Тема: Как трудно на свете бывает, когда ты один и никем не любим..

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 199
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Ох, знакомая картина - ничего примечательного: короткие приступы сухого (непродуктивного) кашля, комки шерсти не выходят, слизь не откашливается, насморка, чихания нет, температуры, отсутствия аппетита нет, так?
    Примерно да.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #102
    Частый гость
    Похоже, что можно не торопиться с обследованием, если не будет усиления кашля, одышки, температуры и т.д. Если Боря ест нормально, вес не теряет, то 2-3 недели можно и подождать, а потом посмотреть результаты "в динамике". СЮ очень грамотный врач, я думаю, не зря она назначила обследование в Айболите. Единственное, сначала придется сделать анализы крови, а потом уже решать насчет наркоза, если нужно будет.
    Преднизолон, конечно, не есть хорошо при проблемах с почками и ВИКе, но он облегчает кашель.
    Если получится, снимите на видео приступ кашля, это может помочь.
    Боря уже записан в Айболите?

3. Вверх #103
    Частый гость
    Еще одно наблюдение, может, пригодится: это "кхеканье" может и не быть кашлем, как таковым, это может быть признаком тошноты (как при скоплении шерсти или аэрофагии, например). Интересно, что у почечников тошнота бывает даже, когда мочевина в пределах нормы. Это, видимо, связано с сопутствующими проблемами с желудком. Выяснить это довольно легко "методом тыка": если давать противотошнотные и гастропротекторы, то этот "кашель" прекращается.

4. Вверх #104
    Еще одно наблюдение, может, пригодится: это "кхеканье" может и не быть кашлем, как таковым, это может быть признаком тошноты (как при скоплении шерсти или аэрофагии, например). Интересно, что у почечников тошнота бывает даже, когда мочевина в пределах нормы. Это, видимо, связано с сопутствующими проблемами с желудком. Выяснить это довольно легко "методом тыка": если давать противотошнотные и гастропротекторы, то этот "кашель" прекращается.
    Например, что (что для котов приемлемо?) - желательно в таблетках (Для уколов именно этого кота - мне нужна вторая пара рук)

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Например, что (что для котов приемлемо?) - желательно в таблетках (Для уколов именно этого кота - мне нужна вторая пара рук)
    Может, эспумизан и легалон/карсил? Если не сработает, то и не навредит.

6. Вверх #106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ондансетрон (осетрон) 1 мг/кот - таблетки лучше покупать по 4 мг, так легче делить и Фамотидин, 2.5 мг/кот (таблетки по 20 мг только). Не факт, что сработает, но попробовать можно - не повредит, проверено много раз. Я даю утром фамотидин (если все ОК, то через день), а вечером, перед кормлением - осетрон. Если кота действительно здорово подташнивает, то через минут 20-30 после приема осетрона у него просыпается отличный аппетит. Некоторые хозяева заметили, что эффект от этого препарата у их кошек наступает не сразу, а через пару дней (если каждый день давать). У моих такого замедленного эффекта не наблюдалось. Фамотидин, обычно, "подключают", когда появляется утренняя рвота прозрачной жидкостью с пеной - признак повышения кислотности. Но многие используют этот препарат через день для профилактики этого дела (если ХПН уже диагностирована).
    Да, вместе эти препараты лучше не давать, поскольку увеличивается вероятность аритмии (дают с разницей в 2-3 часа).
    По фармакокинетике: фамотидин - раз в сутки, осетрон - каждые 8 часов, если необходимо.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    [QUOTE=Feline;66941273]
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение

Можно попробовать ингаляцию препарата, применяемого при бронхиальной астме у кошек - если поможет, то это, с большой долей вероятности, астма. Вот только не знаю, как тут с ингаляторами для кошек, но СЮ знает ситуацию. Еще можно сделать рентген в 2-х проекциях в Айболите (цифровой, на диске), послушать их мнение и еще попросить консультацию в других клиниках - за спрос денег не берут. Правда, просят прислать видео кашля.
    А с сердцем проблемы исключены, УЗИ делали?
    Был у меня опыт с вбрызгиванием коту ингалятора.
    Скажу так: на моем опыте, как и предупреждал врач, в один момент это перестало работать. За ночь 3-5 раз вставала брызгала. А в один момент не помогло.
    Хэкал, как кашлял, задыхался.

8. Вверх #108
    Частый гость
    [QUOTE=_Птичка_;66956067]

Был у меня опыт с вбрызгиванием коту ингалятора.
    Скажу так: на моем опыте, как и предупреждал врач, в один момент это перестало работать. За ночь 3-5 раз вставала брызгала. А в один момент не помогло.
    Хэкал, как кашлял, задыхался.
    А какой препарат вы применяли (и какой ингалятор)? Как долго препарат работал? Что предпринимали потом (как с астмой боролись)? Это важно, поскольку астма у Бори не исключена.

9. Вверх #109
    [QUOTE=Feline;66958204]
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение

А какой препарат вы применяли (и какой ингалятор)? Как долго препарат работал? Что предпринимали потом (как с астмой боролись)? Это важно, поскольку астма у Бори не исключена.
    Скажу честно: это было 5 лет назад. Препарат человеческий, это точно помню. синий ингалятор. Название не сохранилось.
    работал 2,5-3 месяца. К сожалению. Проблема у нас была в следующем: упал с 3го этажа котик, забил легкие. Начала собираться жидкость. Хэкал, думали шерсти наелся.
    Когда уже стало понятно что не шерсть - было поздно. Кололи преднизолон, синулокс, катозал. Это то, что помню.
    Кололи очень много чего. Больно вспоминать эти глаза при виде шприца.
    В общем на фоне этого всего развилась астма.

10. Вверх #110
    Большое сердце
    Ничего пока не могу решить, вопрос сложный.Хочу проконсультировать еще с каким-то врачем, которому доверяю. Для меня это, в принципе, Серов. Но пока не имею времени и возможности дойти до него.
    А пока нужно оплачивать Борино содержание за июнь= 531 грн.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    +100 на карточку для Бориса.)

12. Вверх #112
    Какие новости по лечению Бори?

13. Вверх #113
    Большое сердце
    Пока никаких, ухудшений с кашлем нет, всё в прежнем режиме. Получила 100 грн. От Редфокс, 100 от Тани Селивановой и 100 от Зои, которая нашла Бориса. Спасибо большое , девочки !! За июнь нужно будет еще доплатить 231 грн.

14. Вверх #114
    Большое сердце
    Кашляет в прежнем режиме без ухудшений. То кашляет, то не кашляет.
    за июнь по-прежнему 231 грн. + заканчивается корм. Очень просим помощи..

15. Вверх #115
    Большое сердце
    Конец июня, огромные долги!!! Очень прошу репостов и помощи! Заранее спасибо! https://vk.com/delfin_i_rusalka?w=wall234406430_3368

16. Вверх #116
    Большое сердце
    уточняю информацию, долг по июню 231 грн. + 7,1 умножить на четверг и пятницу - 14,20 за корм = 245,2.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    уточняю информацию, долг по июню 231 грн. + 7,1 умножить на четверг и пятницу - 14,20 за корм = 245,2.
    Да, Борю разрешили перевести с Ренала на обычный корм, потому что на Ренале у него постоянно жидкий стул (((. Бывает и так, оказывается . А как раз закупленный Ренал заканчивается сегодня.
    Саша, и блохогонку 27 грн. забыла... )

Борю прививать можно? Что С.Ю. говорит? Если можно, то желательно привить...

18. Вверх #118
    Большое сердце
    Обычный, но с низким содержанием белка.. я еще не искала, какой из рояловских с самым низким белком.
    Думаю можно, т.к. она думала что мой Лёпик с лейкозом привит, но лучше уточню еще

Тогда долг 272,2 грн.

19. Вверх #119
    В ренале белков 23%
    В гипоалергенном 25,5%
    Из не "ветеринарная диета" белков меньше всего в INDOOR обычный и INDOOR 7+ Там по 27%.
    В других больше.
    Кстати, у Лени с почками все хорошо?

20. Вверх #120
    Большое сердце
    ну было нормально, вроде)

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права