Тема: Золотой Ключик с Привоза

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 137
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для iRenee
    KISUNJA, теперь разобралась, кто у вас есть кто Очень впечатлились размерами Персика. Считали, да и не только мы, своего кота (5 кг) крупным, а у вас есть в два раза больше Мы с мужем даже в шутку представляли: если бы наш столько весил — а он любит по утрам прийти и прилечь на чью-нибудь грудь, — то это словно арбуз такой немаленький наваливается. Пробил бы уже нам грудины ) А наш так, небольшой арбузик ) Хотя тоже давит нещадно, еще и лапами когтистыми месит, впивается, надо подставлять пальцы под когти Персик вам породистый попался или просто необычайно крупный? А Гера ваш (на аватаре) похож на нашего Ключика окрасом: рисунок на лбу, полоски от глаз, светлый подбородок, желтые глаза.

Старшему, Марсику, полтора года, так что он еще не такой взрослый, скорее ветреный юноша, продолжает формироваться в плане ума и привычек

Здорово устроилась ваша выпускница Снежана, тьфу-тьфу-тьфу!

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Собственно вот и Персик, обычный уличный котик - http://forumodua.com/showthread.php?t=2383069
    просто у него крупный папа был и потом он поправился после кастрации - теперь напоминает собачку среднего размера))))
    Но при этом такой компанейский, что просто кот - прилипала, а уж красавец какой - 10 кг красоты))
    Ну и что, что есть пузик... я его и таким люблю.
    Правда они с Герочкой так и не любят друг друга, Персик считает, раз он такой большой, значит он - главный.
    Пытается Герочку бить лапой.
    Но я его попытки всех тиранить пресекаю, ругаю его и он сразу падает на пол и брюшком вверх.
    Хорошо, что он мне не ложится на грудь, потому как задушил бы))) Он ложится под бочок.
    Я его даже на руки взять не могу, он такой кабанище(((

Когда спасенное от лишений улицы животное пристраивается так, что его и любят и следят за его здоровьем, то это просто бальзам на душу.
    Но иногда таких хозяев можно так долго ждать, что и вера пропадает....

3. Вверх #103
    KISUNJA, зачиталась вашей темой про Персика Вот как оказалось, что он стал вашим. Что любопытно, все питомцы вам достаются рыжей масти Даже Бали можно посчитать рыжим Тьфу-тьфу-тьфу на ваших котов!

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    KISUNJA, зачиталась вашей темой про Персика Вот как оказалось, что он стал вашим. Что любопытно, все питомцы вам достаются рыжей масти Даже Бали можно посчитать рыжим Тьфу-тьфу-тьфу на ваших котов!
    Мои коты очень гармонирую по цвету друг с другом, как будто бы я их специально подбирала))
    Но нет, Судьба подсунула)

5. Вверх #105
    Все-таки что-то у Ключика в ушах есть. Когда-то я уже писала, что у него уши слегка запачканы, и периодическая очистка их хлоргексидином не помогает — выделения возвращаются. Во время обработок Имаверолом я влажной ваткой протирала и внутренние чаши ушей, на всякий случай, но за дня 4-5 уши снова возвращаются к подозрительному виду. Может, это сера, а может, клещ, но в легкой форме. Кит нет-нет да почесывает уши. Сегодня зашла в ветклинику возле дома, спросила препараты от клеща, мне предложили гель для котят (название не запомнила), про капли сказали, что они слишком токсичные и для котят не подходят (имеются в виду те капли, что у них в наличии). Я описала симптомы, мне сказали, что это может быть и отит. Исследование на клещ стоит 330 гривен, так что надеюсь обойтись без него — на форуме сидят специалисты не хуже, наученные опытом своих животных. Засняли вот уши, жду вердиктов и советов. KISUNJA, у вас с сестрой большой "клещевой" опыт. Может быть, кто-то еще из форумчан сталкивался с отитом.

6. Вверх #106
    Вместе с фотками ушей проявили и другие фотки, хочется поделиться Потьфукайте на наших китов

7. Вверх #107
    Модератор
    Supremacy
    неразлучники)))ттт
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Вместе с фотками ушей проявили и другие фотки, хочется поделиться Потьфукайте на наших китов

тьфу, тьфу,тьфу ))))) да Ключик очень славный, ну а в паре с черно-белым котиком ваще красотища неземная получилась, теперь у вас двойная радость в доме и обе замечательные)))))

9. Вверх #109
    Частый гость
    Котенки-красотенки!. А на клещ выделения не похожи. Клещ живет в глубине уха и грязь от него черная. 330 грн - не сильно кучеряво? Знаете, как нам делали исследование на клеща? Берут соскоб и под микроскоп. Черная грязь - это сами клещи, просто их столько, что грязь - это "куча" клещей. Но они такие микроскопические, что видны только в микроскоп. Получилась тавтология. Мне дали поглядеть в микроскоп. Вся чернота шевелилась. Очень впечатляющее зрелище! Так что предлагаю Вам просто подождать и повытирать ушки. И на отит не похоже, само ухо же не воспалено?

10. Вверх #110
    Вы меня извините, что это там у Вас за клиники и цены??? Это стоило в районе 60 грн - взять содержимое уха и посмотреть под микроскопом.
    Я не возьмусь давать советы по фото. У моих котов был отит и все в ушах было коричневое. лечение другое, чем при клеще.
    Но Илларионова советовала даже при отите применить препарат против клеща на всякий случай.
    Можно пойти путем исключения - допустить, что это клещ, тогда нужно применить стонгхолд на холку и чистить ушки, но не хлоггикседином, а специальным лосьоном для ушей, хороший из них отифри.Есть схема как чистить лосьоном уши, если нужно напишу в личку. Смысл - это вычистить клеща из глубины ушей, чтоб выздоровление прошло быстрее.
    Вообще при заболеваниях ушей не рекомендуется самолечение - все -таки уши ведут к мозгу.
    И потом и отит и клещ передается между животными (((

11. Вверх #111
    Ludmila_dacha, очень даже кучеряво, особенно учитывая стоимость на порядок ниже в других клиниках. Но мне отвечала какая-то, судя по всему, практикантка, она долго рылась в прайсе, а потом еще долго решала в уме какую-то высшую математику, прежде чем назвать цену. А исследование точно такое, как вы и другие форумчане пишете, — соскоб и под микроскоп. Клиника "Зоовет" на Ядова.

Эти выделения ни на что не похожи, поэтому и обратилась сюда. Кот абсолютно спокойно реагирует на массирование ушей, не прижимает их, его ничего не беспокоит. Для клеща тоже недостаточно "улик". Пока тогда подожду, в клинику (в "любимую", на Разумовской) везти не буду, к кучерявым практикантам тоже, прослежу развитие.

12. Вверх #112
    Большое сердце
    Капли Отоферонол:
    От клеща - Голд (красные)
    от отита - Силвер (голубые).

13. Вверх #113
    Вот и схема лечения лишая, пусть будет в теме, может кому пригодится.

14. Вверх #114
    Привет всем от нас с Ключиком! Osa2, спасибо за подсказку, пока уши не трогаю, жду дальнейшего развития (или его отсутствия), сейчас уши, на мой взгляд, не требуют вмешательств. KISUNJA, вам за схему спасибо! Что любопытно, назначены одновременно и Имаверол, и шампунь Дермазол, обычно мне встречались в Интернете схемы с чем-то одним. Наверное, это для ускоренного выздоровления. Ну и если придраться, в назначении по поводу Имаверола не описана длительность лечения.

У нас все замечательно. Ключик избрал себе лоток Марсика Хорошо, что тот не против, теперь ходят в один. Уже не закрываем его на балконе на ночь, ведет себя нормально, хотя мусорное ведро на ночь поднимаем на стол — никак не отучим его от любви его опрокидывать. 14 сентября ему было три месяца, взвесили — 1,91 кг. Ну и еще новость: теперь это наш кот, без всяких сомнений

Видео:
    https://youtu.be/MPkr1nn3JgU

15. Вверх #115
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
    Очень правильное решение - с любимыми не расстаются!
    Ключик подрастет и не будет трогать ведро, это он у Вас еще образцовый кот, раз только ведро трогает, другие коты обычно разносят квартиру в пух и прах)))
    Какие же они у Вас оба красавцы,ттт, пусть будут здоровы всегда. А видео какое трогательное!
    Пишите нам тут, мы с удовольствием будем наблюдать как Ключик будет взрослеть.
    Так что сейчас происходит в ушках у него?

П.С. В назначении написано - ИЛИ после иммаверола, так что все нормально.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 17.09.2016 в 14:33.

16. Вверх #116
    Мы уже не смогли бы с ним расстаться Теперь у нас у каждого по коту, к тому же няньки готовы, дело за детьми Я тоже считаю, что есть коты и кошки намного хуже, а нам с рыжим повезло: в меру шкодный в силу возраста, ласковый, основы этикета изучил, с Марсиком подружились, что еще нужно. Надеюсь, и впредь у нас все будет хорошо, во многом благодаря таким теплым искренним пожеланиям, как ваше!

В ушах — то же самое, что я раньше показывала, то есть просто небольшая грязь, как ушная сера. У старшего ее меньше, поэтому я и обратила внимание. И на клещ не тянет, и на отит. Пока живем без докторов и лекарств Если что-то есть, станет развиваться во что-то более внушительное, вот тут-то мы и проведем диагностику. Старший тоже периодически почесывается — может, это в порядке вещей и я слишком мнительна. После лишая и других болячек простительно, до сих пор еще не выдохнула с облегчением, что герпес, блохи и лишай прошли без последствий, хотя котенок у нас уже два месяца.

Да, Неля, вот я невнимательная, "ИЛИ" не заметила Теперь без замечаний Длительность обработки Имаверолом (или шампунем) не описана, наверное, в расчете на повторный осмотр через две недели.

17. Вверх #117
    Ирочка, у Вас такие фотки красивые, что Вам надо их выкладывать в теме:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1888970&page=722
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 17.09.2016 в 21:22.

18. Вверх #118
    Спасибо, Неля, я очень люблю кошек, поэтому многие фото получаются красивыми, сама люблю пересматривать, любоваться на этих созданий Раньше была только одна муза, теперь, с двумя, не хочется вообще выпускать фотик из рук А уж выбрать одно фото из коллекции — дело совсем непростое

19. Вверх #119
    Спасибо, Неля, я очень люблю кошек, поэтому многие фото получаются красивыми, сама люблю пересматривать, любоваться на этих созданий Раньше была только одна муза, теперь, с двумя, не хочется вообще выпускать фотик из рук А уж выбрать одно фото из коллекции — дело совсем непростое
    Так в той теме все любят котов)))) И там все будут любоваться вашими красавцами!

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Очень класснючий Ключик, очень класснючий Марсик, шикарные фотки и тысячу ура, что теперь у Вас два кота!!!!!!
    Всегда заходила в темку за порцией позитива, не лишайте меня этой радости и в дальнейшем ))) Жду с нетерпением новых фоточек: мимимишных обнимашек котеек или их шкод )))))

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права