Для меня "чёрным" в списке медучреждений стала детская горбольница №3 (на п. Котовского). В июне этого года на День Конституции у моей 11-месячной доченьки резко поднялась температура под 40. Вызвали скорую, которая ехала 50 минут, врач сдела жаропонижающий укол, температура не падала. Решили ехать в больницу. Приехали где-то в 15.00, нас приняла деж. врач, которая, осмотрев малышку, сказала, что просто вирус какой-то и прописала стандартные антибиотики. Нас оформили, температура немного спала (до 38), дочка повеселела, но была какая-то не такая. Я постоянно ходила за медсестрой, чтобы та позвала врача на осмотр. Чуть позже я заметила на ножках точечки с синеватым оттенком. Показала медсестре, та говорит, наверное реакция на лекарства, я говорю, у неё не было никогда реакции.Прошу снова позвать врача, она - иди меряй температуру, говорю - какая температура, вы видете, что ей всё хуже. В общем пришла врач, губки на тот момент тоже с синеватым оттенком,врач ничего не может понять, пошла за врачём из реанимации, тот приходит - спрашивает УЗИ сердца делали, говорю - нет.Ведёт на УЗИ, по дороге я обнаруживаю на плечике синяк, которого не было (на часах примерно 22.00). Тогда врачи забегали. В общем везла нас скорая с мигалкой в инфекционку и врач всю дорогу трогала пульс.В реанимации инфекционки 5 суток боролись, но инфекция попала сразу в кровь и поразила надпочечники, время было потеряно. Диагноз - менингококкемия, токсический шок. Моя девочка не дожила две недельки до годика.
АЛЯ вне форума
Социальные закладки