Тема: Виктор Пелевин. География пустоты

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 106 из 106
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Сегодня прочитал. Понравилось. Написано в классическом стиле Пелевина, заставляющем шевелиться мозг, а также с непревзойденной иронией к окружающей действительности.

Упоминание про отечественный автопром повеселило:"! А когда я прочел, что единственным автомобилем, которым торгует салон, является «Лада–Калина», все стало совершенно ясно. Ведь эту таратайку никто в своем уме не назовет «шикарной машиной», такое только с оккультной целью можно… Послать сигнал в пространство. Единственный смысл в существовании этого драндулета – скрытое в его названии имя богини Смерти. "

Или это :"Каждое свое убийство они посвящали богине Кали, и обязательно отдавали часть награбленного в ее храм, чисто как наша братва."
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Да, Виктор Олегович - респект. Прочитал всё: все маленькие рассказы + все большие романы. Обалденно, каждое произведение "зацепляет", и как-бы так сказать, заставляет литься мыслительному процессу так, как он не лился никогда... Супер!
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Можно пообсуждать понимание произведений. Например, как вы истолковываете конец "Шлема ужаса" ?
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

4. Вверх #104
    User banned
    Порадовал рассказ "Тхаги"- все в лучшем его стиле. Равнодушным не оставляет читателя- это уж точно!!!

5. Вверх #105
    Новичок
    Одно из самых замечательных произведений у Пелевина - это повесть "Затворник и Шестипалый". Начинаешь понимать, что многое зависит от взгляда на жизнь. Также из рассказов меня лично впечатлил простенький "Спи". А вот по поводу пустоты наверное нужно почитать "Чапаев и Пустота".
    Последний раз редактировалось alef5; 03.12.2010 в 06:49.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Uncle_Bob Посмотреть сообщение
    Можно пообсуждать понимание произведений. Например, как вы истолковываете конец "Шлема ужаса" ?
    Я думаю конец этого произведения можно считать и началом и у каждого будет непременно свое толкование. Это пожалуй самое сильное(на мой взгляд) произведение Пелевина. Оно ниочем и обовсем одновременно!!! Все равно что сделать снимок пули в середине полета...

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права