время идетСообщение от Hedin
![]()
|
Panda,
Ссылка выше указывает, что всё-таки поддержка возможна.Сообщение от Panda
Panda, у меня сейчас баракуда с САТА-1 и NCQ... мать держит и винт держит. Все довольны.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
я ж не говорю что это плохопросто возьми аналогичный ATA винт (как правило сейчас производители выпускают линейки моделей с разными интерфейсами), поставь и сравни скорость
![]()
был неправ, сорри. имхо, поддержка NCQ более полезна для производительности, чем SATA-II-300Сообщение от fin
Panda,Это уже не "имхо", а так и естьимхо, поддержка NCQ более полезна для производительности, чем SATA-II-300![]()
однако (там же на оверклокерах) пишут что поддержа NCQ в SATA-I не прописана в стандарте SATA-I и поэтому не факт, что она будет использоваться, все зависит от конкретной комбинации винт/контроллер
Panda,
Что-то ты опять запутываешь. Приведи цитаты и свои выводы по ним.
хотя там тожелюди пишут и неизвестно откуда они свои мысли берут. а вот цитата из другой оперы (просто читал про набор i915 и показалось интересным):
особенно про Win XP ...Наиболее важными для пользователя результатами работы SATA-диска через SATA-контроллер ICH6 являются ускорение работы RAID-массива и даже одиночного диска, а также поддержка «горячего подключения» (Hot Plug). Для ускорения работы необходимо использовать понимающий специфику AHCI драйвер (Intel Application Accelerator 4.0 и выше), так как встроенный в Windows XP SATA-драйвер такой поддержки не имеет. Разница в этом случае может достигать 10% в задачах, чувствительных к скорости работы дисковой подсистемы.
У меня Самсунг 40 гигов, претензия одна - МАЛО!
У Бога тоже есть чувство юмора!
аналогично! :plach:У меня Самсунг 40 гигов, претензия одна - МАЛО!
сигейт 200гигов сата без нцкью,шум но быстродействия,гарантия 5 лет,а самсунги переменял 3 штучки,несоветую,обращайтесь по поводу железа,продажа,сборка,настройка
АМВ
X,а я наоборот советуюнесоветую,
:x :x :x
АМВ
Плюсомёт, я держу твою сторону, ибо побывал в котле интриг
Меня убедили, что СамсунгиЮ, несмотря на происхождение - очень лихи
Купил давеча Samsung HD120IJ (типа SATA-300, NCQ, вся муйня...) один минус - трещит головками.
Сравнил с сигейтом (st340016) и samsung'ом (sv0411n)
Затестил прогой HDSpeed
st340016 (40gig 7200)....40mb/s.....37C
sv0411n (40gig 5400).....39mb/s.....23C (!)
HD120IJ (120g 7200)......60mb/s.....34C
На работе фуджик SCSI U320 73gig (маркировку не помню).....85mb/s
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
У меня сейчас WD на 160 Sata.
Вот думал отдельно тему создать по тесту винтов, но все нерешился.![]()
Проблема вот в чем.
Он шумный и греется очень. причем греется при открытом системнике! А если закрыть? что будет?
Взять новый или как то оттестить этот?
Кто подскажет?
Nonamers,
Купи за 20-30 кулер на HDD, имхо, проще всего.
Ты не читал одну из моих тем7 на этом же форуме не иного ниже?Сообщение от fin
"Что за файлы по 32 КБ..."?
Показывает здоровье 85%!
Можно как то проверить его?
На битость кластеров или как там? Точно не знаю. Почему и обращаюсь.
чтение? запись? копирование файла? файловая система? операционная система? попугаи?Сообщение от iMo
Социальные закладки