Тема: Масленица! Печем блины, оладьи, блинчики...

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 221
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Вот еще 2 рецепта блинов, пекла на этой неделе
    Номер раз:
    в равных частях муки и молока. Т.е. стакан муки, стакан молока. Хотите больше блинов, тогда 2 ст. муки и молока.
    2 яйца
    соли/сахар по вкусу
    пакетик ванильного сахара (по желанию)
    1-2 ст ложки растит. масла.
    Перемешали и вперед Блины получаются тоненькие и обалденно вкусные.

Номер два:
    2 яйца взбиваем с 1 ч.л. соли. В процессе взбивания, добавляем 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два). Продолжая взбивать, добавляем 1 стакан холодного молока. Затем насыпаем 1 стакан (с горкой) просеяной муки и в конце добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла и сахар по вкусу. Выпекаем на прокаленной сковородке.
    Приятного аппетита!
    Изображения

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Только что дали еще один рецепт вкусных блинов. Сама не пекла,но по этому рецепту блины пробовала, очень вкусные.
    На большую семью пропорции такие:
    на 1 л теплого молока 8-10 яиц, 4 ст ложки с горкой сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка ванильного сахара, 100-200 гр подсолнечного масла, 7-8 ст ложек муки

Сегодня буду печь по этому рецепту, масленица заканчивается....))
    Разделю все на 2

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Морской бриз
    Хочу поделиться своими любимыми, хорошо проверенными рецептами блинов, хотя Масленица и прошла, но все же блины мы любим есть всегда.
    Итак начну.
    Блины на кефире (рецепт нашла на сайте Готовим.ру)

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
    Приготовление
    Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
    Влить в яйца стакан кипятка(тоненькой струйкой) и продолжать взбивать
    Затем добавьте стакан кефира.
    Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
    Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
    Делаются быстро,легко, у меня дочка их сама делает, любит блины по этому рецепту.Очень вкусные получаются.

Блинчики крымские (яичные)
    Этот рецепт я привезла с Крыма, безумно вкусные блины.
    Надо:
    5-6 яиц
    1,5 ст.л сахара, 1 ч.л соли
    1 л.молока
    2 ст.л растит.масло
    мука примерно 10ст.л с горой

Приготовление
    Яйца с сахором и солью взбить, добавить муку и молоко.Влить масло. Всё хорошо перемешать,жарить как обычно.

Очень вкусные и нежные блинчики получаются. Для большей эластичности в тесто добавляют ещё яйц, чтобы в общем кол-ве яиц было 10 шт.

4. Вверх #104
    Блины (автор рецепта Бризилена с сайта Е.Д.) Очень сытные и вкусные блинчики!!!
    Тесто:
    3 яйца,
    1 литр молока,
    1 ч.л. соды, гашеной,
    1 ст. ложка сахара,
    1/2 ч. ложки соли.
    2 ст. ложки растительного масла,
    100 гр. сливочного масла,
    1,5 ст. муки (250 мл. стакан).

Приготовление

Молоко погреть до температуры тела, влить масло, сливочное масло растопить и влить в тесто, вбить яйца, всыпать соль, сахар и гашеную соду. Все перемешать миксером. Всыпать просеянную муку и миксером перемешать до однородности. Испечь блинчики.

Ажурные блинчики на дрожжах (от Бризилены)
    Состав
    1 стакан = 250 мл.
    мука - ~2 стакана,
    молоко - 1 литр,
    яйца - 3 шт,
    сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
    сахар - 1 столовая ложка,
    дрожжи - 25-30 г.,
    соль - 1/2 ч.л.

Приготовление
    Приготовить опару. Подогреть 1 стакан молока до температуры тела, всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Постепенно просеять в молоко 1/2 стакана муки и хорошо перемешать, до получения однородной массы. Оставить опару в теплом месте на 30-40 минут до образования пузырьков, накрыв тканевой салфеткой.
    Остальное молоко подогреть, влить в него растопленное сливочное масло, добавить соль и яйцо, всыпать оставшуюся муку, все хорошо перемешать и аккуратно влить готовую опару. Аккуратно влить опару в тесто и перемешать. Оставить еще минут на 10. За это время опара должна "поднять" тесто. Во время выпечки тесто не нужно сильно тревожить, помешивать пока блин печется или перед тем как набрать порцию. Нужно просто очень тщательно вымесить тесто перед выпечкой, а каждую новую порцию теста для блина стараться поднимать со дна, вместе с образовавшейся сверху пенкой! Так про дрожжевые блины бабушка меня учила, только вот не довелось мне ее накормить дрожжевыми блинами по ее рекомендациям...
    Рецепт этот у меня уже неоднократно проверенный. Из замен:25 гр. "живых" дрожжей можно заменить 10 гр. сухих или быстрых. Блинчики получаются кружевные, ооочень тонкие и вкусные... и ооочень много! у меня выходит около 40 штук.
    Примечание
    Часто хозяйки жалуются на сковороды с тефлоновым покрытием, что на них нельзя испечь "дырчатые" блинчики. Попробуйте такой прием: после того как сняли готовый блинчик - поставьте сковороду на 15-20 секунд обратно на плиту, а потом незамедлительно наливайте новую порцию теста - и так после каждого блина! Блинчики получаться очень кружевными!

5. Вверх #105
    И ещё пару рецептов, естественно проверенных.
    Русские дрожжевые блины рецепт я взяла на сайте Готовим-дома.руhttp://s42.radikal.ru/i098/0902/ea/a1ff117b7e6c.jpg
    мука - ~3 стакана, (муки надо 1-1,5 стакана.Иначе будут сильно толстые)
    молоко - ~3 стакана,
    яйца - 2-3 шт,
    сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки,
    сахар - 1-2 столовые ложки,
    дрожжи - 40 г,
    вода - 1 стакан,
    соль - щепотка
    Приготовление
    В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
    Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
    Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
    Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
    Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
    Яичные желтки растереть с сахаром.
    В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
    Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
    Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
    Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
    Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
    Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха
    смазать и нагреть хорошо Сковороду
    На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
    Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
    Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
    Блины подавать горячими.
    (Блинчики такие ажурные получаются, это прям видно сразу на сковородке во время жарки, ну прям как решето, миллион дырочек.)
    Блинчики мои.

На 1,5 стак. муки-2,5 стак молока или воды, 0,5 ст.л.сахара, 2 яйца, 2 ст.л.растит.масла., соль по вкусу.
    Замесить тесто и жарить на сковородке,иногда промазывая её маслом растить.Для этого масло налить в блюдца, взять луковицу,почистить и разрезать пополам, наколоть половинку на вилку и срезом макать в масло и смазывать сковородку.

Блинчики моей мамы.

3яйца,1ч.л.соды без горки, 1ч.л соли-взбить и залить кипятком. Кипяток-0,5 л,3 ст.л.сахара,15-18 ст.л.муки-Всё это хорошо взбить и добавить 0,5 л.кефира(или скисшего молока),3 ст.л.растит.масла.
    Тесто взбить и оставить на 20 мин.Тесто должно быть жидким и на смазанную маслом сковородку лить половину половника.

Оба варианта очень вкусные, просто мой попроще.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    В таком случае можно рецепт самых вкусных блинов?
    3 яйца растереть с сахаром (примерно 3-4 ст. ложки), добавить муку (7ст. ложек с горкой), муку добавлять постепенно, если будет слишком крутое тесто получаться, разбавить слегка молоком, чтобы разошлись все комочки. после того как получилась однородная масса без комков разбавить молоком (500 мл.). Все хорошо перемешать и добавить примерно 1 ст. ложку подсолнечного масло в тесто. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Если сковорода чугунная и к ней пристают блины, на сковороде нужно рассколить с солью.

приятнного аппетита

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Я делаю блинный торт, слоями с разными начиками - рис, яйцо, печень, курица. мясо. Короче, что под рукой будет
    Еще такую начинку можно сделать: 1 слой - крабовые палочки мелко нарезанные, 2 слой - жаренные грибы (шампиньоны), 3 слой - натертый сыр. каждый слой смазать майонез и посолить по вкусу

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Две сковородки...а тесто одно и то же)))

мука - 1,5-2 стакана,
    молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 1 ст. ложка,
    масло растительное - 1 ст. ложка,
    соль

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девочки хелпь! Муж очень любит блины, после кучи ожогов на пальцах, вроде как принаровилась: не прилипают, не рвутся. Но проблема: они сохнут!Очень быстро..Делаю по разным рецептам, а все равно сохнут..Иногда уже когда остывают, а иногда прямо во время жарки..И получаются такими хрустящими, что поломать на кусочки можно...Кто знает в чем может быть проблема? (ну кроме моих корявых рук - и так понятно)

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки хелпь! Муж очень любит блины, после кучи ожогов на пальцах, вроде как принаровилась: не прилипают, не рвутся. Но проблема: они сохнут!Очень быстро..Делаю по разным рецептам, а все равно сохнут..Иногда уже когда остывают, а иногда прямо во время жарки..И получаются такими хрустящими, что поломать на кусочки можно...Кто знает в чем может быть проблема? (ну кроме моих корявых рук - и так понятно)
    рецепт))))))) скорее всего,када снимешь их со сковородки они сухие минутку полежат мягкие)))))и у тебя наверно мало муки,у меня тесто как густая сметанадело не в руках)))))

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Еще...каждый блин когда снимаю со сковородки смазываю кусочком сливочного масла....
    Кстати..на фото выше...мои первые блины...на двух разных сковородках...

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Единственное спасенье я их горячими накрываю тарелкой, они подтаивают.Но все равно утром они беееее. И такое ощущение что они многослойные..Трогаю руками прямо чувствуются слои в них....(((

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Единственное спасенье я их горячими накрываю тарелкой, они подтаивают.Но все равно утром они беееее. И такое ощущение что они многослойные..Трогаю руками прямо чувствуются слои в них....(((

у меня что-то похоже случилось недавно, мама сказала, что надо было дать тесту "отдохнуть", т.е. все смешала - и пусть постоит минут 10, тогда многослойности не должно быть........

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Нинанана
    А у кого есть электрическая блинница? Я купила, но рецепты не прилагаются, поделитесь, плиз, у кого есть.

15. Вверх #115
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Внимание!!!
    В 2010 году МАСЛЕНИЦА с 8.02 по 14.02 !!!

Маслянной Масленицы ВСЕМ!!!!

з.ы. моя сегодняшняя разминка перед масленицей ,оладьи и налистники. Фото оладий прилагается.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А рецепт оладий?...

17. Вверх #117
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Чёрт У меня все на глаз)))

пол литра кефира комнатной температуры
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды
    1 яйцо
    2ст.л. сахара
    ванилин
    муки столько сколько нужно что бы ложка СТОЯЛА!!!

всё!

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Девочки, завтра масленица начинается, давайте рецептами блинов делиться!!!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

19. Вверх #119
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра масленица начинается, давайте рецептами блинов делиться!!!
    Так для этого есть темка Блины
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Атуся
    Очень простой рецепт:

1,5-2 стакана муки
    0,5л молока (можно 0,4л молока +0,1л воды)
    3 яйца
    1 ст. ложка сахара
    2 ст. ложки растительного масла (в само тесто, чтобы во время жарки не прилипало к сковороде)
    соль

Смешать яйца, молоко, сахар, соль. После начинаем медленно и по немногу всыпать по-немногу муку, помешивая что-бы не образовывались комки. Когда ввели всю муку и поняли, что комков нет, добавляем раст. масло. Смешиваем еще до однородной массы.

Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом или можно наколоть на вилочку кусочек сала и смазывать салом. Но, мне например вкус потом не очень на свинном жире. Короче кому интересно можно пробовать и так и так. Но без фанатизма, блины в масле плавать не должны, мы ведь помним что в тесте у нас уже есть масло.

На жарку каждого блина уходит по минуте на каждую сторону.
    Да, когда пожарили и вынули блин, лучше смазать его чуть сливочным маслом. И так каждый, вынимаем, на тарелочку, смызываем и т.д., ато когда они остынут в стопке могут слипнуться

Сегодня вечером нажарила, и с медом, вареньем - вкусно!!!!!

И ПУСТЬ ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ
    Последний раз редактировалось Атуся; 07.02.2010 в 21:23.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права