Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 6 из 129 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Заинтересовала программа. Очень интересуют отзывы по отдельным школам - 21, 26, 107, 118, 119. Слышала не очень хорошие отзывы о 107-й школе (не о программе, а в целом). Но, предполагаю, что в 107 легче попасть, чем, к примеру в 119 ...
    Так а какие отзывы,если ИУ с прошлого годы был только в 13й и 119й? Ищите новые отзывы в течение года в соответст.темах,что етсь на форуме у каждой из перечисленных вами школ, если они набрали классы ИУ

3. Вверх #102
    С Днём Знаний наших деток! Пусть им будет интересно )

4. Вверх #103
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Выбрав учителя, который ведет ИУ надо понимать, что нагрузка выше, - надо ли это ребенку, есть ли у него способности? Отличный учитель не компенсирует вред от возможных трудностей. Поэтому думаем о ребенке и отталкиваемся в своем выборе от этого. Все индивидуально!
    lexzx, перенесла Ваш комментарий сюда, т. к. тут, наверное, больше интересующихся читают. Если можно, поясните с какими трудностями можем столкнуться.

Первые впечатления очень позитивные - нравится, что дети много поют и рисуют, ребёнок дома поёт песенки после уроков ). А расписание у нас пока неравномерное какое-то, 2 дня серьёзных уроков, а завтра музыка, труд и физ-ра ), но обещают, что со временем будет более стабильное. А у вас как? )

5. Вверх #104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Первые впечатления очень позитивные - нравится, что дети много поют и рисуют, ребёнок дома поёт песенки после уроков ). А расписание у нас пока неравномерное какое-то, 2 дня серьёзных уроков, а завтра музыка, труд и физ-ра ), но обещают, что со временем будет более стабильное. А у вас как? )
    Моё впечатление неоднозначное. Мой ребёнок песенки дома не поёт, но в целом ему нравится. Одно НО - с английского приходит так, как будто его там и не было. Ощущение того, что они прыгнули с места в карьер - сразу сложные слова, которые он не может запомнить, песни на диске очень плохого качества - слов не разобрать. Он говорит, что английские песенки они только слушают, но не поют. Другие уроки моему нравятся. Единственное - он всё норовит перевести на русский, его нервирует украинский. Уроки у нас расставлены достаточно равномерно, правда, расписания до сих пор нет.

6. Вверх #105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Моё впечатление неоднозначное. Мой ребёнок песенки дома не поёт, но в целом ему нравится. Одно НО - с английского приходит так, как будто его там и не было. Ощущение того, что они прыгнули с места в карьер - сразу сложные слова, которые он не может запомнить, песни на диске очень плохого качества - слов не разобрать. Он говорит, что английские песенки они только слушают, но не поют. Другие уроки моему нравятся. Единственное - он всё норовит перевести на русский, его нервирует украинский. Уроки у нас расставлены достаточно равномерно, правда, расписания до сих пор нет.
    Англ.не связан с программой ИУ. Это уж от выбранной учителем английского программы зависит.

7. Вверх #106
    Не покидает форум

Я тут и мама первоклашки и работник школы, в которой уже 2 класс по программе работает. Может о трудностях позже, сейчас не смогу.
    У нас расписание уже полностью есть, четверг тоже 2 основных, еще 2 "разгрузочных". Учтите, что через месяц-полтора расписание немного изменится, это связано с перераспределением колличества часов (так и должно быть).

8. Вверх #107
    у нас английский пока без учебников и без дисков - сказали, что меняется программа и пока так. Учат пару слов и выражений за урок (типа кошка, портфель, приветствие и прощание, свое имя), произношение понравилось.

9. Вверх #108
    Не покидает форум
    у нас английский пока без учебников и без дисков - сказали, что меняется программа и пока так. Учат пару слов и выражений за урок (типа кошка, портфель, приветствие и прощание, свое имя), произношение понравилось.
    Я уже поднимала вопрос английского - мне сказали: они там тоже играют. Но я уже вижу, что они придумали с английским какую-то ерунду - эффективность такого изучения будет нулевая - то ли программа непригодная, то ли учитель. В обычной программе дети после первых двух уроков уже имеют словарный запас до 10 слов, а мой ещё ни одного слова не выучил, т.к. они учат не обычные простые слова, как Вы назвали, а муть какую-то.

10. Вверх #109
    Посетитель
    наверное, потому что дети слов не знают?
    но вообще да, с английским,я так поняла,во всех школах беда, и даже не знаю виноват ли здесь ИУ)
    Последний раз редактировалось Dominanta; 08.09.2016 в 09:17.

11. Вверх #110
    Новичок
    В обычной программе дети после первых двух уроков уже имеют словарный запас до 10 слов, а мой ещё ни одного слова не выучил, т.к. они учат не обычные простые слова, как Вы назвали, а муть какую-то.
    Мы когда на курсы англ. языка ходили, то тоже ребенка после каждого занятия спрашивали "Что вы изучали? Можешь что-нибудь сказать?" А он только молчал. В конце концов мы отстали от него с распросами. А примерно через месяц, он вдруг сам стал говорить с нами по-английски. Причем выдавал такие слова, что и я не знал )) Так что и Ваш разговорится. Всему свое время.

12. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    наверное, потому что дети слов не знают?
    но вообще да, с английским,я так поняла,во всех школах беда, и даже не знаю виноват ли здесь ИУ)
    ИУ точно ни при чём. Проблема в отсутствии нормальных учебников, утверждённых министерством образования. А те, что учителя навязывают нам (при этом сами получают процент за рекламу), далеко не всегда пригодны для малышей, даже если там стоит 1.

По поводу ИУ - мне очень нравится наша учительница. Я вообще люблю людей с "горящими глазами". Если они горят, то и детей зажгут - и всем будет интересно. У нас каждый день по 4-5 уроков, но не могу сказать, что ребёнок как-то особенно устаёт. То ли грамотно распределили расписание, то ли реально нагрузка в ИУ меньше.

13. Вверх #112
    Посетитель
    ИУ точно ни при чём. Проблема в отсутствии нормальных учебников, утверждённых министерством образования. А те, что учителя навязывают нам (при этом сами получают процент за рекламу), далеко не всегда пригодны для малышей, даже если там стоит 1.

По поводу ИУ - мне очень нравится наша учительница. Я вообще люблю людей с "горящими глазами". Если они горят, то и детей зажгут - и всем будет интересно. У нас каждый день по 4-5 уроков, но не могу сказать, что ребёнок как-то особенно устаёт. То ли грамотно распределили расписание, то ли реально нагрузка в ИУ меньше.
    прошло 5 дней учебы, не спешите с выводами)

14. Вверх #113
    Не покидает форум

нагрузка меньше, чем где?

15. Вверх #114
    Не покидает форум
    прошло 5 дней учебы, не спешите с выводами)
    О, утешение! и когда же этого ожидать?

16. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В 1 классе я так и не дождалась

Неделя во 2 классе, я в восторге от пособий, насколько продумано, расчитано под 45 минут урока
    Тетради для домашних работ - супер!
    Как говорила моя бабушка, когда хотела высказать высшую степень благодарности: " пошли тебе бог хорошего человек", я составителям пособий этого искренне желаю
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #116
    Посетитель
    в смысле? вы хотите сказать,что в ИУ меньше нагрузка, чем в обычных классах?

18. Вверх #117
    Не покидает форум
    в смысле? вы хотите сказать,что в ИУ меньше нагрузка, чем в обычных классах?
    та нет, из ответа я поняла, что вы предупреждаете, что не стоит считать, что ИУ легче, как писали выше и стоит подождать. Вот и спрашиваю, когда ощутилась нагрузка.

19. Вверх #118
    Посетитель
    та нет, из ответа я поняла, что вы предупреждаете, что не стоит считать, что ИУ легче, как писали выше и стоит подождать. Вот и спрашиваю, когда ощутилась нагрузка.
    ну выше писали, что ребенок не устает. я и говорю,что прошло только 5 дней, как можно успеть устать? все дети по-разному ощущают, но не думаю, что за год прям никто вообще не устанет.и по сравнению с 1-му классами по упрощ.программе, в классах ИУ,конечно, больше нагрузки, домашек ит.д. То,что для уменьшения нагрузки на уроках есть минуты релаксации,физминутки-это одно, но то, что материала много и темп высокий-думаю, с этим не поспоришь

20. Вверх #119
    Постоялец форума
    Девочки,поделитесь информацией по каким учебникам англ.будут заниматься ваши детки первоклашки? И делятся ли на 2 группы класс на уроки англ.?

21. Вверх #120
    Не покидает форум
    нагрузка меньше, чем где?
    Поговорила во дворе с родителями детей из обычного класса - у них уроков меньше, а дети жалуются, что устают. Наши вроде не жалуются, но аппетит усилился.

Ответить в теме
Страница 6 из 129 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя