|
бесит словосочетание "я одеваю аромат", а когда дополняют -перед сном.....реально понимаешь что глаза твои умеют хаотично вращаться.
Еще "я вышла из себя" ...ну зайди обратно или шкурку повесь
Ну и я добавлю чуть-чуть (кстати, знаю одного человека, который писал "чю-чють". Неграмотность в правописании вас не раздражает?):
"А-чу-меть!" - на манер няни Вики и по всякому малейшему поводу.
"Ты только вдумайся!" - а до этого, типа, я вообще свой мозг не напрягала.
"Кофе эКспрессо" - даже словарь человеку показывала, и говорила, что экспресс - это вид транспорта, всё бестолку - экспрессо, твою мать, и точка!
Ещё раздражает, когда к глаголам частичку -ся добавляют: проснулася, собралася, закупилася...
"Кофе эКспрессо" - это таки ДА ужжжас !!!
А чалагач в номинациях:
"челогач" - 1 место
"чилогач" - 2 место
и 3 место:
"челагач", "чилагач"!
"Мне десяток яичек..."
Куриные - это ЯЙЦА, а не яички.
В таком случае можно привести пример из 1913 года на -ЯТЬ.
Употребление глагола ложить вместо литературного класть является грубым нарушением нормы.Между тем в русском языке нет бесприставочного глагола ложить. Эта особенность отмечена ещё в Словаре Даля.
Ложи-это из той же серии, что и "ехай".
"Скупляться" и "делать базар" - это вообще отпад.
Меня дико бесят выражения:
"Эту маму с папой" или "эту маму", когда говорят о предметах. Например, мой начальник говорит о документах, которые надо сложить в одну папку или что подобное:"Надо свести эту маму с папой, а то потом все потеряем". Или тоже про документ:"Эту маму надо отнести в бухгалтерию". Меня аж типает от этого!
Дорогу осилит идущий.
...охохонюшки...написанное в книге), хочется убить сразу кого-то,
...вырулить, разрулить...про ситуацию,
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Вместо "сейчас прийдет человек" - "я вам пришлю человечка", "сейчас приедет машинка"
Покамись
Пересеп, человечек с Пересепа.
- Одэсса;
- четверьг;
- наверьх;
- интуиция ,ситуация и т. д.(именно через "и" произношение)
- зверушки;
- если человека называют человечек(неуважительно звучит)
- малой,малая (бррр...,ужасно)
- без фанатизма
Вот еще вспомнила потрясающую фразу, услышанную на Привозе в маленькой очереди за конфетами:
-Дайте мне 300 г. рАчки...
Мне так и хотелось ответить ей:
- Ну поворачивайся, принимай позу... Может и дадут...
Истина, как всегда, где-то посередине...
Социальные закладки