Тема: Замерзла машина? Ответы по поводу очистки автомобиля от снега и льда.

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 954
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Машина по-прежнему стоит в сугробе. В воскресенье ожидается потепление, а потом опять похолодание. Откапывать ее или нет?

Я подумала, вдруг от ветра деревья и ветки начнут падать, снег машину где-то убережет , не откапывай

2. Вверх #102
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Я подумала, вдруг от ветра деревья и ветки начнут падать, снег машину где-то убережет , не откапывай
    Честно говоря, я бы наверное всё-же откопал.
    Моё личное умозаключение, завтра будет холоднее. Все щели машины забиты снегом, а что происходит с водой\снегом, когда температура понижается? Правильно, расширяется... А что будет, если в щели между капотом и крылом что-то расширится? Правильно, нарушится гламурность краски.

В общем есть и за и против откапывания... Но я бы, наверное, всё-же откопал.

Благо моё ведерко в гараже стоит... Со спаленным сцеплением после заезда в гараж по дворовым сугробам
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я бы наверное всё-же откопал.
    Моё личное умозаключение, завтра будет холоднее. Все щели машины забиты снегом, а что происходит с водой\снегом, когда температура понижается? Правильно, расширяется... А что будет, если в щели между капотом и крылом что-то расширится? Правильно, нарушится гламурность краски.

В общем есть и за и против откапывания... Но я бы, наверное, всё-же откопал.

Благо моё ведерко в гараже стоит... Со спаленным сцеплением после заезда в гараж по дворовым сугробам

Вы меня совсем запутали

4. Вверх #104
    Новичок
    Всем спасибо за советы)))
    Всё испробовала-получилось

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Я свое авто разгреб от снега, дал ей поработать 10 минут.
    А то может быть что и печка задубеет, и как итог термостат полетит!
    Но это критично у кого антифриз не в строго зимней пропорции или 3-х летней давности.
    Too wild to live, too rare to die

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Архиангел
    У меня тоже вчера примерзли двери,слава Богу открылась задняя,через неё пролез включил прогрев на максимум и цыркуляцию воздуха в салоне через 3-4 минуты открылись все двери, после чего все резинки,замки обработал WD-40 сегодня все открывалось без проблем.
    А вот что нашёл в нете (http://www.autocentre.ua/news/Events/30246.html):
    Как заводить
    • перед запуском двигателя нужно проверить, чтобы все электроприборы были отключены (магнитофон, подогрев сидений и стекол, фары, система отопления салона и т.д.);
    • при сильном морозе непосредственно перед запуском двигателя нужно немного провернуть двигатель стартером, при этом не пускать его сразу. Тем самым обеспечить при минимальной механической нагрузке на детали подачу масла после длительной стоянки. В следующий раз двигатель будет вращаться легче;
    • перед тем как завести двигатель, следует выжать педаль сцепления, это облегчить вращение коленвала (актуально для машин с механической КП);
    • в случае если двигатель запустился, не стоит сразу трогаться и включать отопитель салона. Важно 3-5 минут прогреть двигатель до снижения оборотов и уже после можно начинать движение при небольших оборотах.

В случае если двигатель не запустился, не стоит крутить стартером больше 15-20 секунд. Лучше подождать несколько минут и после этого повторить попытку. Если стартер не крутит коленвал двигателя или вращение происходит с небольшой частотой, вероятнее всего, разрядился аккумулятор. Двигатель можно попытаться запустить с помощью другого автомобиля.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Люди, не забывайте ставить "+" пользователям с хорошими советами(иконка: "добавить отзыв", под ником пользователя)!
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    а что происходит с водой\снегом, когда температура понижается? Правильно, расширяется...
    Че-то тут не то

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от cTcangel Посмотреть сообщение
    Че-то тут не то
    Все верно говорят. Жидкость в парообразной фазе расширяется и в состоянии льда тоже расширяется. В это её и уникальность.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для lewigor
    ... и ещё. Не копайте под колёсами. Лучше возите с собой пару старых берёзовых веников или что-то подобное, гораздо эффективнее. Колёса сразу получают сцепление, машина не буксует и не самозакапывается.
    Лев всегда прав!

11. Вверх #111
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от lewigor Посмотреть сообщение
    ... и ещё. Не копайте под колёсами. Лучше возите с собой пару старых берёзовых веников или что-то подобное, гораздо эффективнее. Колёса сразу получают сцепление, машина не буксует и не самозакапывается.
    или резиновые коврики
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от lewigor Посмотреть сообщение
    И еще, если давать сильно газу, то колеса расплавят снег и сделают ледяную горку, выбраться самому без подкопа или подложки не реально. Если сильный мороз, то попробуйте просто остановится и дать снегу замерзнуть обратно, тогда на первой передаче дать малый газ, сантиметр за сантиметром выползти, не газуя...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

13. Вверх #113
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Все верно говорят. Жидкость в парообразной фазе расширяется и в состоянии льда тоже расширяется. В это её и уникальность.
    Она расширяется при замерзании, когда приобретает кристаллическую структуру. Потом, когда уже лед- ведет себя как твердое тело, то есть сжимается при охлаждении. Снег с машины лучше по возможности сметать- он проникает в микротрещины, тает там при прогреве машины, а потом опять замерзает и рвет краску. У машин с проблемным холодным стартом бывает полезно на ночь вывернуть свечи, а утром нагреть их на газовой плите и ввернуть в мотор горячими. Если все делать быстро, запуск облегчается существенно. Чтобы стекла не потели, в машине не должно быть воды- очищайте обувь и одежду от снега перед посадкой, вытирайте лужи на резиновых ковриках, а мокрую тряпку убирайте в пластиковый пакет. Если стекла потеют, для обдува лучше использовать наружный воздух, нагретый печкой и осушенный кондиционером (режим распотевания, есть во многих машинах, а если нет- все можно включить руками). При этом чем горячее воздух, тем эффективнее будет распотевать стекло. Если становится очень жарко, нужно приоткрыть задние окна. При длительной езде по городу арки забиваются снегом и льдом, иногда настолько, что ограничивают поворот руля и ход подвески. Время от времени лед из арок нужно выковыривать.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У машин с проблемным холодным стартом бывает полезно на ночь вывернуть свечи, а утром нагреть их на газовой плите и ввернуть в мотор горячими. Если все делать быстро, запуск облегчается существенно. .
    лучше этого не делать! у разных частей двигателя разный металл и соответственно разные коэффициенты температурного расширения.
    ДВС это тщательно продуманный агрегат с допусками и посадками, так что в такое уже лучше не лезть.
    Если вы советуете, то вот вам вопрос на засыпку: свечи меняются на холодном двигателе или на горячем?

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    вот так и езжу но очень аккуратно! в повороте малейший чих и жопу может снести...
    на качество торможения зад не сильно влияет.... ИМХО.
    это если у вас задний привод то с поворотами аккуратно. с переднем таких проблем нет как снос задней оси из за того что там стоит лето сзади, а спереди зима.Сам за полный комплект резины, но если уж бюджет не позволяет то это тоже нормальный выход. на качество торможения с вами согласен.

16. Вверх #116
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У машин с проблемным холодным стартом бывает полезно на ночь вывернуть свечи, а утром нагреть их на газовой плите и ввернуть в мотор горячими. Если все делать быстро, запуск облегчается существенно.
    Пока ты будешь разбирать пол-двигателя что бы добраться до моих свечей, они будут холоднее чем двигатель
    Это совет разве что для жигулей )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для сваротт
    Для облегченного старта есть спрей"легкий старт" впрыснул в воздушный заборник и запускай.Очень удобно когда делают это двое.Можно использовать фен,если есть возможность подключиться.Сегодня почистил и обработал силиконовым спреем все дверные резиновые уплотнения.Всем так советую.
    Последний раз редактировалось сваротт; 19.12.2009 в 08:24.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Сегодня почистил и обработал силиконовым спреем все дверные резиновые уплотнения.Всем так советую.
    Это надо было делать до морозов
    Как говорится после драки кулаками не машут.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    С понедельника не пользуюсь жигуленком. Стоит в кармане под домом. Морда вся занесена. Пользоваться не планирую по крайней мере еще неделю. Вопрос: сейчас нужно что-то делать?

20. Вверх #120
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пока ты будешь разбирать пол-двигателя что бы добраться до моих свечей, они будут холоднее чем двигатель
    Это совет разве что для жигулей )))
    Собственно, для запорожцев- таврий У дизелей нечего выкручивать, а инжекторные и так заводятся

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права