Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 6 из 404 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 8077
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    [ Отопление включили, а горячей воды нет, но это мелочи(есть бойлер(. Из новостей я выяснила для себя, что "городской голова" нашел деньги и проплатил разницу между оплатой потребителей и реальной стоимостью. Делаю вывод: "В ближайшее время будет повышение на коммунальные услуги. Get ready!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для A_L
    Эшли, он себе приговор подпишетт смертный, и так с маршрутками шухер подняли, так еще и старая реформа жкх - обойдется...

3. Вверх #103
    A_L, Никакой реформы ЖКХ не было. Было плохо, а стало еще хуже. Боделан непотопляем уже более 30 лет, но когда-нибудь это закончится?

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Asa, Вы абсолютно не думаете о чем пишите. Это даже не смешно, просто бред.

заработает на начальный капитал - еще один перл! Вы сметку то на школу набросайте.

50 чел в школе, на них надо хотябы 10 учителей, завхоз, повар, уборщицы. Коммунальные услуги, налоги. Вы, как я понял, весьма не глупый молодой человек. Для себя сосчитайте прибыль.

Слышал вчера - за нас Гарант поручился перед водоканалом. Недостающую разницу из бюджета выплатили
    Пример. Школа "Майбуття" на Малиновском. Там учатся мои некторые друзья.
    Там 70 человек в школе. Платят за школу по 80$, а зарплаты у учителей по 250-300$. +оплата за електроенергию и аренду помещения. Хозяин школы ездит на просто жигульке и живет очень и очень не шикарно. Что тут считать? Все давно подсчитано.
    "Грех не беда, молва нехороша"

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для A_L
    Asa, Хочу вам заметитть, что в такие школы простой учитель не попадет, студента-выпускника туда не пустят, так как родители, которые платят по "80$" не позволят, чтоб их "дитячок" обучали такие "непрофессионалы". А вы подумайте, что не все родители могут оплачивать образование своих детей по таким ценам, и водить им придется детей в обычные школы. А там их кто обучать будет? Возростной контингент обычно школьного учителя теперь составляет 50-60-т лет, т.е. пенсионеры и люди, скоро на неё идущие. А с профессия "учителя" уже не рентабильна, мало таких дураков, все хотят быть умными, "акулами бизнеса" - такими как вы. А куда деть простых людей, которые не хотят бизнесом заниматся, а напрямую своей специальностью. А почему они обязаны жить хуже бизнесмена? или бизнесмен у нас более почитаем чем учитель?

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Только что в % минутах по Одессе показывали интервью с Начальником Одесской ТЕЦ Загоруйко. В числе другого (посредники, изношенность и т.д) сказал, что с учетом долгов за отопление за предыдущие годы, проплата сейчас составляет 12-15%!!!

7. Вверх #107
    К сожалению, наша система отопления и горячего водоснабжения не позволяет отключить тех кто не платит, вот и страдают все. Где же права потребителей?

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от A_L
    Asa, Хочу вам заметитть, что в такие школы простой учитель не попадет, студента-выпускника туда не пустят, так как родители, которые платят по "80$" не позволят, чтоб их "дитячок" обучали такие "непрофессионалы". А вы подумайте, что не все родители могут оплачивать образование своих детей по таким ценам, и водить им придется детей в обычные школы. А там их кто обучать будет? Возростной контингент обычно школьного учителя теперь составляет 50-60-т лет, т.е. пенсионеры и люди, скоро на неё идущие. А с профессия "учителя" уже не рентабильна, мало таких дураков, все хотят быть умными, "акулами бизнеса" - такими как вы. А куда деть простых людей, которые не хотят бизнесом заниматся, а напрямую своей специальностью. А почему они обязаны жить хуже бизнесмена? или бизнесмен у нас более почитаем чем учитель?
    На счет школы вы опять не правы. Как раз в такие школы и принимают людей только после ВУЗа. Так как приветствуются светлые умы и молодые лица.
    А вот на счет тех, кто не хочет быть предпринимателями - вы абсолютно правы! Государство обязано обеспечивать всех людей на равных, ведь все люди равны и перед гос-вом и перед Богом. Но как говорится в Библии, тому кто проживёт эту жизнь в мучениях на Земеле, будет жить вечно в радости и в счастье в раю.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Asa, Вы противоречите себе. Очевидно Вы "отличник". Будете начинать свой мега-бизнес, не стесняясь, идите к папе за советом, не теряйте свою автономию. Вам, вне ее пределов, не понравится.

Цитата Сообщение от cape
    Только что в % минутах по Одессе показывали интервью с Начальником Одесской ТЕЦ Загоруйко. В числе другого (посредники, изношенность и т.д) сказал, что с учетом долгов за отопление за предыдущие годы, проплата сейчас составляет 12-15%!!!

Странно, говорили же 75%. Или это не то?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

10. Вверх #110
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Asa, человече, давай просто покумекаем несколько в ином направлении:
    а) я в своей области неплохой специалист, зарабатываю головой а не "ногами/руками/причиндалами" (хотя не пойму, чем заработок руками/нагами модет считаться недостояным). Я абсолютно не хочу идти в бизнес - это не моя стезя, - я хочу заниматься тем, что мне нравится. Денег, конечно, можно было бы и побольше, но мне пока хватает. Проблема в другом: на каком основании меня, как человека выполняющего свой контракт с городом (своевременная оплата комуслуг) город посылает по известному адресу, ссылаясь, дескать, а вот там не заплатившие есть. Скажи, это должно быть МОЕЙ проблемой?! Я так понимаю: чел мне должен деньги, и забрать долг - проблема исключительно моя, а не уборщицы тети Тани, которая может этого чела видеть кожноденно.
    Ты же предлагаешь совершенно иной вариант - побег от чье-либо безалаберности, безответственности, бессовестности. Ну давай все будем покупать дома с автономкой, давай все будем учиться в частных школах. Каждый будет защищать свой огород самостоятельно с ружжом в руках. Дороги тоже будем самостоятельно ремонтировать и чистить. Заболел ? - сам вызвал врача за свои балабосы, сам купил лекарства. Учить детей надо? - сам нанял учителей. И т.д. Внимание вопрос: если я буду делать все сам, на кой хрен я должен что-то платить городу/стране?!
    Вожможно описаный мной вариант чем-то и привлекателен, но прикинь такую картину: ты все делаешь сам, и вдруг кто-то решил что этого всего у тебя слишком много. Собралась толпа и начинает штурмовать твой огород. Ты, конечно, отстреливаешься, ясен пень, но патроны кончаются. Что дальше?
    Государство это как раз и есть тот механизм, который держит халявщиков на поводке - в данном же случае с горячей водой и отоплением власти не выполняют своих обязательств перед другой стороной и переваливают свои проблемы исключительно на наши и так больные головы. А между тем, прикрываясь проблемами, власти активно ВОРУЮТ! Либо ты этого не видишь, либо смотришь на все сквозь розовые очки, но то что у нас "давно не воруют" - это хит сезона.

И по поводу бизнеса, который спасет всех нас.
    Я воздержусь от пошлой конкретики и привязки к каким-то определенным фирмам, но...
    Известно ли тебе, как человеку, работающему в бизнесе, сколько сотрудников компании (не руководства) работают на основе нормального трудового договора? Да так, чтобы их зарплата была не "конвертируемой", а показаной четко - по-белому. Что тебе известно о социальной и правовой защищенности сотрудника, работающего по трудовой книжке и получающего черную зарплату? Что тебе известно о выкрутасах с налогами и переписи имущества фирмы на подставных лиц - ака Фунтов? Насколько хорошо продумана в большинстве вертикальная ротация сотрудников? Многие ли фирмы работают не по принципу "абы ухватить", а в соответствии с четким бизнес-планом? Как набирается персонал особенно на руководящие должности - по звонку/знакомству/через постель или все же в первую очередь по профессиональным качествам? Какими принципами пользуется работодатель при определении уровня зарплаты сотрудника - принципами менеджмента или "а вот патамушта"
    Короче, вопросов тут бесконечное множество. Но если хотя бы на вышеперечисленные ты ответишь "никогда на своей/папиной фирме такого не встречал" я буду коленопреклоненно просить тебя пригласить меня на легкую и ничем не обязывающую экскурсию в вашу контору. Очень, знаешь ли, хочется посмотреть на пипл с реальными нимбами.

В общем, Asa, сам понимаешь, в моей тираде не было никакой попытки кого-либо оскорбить, унизить и т.д. Мысли у тебя действительно правильные и хорошие, мне они оченно нравятся. Но факт в том, что мы живем в очень неправильном мире. Потому я и говорил, что многое из твоих высказываний - мимо кассы, без обид. Действительно, ничего личного или негативного...
    ырше рфззуты

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Цитата Сообщение от cape
    Странно, говорили же 75%. Или это не то?
    Добрый дядя Бодя успел спустить звонок
    Чтобы таблом не щелкали в противовес "официальной политике Защитника, Радителя, Надежды и опоры для всех убогих, калеченых и умалишенных, Комсомольца, Активиста, Красавца наконец, и вообще Великого и Могучего СуперРаджа"
    Кстати, такая хохма уже как-то была до выборов
    ырше рфззуты

12. Вверх #112
    Новичок
    NRG

1. Я во многом с тобой согласен.
    2. Но на счет бизнеса, опять бы с тобой поспорил.
    http://www.terraks.com.ua/ - там есть адресок, зайди, спроси.
    Людей берут лишь после встречи с директором. А он ищет таких людей,
    которые с ним единомышленики. Зарплаты очень высокие и с уровнем
    социальных услуг (страховка, премии, вклад в пенсионый фонд, отпуски и т.д.) на европейской планке.
    Но платят зарплату лишь тем, кто работает и хочет работать. - никакого кидалова =).
    3. Да, мир таков. Одни люди, к сожелению, живут за счет других. Идни государства живут за счет других. Коммунизма не было и не будет.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Почему это коммунизма не будет? Просто он будет не совсем "хрущевским". Примерно а-ля Стругацкие, надеюсь - но это уж слишком хорошо
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жук
    Почему это коммунизма не будет? Просто он будет не совсем "хрущевским". Примерно а-ля Стругацкие, надеюсь - но это уж слишком хорошо
    Да! "Пролетариат всех стран - объединяйтесь"!
    Это просто не возможно по "законом жизни", если это так можно назвать.

И NRG На счет воровства. Чиновники - воруют, и Предприниматели - уже нет!

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Asa
    И NRG На счет воровства. Чиновники - воруют, и Предприниматели - уже нет!
    Да ну?!
    Что, неужто всю бухгалтерию показывают "белым"?
    А может те самые высокооплачиваемые сотрудники работают исключительно по контракту, в котором указана их реальная з/п? И контракт соответствующе зарегистрирован?
    И кстати, а как появился жилой комплекс в бывшей рекриационной зоне, не подскажешь? Вернее, разрешение на строительство.
    ырше рфззуты

16. Вверх #116
    Почетный старожил

Похоже перехвалили мы Гурвица. Горячей воды нет...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    А все , выборы закончились и праздники закончились . Теперь - суровые будни
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от artur_105
    А все , выборы закончились и праздники закончились . Теперь - суровые будни
    Ну что вы начинаете! На черемушках нет горячей воды потому что гидравлические испытания теплотрасс сегодня должны проходить. На таирова есть вода. Успели провести испытания и дыры подлатать до праздников. Это в рамках подготовки к зиме.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Be positive...
    хмм..значит я еще смогу покупаться в полной ванне..?.Ммм....радость то какая)

20. Вверх #120
    Почетный старожил

Lark Спасибо за информацию! Летом начинают приезжать родственники и мне было действительно стыдно перед ними. На фразу - а у нас всегда есть - приходилось лишь разводить руками. Надеюсь, что и в этом году будем приобщены к благам цивилизации.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 6 из 404 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права