себя..искусственный свет, питается кристаллом души..душа отождествляя себя будь с чем, начиная от фаната футбольного клуба..заканчивая почитания Корана, уже есть жертва. Туда же филателисты, коммунисты..и прочие исты. Условно "всякий сюда входящий"..приносит себя в жертву. Дети..они подвижны в психике, как легко отождествляют...так же и легко выходят обратно из этого состояния. Но..по тому же принципу как сходят с ума, есть пограничное состояние в котором душа жертвует себя...алмаз. это плата, чтоб зафиксировать себя за границей той пограничности.
    За всё нужно платить, душа..кроме души нет ничего, придётся платить душой. Ох...сколько раз я наслаждался своим творчеством, видя плоды моего труда..в которые я вкладывал душу.
    Пожертвовав алмаз, что я могу ещё предложить? Всё что могу, это венец из клёна и дом из костей и земли, будучи слепым...я могу считать, что хто самое ценное что у меня есть.
    А теперь система, творение..где я часть этого. Система..любая система, заботится о своём сохранении..живясь жертвенным кристаллом, сохранение её..это гарантия наличия кристаллов. То есть, не допускать чтоб кристаллизовался на пустом месте новый кристалл. То есть на практике, система возглавляет душевное развитие существа. Что опять же, делает невозможность прозреть слепому существу. Создавая иллюзию развития.
    Я вижу в этом причину создания новых религий, их разделение на ветви..то есть например исчерпал свои возможности гражданин в христианстве, чувствует что ему тесно в этих рамках..пожалуйста, есть множество направлений христианства..не устраивает поведение попов, ксендзов..хочется развиваться согласно букве писания, вот..свидетели Иеговы. Тесно и так, пробуй Индию на вкус..изжога от Индии, давай в буддизм..просветляйся до самой Нирваны. А в итоге что? Ничего...при полном эффекте движения, абсолютная статика.
    Вы, как-то говорили что мало свободных душ..их похоже ещё меньше.
    Вероятно замысел творения в том, чтоб вырасти в состояние подконтрольной жертвенности, то есть жертвенность без жертвы. Не имея полного доступа-контроля к существу, система идентифицирует такое существо как ребёнка..который смотрит меню привязок и просто ещё не определился с заказом.

Кстати есть интересные персонажи в буддийской традиции, это правда буддизм не для всех, там есть существа..которых система не видит как живых..так и не мёртвых. Буквально законсервировав себя, находятся между небом и землёй. Обманывают систему цикла внутри творения..по сути жертвы, но без кормления собой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Так зачем же люди жертвуют?))) Кому это нужно?)
    Это просто гешефт с небесами ), хотят удачи, здоровья , денег, от грехов откупиться и т.д.

10. Вверх #110
    Эпиграф:
    Нет, не сравнится сверканьем алмаз с росинкой, земною слезой,
    То пламенем алым глядящей на нас, то глубью морской... то глубью морской... бирюзой.
    Нет, не сравнится тончайший узор, созданье искуснейших рук, с кружевом лёгким, чарующим взор,
    С кружевом лёгким... с кружевом лёгким... которое сплёл паук. (с)

Возможно.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2018 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что если нечем жертвовать, потому как хочет жертаовать жертва? Не понимая что уже принёс себя в жертву?
    То есть концепт творца и творения, условно параллельные реальности. Где творение, есть подобие инкубатора. Творение работает автономно, за счёт себя..искусственный свет, питается кристаллом души..душа отождествляя себя будь с чем, начиная от фаната футбольного клуба..заканчивая почитания Корана, уже есть жертва. Туда же филателисты, коммунисты..и прочие исты. Условно "всякий сюда входящий"..приносит себя в жертву. Дети..они подвижны в психике, как легко отождествляют...так же и легко выходят обратно из этого состояния. Но..по тому же принципу как сходят с ума, есть пограничное состояние в котором душа жертвует себя...алмаз. это плата, чтоб зафиксировать себя за границей той пограничности.
    За всё нужно платить, душа..кроме души нет ничего, придётся платить душой. Ох...сколько раз я наслаждался своим творчеством, видя плоды моего труда..в которые я вкладывал душу.
    Пожертвовав алмаз, что я могу ещё предложить? Всё что могу, это венец из клёна и дом из костей и земли, будучи слепым...я могу считать, что хто самое ценное что у меня есть.
    А теперь система, творение..где я часть этого. Система..любая система, заботится о своём сохранении..живясь жертвенным кристаллом, сохранение её..это гарантия наличия кристаллов. То есть, не допускать чтоб кристаллизовался на пустом месте новый кристалл. То есть на практике, система возглавляет душевное развитие существа. Что опять же, делает невозможность прозреть слепому существу. Создавая иллюзию развития.
    Я вижу в этом причину создания новых религий, их разделение на ветви..то есть например исчерпал свои возможности гражданин в христианстве, чувствует что ему тесно в этих рамках..пожалуйста, есть множество направлений христианства..не устраивает поведение попов, ксендзов..хочется развиваться согласно букве писания, вот..свидетели Иеговы. Тесно и так, пробуй Индию на вкус..изжога от Индии, давай в буддизм..просветляйся до самой Нирваны. А в итоге что? Ничего...при полном эффекте движения, абсолютная статика.
    Вы, как-то говорили что мало свободных душ..их похоже ещё меньше.
    Вероятно замысел творения в том, чтоб вырасти в состояние подконтрольной жертвенности, то есть жертвенность без жертвы. Не имея полного доступа-контроля к существу, система идентифицирует такое существо как ребёнка..который смотрит меню привязок и просто ещё не определился с заказом.

Кстати есть интересные персонажи в буддийской традиции, это правда буддизм не для всех, там есть существа..которых система не видит как живых..так и не мёртвых. Буквально законсервировав себя, находятся между небом и землёй. Обманывают систему цикла внутри творения..по сути жертвы, но без кормления собой.
    Да. Картина получилась ещё та. Мы - частицы Творения. Мы, на уровне Бытия - обладаем, да. Но на уровне Творения...
    Творение принадлежит Творцу. Всё, чем обладаем мы, включая нас самих, принадлежит Творцу. Как же нам отблагодарить Творца? Разве можем мы сделать ему какой то подарок из того, чем обладаем? Наверное, единственное, что мы можем ему подарить - это благодарность. Нужна она Творцу, или не нужна... это дело третье. Всё равно у нас нечего нет для Творца, кроме нашей Ему благо_дарности, благо_словения. Некоторые называют это "молитвой". Да. А жертвы... они, как мне кажется, больше заместительные. Вот, мой сосед толстый и здоровый... а я бедный и больной... Зачем я Тебе? Возьми моего соседа вместо меня... ведь, когда собирают букет, срезают только лучшие цветы. Худшие для букетов не годятся. Их никто не режет, не рвёт... хотя... иногда их топчут какие то скоты.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2018 в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Это просто гешефт с небесами ), хотят удачи, здоровья , денег, от грехов откупиться и т.д.
    Точно.
    Последний раз редактировалось karish; 01.07.2018 в 19:54.

11. Вверх #111
    Иллюминатор
    Возможно.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2018 в 20:50 ----------

Да. Картина получилась ещё та. Мы - частицы Творения. Мы, на уровне Бытия - обладаем, да. Но на уровне Творения...
    Творение принадлежит Творцу. Всё, чем обладаем мы, включая нас самих, принадлежит Творцу. Как же нам отблагодарить Творца? Разве можем мы сделать ему какой то подарок из того, чем обладаем? Наверное, единственное, что мы можем ему подарить - это благодарность. Нужна она Творцу, или не нужна... это дело третье. Всё равно у нас нечего нет для Творца, кроме нашей Ему благо_дарности, благо_словения. Некоторые называют это "молитвой". Да. А жертвы... они, как мне кажется, больше заместительные. Вот, мой сосед толстый и здоровый... а я бедный и больной... Зачем я Тебе? Возьми моего соседа вместо меня... ведь, когда собирают букет, срезают только лучшие цветы. Худшие для букетов не годятся. Их никто не режет, не рвёт... хотя... иногда их топчут какие то скоты.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.07.2018 в 20:55
    Мне непонятны некоторые моменты и возможно, так получилось ввиду переплетения понятий. Помогите мне, разделите понятие жертвование и понятие по-жертвование.
    Что касаемо творца, творения..да, благодарность..это дело важное, нужна ли эта благодарность и главное, как творение может оформить эту благодарность?

И да, если в концепции, где творение не есть часть творца..то для творения творец, не более чем логичное обоснование своего бытия. Или есть вариант, когда творение может знать творца?
    Последний раз редактировалось чeл; 02.07.2018 в 18:32.

12. Вверх #112
    Предположу, что благодарность нужна. По причине того, что рождается она сама, без того, чтобы тянуть её за уши. Значит, естественна... То есть - часть замысла.

13. Вверх #113
    Иллюминатор
    Предположу, что благодарность нужна. По причине того, что рождается она сама, без того, чтобы тянуть её за уши. Значит, естественна... То есть - часть замысла.
    Творению или творцу нужна?

14. Вверх #114
    Мне непонятны некоторые моменты и возможно, так получилось ввиду переплетения понятий. Помогите мне, разделите понятие жертвование и понятие по-жертвование.
    Что касаемо творца, творения..да, благодарность..это дело важное, нужна ли эта благодарность и главное, как творение может оформить эту благодарность?

И да, если в концепции, где творение не есть часть творца..то для творения творец, не более чем логичное обоснование своего бытия. Или есть вариант, когда творение может знать творца?
    Я - не самый лучший тут "лингвист"... но, когда звучит такая просьба, нельзя быть грубияном. Я попробую.
    Дать - Подать, Знать - Познать, Любить - Полюбить, Жертвовать - Пожертвовать.
    Приставка "по", на мой взгляд, указывает на некое особо обозначенное, значимое действо. Из примеров видно, что приставка "по" указывает на "замещение" оригинала чем то, похожим на оригинал.
      Показать скрытый текст
    "по" - Викисловарь

Благодарность, на мой взгляд, обязательно нужна, как единственная возможная форма "оплаты". Брать без благодарности (без оплаты) у того, кто несоизмеримо сильнее... во всех мыслимых и немыслимых отношениях... - это, на мой взгляд, недальновидное жлобство в виде воровства.
    Творение может быть частью Творца, но Творец не является частью Творения. Творение всегда ощущает на себе присутствие Творца. В этом контексте легко объяснимо назначение всевозможных богов, администрирующих волю Творца, как доступную услугу населению.

15. Вверх #115
    Творению или творцу нужна?
    а творение нужно само себе или творцу? Вероятно, обоим... вообще, слово нужно... я бы сказал, что благодарность - неотъемлемое проявление. Во всяком случае, у меня. То, как я это чувствую. Я не знаю, что с ней делать) Я её просто испытываю)) Она меня затапливает, и я с удовольствием её посылаю... если можно так выразиться - посылаю... окружающему... обратно... как ответ... на то, что меня порадовало... с мыслями... о Творце.

То есть, возвращаясь к вопросу... оставляя слово нужна... то и творению, и творцу она, предположительно, не вредит)) Но если смотреть "из себя", то мне как творцу нужно творить, а не благодарность... Тем не менее, благодарность всегда отрадно принимать.
    Последний раз редактировалось solol; 02.07.2018 в 21:17.

16. Вверх #116
    Иллюминатор
    Я - не самый лучший тут "лингвист"... но, когда звучит такая просьба, нельзя быть грубияном. Я попробую.
    Дать - Подать, Знать - Познать, Любить - Полюбить, Жертвовать - Пожертвовать.
    Приставка "по", на мой взгляд, указывает на некое особо обозначенное, значимое действо. Из примеров видно, что приставка "по" указывает на "замещение" оригинала чем то, похожим на оригинал.
      Показать скрытый текст
    "по" - Викисловарь

Благодарность, на мой взгляд, обязательно нужна, как единственная возможная форма "оплаты". Брать без благодарности (без оплаты) у того, кто несоизмеримо сильнее... во всех мыслимых и немыслимых отношениях... - это, на мой взгляд, недальновидное жлобство в виде воровства.
    Творение может быть частью Творца, но Творец не является частью Творения. Творение всегда ощущает на себе присутствие Творца. В этом контексте легко объяснимо назначение всевозможных богов, администрирующих волю Творца, как доступную услугу населению.
    Не скромничайте, лучшего лингвиста здесь нет. То есть получилось пожертаование..это по сути фальшивка, не оригинал. Как на мой взгляд, верно подметила наша коллега..попытка гешефта с небесами. Думаю очевидно, кто и кого..хочет так обмануть. Уверен что не по злому умыслу, так..жертвы обстоятельств.

Опять же, нужна благодарность..плата сильному, Вы точно творца с богами не путаете..Вы ведь должны знать и богов и чью волю они администрируют, чтоб говорить так. С богами соглашусь, это есть в азбуке для адептов магии..да, там как раз можно быть в позиции благодарного просителя у могущественного. Но творец?!
    Для творца, похоже подобных творений достаточно много и творения работают без вмешательства, на собственном ресурсе и все эти благодарности-молитвы и прочее..это всё остаётся в рамках творения. Поэтому не уверен, что творец вообще в курсе чем там мироточат пользователи..и да, благодарность мозет быть ненастоящей..как бы кайфово это не ощущал пользователь. Аналогично на примере любви, на уровне животного психо..такие пользователи ощущают любовь и она для них настоящая, других состояний им пока не доступно..но их любовь, не более чем представление о любви.

Жлобство..хм, интересное слово, как Вы представляете, что можно украсть у творца?

"Творение может быть частью Творца, но Творец не является частью Творения. "
    Христиане в своих опытах, описали эту концепцию в понятии троицы..да, там сын и отец одно..но при этом сын не отец.
    Творение меньше творца и как бы оно не стремилось к росту, познать..быть больше творца невозможно.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 23:25 ----------

а творение нужно само себе или творцу? Вероятно, обоим... вообще, слово нужно... я бы сказал, что благодарность - неотъемлемое проявление. Во всяком случае, у меня. То, как я это чувствую. Я не знаю, что с ней делать) Я её просто испытываю)) Она меня затапливает, и я с удовольствием её посылаю... если можно так выразиться - посылаю... окружающему... обратно... как ответ... на то, что меня порадовало... с мыслями... о Творце.

То есть, возвращаясь к вопросу... оставляя слово нужна... то и творению, и творцу она, предположительно, не вредит)) Но если смотреть "из себя", то мне как творцу нужно творить, а не благодарность... Тем не менее, благодарность всегда отрадно принимать.
    Это особенности психики, считать что бог любит всех, считать себя важным и нужным богу. Для богов, администрирующих волю творца..я, Вы..не более чем корм, источник существования. Искусственный свет работает зеркалом, создавая по эскизам заказчика реальность. Эскизы..мысли подсознания. Функция богов, если совсем просто..это тыкать мордами пользователей в их собственное дерьмо, что в жизни проявлено событиями. Чтоб пользователь перестал гадить.
    Болезни..в организме, присутствуют все виды известных и нет заболеваний, разные виды..и вот, когда упёртый пользователь, не желает убирать за собой..я даже не говорю чтоб вообще не гадил, хотя бы убирать. Так вот, бог активирует и по мере результата деактивирует их. А теперь вопрос, где будет видно что именно Вы генерируете под видом благодарности..если у Вас будет активирован рак, Вы в том же режиме будете излучать благодарность?

Мнение что бог любит, вероятно получилось в результате того, что некий гражданин увидел что из него получилось, посредстаом условий созданных богом. Но в моментах своей трансформации, не уверен что всегда бвло такое ощушение. Это потом, пережив то, что порой несовместимо с жизнью..пользователь вывел формулу, всё что не делается..к лучшему.
    Смотрите, в Вашей благодарности есть причина..благодарность как отклик на радость?

И только беглый взгляд из себя, допускает что творцу нафиг не нкжны, поклоны молитвы и благодарность. Похоже что венец творчества, явит собой благодарность.

17. Вверх #117
    Вы писали, что душа это есть Вы..сейчас пишите что у Вас есть душа.
    Да. Пишу) У меня есть душа. У души есть я

Разделение на тело и душу... чем-то меня смущает) Хотя и не отрицаю существования души вне тела)))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 22:53 ----------

Это особенности психики, считать что бог любит всех, считать себя важным и нужным богу
    Вполне возможно, но я так не считаю. Я хоть раз так сказал?) Я просто это испытываю. Может, это и особенность моей психики. Но я не делаю тех выводов, что озвучены Вами. Или, тобой. Ко мне можно на ты.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 22:57 ----------

если у Вас будет активирован рак, Вы в том же режиме будете излучать благодарность?
    Я не знаю, но думаю, что я буду излучать страх и желание излечиться, это же и так понятно. Я не сказал, что испытываю благодарность вообще. Я испытываю благодарность по поводу вполне конкретных феноменов, во вполне конкретные моменты, здесь и сейчас. Моя благодарность не вытекает ни из какой концепции, под которую я бы себя оформлял или форматировал. Я просто так чувствую. Когда видишь много красоты, она начинает изливаться обратно. В том числе в виде благодарности. По-моему, здоровая, адекватная реакция. А мысли... это уже такое)) могут быть следствием... традиций.

поклоны тут и близко не присутствуют... хотя, почему бы и нет?) если я так почувствую... но обычно это в духе окрылённости... и да, как раз, нередко - в виде желания творчества. И просто желания жить. Это слитость с чем-то большим, не концептуально, а вполне конкретно.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Так-то да, понятно) Но они же, если не окончательно тупы, не могут же не понимать, что всё не так просто)) А всё равно несут... Возможно, Вы лучше знаете, что говорите. Я мало знаю таких людей, так как инстинктивно (что ли) избегаю всех, кто фанатеет. Поэтому, я могу лишь примерить это на себя... Но это сложно, так примерять.

Я думаю, что делился бы деньгами, с кем-то, кого я знаю лично, если бы точно знал, что этот кто-то взял на себя такую работу как помощь неимущим, социально слабым, нуждающимся.

Из чего я делаю предположение, что это наивность, происходящая, возможно, из некоего общинного мышления, которое адекватно при жизни небольшой общиной. В условиях современности - утопия и почва для мошенничества.

А откупиться... мне никогда это в голову не приходило. Это странно. Даже в плохих фильмах горе-герои, наломав дров, бросаются не деньги жертвовать в организацию... а бабушку через дорогу переводить...

*

грешен, каюсь, было. Как-то я поучаствовал в ритуале. Мне было важно на тот момент ... доказать себе одну глупость... чтобы пойти дальше.

Там было всё наоборот. Сначала я получил, то, что хотел. Потом я должен был раздать 10% от этих денег, пришедших мне в руки. И я раздал. Это выглядело не жертвой, а отдачей долга, частью ритуала, закрытием гештальта.
    Последний раз редактировалось solol; 02.07.2018 в 22:59.

18. Вверх #118
    Иллюминатор
    Да. Пишу) У меня есть душа. У души есть я

Разделение на тело и душу... чем-то меня смущает) Хотя и не отрицаю существования души вне тела)))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 22:53 ----------

Вполне возможно, но я так не считаю. Я хоть раз так сказал?) Я просто это испытываю. Может, это и особенность моей психики. Но я не делаю тех выводов, что озвучены Вами. Или, тобой. Ко мне можно на ты.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 22:57 ----------

Я не знаю, но думаю, что я буду излучать страх и желание излечиться, это же и так понятно. Я не сказал, что испытываю благодарность вообще. Я испытываю благодарность по поводу вполне конкретных феноменов, во вполне конкретные моменты, здесь и сейчас. Моя благодарность не вытекает ни из какой концепции, под которую я бы себя оформлял или форматировал. Я просто так чувствую. Когда видишь много красоты, она начинает изливаться обратно. В том числе в виде благодарности. По-моему, здоровая, адекватная реакция. А мысли... это уже такое)) могут быть следствием... традиций.

поклоны тут и близко не присутствуют... хотя, почему бы и нет?) если я так почувствую... но обычно это в духе окрылённости... и да, как раз, нередко - в виде желания творчества. И просто желания жить. Это слитость с чем-то большим, не концептуально, а вполне конкретно.[COLOR="Silver"]
    .
    Излучать страх..классика.
    Нарисуйте мне ситуацию, в которой Вы благодарите бога за рак. На первый взгляд такое невозможно, вероятно потому что ситуация эта может произойти за границами страха. Нарисуете и поймёте о чём я говорил, подразумевая понятие благодарности.
    Рак..интересная болезнь, интересна своим механизмом..напоминает метастазы при психическом замещении.

19. Вверх #119
    User banned
    Не скромничайте, лучшего лингвиста здесь нет. То есть получилось пожертаование..это по сути фальшивка, не оригинал. Как на мой взгляд, верно подметила наша коллега..попытка гешефта с небесами. Думаю очевидно, кто и кого..хочет так обмануть. Уверен что не по злому умыслу, так..жертвы обстоятельств.

Опять же, нужна благодарность..плата сильному, Вы точно творца с богами не путаете..Вы ведь должны знать и богов и чью волю они администрируют, чтоб говорить так. С богами соглашусь, это есть в азбуке для адептов магии..да, там как раз можно быть в позиции благодарного просителя у могущественного. Но творец?!
    Для творца, похоже подобных творений достаточно много и творения работают без вмешательства, на собственном ресурсе и все эти благодарности-молитвы и прочее..это всё остаётся в рамках творения. Поэтому не уверен, что творец вообще в курсе чем там мироточат пользователи..и да, благодарность мозет быть ненастоящей..как бы кайфово это не ощущал пользователь. Аналогично на примере любви, на уровне животного психо..такие пользователи ощущают любовь и она для них настоящая, других состояний им пока не доступно..но их любовь, не более чем представление о любви.

Жлобство..хм, интересное слово, как Вы представляете, что можно украсть у творца?

"Творение может быть частью Творца, но Творец не является частью Творения. "
    Христиане в своих опытах, описали эту концепцию в понятии троицы..да, там сын и отец одно..но при этом сын не отец.
    Творение меньше творца и как бы оно не стремилось к росту, познать..быть больше творца невозможно.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2018 в 23:25 ----------

Это особенности психики, считать что бог любит всех, считать себя важным и нужным богу. Для богов, администрирующих волю творца..я, Вы..не более чем корм, источник существования. Искусственный свет работает зеркалом, создавая по эскизам заказчика реальность. Эскизы..мысли подсознания. Функция богов, если совсем просто..это тыкать мордами пользователей в их собственное дерьмо, что в жизни проявлено событиями. Чтоб пользователь перестал гадить.
    Болезни..в организме, присутствуют все виды известных и нет заболеваний, разные виды..и вот, когда упёртый пользователь, не желает убирать за собой..я даже не говорю чтоб вообще не гадил, хотя бы убирать. Так вот, бог активирует и по мере результата деактивирует их. А теперь вопрос, где будет видно что именно Вы генерируете под видом благодарности..если у Вас будет активирован рак, Вы в том же режиме будете излучать благодарность?

Мнение что бог любит, вероятно получилось в результате того, что некий гражданин увидел что из него получилось, посредстаом условий созданных богом. Но в моментах своей трансформации, не уверен что всегда бвло такое ощушение. Это потом, пережив то, что порой несовместимо с жизнью..пользователь вывел формулу, всё что не делается..к лучшему.
    Смотрите, в Вашей благодарности есть причина..благодарность как отклик на радость?

И только беглый взгляд из себя, допускает что творцу нафиг не нкжны, поклоны молитвы и благодарность. Похоже что венец творчества, явит собой благодарность.
    Благодарность ,это свойство счастливого человека. Поклоны,молитвы ,посты ,уединение ...,альтернатива обескураженности .

20. Вверх #120
    Философ форума

Я не знаю, ребята, читаю и диву даюсь. Благодарность происходит сама. Любовь происходит сама. Злоба происходит сама. Жертвенность - это гешефт с небесами.
    А вам не кажется, что это чисто путь по течению. Зачем человеку тогда все его способности? И чему он при таком раскладе может научиться?
    Зачем нужна свобода выбора и волеизъявления?
    Не само это происходит, когда человек осознан. Он выбирает что ему испытывать и как, не позволяет затягивать себя внешним и внутренним автоматическим силам.
    И почему жертва (хотя я бы назвала это отдавание) - это обязательно договорняк?))) Неужели эмпатия настолько нереальное переживание?))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права