|
удалять! мебель дороже
удалять нельзя. дороже кошка!
А для полной уверенности можете его первый раз свозить к ветеринару, чтобы он показал, как резать, заодно посмотрите, как это делается, и какая часть когтя остается![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
а стричь лучше всего когда котяра спит. Он конечно проснеться но ему будет глубоко начхать что вы там с его когтями делаете![]()
Классс!!! Надо своей кошке тоже подстричь ее коготки! А то я вся в царапинах хожу, бывает даже на носу...![]()
ооо.... блин . я свою отучаю тянуть к лицу лапы..уже почти понимает , может максиум медлено протянуть лапу и потрогать, и вооще . моя голова для игр -табу!!А то я вся в царапинах хожу, бывает даже на носу...
Я седня своей обычными ножницами когти обчекрыжила![]()
Теперь можно посмелее с ней играться, а то как не обрежу - такие острые...![]()
Кошка выдиралась пока вы ей маникюр делали?
Нет, она уже в курсе, что надо спокойно посидеть(это уже далеко не первый её маникюр).
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача-хирурга, который может сделать операцию по удалению когтей взрослому (4 года) коту.
У него врожденный дефект на передних лапах, по два сросшихся когтя, они и остальные не прячутся в подушечки. Раньше мы регулярно стригли когти, но сейчас они начали врастать внутрь. Наш ветеринар сказал, что нужно удалять, причем чем быстрее тем лучше, но он таких операций не делает. Если кто-то знает к кому можно обратиться напишите пожалуйста. Кошачёк мучается.
А вообще, если со здоровьем всё хорошо, то я категорически против удаления.
Последний раз редактировалось Svетик; 16.01.2009 в 16:25.
Svетик, завтра узнаю у нашего ветеринара - делает ли он подобные операции и скину тебе контакты в личку.
Я вообще-то категорически против удаления когтей. Моя мама приучила нашу красавицу с детства к стрижке когтей, причем обязательно стрижет кусачками, а не ножницами. Получается быстро и качественно. А кошка наша уже привыкла, понимает, что больно не сделают, и сидит тихонечко.
А точит когти она не об мебель, а об ковер. Даже не знаю почему.
эти операции точно делают на Котовского,на паустовского,на 7-й пересыпской,если конечно вы в этом районе.Я для своего узнавала,но когда поняла,что это за процедура,кота стало жалко,и я купила кусачки.Девочки как вы им кусачками когти стрежёте?Они при нажатий так клацают,что мой котяра уже после первого когтя готов сознание потерять,может я какие то плохие купила,подскажите пожалуйста, может есть бесшумные,как ножницы?
Врач именно с 7-й пересыпской.
Svетик, извини за задержку - контакты врача уже у тебя в личке.
Посмотрите на это, я думаю достаточно наглядное ПРОТИВ удаления котам когтей!!!
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956
Делай только добро, и добром тебе вернётся...
Я против Удаления когтей...
Это Садизм...
Может еще зубы вырвем,чтоб не Дай Бог случайно не укусила!!!
💞Макс і Леруся
Ага,и попу зашьем,чтоб не гадил!Я на этот садизм без слез смотреть не могу!КАКАЯ же это БОЛЬ !!!За что???
Скажу, что хвостатых у меня четверо, ну дерут они у меня косяки, получают по попке,
диваны иногда, када спят и, просыпаясь потягушечки делают, могут случайно так себе подряпать, но у нас они застелены покрывалом, т. к кошки оч пушистые....
покрывало не жалко, и вообще приучены об ножку стола ногтики точить…
и ни разу вырывать или одевать "мякиши" мыслей не было... не вижу смысла издеваться над животным..ИМХО
💞Макс і Леруся
да, а еще наших пухнастиков специально побреем, Бог шерсть не посыпалась!!!!!
Хотя о чем я говорю? Думаю,такое уже практикуется....
Куда мир катиться?
Давайте тогда уже не будем заводить животных в том доме, где диваны больше ценятся ,чем милое, любящее ,мурлакающее животное...
у меня тоже диваны не скажу, что дешевые(800$)...мне, родителям здоровье наших котиков дороже...
💞Макс і Леруся
У нас кошки мебель не дерут.В коридоре стоит деревянный ящик -об него и точим.С детства были попытки-шугала просто,не била,просто строгим голосом рявкнуть:Ты что делаешь?Проблем нету,а если так дорога мебель-не заводите котейку!
Социальные закладки