Тема: Закон № 3251 о снижении акциза на б/у автомобили

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 246
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Вы видимо меня не совсем правильно поняли. Я про отметку в свидетельстве о регистрации «Продаж, дарування, обмiн, передавання у володiння, користування, розпорядження без дозволу митницi заборонено».
    В таком случае доверка тоже получается не вариант. Как быть человеку который купит такую машину допустим по доверенности, на что, на какой закон ссылаться при общении с полицией?

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ввозяться на митну територію України особою для власного використання або на користь інших осіб за договорами купівлі-продажу, міни, поставки, дарування, комісії, доручення, поруки, інших господарських та цивільно-правових договорів або за рішенням суду у кількості понад один легковий автомобіль протягом календарного року. У разі відчуження протягом 365 днів з дня реєстрації транспортних засобів, при ввезенні яких були застосовані ставки акцизного податку, визначені цим пунктом, платник податку зобов’язаний сплатити акцизний податок за такі транспортні засоби за ставками, встановленими статтею 215 цього Кодексу”.

Источник: https://www.autocentre.ua/avtopravo/...stamozhka-page © Autocentre.ua

Вообщем передача в управление не запрещена!

https://www.google.com.ua/amp/s/www....02011.html/amp
    Последний раз редактировалось Alexcat; 09.06.2017 в 20:59.
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #103
    "Передача у користування" и "передача в управление" разве не одно и то же?

4. Вверх #104
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    пользование, управление.. суть неизменна. передача стороннему лица с последующей эксплуатацией.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Я при постановке на учёт все выяснил из первых рук, так как машины на себя не ставлю, но ежу на них. Естественно льготная растаможка.

КорЫстуваня=эксплуатацию

КерувАня = управление не запрещено!

Управление это управление, взял техпаспорт и уехал.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 10.06.2017 в 06:40.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #106
    Доктор Хаос

просматриваю площадки аукционов регулярно.. но увы. ничего подходящего под свои параметры не вижу. или же существуют более узкоспециализированные сервисы, или же покупка на аукционе это дело случая, везения, ожидания.

7. Вверх #107
    Новичок
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    просматриваю площадки аукционов регулярно.. но увы. ничего подходящего под свои параметры не вижу. или же существует более узкоспециализированные сервисы, или же покупка на аукционе это дело случая, везения, ожидания.
    Что смотрите? Занимаюсь подбором, подскажу)
    Последний раз редактировалось alexfergie1711; 09.06.2017 в 18:15.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    просматриваю площадки аукционов регулярно.. но увы. ничего подходящего под свои параметры не вижу. или же существуют более узкоспециализированные сервисы, или же покупка на аукционе это дело случая, везения, ожидания.
    ... это дело случая, везения, ожидания.

--
    по честному, покупка на аукционе битых машин это лотерея та ещё тут нужен и фарт и везение и Божья милость.

--
    а все эти "сказочки"... ну те, которые продают... ну таки да, им же нужно "впарить"...
    но вы не такой им с вами будет не по пути))))

--
    лично себе 3 месяца "искал"... при том, что ну так что-то в этом понимаю.
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 09.06.2017 в 19:51.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

9. Вверх #109
    или же покупка на аукционе это дело случая, везения, ожидания.
    Я около месяца подбирал себе машину, за месяц просмотрел наверное больше 1000 машин, делал 7-8 раз ставки, все от меня ушли. не повезло. Ну а потом повезло, моя ставка сыграла.
    Купить там хорошую машину это кропотливая работа, поиск, торги, опять поиск.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    а я вот полистал копарт, ставки можно делать самому? на некоторые лоты ставка 0, т.е. можно купить авто за 100 уе?(если не было других ставок)ладно, завтра буду гуглить)

11. Вверх #111
    Новичок
    Покупка на аукционе это процесс кропотливый, но тут нужен опыт, знание рынка США. Пример Лансер 15 год после града(повреждений почти нет), ставка на момент торгов 1000$, клиент один говорит 3800 даю сто процентов мой будет, в итоге получаем 6700 ушел лансер и не довольный клиент орёт что мы не умеем торговаться, хотя заранее говорили что это мертвый номер.... Поэтому дабы не тратить своё время и силы лучше воспользоваться услугой знающих....

12. Вверх #112
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от alexfergie1711 Посмотреть сообщение
    Покупка на аукционе это процесс кропотливый, но тут нужен опыт, знание рынка США. Пример Лансер 15 год после града(повреждений почти нет), ставка на момент торгов 1000$, клиент один говорит 3800 даю сто процентов мой будет, в итоге получаем 6700 ушел лансер и не довольный клиент орёт что мы не умеем торговаться, хотя заранее говорили что это мертвый номер.... Поэтому дабы не тратить своё время и силы лучше воспользоваться услугой знающих....
    в чем именно выражается опыт? кликать ставку на повышение? есть условия аукциона. есть условия продавца.
    если покупатель мудак, решил что конкретное авто должно стоить указанной суммы, это проблемы покупателя. не ваши.

13. Вверх #113
    в чем именно выражается опыт? кликать ставку на повышение? есть условия аукциона. есть условия продавца.
    если покупатель мудак, решил что конкретное авто должно стоить указанной суммы, это проблемы покупателя. не ваши.
    )) при чём что, аргументировано обосновать - собственно почему вы решили, что именно эта машина должна стоить именно столько, он точно не сможет..., но свято уверен что он - прав...
    --
    кстати, ценообразования это и есть основная проблема...
    хотя, на самом то деле рецепт прост ))
    пользуйтесь на здоровье
    на каждую машину указан estimated retail value (примерная розничная стоимость, а точнее, если мы говорим о машинах с аукционов типа Copard, это стоимость оценки страховой компании) и как показывает практика, безусловно в зависимости от видимых повреждений... платить можно до 50% от указанной стоимости​.
    --
    НО, за хорошие машины, с минимальными​ (видимыми) повреждениями платят и выше 50% (но такое бывает не часто).
    В любом случае, предварительно нужно примерно просчитать "стоит ли игра свеч", для того, чтобы понять возможную максимальную ставку на конкретный автомобиль.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 09:47 ----------

интересен момент не покупки автомобиля с повреждениями типа: град, вандализм... а в "доказательной базе" местной таможне, о том, что этот автомобиль действительно подвержён и необходимо применить критерии снижения таможенной стоимости авто.
    допустим, возьмём конкретный пример
    повреждения градом
    Визуально повреждений на машине - нет.
    Вопрос, как местная таможня будет оценивать этот автомобиль?
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 10.06.2017 в 08:40.

14. Вверх #114
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    )) при чём что, аргументировано обосновать - собственно почему вы решили, что именно эта машина должна стоить именно столько, он точно не сможет..., но свято уверен что он - прав...
    --
    пользуйтесь на здоровье
    на каждую машину указан estimated retail value (примерная розничная стоимость, а точнее, если мы говорим о машинах с аукционов типа Copard, это стоимость оценки страховой компании) и как показывает практика, безусловно в зависимости от видимых повреждений... платить можно до 50% от указанной стоимости​.
    --
    НО, за хорошие машины, с минимальными​ (видимыми) повреждениями платят и выше 50% (но такое бывает не часто).
    В любом случае, предварительно нужно примерно просчитать "стоит ли игра свеч", для того, чтобы понять возможную максимальную ставку на конкретный автомобиль.

интересен момент не покупки автомобиля с повреждениями типа: град, вандализм... а в "доказательной базе" местной таможне, о том, что этот автомобиль действительно подвержён и необходимо применить критерии снижения таможенной стоимости авто.
    повреждения градом
    estimated retail value - просто термин, обозначающий предполагаемую стоимость чего-либо вообще.. дом, квартира, авто, да что угодно.

Est. Retail Value: $60,815 USD

https://www.copart.com/lot/24956297/Photos

(как пример) ..просто. рассматриваем. стоило столько то, когда-то.. когда машиной было ))

за сколько уйдет, хз... но это для больших любителей. подальше, подальше от подобного счастья)))

15. Вверх #115
    Новичок
    После града на фотках с копарта ничего не видно, но стоит авто приехать сюда как ты понимаешь, что твой путь лежит на автосмайл, там возьмут присоску и раз 30-40 вытянут вмятинки каждая по 25$ если не ошибаюсь. Помимо estimated retail value есть еще пункт о цене восстановления авто допустим estimated retail value 10000$ а ремонт 8500 то сами подумайте что это будет за авто)))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 07:40 ----------

--
    пользуйтесь на здоровье
    --

повреждения градом
    Ссылка на ниссан джук смелое решение, если учесть что его продает не страховая компания, вероятность получения куклы крайне велика поэтому не рекомендовал бы. Оценят Вам ее по инвойсу, так как я на 95% убежден, что будет чего то не хватать начиная от салона и заканчивая деталями кузова...
    Последний раз редактировалось alexfergie1711; 10.06.2017 в 09:42.

16. Вверх #116
    Оценят Вам ее по инвойсу, так как я на 95% убежден, что будет чего то не хватать начиная от салона и заканчивая деталями кузова...
    вы хоть такое своим клиентам не рассказывайте...
    --
    давайте так, я покупаю эту машину, скажем за 2000 и предоставляю вам инвойс... и вы мне гарантируйте, что по приезду я буду оплачивать пошлины (платежи) от суммы инвойса..., да?
    --

---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 10:51 ----------

estimated retail value - просто термин, обозначающий предполагаемую стоимость чего-либо вообще.. дом, квартира, авто, да что угодно.
    верно, предпологаемую...
    по крайне мере... есть ориенир.

17. Вверх #117
    Новичок
    вы хоть такое своим клиентам не рассказывайте...
    --
    давайте так, я покупаю эту машину, скажем за 2000 и предоставляю вам инвойс... и вы мне гарантируйте, что по приезду я буду оплачивать пошлины (платежи) от суммы инвойса..., да?
    --

---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 10:51 ----------

верно, предпологаемую...
    по крайне мере... есть ориенир.
    Договорились, покупайте за 3 тысячи и я Вам ее растаможу по этой цене, проблема в том, что эта машина примерно за 7-8 уйдет) Клиентам стараюсь правду говорить, так как не все понимают реальное положение дел. К тому же открою "Америку" фото с аукциона и реальное состояние авто- это, как говорят у нас
    -две большие разницы)
    Последний раз редактировалось alexfergie1711; 10.06.2017 в 09:57.

18. Вверх #118
    Доктор Хаос

Договорились, покупайте за 3 тысячи и я Вам ее растаможу по этой цене, проблема в том, что эта машина примерно за 7-8 уйдет)
    по инвойсу? т.е. можно указать 1 уе, и вы также произведете таможенную очистку по инвойсу?

вы просто волшебник, а не брокер)

до сраци ци инвойсы для нашого незалежного инспектора Цыбульки, напрыклад)))

19. Вверх #119
    Новичок
    по инвойсу? т.е. можно указать 1 уе, и вы также произведете таможенную очистку по инвойсу?

вы просто волшебник, а не брокер)

до сраци ци инвойсы для нашого незалежного инспектора Цыбульки, напрыклад)))
    Все должно быть в пределах разумного, вы знаете, что еще входит в инвойс помимо самого авто?)

20. Вверх #120
    Доктор Хаос

Все должно быть в пределах разумного, вы знаете, что еще входит в инвойс помимо самого авто?)
    аукционный сбор, транспортировка авто по территории ША, доставка в пункт назначения.

что я пропустил?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя