|
Была, та кто ж спорит ) Вопрос только в том - какая она была и какое наследие оставила..ну да , не вымерли...все не вымерли,а сколько умерло в застенках,расстреляно и сколько чокнулось реально тех,кого называли диссидентами-это ,как сказано в одной из передач уже "совсем другая история"
Я вообще-то имела ввиду то, что она,психотерапия, была Но.. это была машина подавления эмоций,машина борьбы с индивидуальностью и отличщающимся мнением и еще -это было то, с чего смеялись по официальной пропаганде и что было стыдным.Вспомни хотя бы фильм про Шурика ,и фразу "Грешно смеяться над больными людьми" и все станет ясно .
Сейчас общаюсь с мамами,у которых детки не говорят..одна из них лечит ребенка у одного из известнейших психиатров Одессы..дитенок делает успехи.
А я,дитя совка не могу себя заставить даже вслух произнести слово психиатр,потому что воспитана в духе того совка и том понятии о психиатрии которая была.Вот почему? ))
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
в прошлом, сударь, работала государственная машина, которая "сглаживала" все эти шлепки по попе со стороны некомпетентных родителей, которые своим куриным мозгом, пропитым и прокуренным, затюканным на производстве, так и не доперли, что воспитательная функция из семьи перекочевала в садик-школу и пионерскую-комсомольскую организации. Которые и мотивировали, и соотв. стишки с детьми учили - "я бы в повары пошел, пусть меня научат!", и бесплатные секции-кружки, которые опять-таки, вдохновляли и занимали детей.
И родителям оставалось только одеть-обуть-накормить и отлупить при случае. Был, вашу дивизию, БАЛАНС.
Воспитательная функция ушла вместе с СССР.
и баланс ушел. а все бабушки-дедушки и мамы-папы до сих пор думают, что именно битьем из них людей сделали. И недоумевают, что же сегодня-то ничего из этого не выходит...
По поводу логопедши - в большом доме плач ребенка не сразу слышно, мать могла не слышать, логопед могла крикнуть, что все норм и перекрыть голос ребенка, пока он уже не начал рыдать в голос. Кто считает, что такая методика оправдана - не вопрос. Идете в одесский зоопарк, заходите в клетку к медведю и на себе проверяете методику с оппонентом, который в 5-7 раз превосходит Вас по весу и силе. Поехали!
Как я с Вами согласна ))
НЕ по теме,но к словам Лангуста..Ну да...20 миллионов жизней ушло в войну...и что- никто ж не считал..все для фронта,все для победы.. и то 20 миллионов не остаточная цифра.Мои деды оба прошли ту войну и оба на всю жизнь оставили в себе тот ужас,когда людей тысячами гибло.Не было нормальных военачальников,не было сильной руки, сколько бездумных приказов было ,сколько талантливых военачальников было расстреляно еще до войны..А там че - лозунг,все для фронта,за Сталина,за Родину,не сдаться в плен..все пропагандировалось под то, что человеческая жизнь ничто..имхо..
Я учась еще в советское время,часто слышала,За одного битого двух небитых дают, бьет значит любит и т.п.И к теме..
Помню случай в нашем классе,это середина 80х, когда учительница била мальчика,лупанула указкой так,что та поломалась на несколько частей.Мальчик сделал лужу..Мы ,его одноклассники, сначала притихли, а потом некоторые стали смеяться. у меня же был такой шок, что меня реально парализовало.Меня никогда не били, и тут этот ужас на моих глазах. Потом эта учительница и меня ударила по губам, мою подружку потянула за косу и лбом лупила об парту...Дети молчали,все ей сходило с рук.Слава Богу,сейчас это чудище не работает,но работала она долго,и была у руководства школы на хорошем счету и что просто офигеть как - многие родители ей благодарны за то, что их детей били.
Я сама мама,но я никогда не бью своего ребенка,хотя раньше слушала таких вот умников и по *опе шлепала и по рукам била.Сейчас я всех посылаю куда подальше их советами и разговоры больше дают,чем вот это битье. У меня ребенок ,как оказалосьв 2,10 перенес микроинсульт и речи нет совсем,но мы работаем над этой проблемой.И если бы мне попалась или похожая учительница или такая вот логопед,то я бы руки бы пообрывала,не дала бы и на 100 метров подходить к детям и подняла бы резонанс на весь город! Нельзя бить детей и учить их насилию,нельзя !
Бьют те,у кого свои проблемы с психикой или сами бессильные,но бить ребенка нельзя допускать и точка.
при чем тут эти речи вообще про воспитание.
эту курицу наняли выполнить свою работу (насколько я поняла логопеда-дефектолога?), а не воспитывать ребенка. не справляешься - сказала "извините не компетентна" и вперед и с песней. какого руки распускать?
мужики вообще удивляют в этой теме.... вот вы представьте, вы на сто поставили машину шины подкачать, а там пока пошли попить кофе какой-то мужик из-за плохого настроения и проблем в семье вам вместо этого в состоянии аффекта лобовое стекло расфигачил. представляю какой визг бы вы подняли из-за железяки, и кому бы там что били в своих "мечтах" (а кто-то и на самом деле). А тут удивляетесь, что женщины ей хотят врезать из-за издевательств над ребенком.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Это просто логопед, насколько поняла я, ребенок заикался.
Мужики в теме просто не сталкивались с тем,когда с их детьми обходится такая горе-педагог.Если бы с их детьми так обошлись,то курице бы этой таки все перья бы повыдергивали и вставили в другое место.
может её били в детстве и она мстит... )
вобще с помощью прессы, а в частности с помощью известного 7-ко канала из неё можно сделать чуть-ли не второго Чикатилу )
странно что 7канал не подготовил по этому поводу нарезочку
например вместо одного - 100 одинаковых ударов по лицу
А причём тут сейчас?
-------------------------------
Да и вообще...я как-то не говорил, что психотерапия СовКа лучшая...
Я, вроде и согласен был, что не "валом"... и даже сам написал, что из-за жестокости её, мировое общество отключило её о себя...
------------------------------------
Да и биение детей, я как бы не поощрял...
----------------------------------
Я о том, что неизвестно, что там было на самом деле...
Пусть ОНА и не права хоть десятикратно... я ж не спорю...
Я о том, что никто НЕ знает, что там было на самом деле.
-------------------------------
Вкуриваете разницу?
------------------------------------
А то, что мне тут ВОВ привели в пример, так для меня это вообще непонятно.
Причём война (ВОВ) и современные реалии?
----------------------------------------
Хотя...смотрите.... в 80-хх СОвКовая психотерапия, всех участников боевых действий отправляла на реабилитацию.
А потом способствовала их внедрению в общество.
И где же жестокость?
полГода реабилитации.... различного рода льготы.... поступление в ВУЗы и т.д. Это ж было согласно той психотерапии...
И не важно уже, плохая та власть была или нет. Мы ж не о коммунизме говорим, в конце концов...
-------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Langust; 31.05.2016 в 21:15.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
лично я не вкуриваю. Ну никак не получается вкурить. Чем вы (узнав, ЧТО там было на самом деле) сможете оправдать битье малыша ? Что такого мог сказать малыш, чтобы эта вкуренная разница убедила нас, что все-таки нормально и правильно поведение логопеда ? Хоть примеры приведите. Мне просто уже интересно.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Скажите, а если Вам вдруг ребёнок, начнёт угрозы слать в весьма грубой форме...
-----------------------------------------------
Я, понимаю, что Вы на эмоциях, но мне всё равно не понятно, что Вы от меня хотите, когда я уже НЕраз написал, что Битие Дитя ни есть хорошо и тому нет опраданий... Её надо сразу посадить на ночь на росток бамбука, а на утро потроха облить бензом и сжечь....
Как ВаМ ещё показать, что я не приветствую битие дитя?
---------------------------------------------
Я, к тому, что там может быть не всё так просто...
И, может имеют быть место причины логопеда со стажем - срыву... непосредственно от данной семьи.
Я, ни в коем РАЗЕ никого не обвиняю (могу ещё раз ДЕСЯТЬ написать это, если с одно раза не все догоняют).
Я всего лишь имел неосторожность, сказать, что я не в курсе...да и никто не в курсе полной инфы!!!!
----------------------------------
Могу ещё раз десять, спецом для Вас написать, что битие дитя это плохо!
И что надо сделать? может лучше нервы пролечить заранее? Если ребенок начнет угрожать ( не знаю смеяться или плакать от подобных примеров) то есть мама и отказ от работы с этим ребенком.
Теперь я понимаю почему раньше воспитатели позволяли себе руки к детям в дет садах распускать. Ребенок угрожает... это ж надо...
вот и поговорили...
прискорбно весьма...
Для Вас тоже, наверное надо написать, что битие ребёнка это ЗЛО? Причём раз десять....
Социальные закладки