Тема: Почему я голосовал за Януковича.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 193
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для A_L
    Какаяразница, пусть себе автор пишет что хочет, кто ему мешает. ну а насчет России - ну и пусть. Это просто лишний раз показало ваше настоящие отношение к нам. И без неё проживем, невелика беда.

2. Вверх #102
    Уважаемый Slav K, украинского "Гамлета" не читал. Зато написал собственную сказку. Если интересно, то она на этом же форуме в разделе литература.

3. Вверх #103
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    Это просто лишний раз показало ваше настоящие отношение к нам. И без неё проживем, невелика беда.
    Как пелось в одной песне "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло."

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    По поводу ухода невесты. ВСЕ страны, имевшие колонии и оставшиеся без них в материальном плане очень выиграли (это не мое утверждение), поскольку влияние на потерянных территориях они сохранили, а нужда кормить ораву местных и развивать местную экономику отпала. Это касается и Англии, и Голландии, и Испании, и Франции с Португалией.

5. Вверх #105
    Что-то я не припомню, чтоб Россия Украины когда-то кормила.
    Какаяразница, в данном случае, повезло нам.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    A_L, а где написано про Россию с Украиной?

7. Вверх #107
    а развеКакаяразница, не Россию с Украиной имел вииду?

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    A_L, я думал Вы отвечаете на мой пост. Ошибся. Извините.

По воду кто-кого кормил в условиях Союза говорить не могу, потому что настощих цифр не знаю, да и не думаю, что кто-то их знает. То, что из Украины продукты питания вывозились в больших количествах чем ввозились - для меня однозначно. И то, как моя бабушка посылала сестре в Красноярск продуктовые посылки с элементарным набором продуктов (типа круп) очень хорошо помню. У них там совсем весело было. Так что на счет кормежки - спору нет.

9. Вверх #109
    User banned
    Наука и Жизнь №№ 7,8 (1997) О МОДЕЛИ БУДУЩЕГО РОССИИ

Начиная с конца 1960-х годов самые базисные основы великорусского государства стали подрываться. Великороссы потеряли большинство в численности Советского Союза. Я студентом участвовал в переписи 1959 года. Мой профессор А. Я. Боярский был одним из руководителей переписи. Она показала, что русских в СССР меньше 50 процентов.

Политбюро же требовало, чтобы русских было большинство. И Боярский придумал систему: по анкетным данным о родителях записывать человека русским принудительно, если отец или мать у него русские (как бы он сам себя ни записал в анкете). И вот после такого пересчета получилось больше 50 процентов русских, а Боярский получил орден Ленина.

Еще более критическое соотношение сложилось среди интеллигенции. В свое время циркулировали цифры: 60, а то и 70 процентов интеллигенции, особенно ее высших слоев, составляют нерусские.

Но в этот же период произошли и другие важные перемены. Когда-то Украина кормила Россию хлебом, была ее житницей. Последние же 30 лет Россия жила своим хлебом. Потому что продавала нефть и покупала хлеб. Украина (особенно в свете проблем закрытия Донбасса) превращалась из подпитывающего Россию региона в подпитываемый или, в лучшем случае, в нейтральный.

источник http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/PROBE/POPOV_W.HTM

10. Вверх #110
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    Что-то я не припомню, чтоб Россия Украины когда-то кормила.
    Если под "кормила" Вы понимаете только сало и горилку, то - да, Россия Украину не кормила, но ведь не салом единым жив человек Если страна производит меньше, чем потребляет, это и значит, что ее подкармливают. И не обязательно Россия Да и российской колонией Украина никогда не была. А вот то, что экономика Украины процентов на 90 завязана на российскую, трудно отрицать.

11. Вверх #111
    User banned
    [quote="Какаяразница"]Да и российской колонией Украина никогда не была.

[quote]

Действительно, Украина практически на протяжении всей своей истории была колонией - в основном то ли Польши, то ли России. Но значит ли это что ей на роду написано всегда быть таковой? Нет.

12. Вверх #112
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Slav K
    Действительно, Украина практически на протяжении всей своей истории была колонией - в основном то ли Польши, то ли России.
    Тогда объясните, что Вы понимаете под колонией.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Действительно, Украина практически на протяжении всей своей истории была колонией - в основном то ли Польши, то ли России.
    Колония –это территория из которой качают материальные ресурсы, а все политические решения принимаю вместо нее, спускают из центра.

14. Вверх #114
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Колония –это территория из которой качают материальные ресурсы, а все политические решения принимаю вместо нее, спускают из центра.
    Интересная интерпретация... Тогда поясните, какие такие ресурсы качала из Украины Россия, а заодно вспомните, какие ресурсы качала (и качает) Украина из России А решения... дык в унитарном государстве так и должно быть, что в СССР, что в Штатах, что в Индии. Была бы федерация, возможно было бы по-другому.

15. Вверх #115
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Какаяразница, какие ресурсы, спрашиваешь? Ну вспомни голодомор 1932-33, когда эшелоны с пшеницей отправлялись в помощь братским народам Европы. Кто это делал? не Росиия ли?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #116
    User banned
    Какаяразница, с 1917 года советская власть стала хозяйничать в Украине.

«Архивные материалы раскрывают, что непосредственной причиной голода в начале 30-х годов в Украине стало принудительное, с широким применением репрессий, проведение губительной для крестьянства хлебозаготовительной политики КПСС».

Долгое время Украина была житницей СССР, а с Донбасса качали уголь. Военно-промышленный комплекс работал на полную мощность - производил вооружение. Людей насильно заганяли на заводы работать за бесплатно, а в это время в украинских сёлах люди ели друг друга.

А теперь представьте себе, что Украина все эти 70 лет развивается самостоятельно. Нам войны не нужны - мы другой народ. Следовательно силы нации будут брошены на обустройство своего быта, развитие мирных производств, установление взаимовыгодных контактов с внешним миром.

А советские нас держали в заперти. Из-за этого тоже пострадала наша экономика.
    Украина была одной из колоний бывшего СССР. Какие ещё вам нужны аргументы?

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Скептик, мне кажется Вы путаете Россию с КПСС, главой которой тогда был грузин. А в последующие годы были два длительных правителя-украинца. Сводить подобные разговоры к национальному закабалению одного народа другим по-моему неправильно. Или Вы считаете, что русские все это время жили сыто и счастливо?

Slav K, история "бы" не признает. Но все-же ...А если бы вместо советов Украина стала колонией Германии (очень реальный вариант), Польши (еще более) или Австро-Венгрии?

18. Вверх #118
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    А если бы вместо советов Украина стала колонией Германии (очень реальный вариант), Польши (еще более) или Австро-Венгрии?
    А вот вполне возможно, что мы бы пили сейчас баварское пиво, а не оболонь или арсенал .
    Вспомним Китай : они препоганые вояки, их завоёвывали многократно, оставались там жить как оккупанты.... и ассимилировались, становились китайцами и растворялись в общей массе . Где сейчас культуры завоевателей Китая ? А "завоёванный" Китай и сейчас остался Китаем ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #119
    User banned
    cape, а поконкретнее Вы могли бы высказаться... С чем именно Вы не согласны?

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Indeets, возможно было-бы и так. Таже Грецмя после Александра Великого под кем только не жила, но осталась Грецией.

Slav K, Это я в этом смысле, что от немцев нас спасла революция в Германии. Германцы совершенно не были настроены на выполнение Указов Центральной Рады и вели себя как оккупационные войска. Вообщем-то другого и ожидать не приходилось.
    Поляки последний раз брали Киев весной 1920. И хотя официально существовал союз между Польшей и УНР (кстати, УЗНР поляки еще и при помощи румынов, задавили и довольно жестоко) ни о каком равноправном партнерстве и предоставлении Украине независимости речь не могла идти. А еще нужно учесть и настойчивое желание Польши обратить украинцев в "правильную веру".
    Добавьте сюда еще Деникина, с которым и против которого, украинские войска воевали.
    Австро-Венгрия тоже имела в своем составе западноукраинские области и не стремилась к их национальному самоопределению.
    Поконкретнее можно сказать так, что (мое личное мнение) на тот момент Украина была слишком слаба, силы которые пытались создать Украинское независимое государство слишком раздроблены (пример наиболее катастрофического противостояния - Центральная Рада и Директория) и должна была (как это не прискорбно) попасть под чью-то власть. Мы попали под большевиков, не под русских, а именно под большевиков. Не знаю, повезло нам или нет, поскольку сравнивать не с чем.
    Извините, что разочаровал, я не несогласен, я просто думаю, что то, что пережил украинский (и не только) народ при большевиках (некоторые моменты истории кроме как трагедией не назовешь), не дает оснований предполагать, что при других раскладах было бы лучше.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права