Хэй, народ, судя по гуглам полёты на воздушном шаре удовольствие не из дешёвых. Может кто знает где есть более скромные цены, чем всяческие тысячи гривен?
|
Хэй, народ, судя по гуглам полёты на воздушном шаре удовольствие не из дешёвых. Может кто знает где есть более скромные цены, чем всяческие тысячи гривен?
Меньше тысячи не полетаешь нигде и никогда. Тысяча - только во время каких-то фестивалей; чуть позже выложу расписание мероприятий на этот год. Дешевле, увы, никак: слишком дорогое удовольствие - сам комплект, организационные расходы, заправка газом, команда и т.д. - всё стоит денег, а от этого и цена. Зато удовольствие - неописуемое.
Пока без точных дат, но из ближайшего - на май месяц планируется два красочных мероприятия - в Каменец-Подольском и в Схидныце - если есть три-четыре свободных дня, можно провести их очень увлекательно и, при желании, полетать на воздушном шаре за недорого.
Интересуют подробности - пишите, спрашивайте.
![]()
Последний раз редактировалось wayup; 03.03.2012 в 08:58.
знаю прекрасных организаторов(профессионалов)-500 уе час,на воз.шаре,они еще и прыжки с самолета организовывают,если интересно скину номер в лс)
А чего лс, что за секреты? Расскажите всем.
Буду рад узнать, что я ошибаюсь, но насколько мне известно, в Одессе никто не летает официально, т.е. на зарегистрированном и сертифицированном комплекте, со всеми свидетельствами и разрешительными процедурами. "По партизански", без разрешения и документов, без обязательной сертификации - да, есть такие, но авантюризм и небо не самое надежное сочетание.
А цена в 500 уе - средняя по Украине за примерно часовой полет для 2-х человек.
Тысяча это уже более реальная сумма для человека моего материального достатка) Если сможете дать ссылку на расписание мероприятий буду чертовски благодарен. Мне вот ещё интересно почему прыжки с парашютом значительно дешевле? Я когда прыгал года полтора назад мне всё вместе с инструктажем обошлось в 350 грн. Сейчас расценок не знаю, но не думаю что больше 500.
Кстати, тысяча во время фестивалей - за человека, я правильно понимаю? (Моя еврейская душа жаждет узнать, что за тысячу можно и вдвоём залезть в корзину)
Нет, к сожалению, тысяча с человека)))))
А высокая цена обусловлена следующим:
- полный комплект теплового аэростата (оболочка, корзина, горелка, вентилятор, приборы и ещё куча по мелочи) стоит от 27-30 тысяч долларов (это украинского производства, есть ещё чешские и английские - они ещё дороже);
- кроме пилота (кстати, обучение на пилота ТА тоже удовольствие не дешевое - в прошлом году мне обошлось в 3 тысячи уе, без учета проживания, питания и дороги) нужна ещё команда - минимум 4 человека, которым нужно что-то платить, и автомобиль, который заберет вас с места посадки;
- для полета необходима заправка газа ок. 150 литров; сейчас он по 6 с копейками - считайте 1000 гривен только на газ;
Вот из этого и формируется высокая цена (хотя всё относительно). Но положительные эмоции, а я вас уверяю их будет оооочень много, стоят того.
План мероприятий выложу, как только он появится.
![]()
придраться и к столбу можно,что касается профессионализма-без комментариев))
А вот и план мероприятий на 2012 год.
![]()
Ага, пару дне йназад на этом сайте висел план 2011 года))
Спасибо за информацию, я так понимаю, что можно будет полетать дешевле во время воздухоплавательной Фиесты (там их несколько)?
Хорошо, если что уточнить точное место время когда соберусь у вас можно? В смысле, если я внезапно вам напишу спустя полгода в личку, я дождусь ответа?)
Завидую я Вам, дорогие форумчане, те кто высоты не боится, кто осмелился взглянуть на красоты природы с высоты птичьего полета...
Помню довелось мне в прошлом году бывать на Западной Украине, жила я на предпоследнем этаже - то есть на девятом. Выйду на балкон, и летят мимо меня шарики воздушные - каждый день, если не ошибаюсь, устраивали они полеты. А ведь есть что посмотреть в тех краях - вот тебе горы, вот тебе реки, вот тебе лес!
Дождетесь)) Надеюсь, через пол года вам даже не нужно будет куда-то ехать.
Разговаривал как-то с одним из самых рейтинговых пилотов Украины, так говорит высоты так боюсь, что на балкон выйти не могу, а в корзине - не страшно. Да я и сам, позанимавшись в юности скалолазанием, вынес для себя, что высота - не моё. А оно ничего, в корзине таки не страшно.
Как раз сегодня пару фоток прислали знакомые, полетали в Болгарии этой зимой:
![]()
wayup ,на какую макс.высоту можно подняться?
Теоретически - почти на любую; мировой рекорд - более 21 км. Без специального или дополнительного оборудования, на обычном аэростате - до 3 км; выше возможны проблемы, связанные с недостатком кислорода. Подавляющее большинство ознакомительных полетов проходит на высотах до 500-700 метров; выше поверхность становится похожа на карту и особого интереса не представляет (кроме остроты ощущений). Наиболее оптимальной является высота в 200-300 метров, когда есть возможность наблюдать за живой природой, людьми, движущимися автомобилями и т.д. Примерно вот так
Последний раз редактировалось wayup; 06.03.2012 в 19:55.
Помнится когда прыгал с парашютом с высоты 800 с хвостиком метров, поверхность уже была похожа на карту, хотя всё равно более-менее интересно посмотреть на это. Всё как-будто пластилиновый макет)
Вам с аэроклубом надо активы объединять)))) Ну у них самолеты,дельтопланы,парашюты. А у Вас))))
Социальные закладки