Результаты опроса: Что ожидает Ирак после ухода оттуда американцев

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданская война и борьба за нефть

23 58.97%
  • Появится новый диктатор, который сможет успокоить страну

2 5.13%
  • Американцы смогут все-таки построить демократию перед уходом

1 2.56%
  • Непредсказуемый вариант

13 33.33%

Тема: Исход из Ирака начинается.....

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 281
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Скорее всего США уйдут и из Афганистана и из Ирака, оставив первый талибам, а второй гражданской войне между суннитами и шиитами.Эта война естественно может привлеч и априлегающие страны.Шиитов млжет поддержать Иран, суннитов - Саудовская Аравия и Египет, Турки тоже могут поучавствовать. Они наврят ли захотеть независимый Курдистан и иметь у себя в стране проблему с курдами. так что там может быть ещё продолжение войны. И притом не один год

2. Вверх #102
    User banned Аватар для Vadim
    По данным Reuters, после вторжения в Ирак, произошедшего в марте 2003 года, при терактах и обстрелах погибли от 57 до 62 тысяч иракцев.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Vadim
    По данным Reuters, после вторжения в Ирак, произошедшего в марте 2003 года, при терактах и обстрелах погибли от 57 до 62 тысяч иракцев.
    Я так понимаю, это гражданское население?

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Vadim
    Да. В ходе войны мирное население обычно гибнет в пропорции один к шести. На одного мертвого солдата приходятся шесть мертвых гражданских лиц.

5. Вверх #105
    Да. В ходе войны мирное население обычно гибнет в пропорции один к шести. На одного мертвого солдата приходятся шесть мертвых гражданских лиц.
    Да Иракцы никак не хотят привыкнуть к "американскому виду демократии"
    Всё равно победы там у американцев не будет.

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для ET
    Цитата Сообщение от капитан
    Да Иракцы никак не хотят привыкнуть к "американскому виду демократии"
    Всё равно победы там у американцев не будет.
    То что происходит в Ираке не "американский вид демократии" а война племен, которых Саддам держал под контролем 30 лет. Не надо (или не нужно, как правильно сказать?) путать божий дар с яичницей.

7. Вверх #107
    User banned Аватар для magentis
    ИМХО для Америки Ирак, что чемодан без ручки. Нести невозможно и бросить нельзя, жалко.
    Уйти из Ирака вроде как и нехорошо, но и гробы получать далее - тоже невозможно.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для ET
    Цитата Сообщение от magentis
    ИМХО для Америки Ирак, что чемодан без ручки. Нести невозможно и бросить нельзя, жалко.
    Уйти из Ирака вроде как и нехорошо, но и гробы получать далее - тоже невозможно.
    Я вам даже больше скажу, это как теща. И жить не дает, и убить не дают.

9. Вверх #109
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ET
    Я вам даже больше скажу, это как теща. И жить не дает, и убить не дают.
    Ну от тещи в конечном итоге можно уехать.
    А как с достоинством для США из Ирака выйти ?

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для ET
    Цитата Сообщение от magentis
    Ну от тещи в конечном итоге можно уехать.
    А как с достоинством для США из Ирака выйти ?
    Легко и просто, но меня же никто не слушает. Разделить Ирак на три части. Курдам, шиитам и сунитам по куску. Кстати, у курдов на севре и шиитов на юге все в порядке, это в центре Ирака шум и тарарам.
    Надо делить по шаблону Югославии. Смотри как там все чинно, благородно. Отчего в Ираке бардак? Американцы это всего лишь доля проблемы, главная проблема в том что они, иракцы, не хотят жить под одной крышей. Ну ты хотел бы жить с братом жены и дядей своей тещи под одной крышей? Зачем заставлять тогда? В этом у штатов проблемма, правительство хочет сохранить Ирак в таком виде в каком его придумали британцы, но это же не натурально.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для ET
    Ирак, такой как он сегодня на карте, может только существовать при новом диктаторе. А где ж найти такого как Саддамчик?

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от ET
    Легко и просто, но меня же никто не слушает. Разделить Ирак на три части. Курдам, шиитам и сунитам по куску. Кстати, у курдов на севре и шиитов на юге все в порядке, это в центре Ирака шум и тарарам.
    Надо делить по шаблону Югославии. Смотри как там все чинно, благородно. Отчего в Ираке бардак? Американцы это всего лишь доля проблемы, главная проблема в том что они, иракцы, не хотят жить под одной крышей. Ну ты хотел бы жить с братом жены и дядей своей тещи под одной крышей? Зачем заставлять тогда? В этом у штатов проблемма, правительство хочет сохранить Ирак в таком виде в каком его придумали британцы, но это же не натурально.
    Разделение Ирака на три части - гражданская война.. Мирно не получится. Курды и шииты получают земли с нефтью, а у сунитов - пусто... Думаешь им это понравится? И, вообще, сталкивание лбами населения в Ираке выгодно американцам. Пока те деруться, США втихую нефть качают..
    А сколько населения в Ираке?.. Где-то в прессе промелькнула информация, что за 4 года оккупации 4 млн. иракцев эмигрировало в соседние страны.. В год по миллиону, не хило.. Так что исход из Ирака не только у коалиции..

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от ET
    Ирак, такой как он сегодня на карте, может только существовать при новом диктаторе. А где ж найти такого как Саддамчик?
    Новый саддамчик может и найдется, но кто ж ему даст?!..
    А вы заметили, что в Афганистане нет лидера.. Талибан, да талибан..
    Что-то аморфное и абстрактное.. Это новый вид сопротивления, когда лидер не засвечен. То же самое сейчас и в Ираке.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от BECTA
    Новый саддамчик может и найдется, но кто ж ему даст?!..
    А вы заметили, что в Афганистане нет лидера.. Талибан, да талибан..
    Что-то аморфное и абстрактное.. Это новый вид сопротивления, когда лидер не засвечен. То же самое сейчас и в Ираке.
    Лидер не засвечен, а сопротивление ростёт.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан
    Лидер не засвечен, а сопротивление ростёт.
    Ага.. Потому что вычислять и ловить трудне.. Кто-то все равно всем этим рулит. И денег больше выделяется конгрессом США для борьбы с целыми организациями типа алькаиды и талибана, чем с одиночными террористами..

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для ET
    "Разделение Ирака на три части - гражданская война.. Мирно не получится."

гражданская война? а что там сейчас происходит, не гражданская война?

"Курды и шииты получают земли с нефтью, а у сунитов - пусто..."

а же не сказал чтобы делить на таких началах. ревенью с нефти делить между всеми на автономных правах. во-вторых, то что это не так гладко я и сам понимаю. есть еще и Турция, которая не желает видеть рядом богатый и сильный Курдистан. так что, тут работы по горло.

"И, вообще, сталкивание лбами населения в Ираке выгодно американцам. Пока те деруться, США втихую нефть качают.."

давай на серьезные темы, говорить серьезно, а шутки шутить в отделе Юмор.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от ET
    я же не сказал чтобы делить на таких началах. ревенью с нефти делить между всеми на автономных правах. во-вторых, то что это не так гладко я и сам понимаю. есть еще и Турция, которая не желает видеть рядом богатый и сильный Курдистан. так что, тут работы по горло.
    А для Турок иракский Курдистан может быть выходом. Туда турецкие курды потянуться в эмиграцию..
    А насчет границ вы не правы. Разделить пирог можно только по границам расселения курдов, шиитов и сунитов. Оторвать шиитский кусочек с нефтью и передать сунитам? Кав вы это себе представляете? А местных шиитов куда девать?... А на землях, заселенных сунитами, нефти нет!

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для ET
    2Веста, турки категорически против свободного Курдистана, и это не я придумал. Ты смотришь на это так (думаю). Станет страна Курдистан и убегут туда все курды. Как бы не так. Станет страна Курдистан и турецкие курды захотят присоединиться к стране Курдистан. А это две большие разницы.
    Теперь, о дележке нефти. Не надо ни у кого ничего отрывать. Я сказал о дележе прибыли от продажи нефти. Точного плана у меня пока нет и госдепартамент США, меня к стенке еще не припер но, на черновике я написал что вижу их как три свободные, автономные республики с централизованным правительством в Багдаде.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от ET
    2Веста, турки категорически против свободного Курдистана, и это не я придумал. Ты смотришь на это так (думаю). Станет страна Курдистан и убегут туда все курды. Как бы не так. Станет страна Курдистан и турецкие курды захотят присоединиться к стране Курдистан. А это две большие разницы.
    Теперь, о дележке нефти. Не надо ни у кого ничего отрывать. Я сказал о дележе прибыли от продажи нефти. Точного плана у меня пока нет и госдепартамент США, меня к стенке еще не припер но, на черновике я написал что вижу их как три свободные, автономные республики с централизованным правительством в Багдаде.
    Такой идеальный вариант с правительством в Багдаде вряд-ли прокатит..
    А управлять страной будет триумвират из шиитов, сунитов и курдов?
    У них сейчас нет сунитов в правительстве, они на выборы не ходили...
    Конечно турки за свой Курдистан бояться, то есть за отсутствие оного.. Вернее против создания оного.. Тогда возможен Албанский вариант. Вот Косово у Сербии заберут, и курдам дорога открыта..

А пока они все вместе - курды, суниты и шииты или бегут из Ирака, или врывают машины, или терпят сложившуюся ситуацию, желая дожить до лучших времен..

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для ET
    А когда "припрёт"?
    тогда придется предоставить им мой план.
    ну а не понравится, кисло мне в чубчик, могут только не курить.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права