Результаты опроса: Являются ли данные доказательства убедительными для доказательства существования Бога

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

57 39.04%
  • Нет

89 60.96%

Тема: Доказательства существования Бога (с опросом)

Ответить в теме
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1005
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    текст
    По-мойму раздражены только Вы Я абсолютно ничего не имею против обычных верующих, которым насрать на церковь Тут смысл здравый еще присутствует. А на счет полного незнания, ну я тоже могу сказать и о полной глупости доказаний существования бога (Для меня религия - соц. явление, которое неизбежно при человеческом развитии, только от таких примитвных религий давно пора бы отойти, еще раз показывает, что чел-во всегда впадает в крайности. Сейчас куда актуальней поклоняться интернету или роботам.) А да, по тесту я ближе всего к сатанистам.
    Зачем внутрь себя заглядывать? Я это делаю чаще чем надо, и поверьте, что такое религия - знаю. Больше всего симпатизирую буддизму. По одной простой причине - это атеизм фактический. А на счет названия меня атеистом. Я ж не навешиваю на Вас ярлык, попрошу и ко мне проявлять такой же принцип. А если хотите знать, то я скептик, который не верит. К счастью, среди нас таковых бол-во. А вобще, по поводу 90% Ваших постов в этой теме - ничего кроме красивых слов, использование физики для объяснения "непостижимого" я тут не нахожу. Зачем доказывать, что бог есть, если он непостежим? Учите матчасть. Аж не интересно.
    ЗЫ. не надо приписывать придуманные и привидившиеся (креститься надо) Вам явления ко мне, я же на личности не перехожу, и ожидаю того же. Не хотите - тогда чем Вы отличаетесь от обычного спорщика не видящего дальше своего, извините, пениса. Мы дисскусируем, или просим друг друга не раздражаться и заглядывать в себя?
    Последний раз редактировалось eleYos; 16.02.2007 в 00:06.

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eleYos
    Я абсолютно ничего не имею против обычных верующих, которым насрать на церковь ... А на счет полного незнания, ну я тоже могу сказать и о полной глупости доказаний существования бога... только от таких примитвных религий давно пора бы отойти, еще раз показывает, что чел-во всегда впадает в крайности. Сейчас куда актуальней поклоняться интернету или роботам...
    Не хотите - тогда чем Вы отличаетесь от обычного спорщика не видящего дальше своего, извините, пениса. Мы дисскусируем, или просим друг друга не раздражаться и заглядывать в себя?

Извините, я не думал, что это ваш стиль общения такой не в раздраженном состоянии (что я имею ввиду, я оставил в вашем посте). Собственно говоря, что вас задело в моем посте? Я, наоборот, похвалил всех атеистов. Слова о незнании религии? Извините, но уже по вашему второму посту я убеждаюсь, что это так: у вас, действительно, очень поверхностное знание религии, в том числе и в вопросе непостижимости Бога. Пожелание заглянуть в себя? А что в этом обидного? Что касается доказательств, то я и не собирался никому насильно доказывать существование Бога. Я уже несколько раз говорил, что те доказательства, которые я привел, - ТОЛЬКО для тех, кто хочет найти эти доказательства. Ой, кажется я понял: вас задело, что я назвал вас атеистом? В таком случае приношу свои извинения.
    З.ы. Я так и не понял, о чем мы дискутируем? Вы привели набор высказываний о том, как вы относитесь к религии. И что, предлагаете по этому поводу дискутировать? Извините, но ваше отношение - это ваше отношение. Не вижу тут почвы для дискуссии. Мы просто обменялись мнениями о своем отношении к религии.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для saw
    бог есть ,его не может не быть
    Главное ребята,перцем не стареть.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Lord_deVille
    Мда...Очень убедительно...)))

5. Вверх #105
    ...доказательства, которые я привел, ТОЛЬКО для тех, кто хочет найти эти доказательства...
    Только глупец верит в то, во что хочет верить и ищет те докозательства, мнения других ему подобных, в которые он хочет найти...Тем самым, отрицая здравый смысл, превращает его в бездуховность, нежилание быть тем, для кого, якобы, создан мир...

Представьте на сколько жалким и одиноким должно быть существо, живущее в обществе, которое создаёт маленький муравейник и устраевает массовые потопы его обитателям, не жилающим поклонятся ему, существам которые и в лицо не видели создателя...Не является ли это манией величия???И это есть наш бОГ?

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord_deVille
    Только глупец верит в то, во что хочет верить и ищет те докозательства, мнения других ему подобных, в которые он хочет найти...Тем самым, отрицая здравый смысл, превращает его в бездуховность, нежилание быть тем, для кого, якобы, создан мир...

Мы все верим в то, во что хотим верить, во что нам подсказывает наш жизненный опыт.

Представьте на сколько жалким и одиноким должно быть существо, живущее в обществе, которое создаёт маленький муравейник и устраевает массовые потопы его обитателям, не жилающим поклонятся ему, существам которые и в лицо не видели создателя...Не является ли это манией величия???И это есть наш бОГ?
    Вы мне не сообщили ничего нового относительно уровня знаний атеистов о христианстве. А тем более относительно их отношения к христианству.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для незнакомец

Бог -это вера,а вера во чтото светлое и приятное помогает людям,быть более человечными.Бог нам не устраевает потопы,как тот кто умер за нас и наши грехи,может поступать так? Где же твои здравый смысл?
    и жизнь хороша и жить хорошо

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек

Вы мне не сообщили ничего нового относительно уровня знаний атеистов о христианстве. А тем более относительно их отношения к христианству.
    И даже не пытаемся,....Так сказать "работаем на публику", и то что вы придуриваетесь верующим, было понятно почти сразу

9. Вверх #109
    Бог нам не устраевает потопы,как тот кто умер за нас и наши грехи,может поступать так?
    А вы разве библию не читали?

10. Вверх #110
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Весь сабж не читала, но свои 5 копеек вставлю.
    Знаете еще со времен Канта и его Критики чистого разума очень модным стало придерживаться той точки зрения, что доказать существование Бога не возможно. )
    так вот хочу сказать, спор о убедительности доказательств существования - бесконечен, а следовательно не имеет смысла.
    Ведь не существует ни одного точного! философского заключения, которое можно было бы доказать, исключая сомнение.
    и тот факт, что аргументы За или Против существование не достоверны, не исключаю обратное все равно.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #111
    Вы мне не сообщили ничего нового относительно уровня знаний атеистов о христианстве.
    Я вообще то написал это с целью услышать чьё-либо мнение, прав я с его точки зрения или нет, ну а вы, по-моему, сочли что я должен сообщать вам свои знания...) За какие заслуги? Тут беседа, а не переливание воды и общие фразы, дающие один ответ на все вопросы, тут ни к чему....Не вы ли сами говорили о дискуссии, и не задумываясь сами же начали отрицать чужое мнение не представляя никаких докозательств...

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    так вот хочу сказать, спор о убедительности доказательств существования - бесконечен, а следовательно не имеет смысла.
    Ведь не существует ни одного точного! философского заключения, которое можно было бы доказать, исключая сомнение.
    и тот факт, что аргументы За или Против существование не достоверны, не исключаю обратное все равно.
    Так ведь можно и не начинать спор, гипотеза существования бога, является избыточной, и только поэтому отсекаться уже на корню.

13. Вверх #113
    User banned
    Чтобы доказать существование б-га надо:

1. Дать однозначное определение этого понятия.
    2. Указать факты и положения, принимаемые обеими сторонами дискуссии.
    3. Основываясь на п.1. и п.2. провести логическую цепочку однозначно доказывающую существование сабжа.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    И даже не пытаемся,....Так сказать "работаем на публику", и то что вы придуриваетесь верующим, было понятно почти сразу

А вы еще и мысли чужие пытаетесь читать?

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Я вообще то написал это с целью услышать чьё-либо мнение, прав я с его точки зрения или нет, ну а вы, по-моему, сочли что я должен сообщать вам свои знания...) За какие заслуги? Тут беседа, а не переливание воды и общие фразы, дающие один ответ на все вопросы, тут ни к чему....Не вы ли сами говорили о дискуссии, и не задумываясь сами же начали отрицать чужое мнение не представляя никаких докозательств...
    А вы считаете, что чужое МНЕНИЕ нужно опровергать? Я до сих пор думал, что опровергаются аргументы, которыми это мнение обосновывается.

16. Вверх #116
    Мда...А толку?

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Мда...А толку?
    Тогда по поводу чего претензии?

18. Вверх #118
    ...Я до сих пор думал, что опровергаются аргументы...
    Думать-то думали, а ответить не ответили...Или вам пример муравейника не по душе?

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Думать-то думали, а ответить не ответили...Или вам пример муравейника не по душе?
    В смысле - аргумент, что Человечество - это муравейник? И вы мне предлагаете всерьез это опровергать? Не-а, не хочется.

20. Вверх #120
    Да нет, вообще-то речь шла о жалком существе....а муравейник-это пример...а пример это чтоб понятней было

Ответить в теме
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права