Да, на предпоследних выборах два кандидата в горсовет чуть не подрались на Таирово за право построить детскую площадку. Помнится, фамилия одного из кандидатов, Киктенко.Сообщение от Montana
|
Да, на предпоследних выборах два кандидата в горсовет чуть не подрались на Таирово за право построить детскую площадку. Помнится, фамилия одного из кандидатов, Киктенко.Сообщение от Montana
Последний раз редактировалось пенсионер; 04.03.2007 в 01:10.
За нашу победу!
Случай с Музеем морского флота похож. Правда там крыша исчезла вследствие пожара. Но факт: здание без крыши простояло довольно таки долго. Я не помню детали, но не меньше полугода, а может год. Естественно оно разрушается.
По-моему, это памятник архитектруры. Но там такая замутка по документам...!! То ли он к облсовету относится, то ли к горсовету. Все время пока он был без крыши, не могли разобраться, соответственно на чьем балансе здание - морского порта, Министерства транспорта или еще кого-то. Естественно, здание стало привлекать пристальное внимание городских властей на предмет сделать там что-то типа существовавшего до революции там же элитного Английского клуба. Мотивировали в основном тем, что здание старое, ремонту не подлежит и т.д.... Правда, кто может гарантированно утверждать, что это пристальное внимание не проявилось еще в том самом пожаре, уничтожившем крышу?
Это информация по состоянию на март 2007 года.
Что сейчас с Морским музеем, не знаю.
Шансы у Музея есть. Посмотрим.На реставрацию Музея Морского флота выделили еще 2 млн. грн. из городского бюджета
В ходе сессии Одесского горсовета депутаты утвердили новую редакцию Программы сохранения исторической застройки Одессы на 2007 год.
Всего на реставрацию памятников архитектуры в Программе предусмотрено 42 млн. 273,6 грн. Из них 33 млн. - привлеченные средства. Еще 1 млн. грн. выделен на реставрацию памятников монументального искусства.
В рамках утвержденной программы выделили дополнительно 2 млн. грн. из городского бюджета на реставрацию здания Музея Морского флота (Английский клуб) - теперь на ремонт фасада музея из городского бюджета предусмотрено выделить 8 млн. грн.
P.S. Для непонятливых: я обеими руками за возвращение Музея с экспонатами на прежнее место. Но у нас в городе ситуация такова, что к тому времени как здание восстановят, найдется какой-нибудь "хороший" человек и захочет его к рукам прибрать.
Последний раз редактировалось Omega; 04.11.2007 в 20:44.
Страх убивает разум...(с)
Одесская мэрия решила застроить часть центра города
Одесская мэрия намерена разработать градостроительное обоснование размещения жилой и общественной застройки в пределах ул. Приморской, Приморского бульвара, бульвара Искусств, Потемкинской лестницы и части территории бывшего судоремонтного завода.
Я уже об этом писал - если они пригонят технику на склоны у Бульвара Искусств то будет еще та буча. Это таки будет началом конца Гурвица вместе с его командой...
Эти склоны держат весь исторический центр города.
По-видимому это информация с апрельской сессии горсовета. Так вот на тот момент статус здания Музея морского флота был неопределен. Как сейчас не знаю. Если статус не определен, то, по-моему, ни о каком расходовании средств на ремонт не может быть и речи. А выделять миллионы на бумаге можно хоть каждый день - разницы никакой.
живу на приморском.
О состоянии домов в промежутка от дюка до прокуратуры включительно могу сказать следующее. Дома сделаны настолько добротно что даже крайне криворукие строители всех мастей при ремонтах не сможет нифига там повредить существенно. У нас сейчас ремонт идет цоколя - по той причине что в подвале где проходят все комуникации начала течь труба и текла она эдак года полтора - изза чего в цоколе пошла трещина - хотя квартиры не задело. Но самое интересное не это - восстановительные работы по укрпелению фасада + полная отделка как внешней стороны так и внутренней с прокладкой нвоой проводки в парадной, заменой окон, дверей и тд и тп обходится в 20-30тыс баксов.
Учитывая что домов на бульваре раз два и обчелся, историческую ценность оных вкупе с мизерными расходами( в масштабах бюджета города) то кажется вполне сомнительным чтобы ктото рискнул чтото выдумать в отношении застройки приморского булвьара. Ну и как говорилось ранее - там живут в большинстве своем далеко не последние люди.
Так если вместо гадюшников и заброшенных цехов на Приморской построить паркинги не выше 3 этажей, то это поможет разрулить ситуацию с парковками в центре.
Одну из высоток на бульваре перекашивает регулярно минимум раз в год - у меня просто перестают закрываться двери. Я боюсь даже представить, что будет, если начнуть трогать склоны
Я не знаю, что значит не трогают, но пробивка жильцов в этих высотках на предмет статистики (аля старенькие бабульки, за которых некому будет заступиться) происходит регулярно уже пару лет. Уж больно место вкусное
Интересно, проглотят ли ЭТО Одесситы?
Социальные закладки