Тема: Обсуждение СП по закупке семян овощей и цветов на 2018 г.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 319
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Я второй оборот уже выдрал, замучил меня огурец(( сомневаюсь уже, надо ли мне эти огурцы, капец.
    Может с почвой все же, что то не так((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    48 гр. чего? Другого сорта?
    вы что тему выборочно читаете?
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну думаю можно прицениться с обсуждаемого сайта. Но не знаю 48 гр. за 1 грамм дорого это или нет. Я семена помидор не покупал уже лет 100
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я второй оборот уже выдрал, замучил меня огурец(( сомневаюсь уже, надо ли мне эти огурцы, капец.
    Если сомневаетесь -садите картошку

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    вы что тему выборочно читаете?
    Корректно сравнивать цену на один и тот же товар. Например, те что я собрал со своего огорода, будут ещё дешевле твоих.

4. Вверх #104
    13 md house Аватар для Don Juan
    я открыла, себе тоже возьму. те что рекомендованны журналом, в любой номинации обычно очень неплохие семена.
    Вообще Китановские семена очень хорошие. У меня из их пачек 100% всхожесть, даже те что просроченные валялись семена баклажан и те все взошли без лишних манипуляций.

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    Я еще с первого оборота огурцы собираю. Сначала думала, что в августе уже повырываю все кусты , а потом зацвели-заколосились, вчера из-за огурцов закрутила ассорти( помидор мелких на закрутку даже не хватало). Так что вырвать-выкинуть всегда успеется

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для naig
    Сейчас и у нас огурчики пошли, какие-не скажу, перемешались все сорта и гибриды.В августе последний бутыль заквасила, думала-больше-не будет, а погода-чудо !!!! Огурцов на салатик полно и розы зацвели ))))
    Скажите, а мне понравились огирки Цезарь F1, но здесь цена кусается... и наш старый добрый Феникс нигде не заказываем ? Если нет- простую пачечку куплю....

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я еще с первого оборота огурцы собираю. Сначала думала, что в августе уже повырываю все кусты , а потом зацвели-заколосились, вчера из-за огурцов закрутила ассорти( помидор мелких на закрутку даже не хватало). Так что вырвать-выкинуть всегда успеется
    Как бы это сказать, ну чтоб не грубо, поесть - поел но не очень, до купаю на базаре, но наекался достаточно.
    Не могу понять в чем Ваши секреты, чем вы кормите, что за грунт, может у вас родниковая вода с подогревом, круглосуточно светит солнце, и играет симфонический оркестр?
    Закрываю для себя тему огурцов, дешевле в моем случае на базаре.
    Игорь Вам не нравится когда люди не внимательно читают, я переспрошу снова какой вид огурца и от какими болячками он не болеет?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 08.09.2017 в 22:07.

8. Вверх #108
    13 md house Аватар для Don Juan
    Как бы это сказать, ну чтоб не грубо, поесть - поел но не очень, до купаю на базаре, но наекался достаточно.
    Не могу понять в чем Ваши секреты, чем вы кормите, что за грунт, может у вас родниковая вода с подогревом, круглосуточно светит солнце, и играет симфонический оркестр?
    ты первый год сажаешь? я переехав из квартиры в дом, вообще хотела огород забетонировать, потом втянулась и поняла, что нет ничего невозможного. Тебе же не нужны промышленные масштабы,я так понимаю поесть и закатать на зиму. Сажаешь 50 кустов и при самом плохом раскладе тебе на это хватит.Возьми Сарацин, он как раз такой неприхотливый, если не получится я тебе отсыплю из своего урожая)))

А вообще я филосовски к такому отношусь, не получилось сейчас, ну и ...ладно, получится в другой раз. Огород это релакс должен быть, а не нервы.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 08.09.2017 в 22:17.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сажаешь 50 кустов и при самом плохом раскладе тебе на это хватит.
    Умница, единственно правильное решение! Я еще так подумывал в первом обороте, что надо было посадить три грядки и собрать урожай))
    Но как зайду в тему, в каждом посте хвалебные мантры в честь огурца, и начинаешь задумываться, блин почему?
    Все проехали))

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    У меня вообще позже вмех помидоры начали завязываться и огурцы высадила там, где потом цикадка поселила- не потравишь. Думала вообще без урожая буду. Как писала выше Марина, подумала, что в конце концов у форумчан куплю , знаю уже кто не травит химией свою семью. И вот в таком философском состоянии даже не использовала те подкормки, что в СП собирали, по несколько раз пролила настоем сухих пекарских дрожжей ( и то для разрыхления почвы). До сих пор и с огурцами, и с помидорами , немного перцев и баклажан. Никаких особых мантр и бубнов. Земля обычная, вода водопроводная. Психологический настрой правильный - вот тебе и плацебо

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    На сайте с которого собираем,есть огурцы Кибрия.Соседка очень хвалит.Тоже хочу.Если не найдутся желающие,я хоть маленькую пачку закажу.Можно так?Не удобно с телефона ссылку давать (((поиск удобный там,говорит,гроздьями растет.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #112
    Холодильщик, не расстраивайся.
    Расскажу свою историю. Решил посадить на второй оборот огурцы. 24 июля поставил семена на проращивание. Феникс и Каприкорн. Хотел посадить на место старых огурцов в открытую теплицу, вместо огурцов первого оборота. Но в начале августа, когда нужно было высаживать в грунт, старые огурчики ещё потихоньку давали урожай (на сегодняшний день с 26 (было 29) кустов собрано 80 кг.) Поэтому решил распихать где получиться. Одну часть (самые крупные), посадил между старыми огурцами (в надежде, что через пару недель выкину старые и им станет посвободнее). Вот как они выглядят сегодня. Высота 80 см.

Другую часть посадил на грядки вместо помидор. Это вид на сегодня

И оставшиеся посадил в углу. Высота 150-170 см. Уже пошёл урожай 1 кг.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, вот Света писала, что огурчикам надо хоть какое то укрытие, даже на последнем фото с одной стороны рядок закрыт и уже есть толк.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    На сайте с которого собираем,есть огурцы Кибрия.Соседка очень хвалит.Тоже хочу.Если не найдутся желающие,я хоть маленькую пачку закажу.Можно так?Не удобно с телефона ссылку давать (((поиск удобный там,говорит,гроздьями растет.
    Мне тоже нравятся огурчики такие.
    Выбор просто огромный,глаза разбегаются.Иногда так нравятся, что и цена не пугает(хотя и приходится читать по поводу, типа где вы деньги возьмете на такие дорогие семена на свою пенсию?) ну хоть 10-20 штук взять бы, как я хотела помидоры Эзги.Но вот подсказали что в открытый грунт они не очень годятся.А жаль... Просто есть уже проверенные семена и сорта.Список составляется исходя из этого.Лучше взять проверенные.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    Умница, единственно правильное решение! Я еще так подумывал в первом обороте, что надо было посадить три грядки и собрать урожай))
    Но как зайду в тему, в каждом посте хвалебные мантры в честь огурца, и начинаешь задумываться, блин почему?
    Все проехали))
    Eltronsss выложил фото, на 2-м фото оччччень четко видно ВО что он сажает огурцы : наверняка, заправленная грядка компостом, замульчирована, мульча уже начала подгнивать- значит там червей немерянно, они грунт рыхлят и удобряют. Вот тебе первый секрет- бубен с танцами

16. Вверх #116
    Я тоже обратила на это внимание. Грядки правильные,а у меня таких нет.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Eltronsss выложил фото, на 2-м фото оччччень четко видно ВО что он сажает огурцы : наверняка, заправленная грядка компостом, замульчирована, мульча уже начала подгнивать- значит там червей немерянно, они грунт рыхлят и удобряют. Вот тебе первый секрет- бубен с танцами
    Всё правильно, на втором фото послойно заправленная грядка весной прошлого года. А вас не смутили размеры кустов на этой грядке? На трёх фото саженцы, посаженные на проращивание 24 июля и высаженные в грунт в начале августа. На последнем фото кусты посаженные на место, где никогда ничего не росло и не удобрялось. Вот какая аномалия.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для naig
    На последнем фото кусты посаженные на место, где никогда ничего не росло и не удобрялось. Вот какая аномалия.
    Там им тёпленько, наверное-бордюр нагревается, защищённо и комфортно. Значит, для огурцов это важнее удобрений...

19. Вверх #119
    Это как раньше на нивах были земли которые "гуляли" и на них ничего не засевалось."Земля под парами"- так еще назывались эти поля.Вот и ваши огурчики были посажены на кусочке, где давно ничего не высаживалось и земля "отдыхала".
    Поэтому такой результат.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Игорь Вам не нравится когда люди не внимательно читают, я переспрошу снова какой вид огурца и от какими болячками он не болеет?
    Ну вот -опять Игорь виноват.
    На все ваши вопросы в теме есть ответы.
    Писал -же уже, при выборе сортов или гибридов семян, и это касается не только огурцов на пачках указано:
    Все эти и другие знаки указывают на наличие устойчивости этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например:
    – «A» – устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
    – «C» – устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
    – «CTV» – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
    – «F» – устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
    – «F1» – гетерозисный гибрид;
    – «N» – устойчивость к поражению нематодой;
    – «P» – устойчивость к фитофторозу;
    – «Tm» – устойчивость к вирусу табачной мозаики;
    – «V» – устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.

В общем я чего в темку заскочил, завтра еду в Тирасполь за нужными мне семенами, и вижу за неделю созданной темы кроме обычного ля-ля-ля не видно конкретного обсуждения и пожеланий. Все чего-то ждут?

Да ..так насчёт ля ля ля - так никто и не сказал сколько нужно семян петрушки на кв.м.? Ладно возьму себе с килограммчик.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя