|
ВАУ! На Балковской только что проехала снегоуборочная машина http://smotri.com/broadcast/view/?id=3328702
когда мы шли пешком мимо вокзала там даже 2 проехали туда и обратно...куда поехали не понятно!!! а вот людей полно с лопатами, картонками и просто руками отгребают машины!
Наверняка небезразличные обычные одесситы.
Я после работы пришла домой(4км пешком), во дворе снега выше колен намело и хоть бы кто за целый день вышел дорожку расчистить. Центр, малоквартирный дом... Взяла совок и веник, напялила лыжный костюм, и пошла... И ни одна "зараза" не присоединилась.Ну что за народ пошел
![]()
вот что я еще нашел.
"Президент футбольной любительской лиги Андрей Голубов обращается ко всем одесситам, которые застряли в машинах на дорогах города. Нами организован оперативный штаб для оказания помощи тем, кто попал в подобную ситуацию. Круглосуточно работает горячая линия по телефону 777 0088. Инициативная группа владельцев джипов будет выезжать к тем, кто застрял на дорогах города и оказывать помощь. Мы также обращаемся к владельцам джипов, которые готовы помочь пострадавшим. Друзья, без вашей помощи мы не справимся. Все мы одесситы и должны помочь друг другу. Звоните по телефону 777 0088. "
эх...если бы ноги были сухими я б тоже пошла двор отгребать...а так под одеялом сижу и коньяк пью...ноги до колен мокрые!
В центре заторов уже нет, так пропозлают одиночные машины, все, что были оставлены днем, уже разъехались. А на Торговая/Софиевская стоит бульдозер, просто стоит и ничего не чистит
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Ну, не знаю как вы там, а я наварил полные термосы кофе и пошел на улицу. до окружной дороги, конечно, не дойду. надеюсь, хоть кому-то чем-то помогу.
Сегодня днем видела снегоуборочную машину по Люстдорфской и Вильямса. Ехала с поднятым ковшем и трусила песок на сугробы. Зачем? А через пару часов тут же затор возник из-за неубранного снега.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Да что тут говорить. Вот текст Балинова двухгодичной давности. Актуален как никогда:
balinov.info/mtree/peredachi/peredacha-na-samom-dele-/arhiv-na-samom-dele-/dazhe-rebenku-yasno-chto-asfalt-ulozhennyiy-pod-dozhdem-dolgo-ne-prolezhit.html
а знаете почему заторы на дорогах? во многом потому, что какая-то машина вязнет в снегу, и никто из стоящих рядом не выйдет помочь-толкнуть. А часто нужно всего лишь усилие двух-трех человек. Выходите на улицу, помогите людям вытолкать машины. Я за час с небольшим помог вытолкать машин 20. Пробка рассосалась.
Впечатлений набрался...
Люди у нас, всё-таки, испорчены деньгами. Предлагаешь помощь - отказываются, думают, ты это из-за денег делаешь. Стоишь, убеждаешь, что не из-за денег - соглашаются. Предлагаешь кофе тем, кто уже полдня домой едет - отказываются, боятся что денег за него будешь просить. Говоришь, что и кофе бесплатно - сначала не верят. Капец какой-то.
люди испорчены отсутствием денег скорее...
вот во всех цивилизованных странах пару ведер снега не вызвали бы такой ситуации как у нас! Потому что там деньги которые выделяют ежегодно на обновления снегоуборочной техники идет именно на обновления снегоуборочной техники и ни как иначе! у них забота о людях прежде всего! а как люди домой доедут, а как детей из садика забирать...
В январе этого года была в Австрии так там за ночь полным полно снега высыпало, думаю ну все накрылась наше экскурсия...ага конечно...в 4 утра выползли все машины снегоуборочные и уже к 6 основные дороги были чистыми, а к 8 почистили переулки и даже между домами ездил маленький экскаватор снег в одну сторону сгребал! мы там все обалдели от этого.
Я хочу чтобы наш еврейчастый мер города постоял в этой пробке как стоим мы! Денег загреб себе так уже руки можно сложить?а люди это что просто быдло которые брошены на дорогах замерзать?когда же его совесть затронет!
Богомолики, очень забавные диалоги были у меня с людьми. Помог вытолкать машину - суют 10 гривен))))) Я начинаю ржать и говорю: "давай я тебе дам двадцать, только чтобы ты меня этой десяткой не унижал". В ответ: "а ты что тут, просто так помогаешь?" Ну и я его еще "добиваю" бесплатным кофе))))
Хотя, большинство, конечно, пугались и побыстрее уезжали, даже не сказав "спасибо".
ну так пора что-то менять в менталитете людей! почему бы не начать с горячего кофе?
Поселок Котовского - Днепродорога, подъем на Молодую гвардию - дорога расчищена. Видела снегоуборочную на Дальницкой, но из-за пробки что она может чистить(( Как вообще они могут что-то расчистить из-за брошенных посреди дороги машин?
http://www.odessa.ua/ru/news/24927
Знаю, что горисполком отправил "бригады помощи" тем, кто стоял в пробках - с едой, бензином, и тд.
ЗЫ. Алена Андреевна, вряд ли в Австрии народ выползает в такую погоду на Ланосах без зимней резины и бросает машины посреди дороги, правда? Так, что ни эвакуаторы, ни снегоуборочные проехать не могут.
Социальные закладки