Тема: Полёты на воздушном шаре

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 220
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Smash Must Die
    Хэй, народ, судя по гуглам полёты на воздушном шаре удовольствие не из дешёвых. Может кто знает где есть более скромные цены, чем всяческие тысячи гривен?

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Smash Must Die Посмотреть сообщение
    Хэй, народ, судя по гуглам полёты на воздушном шаре удовольствие не из дешёвых. Может кто знает где есть более скромные цены, чем всяческие тысячи гривен?
    Меньше тысячи не полетаешь нигде и никогда. Тысяча - только во время каких-то фестивалей; чуть позже выложу расписание мероприятий на этот год. Дешевле, увы, никак: слишком дорогое удовольствие - сам комплект, организационные расходы, заправка газом, команда и т.д. - всё стоит денег, а от этого и цена. Зато удовольствие - неописуемое.

Пока без точных дат, но из ближайшего - на май месяц планируется два красочных мероприятия - в Каменец-Подольском и в Схидныце - если есть три-четыре свободных дня, можно провести их очень увлекательно и, при желании, полетать на воздушном шаре за недорого.

Интересуют подробности - пишите, спрашивайте.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1150.jpg
Просмотров: 17
Размер:	117.8 Кб
ID:	3883114
    Последний раз редактировалось wayup; 03.03.2012 в 08:58.

3. Вверх #103
    Новичок
    знаю прекрасных организаторов(профессионалов)-500 уе час,на воз.шаре,они еще и прыжки с самолета организовывают,если интересно скину номер в лс)

4. Вверх #104
    А чего лс, что за секреты? Расскажите всем.
    Буду рад узнать, что я ошибаюсь, но насколько мне известно, в Одессе никто не летает официально, т.е. на зарегистрированном и сертифицированном комплекте, со всеми свидетельствами и разрешительными процедурами. "По партизански", без разрешения и документов, без обязательной сертификации - да, есть такие, но авантюризм и небо не самое надежное сочетание.

А цена в 500 уе - средняя по Украине за примерно часовой полет для 2-х человек.

5. Вверх #105
    Тысяча это уже более реальная сумма для человека моего материального достатка) Если сможете дать ссылку на расписание мероприятий буду чертовски благодарен. Мне вот ещё интересно почему прыжки с парашютом значительно дешевле? Я когда прыгал года полтора назад мне всё вместе с инструктажем обошлось в 350 грн. Сейчас расценок не знаю, но не думаю что больше 500.
    Кстати, тысяча во время фестивалей - за человека, я правильно понимаю? (Моя еврейская душа жаждет узнать, что за тысячу можно и вдвоём залезть в корзину )

6. Вверх #106
    Тысяча это уже более реальная сумма для человека моего материального достатка) Если сможете дать ссылку на расписание мероприятий буду чертовски благодарен. Мне вот ещё интересно почему прыжки с парашютом значительно дешевле? Я когда прыгал года полтора назад мне всё вместе с инструктажем обошлось в 350 грн. Сейчас расценок не знаю, но не думаю что больше 500.
    Кстати, тысяча во время фестивалей - за человека, я правильно понимаю? (Моя еврейская душа жаждет узнать, что за тысячу можно и вдвоём залезть в корзину )
    Нет, к сожалению, тысяча с человека)))))
    А высокая цена обусловлена следующим:
    - полный комплект теплового аэростата (оболочка, корзина, горелка, вентилятор, приборы и ещё куча по мелочи) стоит от 27-30 тысяч долларов (это украинского производства, есть ещё чешские и английские - они ещё дороже);
    - кроме пилота (кстати, обучение на пилота ТА тоже удовольствие не дешевое - в прошлом году мне обошлось в 3 тысячи уе, без учета проживания, питания и дороги) нужна ещё команда - минимум 4 человека, которым нужно что-то платить, и автомобиль, который заберет вас с места посадки;
    - для полета необходима заправка газа ок. 150 литров; сейчас он по 6 с копейками - считайте 1000 гривен только на газ;

Вот из этого и формируется высокая цена (хотя всё относительно). Но положительные эмоции, а я вас уверяю их будет оооочень много, стоят того.

План мероприятий выложу, как только он появится.
Название: 12082011392.jpg
Просмотров: 35
Размер:	106.6 Кб
ID:	3887088

7. Вверх #107
    Новичок
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    А чего лс, что за секреты? Расскажите всем.
    Буду рад узнать, что я ошибаюсь, но насколько мне известно, в Одессе никто не летает официально, т.е. на зарегистрированном и сертифицированном комплекте, со всеми свидетельствами и разрешительными процедурами. "По партизански", без разрешения и документов, без обязательной сертификации - да, есть такие, но авантюризм и небо не самое надежное сочетание.

А цена в 500 уе - средняя по Украине за примерно часовой полет для 2-х человек.

потому как это не реклама,кому интересно напишут в лс.и не партизаны,так точно))всё официально,со всеми надлежащими документами))
    инструктор-человек с огромным опытом,прошел Афган,в небе провел тысячи часов...

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Павел)) Посмотреть сообщение
    потому как это не реклама,кому интересно напишут в лс.и не партизаны,так точно))всё официально,со всеми надлежащими документами))
    инструктор-человек с огромным опытом,прошел Афган,в небе провел тысячи часов...
    Почти уверен, что знаю о ком вы. Опыт у К.О., если мы об одном человеке, без всякого сомнения, колоссальный; это профессионал без оговорок. Но на счет "всех документов", по-моему, вы погорячились.

9. Вверх #109
    Новичок
    придраться и к столбу можно,что касается профессионализма-без комментариев))

10. Вверх #110
    А вот и план мероприятий на 2012 год.
Название: 12082011391.jpg
Просмотров: 30
Размер:	135.1 Кб
ID:	3893625

11. Вверх #111
    Ага, пару дне йназад на этом сайте висел план 2011 года))

Спасибо за информацию, я так понимаю, что можно будет полетать дешевле во время воздухоплавательной Фиесты (там их несколько)?

12. Вверх #112
    Ага, пару дне йназад на этом сайте висел план 2011 года))

Спасибо за информацию, я так понимаю, что можно будет полетать дешевле во время воздухоплавательной Фиесты (там их несколько)?
    Не обязательно. Теоретически полетать можно на любом мероприятии при условии хорошей погоды. Почти везде, кроме собственно полётов, есть много всего интересного - можно устроить себе мини-отпуск на 3-4 дня и отлично провести время.
    Изображения

13. Вверх #113
    Хорошо, если что уточнить точное место время когда соберусь у вас можно? В смысле, если я внезапно вам напишу спустя полгода в личку, я дождусь ответа?)

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Завидую я Вам, дорогие форумчане, те кто высоты не боится, кто осмелился взглянуть на красоты природы с высоты птичьего полета...
    Помню довелось мне в прошлом году бывать на Западной Украине, жила я на предпоследнем этаже - то есть на девятом. Выйду на балкон, и летят мимо меня шарики воздушные - каждый день, если не ошибаюсь, устраивали они полеты. А ведь есть что посмотреть в тех краях - вот тебе горы, вот тебе реки, вот тебе лес!

15. Вверх #115
    Хорошо, если что уточнить точное место время когда соберусь у вас можно? В смысле, если я внезапно вам напишу спустя полгода в личку, я дождусь ответа?)
    Дождетесь)) Надеюсь, через пол года вам даже не нужно будет куда-то ехать.

Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Завидую я Вам, дорогие форумчане, те кто высоты не боится, кто осмелился взглянуть на красоты природы с высоты птичьего полета...
    Помню довелось мне в прошлом году бывать на Западной Украине, жила я на предпоследнем этаже - то есть на девятом. Выйду на балкон, и летят мимо меня шарики воздушные - каждый день, если не ошибаюсь, устраивали они полеты. А ведь есть что посмотреть в тех краях - вот тебе горы, вот тебе реки, вот тебе лес!
    Разговаривал как-то с одним из самых рейтинговых пилотов Украины, так говорит высоты так боюсь, что на балкон выйти не могу, а в корзине - не страшно. Да я и сам, позанимавшись в юности скалолазанием, вынес для себя, что высота - не моё. А оно ничего, в корзине таки не страшно.

Как раз сегодня пару фоток прислали знакомые, полетали в Болгарии этой зимой:
Название: DSC01719.jpg
Просмотров: 37
Размер:	112.5 Кб
ID:	3906248Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01763.jpg
Просмотров: 56
Размер:	127.9 Кб
ID:	3906249

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Серж
    wayup ,на какую макс.высоту можно подняться?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    wayup ,на какую макс.высоту можно подняться?
    Теоретически - почти на любую; мировой рекорд - более 21 км. Без специального или дополнительного оборудования, на обычном аэростате - до 3 км; выше возможны проблемы, связанные с недостатком кислорода. Подавляющее большинство ознакомительных полетов проходит на высотах до 500-700 метров; выше поверхность становится похожа на карту и особого интереса не представляет (кроме остроты ощущений). Наиболее оптимальной является высота в 200-300 метров, когда есть возможность наблюдать за живой природой, людьми, движущимися автомобилями и т.д. Примерно вот так
    Изображения
    Последний раз редактировалось wayup; 06.03.2012 в 19:55.

18. Вверх #118
    Помнится когда прыгал с парашютом с высоты 800 с хвостиком метров, поверхность уже была похожа на карту, хотя всё равно более-менее интересно посмотреть на это. Всё как-будто пластилиновый макет)

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение

Разговаривал как-то с одним из самых рейтинговых пилотов Украины, так говорит высоты так боюсь, что на балкон выйти не могу, а в корзине - не страшно. Да я и сам, позанимавшись в юности скалолазанием, вынес для себя, что высота - не моё. А оно ничего, в корзине таки не страшно.

Вложение 3906248Вложение 3906249
    С такими ресурсами как у Вас, и пилоті и и соответствующая информация, предлагаю в кабинетной обстановке обсудить возможное сотрудничество! Так сказать, объединим активы!

20. Вверх #120
    User banned
    Вам с аэроклубом надо активы объединять)))) Ну у них самолеты,дельтопланы,парашюты. А у Вас))))

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права