Тема: Вопрос к городской власти

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 476
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от apofema Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает-в институт завтра надо идти или нет???
    в Нархоз не надо...все замело..те кто на пары на машине приехал..так после пар их и оставил!
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для SAV
    ВАУ! На Балковской только что проехала снегоуборочная машина http://smotri.com/broadcast/view/?id=3328702

3. Вверх #103
    когда мы шли пешком мимо вокзала там даже 2 проехали туда и обратно...куда поехали не понятно!!! а вот людей полно с лопатами, картонками и просто руками отгребают машины!

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Vivea
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    когда мы шли пешком мимо вокзала там даже 2 проехали туда и обратно...куда поехали не понятно!!! а вот людей полно с лопатами, картонками и просто руками отгребают машины!
    Наверняка небезразличные обычные одесситы.
    Я после работы пришла домой(4км пешком), во дворе снега выше колен намело и хоть бы кто за целый день вышел дорожку расчистить. Центр, малоквартирный дом... Взяла совок и веник, напялила лыжный костюм, и пошла... И ни одна "зараза" не присоединилась. Ну что за народ пошел

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для SE
    вот что я еще нашел.
    "Президент футбольной любительской лиги Андрей Голубов обращается ко всем одесситам, которые застряли в машинах на дорогах города. Нами организован оперативный штаб для оказания помощи тем, кто попал в подобную ситуацию. Круглосуточно работает горячая линия по телефону 777 0088. Инициативная группа владельцев джипов будет выезжать к тем, кто застрял на дорогах города и оказывать помощь. Мы также обращаемся к владельцам джипов, которые готовы помочь пострадавшим. Друзья, без вашей помощи мы не справимся. Все мы одесситы и должны помочь друг другу. Звоните по телефону 777 0088. "

6. Вверх #106
    эх...если бы ноги были сухими я б тоже пошла двор отгребать...а так под одеялом сижу и коньяк пью...ноги до колен мокрые!

7. Вверх #107
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    В центре заторов уже нет, так пропозлают одиночные машины, все, что были оставлены днем, уже разъехались. А на Торговая/Софиевская стоит бульдозер, просто стоит и ничего не чистит
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

8. Вверх #108
    Ну, не знаю как вы там, а я наварил полные термосы кофе и пошел на улицу. до окружной дороги, конечно, не дойду. надеюсь, хоть кому-то чем-то помогу.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Сегодня днем видела снегоуборочную машину по Люстдорфской и Вильямса. Ехала с поднятым ковшем и трусила песок на сугробы. Зачем? А через пару часов тут же затор возник из-за неубранного снега.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Да что тут говорить. Вот текст Балинова двухгодичной давности. Актуален как никогда:
    balinov.info/mtree/peredachi/peredacha-na-samom-dele-/arhiv-na-samom-dele-/dazhe-rebenku-yasno-chto-asfalt-ulozhennyiy-pod-dozhdem-dolgo-ne-prolezhit.html

11. Вверх #111
    а знаете почему заторы на дорогах? во многом потому, что какая-то машина вязнет в снегу, и никто из стоящих рядом не выйдет помочь-толкнуть. А часто нужно всего лишь усилие двух-трех человек. Выходите на улицу, помогите людям вытолкать машины. Я за час с небольшим помог вытолкать машин 20. Пробка рассосалась.

Впечатлений набрался...
    Люди у нас, всё-таки, испорчены деньгами. Предлагаешь помощь - отказываются, думают, ты это из-за денег делаешь. Стоишь, убеждаешь, что не из-за денег - соглашаются. Предлагаешь кофе тем, кто уже полдня домой едет - отказываются, боятся что денег за него будешь просить. Говоришь, что и кофе бесплатно - сначала не верят. Капец какой-то.

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Positive life
    люди испорчены отсутствием денег скорее...

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сегодня днем видела снегоуборочную машину по Люстдорфской и Вильямса. Ехала с поднятым ковшем и трусила песок на сугробы. Зачем? А через пару часов тут же затор возник из-за неубранного снега.
    наверное, чтобы сугробы выше были . И бензин нашелся?

14. Вверх #114
    вот во всех цивилизованных странах пару ведер снега не вызвали бы такой ситуации как у нас! Потому что там деньги которые выделяют ежегодно на обновления снегоуборочной техники идет именно на обновления снегоуборочной техники и ни как иначе! у них забота о людях прежде всего! а как люди домой доедут, а как детей из садика забирать...
    В январе этого года была в Австрии так там за ночь полным полно снега высыпало, думаю ну все накрылась наше экскурсия...ага конечно...в 4 утра выползли все машины снегоуборочные и уже к 6 основные дороги были чистыми, а к 8 почистили переулки и даже между домами ездил маленький экскаватор снег в одну сторону сгребал! мы там все обалдели от этого.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Я хочу чтобы наш еврейчастый мер города постоял в этой пробке как стоим мы! Денег загреб себе так уже руки можно сложить?а люди это что просто быдло которые брошены на дорогах замерзать?когда же его совесть затронет!

16. Вверх #116
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    Люди у нас, всё-таки, испорчены деньгами. Предлагаешь помощь - отказываются, думают, ты это из-за денег делаешь. Стоишь, убеждаешь, что не из-за денег - соглашаются. Предлагаешь кофе тем, кто уже полдня домой едет - отказываются, боятся что денег за него будешь просить. Говоришь, что и кофе бесплатно - сначала не верят. Капец какой-то.
    Вы молодец! А люди просто не разбалованны таким вниманием, думают бесплатный сыр.....

17. Вверх #117
    Богомолики, очень забавные диалоги были у меня с людьми. Помог вытолкать машину - суют 10 гривен))))) Я начинаю ржать и говорю: "давай я тебе дам двадцать, только чтобы ты меня этой десяткой не унижал". В ответ: "а ты что тут, просто так помогаешь?" Ну и я его еще "добиваю" бесплатным кофе))))
    Хотя, большинство, конечно, пугались и побыстрее уезжали, даже не сказав "спасибо".

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    а знаете почему заторы на дорогах? во многом потому, что какая-то машина вязнет в снегу, и никто из стоящих рядом не выйдет помочь-толкнуть. А часто нужно всего лишь усилие двух-трех человек. Выходите на улицу, помогите людям вытолкать машины. Я за час с небольшим помог вытолкать машин 20. Пробка рассосалась.

Впечатлений набрался...
    Знаете, я бы тоже засомневался, если бы вот так вот кто-то начал за просто так кофием угощать. Нет, не то чтобы я отказывался, но все равно - как-то это непривычно у нас.

19. Вверх #119
    ну так пора что-то менять в менталитете людей! почему бы не начать с горячего кофе?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Поселок Котовского - Днепродорога, подъем на Молодую гвардию - дорога расчищена. Видела снегоуборочную на Дальницкой, но из-за пробки что она может чистить(( Как вообще они могут что-то расчистить из-за брошенных посреди дороги машин?

http://www.odessa.ua/ru/news/24927
    Знаю, что горисполком отправил "бригады помощи" тем, кто стоял в пробках - с едой, бензином, и тд.

ЗЫ. Алена Андреевна, вряд ли в Австрии народ выползает в такую погоду на Ланосах без зимней резины и бросает машины посреди дороги, правда? Так, что ни эвакуаторы, ни снегоуборочные проехать не могут.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права