Тема: Помощь котятам, спасённым из «Радуги»

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 330
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    В данном случае желаю удачи Ольге.
    Пиар/не пиар, но польза будет очевидной, если процесс станет резонансным.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #102
    Большое сердце
    Игорь спасибо за хорошие новости. рада что все котята живы. вы спрашивали в клинике по поводу расходников, мы можем им вернуть шприцы инсулиновые, пелёнки, перчатки..это ведь не мало денег, а у меня это всё есть

Что то решили с сывороткой?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Сегодня Black swan на сутках, поэтому стал искать, кто бы сделал уколы, согласились в Марквете на Бочарова за 100 грн, но когда узнали историю этих котят, взяли лишь 30 грн!

Что они сказали про хозяйку Радуги, писать тут не буду... Не для прессы.

Котята, между тем, всё лучше и лучше. Прибавляют в весе, пушистеют на глазах, глаза, кстати, у всех хорошие, становятся всё активнее. Допили остатки молока моментально. Пора думать о том, куда их пристраивать потихоньку.

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Игорь спасибо за хорошие новости. рада что все котята живы. вы спрашивали в клинике по поводу расходников, мы можем им вернуть шприцы инсулиновые, пелёнки, перчатки..это ведь не мало денег, а у меня это всё есть

Что то решили с сывороткой?
    Насчёт сыворотки пока не решил ничего. Может, сориентируете, где её купить и почём... Насчёт расходников завтра поговорю, когда буду платить, главное не забыть. У меня сейчас есть 619 грн от Уличного фронта, но из них только 300 будет за стационар за сутки, и ещё 300 на следующие сутки (а потом можно и выписывать пациентов).

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    мертвые котята, найденные в Радуге, находились в сарае вместе с живыми около 2-х недель
    Ужас. Как живые выжили при таком соседстве?
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 04.06.2017 в 19:50.

4. Вверх #104
    Большая просьба, не превращать эту тему в филиал ветки про Радугу. Я оттуда ушёл в новую тему, чтобы конкретно заниматься этими котятами, потому что там сообщения про них терялись, не хочется, чтобы тут вышло то же самое.

5. Вверх #105
    Большое сердце
    Сыворотку можно приобрести на аптечном складе на Малой Арнаутской, 16 - тел. 067 983 91 16, Наташа.
    Созвонитесь с ней и договоритесь.
    Продумайте способ транспортировки при такой жаре - нужен лёд и очень быстрая доставка до котят.

6. Вверх #106
    Далеко. Надо бы на посёлке Котовского...

7. Вверх #107
    Большое сердце
    Наташа бывает и на посёлке - поговорите с ней, скажите, что Вы с Од. форума.

8. Вверх #108
    Получил 200 грн от Zverek, спасибо. Сейчас у меня 819 грн.

9. Вверх #109
    Узнал насчёт сыворотки. Название по телефону так и не смог понять, что-то на Д и кончается на Л, кажется. Против 4 заболеваний... Короче, одна доза стоит 136.50, для профилактики требуется двойное применение. Т.е. 273 грн на котёнка. У нас их 13 (с учётом тех, что в клинике). Таким образом, требуется 3549 грн. Не уверен, что получится осилить такую сумму...

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Витафел или Глобфел. Котятам нужна не профилактика, а лечение. Это 3-4 дозы. Можно уколоть только самым слабым.
    Но сыворотка хорошо помогает в первые дня заболевания. Ваши болеют уже давно, лечение получают и оно действует.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

11. Вверх #111
    Сегодня заехал в клинику, посмотрел на четверых, они активные, весёлые, чистые. На вид всё в порядке. Завтра буду забирать. Рассчитался за стационар за прошедшие и будущие сутки (600 грн), заплатил за лекарства (130 грн), должен только пелёнки (18 шт), шприцы (12 шт) и перчатки (18 шт). Чек на это всё дадут завтра. Осталось в наличии 89 грн. В принципе, пока больше ничего не нужно, кроме еды. Корм в пакетиках, вроде, заканчивается (надо будет внимательно посмотреть, что осталось), сухого корма много, но они его не очень-то и жалуют, лучше всего было бы их молоком кормить. Но это не проблема, им много не надо. Вот только не знаю, можно ли уже коровье им, или только козье. Надо будет только глистогонку дать этим четверым.

Когда заберу, у меня будет 13 красивых и практически здоровых котят, и можно думать уже про новых хозяев.

12. Вверх #112
    Какие сегодня были истерики, какие вопли, когти и прочее!!! Определённо мы уже выздоровели. Потому что раньше лишь некоторые немного возмущались во время уколов. Сегодня — решительно все, и причём весьма решительно. Завтра сделаем последний раз уколы. Может быть, ещё самым вялым пару раз. Ещё раз спасибо Black swan. Позднее надо будет всех выкупать и перефотографировать.

Кстати, мы уже перебираемся харчами. Сухой корм неинтересен. Подавай мокрый или молоко! Аппетит по-прежнему на высоте. Во втором кульке обнаружил ещё некоторое количество мокрого корма, но буду постепенно снимать с иглы и давать его меньше в пользу сухого.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для zverek
    молоко можно и коровье если домашнее, магазинное мертвое (хоть и таким выкармливали даже слепых лет 6 назад), но конечно козье лучше, на поселке его можно купить на Северном рынке, наверное

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для zverek
    кстати, козье молоко долго не скисает из-за каких-то ферментов

15. Вверх #115
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    молоко можно и коровье если домашнее, магазинное мертвое (хоть и таким выкармливали даже слепых лет 6 назад), но конечно козье лучше, на поселке его можно купить на Северном рынке, наверное
    Лариса я им брала молоко в стеклянных бутылочках по 200мл "малятко", которое для деток, так что думаю оно всё таки нормальное
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Лариса я им брала молоко в стеклянных бутылочках по 200мл "малятко", которое для деток, так что думаю оно всё таки нормальное
    Из магазинных вариантов этот лучший
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #117
    Сегодня сделали уколы в последний раз. Только витамин С, потому что остальные лекарства я где-то потерял. Не могу понять, где и как. Если найду, то доколем ещё раз.

Забрал четверых из клиники, в т.ч. двоих «мышат». Все в порядке. Вот счёт на 1580 грн (уже оплачен) и назначение:

18. Вверх #118
    Сегодня Черепашка меня напугала. Прихожу — а у неё левый глазик закис. Закрыт и в уголке собрались зелёные сопли. Вчера всё было в порядке. Промыл фурациллином, заложил тетрациклин. На всякий случай промыл тетрациклином глаза ещё нескольким (не всем) и тоже немного добавил тетрациклина. Вообще, глаз на месте и здоровый. Как не хватает им мамы-кошки вылизывать их... Белый, самый активный, нашёл себе развлечение: смокчет бока своих братцев, словно кошку.

Купил им бутылочку детского молока за 7.80. Вылакали всё. Один, самый маленький, вёл себя неадекватно: лез лапами в тарелочку. Пришлось по ушам надавать, а то натащил туда тонну песка и грязи. Весь по уши в молоке и других запачкал.

Кормушка пустая, хотя рядом сухой корм почти нетронутый. Причём я им стал давать сухой корм в смеси с мокрым. И там, где смесь, они съедают всё подчистую. А там, где только сухой корм, некоторые иногда покусывают что-то. Уходя, я им снова дал такую смесь, много.

В туалет ходят почти все, но песок надо часто менять. Одного раза в сутки, похоже, маловато. Много их, 13 хвостов. Похоже, самые брезгливые не идут туда, когда он уже грязный. За этим замечена Черепашка и один чёрно-белый. Объяснил им политику партии, вроде поняли.

Завтра буду пылесосить их комнату, а то плохо, что они в такой пыли и песке и планирую в воскресенье устроить баню. Вот только не знаю, как лучше. Можно сразу в гараже, есть горячая вода, но неудобно сушить. Думаю возить домой по 3-4 хвоста и полноценно купать в ванне.

Главное, что сейчас волнует — через 10 дней буду очень сильно занят по работе, а в 20-х числах уезжаю в командировку. Что-то надо придумать до тех пор. Как искупаю, жена сделает фотосессию (она фотохудожник), и будем их предлагать в хорошие руки с гарантией.

19. Вверх #119
    Большое сердце
    Фото котят ещё 06.06.17г, сидят все вместе после процедур в коробочке не успела выложить в темку

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    ...
    Кормушка пустая, хотя рядом сухой корм почти нетронутый. Причём я им стал давать сухой корм в смеси с мокрым. И там, где смесь, они съедают всё подчистую. А там, где только сухой корм, некоторые иногда покусывают что-то. Уходя, я им снова дал такую смесь, много.

В туалет ходят почти все, но песок надо часто менять. Одного раза в сутки, похоже, маловато. Много их, 13 хвостов. Похоже, самые брезгливые не идут туда, когда он уже грязный. За этим замечена Черепашка и один чёрно-белый. Объяснил им политику партии, вроде поняли.

Завтра буду пылесосить их комнату, а то плохо, что они в такой пыли и песке ...
    Сухой корм можно размачивать водичкой, они так едят лучше. Насыпать, залить воды, чтобы покрыло и чуть больше, и сразу давать - они разберутся. Я надеюсь, у вас там не две мисочки на всю компанию стоит? Лучше несколько мелких плошек, чем 1-2 больших, тогда сильные меньше оттесняют от еды более слабых.

Лотков тоже лучше несколько, если позволяет место. Да, бывают такие, которые в использованный не хотят, это естественный защитный механизм срабатывает.

Да, пропылесосить будет хорошо, от пыли тоже могут глазки закисать.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права