|
Давай рассмотрим этот вопрос с философской точки зрения. Вот что получается. Дворник кидает снег на дорогу, потоому что ему так сказало начальство. Он так делает что бы его не выгнали с работы, не лишили зарплаты и т.д. То есть он думает грубо говоря за себя. При этом он не думает о том что он доставляет неудобство, создаёт всяие опастности, подвергает риску тысчи водителей, пешеходов. Получается что он свои интересы ставит выше других. Так чего его все доолжны терпеть и входить в его положение? Пусть он войдёт в положение недовольных его действиями. Тем более что их очень много. И действия дворника с точки зрения здравого смысла действительно бредовые. Сначала все ругаются что не расчистили дороги. Потом когда эти дороги с горем попалам кое как почистили, потом когда немного подтаяло, и только-только начал виднется асфальт которого все так долго ждали, тут же надо это опять закидать снегом. Ну не понимаю я этого. И не пойму ни когда.
Да, ну хорошо что хоть виновных нашли. А я то думаю чего город от снега не убирают?В последние дни я не видела вообще никакой снегоуборочной техники, а сегодня не встретила ни одного дворника...видимо, их мало осталось после выезда категоричных водителей на улицы города
Последний раз редактировалось novic; 22.12.2009 в 21:19.
С дураками не спорю.
Ну и правильно что настреляют по рогам. А то у нас тут многие из себя больших "интеллигентов" строят. Так нельзя, войдите в положение, они не виноваты ит.д. Тот кто мне вредит, уже автоматически виноват в том, что это делает. И он виноват, и начальство его виновато. Слышали такое понятие как "соучастник". Так вот начальник "преступник", а дворник "соучастник". Причём делает он это сознательно. Значит на нём тоже лежит ответственность. И те и эти в данном случае - козлы.Значит и отношение к ним такое, которого они все заслуживают.
С дураками не спорю.
Ребята, вы так говорите, потому что не знаете куда идут снятые денюжки с одесской области и Одессы в частности. И сколько всего процентов от снятых налогов остается в одесском бюджете.
Не спорю что даже те деньги что остаются в городе профинькиваются непонятно на что. А вот куда деваются деньги которые мы платим из собственных карманов за оплату на комунальные услуги не понятно. Почему если я плачу регулярно бешенные деньги за квартплату, я еще должна по уши сидеть в дерьме, которое просто не в состоянии убрать тот несчастный дворник, который закреплен не как раньше за одним домом, а за несколькими домами и придомовыми участками.
В том -то и фокус, платим больше, а дворников все меньше и меньше, при этом непонятно почему им вообще не платят деньги, хотя без напряга должны были бы выплачивать и вовремя.
Не подменяйте понятия. Потому и едут, что там денег немерено крутится, со всей Эрефии деньгу собирают. Половина банков России зарегена в Москве, куча компаний, у которых производство вообще где-то за Уралом, зарегены в Москве, порядка 70% всех финансов РФ крутится в Москве.
Для сравнения:
Бюджет Москвы на 2009 г.:
Доходы - 1 387 000 000,0 тыс. руб. (49 535 714,3 тыс. дол. по курсу 28)
Расходы - 1 462 000 000,0 тыс. руб. (52 214 285,7 тыс. дол. по курсу 28)
Для сравнения бюджет Украины на 2009 год (проект с сайта Минфина)
Доходы - 288 098 060,9 тыс. гр. (41 156 865,8 тыс. дол. по курсу 7)
Расходы - 302 184 689,1 тыс. гр. (43 169 241,3 тыс. дол. по курсу 7)
Как говорится, почувствуйте разницу.
Не знаю почему оправдывают и защищают "веселых дворников". Мне сегодня на Маршала Жукова кинули под колеса просто глыбы льда, ударили бампер... Это что нормально? Можно же откинуть снег на обочину и пусть себе тает потихоньку.
Была ситуация когда все дворники жгли листья, потом это дело запретили и стали штрафовать не только дворников, но и руководителей ЖЭКов- жечь перестали. Я думаю, что если бы руководителям дали вказивку и они сказали об этом дворникам, то те бы не стали кидать на дорогу лед и снег.
Вчера весь день была в разъездах.И только 1 раз видела на Пушкинской снегоуб.тех.Ковшом кидали снег на машину.И это за весь день.Зато весело кидают люди в оранжевых желетах и без, весь снег на дорогу,и на сами машины.Чудом 2 раза едва не попали.А вот если бы попали,и чего разбили,тогда уже меня ничего не остановило.
Думаю, что в случае "кинули и попали" ничего бы Вы реально сделать им не смогли...
Ругнулись, покричали и...все! Не драться же с ними, а у них скорее всего ни регистрации ни прописки ни денег, да и гайцы в такой ситуации не стали бы вмешиваться-это не их вопрос. Это зависит от наших "всеми любимых" городских властей.
Социальные закладки