Я второй оборот уже выдрал, замучил меня огурец(( сомневаюсь уже, надо ли мне эти огурцы, капец.
Может с почвой все же, что то не так((
|
Я второй оборот уже выдрал, замучил меня огурец(( сомневаюсь уже, надо ли мне эти огурцы, капец.
Может с почвой все же, что то не так((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Сейчас и у нас огурчики пошли, какие-не скажу, перемешались все сорта и гибриды.В августе последний бутыль заквасила, думала-больше-не будет, а погода-чудо !!!! Огурцов на салатик полно и розы зацвели ))))
Скажите, а мне понравились огирки Цезарь F1, но здесь цена кусается... и наш старый добрый Феникс нигде не заказываем ? Если нет- простую пачечку куплю....
Как бы это сказать, ну чтоб не грубо, поесть - поел но не очень, до купаю на базаре, но наекался достаточно.
Не могу понять в чем Ваши секреты, чем вы кормите, что за грунт, может у вас родниковая вода с подогревом, круглосуточно светит солнце, и играет симфонический оркестр?
Закрываю для себя тему огурцов, дешевле в моем случае на базаре.
Игорь Вам не нравится когда люди не внимательно читают, я переспрошу снова какой вид огурца и от какими болячками он не болеет?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 08.09.2017 в 22:07.
ты первый год сажаешь? я переехав из квартиры в дом, вообще хотела огород забетонировать, потом втянулась и поняла, что нет ничего невозможного. Тебе же не нужны промышленные масштабы,я так понимаю поесть и закатать на зиму. Сажаешь 50 кустов и при самом плохом раскладе тебе на это хватит.Возьми Сарацин, он как раз такой неприхотливый, если не получится я тебе отсыплю из своего урожая)))
А вообще я филосовски к такому отношусь, не получилось сейчас, ну и ...ладно, получится в другой раз. Огород это релакс должен быть, а не нервы.
Последний раз редактировалось Don Juan; 08.09.2017 в 22:17.
У меня вообще позже вмех помидоры начали завязываться и огурцы высадила там, где потом цикадка поселила- не потравишь. Думала вообще без урожая буду. Как писала выше Марина, подумала, что в конце концов у форумчан куплю , знаю уже кто не травит химией свою семью. И вот в таком философском состоянии даже не использовала те подкормки, что в СП собирали, по несколько раз пролила настоем сухих пекарских дрожжей ( и то для разрыхления почвы). До сих пор и с огурцами, и с помидорами , немного перцев и баклажан. Никаких особых мантр и бубнов. Земля обычная, вода водопроводная. Психологический настрой правильный - вот тебе и плацебо
На сайте с которого собираем,есть огурцы Кибрия.Соседка очень хвалит.Тоже хочу.Если не найдутся желающие,я хоть маленькую пачку закажу.Можно так?Не удобно с телефона ссылку давать (((поиск удобный там,говорит,гроздьями растет.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Холодильщик, не расстраивайся.
Расскажу свою историю. Решил посадить на второй оборот огурцы. 24 июля поставил семена на проращивание. Феникс и Каприкорн. Хотел посадить на место старых огурцов в открытую теплицу, вместо огурцов первого оборота. Но в начале августа, когда нужно было высаживать в грунт, старые огурчики ещё потихоньку давали урожай (на сегодняшний день с 26 (было 29) кустов собрано 80 кг.) Поэтому решил распихать где получиться. Одну часть (самые крупные), посадил между старыми огурцами (в надежде, что через пару недель выкину старые и им станет посвободнее). Вот как они выглядят сегодня. Высота 80 см.
Другую часть посадил на грядки вместо помидор. Это вид на сегодня
И оставшиеся посадил в углу. Высота 150-170 см. Уже пошёл урожай 1 кг.
![]()
Да, вот Света писала, что огурчикам надо хоть какое то укрытие, даже на последнем фото с одной стороны рядок закрыт и уже есть толк.
Мне тоже нравятся огурчики такие.
Выбор просто огромный,глаза разбегаются.Иногда так нравятся, что и цена не пугает(хотя и приходится читать по поводу, типа где вы деньги возьмете на такие дорогие семена на свою пенсию?) ну хоть 10-20 штук взять бы, как я хотела помидоры Эзги.Но вот подсказали что в открытый грунт они не очень годятся.А жаль... Просто есть уже проверенные семена и сорта.Список составляется исходя из этого.Лучше взять проверенные.
Я тоже обратила на это внимание. Грядки правильные,а у меня таких нет.
Всё правильно, на втором фото послойно заправленная грядка весной прошлого года. А вас не смутили размеры кустов на этой грядке? На трёх фото саженцы, посаженные на проращивание 24 июля и высаженные в грунт в начале августа. На последнем фото кусты посаженные на место, где никогда ничего не росло и не удобрялось. Вот какая аномалия.
Это как раньше на нивах были земли которые "гуляли" и на них ничего не засевалось."Земля под парами"- так еще назывались эти поля.Вот и ваши огурчики были посажены на кусочке, где давно ничего не высаживалось и земля "отдыхала".
Поэтому такой результат.
Ну вот -опять Игорь виноват.
На все ваши вопросы в теме есть ответы.
Писал -же уже, при выборе сортов или гибридов семян, и это касается не только огурцов на пачках указано:
Все эти и другие знаки указывают на наличие устойчивости этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например:
– «A» – устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
– «C» – устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
– «CTV» – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
– «F» – устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
– «F1» – гетерозисный гибрид;
– «N» – устойчивость к поражению нематодой;
– «P» – устойчивость к фитофторозу;
– «Tm» – устойчивость к вирусу табачной мозаики;
– «V» – устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.
В общем я чего в темку заскочил, завтра еду в Тирасполь за нужными мне семенами, и вижу за неделю созданной темы кроме обычного ля-ля-ля не видно конкретного обсуждения и пожеланий. Все чего-то ждут?
Да ..так насчёт ля ля ля - так никто и не сказал сколько нужно семян петрушки на кв.м.? Ладно возьму себе с килограммчик.
Социальные закладки