Тема: Приват24 ошибка при уплате на теплоэнергию... получатель в Черкассах

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 174
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Давайте поговорим честно о проблеме.
    Это сейчас ГЕРЦ с оплатой ТСГО есть в Приват24 без комиссии. А с год назад не было. И ГЕРЦ брал комиссию за платежи, как и берёт сейчас.
    Большинство из нас хотят сэкономить на оплате коммунальных услуг хоть 10-30 гривен, не платить их за банковские услуги.
    Я тоже искал способы оплаты коммунальных услуг без очередей и дополнительных комиссий.
    До Приват24 пользовался услугами Имэксбанка с его платежной системой НСМЭП. Там тоже возникали подобные проблемы - одну цифру в счете не так набрал и платеж ушел не туда, в другой город. Обращаешься в банк - "Ваша проблема". Разыскивал получателя сам и мне возвращали деньги.
    В Приват24 не было шаблона с Черкасским Теплопостачанням, были только реквизиты. Нажимал: "Создать новый платеж" и в строке поиска набирал "Теплопостачання" и выдавало только Черкасское предприятие - это я отлично помню. Но кто смотрел внимательно, создавая такой платеж?
    5.03.2016 платила через приват 24 и мне в окошке оплаты за отопление автоматически появился ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ ПП. Поскольку я плачу не первый раз, то даже не глянула на реквизиты, оплатила, распечатал квитанцию и месяц спала спокойно, пока не оказалось, что деньги на счет отопление Одессы не пришли
    Я смотрел и не платил. Платил через Герц, оплачивая пару гривен за услуги, до тех пор, пока настоящий ТСГО не появился в поиске. У меня много претензий к Приватбанку, но его вина минимальная: вы хотели сэкономить на оплате - надо быть внимательным. Создавая массовые электронные платежи без оплаты услуг банка нереально требовать от банка ручную проводку и сверку всех реквизитов платежей. В противном случае необходимы дополнительные работники, а это уже дополнительные затраты, отсюда и возникает комиссия.
    Аналогичные ситуации с многими онлайн сервисами - мы хотим сэкономить копейки, а не разобравшись отправляем платеж неизвестно куда. Сколько возникает проблем с онлайн букингом отелей!!! Кто виноват, разве банк?
    А сколько проблем с невнимательными и доверчивыми клиентами, выдающими свои платежные пароли мошенникам сайта olx? Кто виноват, разве банк?
    Кстати, услуги юриста тоже денег стоят - у него семья, ему надо за что-то жить...
    П.С. Если бы вы совершали такой платеж через кассу Приватбанка и кассир "загнал" деньги не туда - это 50%-ная вина банка, остальные 50% - ваша вина - вы подписываете квитанцию и должны проверить реквизиты.
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Mercedes
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим честно о проблеме.
    Давайте! Именно за этим и создавалась данная тема. И вообще я ЖУТЬ как люблю говорить честно!!!!!

Но кто смотрел внимательно, создавая такой платеж?
    Я смотрела. И задавала вопрос оператору.
    Вот мои " скромные" доки, которые я обещала выложить в темке , да все никак руки не доходили. Но Ваш призыв говорить на чистоту придал мне ускорение.! Нажмите на изображение для увеличения
Название: маленькая копи&#11.jpg
Просмотров: 68
Размер:	91.8 Кб
ID:	11145923Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маленькая копи&#11.jpg
Просмотров: 61
Размер:	91.6 Кб
ID:	11145924
    Qui nimium probat, nihil probat

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Давайте! Именно за этим и создавалась данная тема. И вообще я ЖУТЬ как люблю говорить честно!!!!!

Я смотрела. И задавала вопрос оператору.
    Вот мои " скромные" доки, которые я обещала выложить в темке , да все никак руки не доходили. Но Ваш призыв говорить на чистоту придал мне ускорение.! Вложение 11145923Вложение 11145924
    В переписке с оператором у вас речь идет именно о Теплоснабжении г . Одессы, у которого может быть несколько счетов в разных банках. Щербицький Руслан может сидеть в контакт-центре банка на другом континенте и не должен знать кто обслуживает теплосети Одессы. Кстати, Инфоксводоканал - это киевское предприятие.
    Кстати:
    ІНСТРУКЦІЯ про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті
    ......
    Глава 2. Загальні правила документообігу
    .....
    2.3. Відповідальність за правильність заповнення реквізитів розрахункового документа несе особа, яка оформила цей документ і подала до обслуговуючого банку.
    2.4. Банк перевіряє відповідність заповнення реквізитів розрахункових документів клієнтів, крім інкасових доручень (розпоряджень), вимогам додатка 8 до цієї Інструкції:
    банк платника перевіряє заповнення таких реквізитів: "Платник", "Код платника", "Рахунок платника", "Банк платника", "Код банку платника", а також "М.П." та "Підписи платника" (якщо згідно з формою документа вимагається їх заповнення);
    банк отримувача - заповнення таких реквізитів: "Отримувач",
    "Код отримувача", "Рахунок отримувача", "Банк отримувача", "Код банку отримувача", а також "М.П. отримувача" та "Підписи отримувача" (якщо згідно з формою документа вимагається їх заповнення);
    банк стягувача - заповнення таких реквізитів: "Стягувач", "Код стягувача", "Рахунок стягувача", "Банк стягувача", "Код банку стягувача", а також "М.П. стягувача" та "Підписи стягувача" (якщо згідно з формою документа вимагається їх заповнення).
    ......
    Mercedes, а можно еще скриншот платежки, о которой шла речь с Русланом Щербицьким (с закрашенными личными данными)?
    Последний раз редактировалось Viacheslaw; 10.05.2016 в 14:10.
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

4. Вверх #104
    В переписке с оператором у вас речь идет именно о Теплоснабжении г . Одессы, у которого может быть несколько счетов в разных банках.
    У Теплопостачання г. Одессы один счет и он в Ощадбанке. Никаких контрактов с ПБ ( на что ссылаются работники ПБ) никакие Теплопостачання ( равно как и Инфоксводоканалы и т.. и т.п.) никогда не заключали.
    .
    Щербицький Руслан может сидеть в контакт-центре банка на другом континенте и не должен знать кто обслуживает теплосети Одессы.
    Если вы внимательно читали переписку, был задан КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС : попадут ли деньги именно "КП Теплопостачання" г.Одессы? Три раза я акцентировала внимание именно на различных реквизитах. И если оператор, сидя на другом континенте, не знает кто обслуживает Теплосети, он должен сказать что не владеет информацией, не обязан знать (как Вы говорите) и т.д. А Щербицкий Руслан уверенно утверждал, и в конце концов заверил меня что деньги попадут именно в Одессу. Зачем вообще тогда нужен он-лайн сервис и операторы, если они не обязаны ничего знать, ни за что не отвечают,а вина и ответственность во всем лежит на плательщике? Ваши потуги оправдать оператора ничтожны в данной ситуации. Работники ПБ в беседе со мной признали свою вину.

Mercedes, а можно еще скриншот платежки, о которой шла речь с Русланом Щербицьким (с закрашенными личными данными)?
    А зачем? Что это Вам даст?
    Последний раз редактировалось Mercedes; 12.05.2016 в 22:59.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Я перечитываю по несколько раз сообщения Вячеслава и задаюсь вопросом, вы в этой теме не помогаете в решении нашей проблемы, а задаете какие то вопросы, зачем?
    Я лично ходила в приват банк и сотрудник банка сказал, что в тот период что мы платили происходило обновление их проораммного обеспечения и они признают свою вину, обещали мне вернуть деньги в течении трех дней, даже проверяли не поступали ли мне на счет деньги возвратом, но так мне их никто и не вернул, действовала по схеме роткива, написала письмо пп теплопостачання.
    пока жду.
    Вы такой бред пишите а если все данные в базах данных банков перемешаются и деньги будут отправляться не на те счета, что тоже отправители будут виноваты???
    Есть шаблоны в них были внесены данные и они не должны меняться ни при каких обстоятельствах.а если какие то изменения внесены, то тогда должно висеть уведомление.
    Поверьте оплата без комиссии за коммуналку это всего лишь ход для привлечения клиентов, банку есть на чем заработать, чтобы даже покрыть комиссии.
    И оператор должен владеть информацией, работала оператором не в привате, и если был какой то вопрос, я уточняла информацию.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    Я перечитываю по несколько раз сообщения Вячеслава и задаюсь вопросом, вы в этой теме не помогаете в решении нашей проблемы, а задаете какие то вопросы, зачем?
    Я лично ходила в приват банк и сотрудник банка сказал, что в тот период что мы платили происходило обновление их проораммного обеспечения и они признают свою вину, обещали мне вернуть деньги в течении трех дней, даже проверяли не поступали ли мне на счет деньги возвратом, но так мне их никто и не вернул, действовала по схеме роткива, написала письмо пп теплопостачання.
    пока жду.
    Вы такой бред пишите а если все данные в базах данных банков перемешаются и деньги будут отправляться не на те счета, что тоже отправители будут виноваты???
    Есть шаблоны в них были внесены данные и они не должны меняться ни при каких обстоятельствах.а если какие то изменения внесены, то тогда должно висеть уведомление.
    Поверьте оплата без комиссии за коммуналку это всего лишь ход для привлечения клиентов, банку есть на чем заработать, чтобы даже покрыть комиссии.
    И оператор должен владеть информацией, работала оператором не в привате, и если был какой то вопрос, я уточняла информацию.
    все что написано 100% согласна: выглядит это как будто Вячеслав - адвокат ПБ . Меня всегда улыбает когда находятся люди которые утверждают что в преступении виновата сама жертва. Есть ведь "добрые " люди в нашем обществе, которые "любят поговорить начистоту"

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я не много не в теме....Если в Приват 24 есть шаблон.У поставщика услуг на квитанции другие реквизиты (как и оператор поставщика утверждает правильность реквиз. на квитанции).Банк должен сам в шаблоне менять реквизиты?Плачу по шаблону,деньги доходят,но хочется ясности)сам.отплюсую.В других подобных темах отчета не нашла.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я не много не в теме....Если в Приват 24 есть шаблон.У поставщика услуг на квитанции другие реквизиты (как и оператор поставщика утверждает правильность реквиз. на квитанции).Банк должен сам в шаблоне менять реквизиты?Плачу по шаблону,деньги доходят,но хочется ясности)сам.отплюсую.В других подобных темах отчета не нашла.
    В нашем случае был сбой при оплате по шаблонам. При выборе города Одесса и КП Теплопостачання, на экране появлялось предприятие ПП Теплопостачання г. Черкассы (город Черкассы при этом не указывался, а в графе "предприятий г. Одессы. оставался г. Одесса". Короче, следите за реквизитами, сравнивайте с реальными и не верьте операторам Привата.

9. Вверх #109
    Добавлю, еще и сумма в шаблоне была такой же как и в квитанции.

10. Вверх #110
    письмо от ПБ.docxА вот какой ответ мне прислал Банк через приват 24, а не почтой. Хочется узнать мнение YuristOdessa .
    Последний раз редактировалось Mercedes; 16.05.2016 в 14:19. Причина: нет прикрепленного файла

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Кому возвращались деньги на карту: отправитель был виден или просто пополнение карты и последние 4 цифры вашей карты?
    А то мне сейчас пришли деньги, почти вся сумма без 15 грн (кроме как оттуда больше ниоткуда прийти не могло), но к сожалению не виден ни отправитель, ни хотя бы счет. Обещали прислать после 21-го, и тут вроде и радость, а от кого свалилась - неизвестно)))
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

12. Вверх #112
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вложение 11164629А вот какой ответ мне прислал Банк через приват 24, а не почтой. Хочется узнать мнение YuristOdessa .
    Отписка.
    Красиво написали, хотя я бы не имел дела с банком, который позволяет себе так вести себя с клиентом.
    Текст говорит о том, что письмо было правильным и им нечего ответить, исходя из норм закона, поэтому ответить вот такой отпиской.
    Если бы мне такое прислали - подал бы в суд.
    А Вы - сами решайте что с этим делать.
    На всякий случай сохраните скрин, в котором видно это письмо в Приват24.
    Ваша электронная переписка - тоже может помочь и может быть принята как доказательство.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #113
    Вложение 11164629А вот какой ответ мне прислал Банк через приват 24, а не почтой. Хочется узнать мнение YuristOdessa .
    Я в шоке, когда я пришла писать заявление в Приват банке, они мне сказали, никаких заявлений и менеджер зашла в приват 24 и с кем то общалась по моему вопросу!
    А на письма они не отвечают, полили водичку и хватит странные они реально.

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для end65
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    Кому возвращались деньги на карту: отправитель был виден или просто пополнение карты и последние 4 цифры вашей карты?
    А то мне сейчас пришли деньги, почти вся сумма без 15 грн (кроме как оттуда больше ниоткуда прийти не могло), но к сожалению не виден ни отправитель, ни хотя бы счет. Обещали прислать после 21-го, и тут вроде и радость, а от кого свалилась - неизвестно)))
    Вот что было.
    Зачисление средств на карту Vozvrat oshibochno perechislennih sredstv ot ---------- na kartu soglasno zayavleniya ot 14.04.2016g.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Добрый день! Я думала, что одна одаренная отправила деньги не туда... а нас много! "И сама я не туда смотрела, и должна была проверить ОКПО получателя", как буд-то в ГЕРЦЕ есть реквизиты получателя....Так о чем это я..... Я отправила 14.03.2016 оплату за отопление, платила не в первый раз, но вот почему-то деньги ушли не туда, 11.04 общалась с "компетентными" сотрудниками банка, кот. обещали, что в течение 21 дня.... Вчера опять общалась..сначала сказали, что мою заявку на возврат не видят, потом сказали, что видят, но из Черкасс до сих пор не ответили, но Вы не волнуйтесь у них целый отдел следит за этим! Подскажите куда писать? И что?

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для end65
    Прочтите первые страницы ветки и загляните в личку.
    Мне деньги вернули. И многим участникам обсуждения тоже. Так-что пишите письмо не откладывая и звоните Клиновому не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось end65; 17.05.2016 в 19:22.

17. Вверх #117
    http://banker.ua/publicrating/comments/id/8674/
    Может всем отписаться?
    Последний раз редактировалось peppelotta; 17.05.2016 в 19:21.

18. Вверх #118
    Я только что звонила клиновому, сказал, кто отправил заказные письма ему, после 20-х чисел будет возврат. ��

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    Я только что звонила клиновому, сказал, кто отправил заказные письма ему, после 20-х чисел будет возврат. ��
    А кто еще не отправил?

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    А кто еще не отправил?
    отправляйте...

я получила возврат на днях
    Спасибо всем за помощь

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки