Тема: Бюджетный огород

Закрытая тема
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 181
  1. Вверх #101
    Дом советов
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Чтоб компост "созрел", нужно постоянно его перелопачивать, давать воздуха для окислительных процессов.
    Просто, чтоб лежал, то не будет нормального компоста. Так что на червя надейся, а сам не плошай....
    Мне только интересно, кто "производительность" червячью подсчитывал. И плодовитость?
    Чует мое сердце - очередной развод.....
    И по поводу медведки, когда-то читала... Кроме нелюбви к запаху хризантем, она очень не любит запаха яиц.
    нет для перепревания нужна среда т е слой травы к примеру, слой земли,слой фруктовоовощных отходов и хороший полив...... в идеале нужна сверху крышка... вот тогда компост будет Зе Бест.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    много лет назад в деревне увидела в огородах, а они соток по 20 -3- были листы железа вдоль грядок , см так по 20 ( у кого какие были), Оказывается это ловушки на медведок. Они на них вылезают, их потом собирают.
    Я тоже читала об этом, писали, что медведка выходит погреться на любую нагретую поверхность( у кого что есть ) : листы железа, рубероида, линолеума. Но я их боюсь, собирать точно не буду. Пробовала в прошлом году ( где- то прочитала) развести 50 мл нашатырного спирта на 10 л воды и под каждый кустик 0,5 л( это еще и классная подкормка ). Но вот если не копать, как узнать есть она у тебя после всех манипуляций или нет ?

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Удачная1 Посмотреть сообщение
    А компост делают за 1,5-2 месяца с помощью сибирского Байкала М1. Я спрашивала в аптеке Зеленый свит на Водопроводной, правда ли Байкал так хорош, консультант ответил, чтобы был хороший результат, нужно пользоваться им года 3-4 и как можно меньше минер. удобрений и без химии
    Я когда-то тоже Байкалом поливала всё подряд, мне продавец рассказывала, что эти бактерии размножают-в бутле с разведенным вареньем на зиму. Вот подробностей я не выспросила-типа чем закрывать, насколько этой кормёжки хватает....потому что не заметила никакой разницы по почве, может, я им неправильно пользовалась (Курдюмова и много чего про Байкал читала).
    Медведку нашли только один раз внизу, в саду, почти некопаном. А вот хруща в саду неперекопанном полно....
    У меня другая печаль-несколько раз покупала семена белого карпатского колокольчика -не всходят, мож у кого есть-поменяюсь-у меня хорошо разросся голубой-красава !
    Последний раз редактировалось naig; 22.03.2016 в 08:59.

4. Вверх #104
    Цветовод форума
    Девочки, мне сказали, что сегодня нельзя ничего делать, так как сегодня день сорока святых...

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а почему вы не рассмативаете компостную кучу как Алина делает,,,,выкапывает ямку см 80,,, и туда все очистки,траву и т д.. потом землей засыпается... и стоит преет компост. у меня сбитый из досок ящик,,летом наполняеться полный все фруктовые овощные очистки там,заправляю квасом хлеб замачиваю,,,немного варенья старого и все хорошо кваситься
    Добрый день)Я новичек в этом деле, подскажите этот компост сколько нужно настаивать и когда применять))??Это удобрение получается?

6. Вверх #106
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день)Я новичек в этом деле, подскажите этот компост сколько нужно настаивать и когда применять))??Это удобрение получается?
    настаивать все зависит от ямы,,но получаеться ,что год,,,не удобрение, в понятном смысле слова,а более богатая почва.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сказали, что сегодня нельзя ничего делать, так как сегодня день сорока святых...
    а завтра полнолуние, тоже нельзя
    мне вот как-то: меньше знаешь, лучше спишь

8. Вверх #108
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите начинающему огороднику, куда применяется зола?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Золой можно всё удобрять,под деревья,кусты ягоды,при посадке в лунки для овощей

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    мне вот как-то: меньше знаешь, лучше спишь
    Ну вот. Опять нет нет повода поработать в огороде.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А что она дает?

12. Вверх #112
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А что она дает?
    Древесная зола - хорошее калийное и фосфорное удобрение для кислых или нейтральных почв. Помимо легкодоступных калия и фосфора, зола содержит кальций, магний, железо, серу и цинк, а также многие микроэлементы, необходимые овощам, многолетникам, плодовым и декоративным деревьям. ( скопировала из инета)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    И лунное затмение.

14. Вверх #114
    Ой девочки я вас умоляю с этими приметами и праздниками вобще можно в огород не дойти если всему верить...главное люди часто ничего в этом не смыслят ,зато как не работать в праздник ,это обязательно...ну не Пасха же .
    Что там в полнолуние нельзя?что в затмение?кто это сказал и откуда это взято?люди и придумали,кто хочет -верьте конечно,но можно жить проще

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А что она дает?
    Марина уже ответила,могу добавить,вобще много источников почитать можно найти
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Зола

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а почему вы не рассмативаете компостную кучу как Алина делает,,,,выкапывает ямку см 80,,, и туда все очистки,траву и т д.. потом землей засыпается... и стоит преет компост. у меня сбитый из досок ящик,,летом наполняеться полный все фруктовые овощные очистки там,заправляю квасом хлеб замачиваю,,,немного варенья старого и все хорошо кваситься
    Я уже писала, что мы каждый год осенью выкапываем новую траншейку-грядку, шириной около метра и меньше, глубиной штык-два штыка лопаты, туда сваливаем всю грубую ботву, листья с деревьев, немного удобрения из курятника,золы, можно пролить известковым молочком, можно мочевиной, слабой бордосской-у кого что есть, чтобы убить все болячки на листьях, закрываем землёй. Оно там себе перегнивает-червяков-тьма тьмущая, потом туда сажаю, что у меня на очереди в ту грядку. Так по грядочке каждый год обновляю грунт. Конечно, в этот же год всё не перепревает , и перекапывать там глубоко не надо, а года два-три и земля "жирная" и рыхлая, и хорошо, конечно, мульчировать всё, особенно скошенной травой.

17. Вверх #117
    User banned
    Зола раскисляет почву.
    Ко всем растениям подсыпать, КРОМЕ Рододендронов и Гортензий. Они любят кислую почву.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.03.2016 в 08:26.

18. Вверх #118
    Спасибо ответившим, буду прозревать....

19. Вверх #119
    Ой девочки я вас умоляю с этими приметами и праздниками вобще можно в огород не дойти если всему верить...главное люди часто ничего в этом не смыслят ,зато как не работать в праздник ,это обязательно...ну не Пасха же .
    Что там в полнолуние нельзя?что в затмение?кто это сказал и откуда это взято?люди и придумали,кто хочет -верьте конечно,но можно жить проще
    Я тоже не больно-то и придерживаюсь лунных календарей, но в самые "злостные" дни можно просто не сеять, не сажать. Я вон сегодня лопатой и вилами махала-разрыхляла всё, и завтра, если дождика не будет-тоже есть что делать (дожди обещают....)

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    По посадкам на рассаду. На чем можно сэкономить.Вот традиционно посажены семена в минипарнички и распикированы в стаканчикиНажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 14
Размер:	285.5 Кб
ID:	10988307Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 12
Размер:	267.4 Кб
ID:	10988311 Есть вариант бюджетный( стыренный у Юлии Миняевой) : купила метр подложки под ламинат( что- то около 20 грн), нарезала полосками, на полоску ламината выложила туалетную бумагу, смочила, разложила семена, скрутила улитку. Семена проклюнулись- присыпала грунтом, скрутила улитку, вставила палочку с номером растения, накрыла пакетиком. Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 14
Размер:	296.6 Кб
ID:	10988346Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 9
Размер:	198.6 Кб
ID:	10988347 На пластиковом разносе можно очень аккуратно это сделать, особо не загрязнив пол. Сразу признаюсь, что баклажаны у меня по какой- то причине не взошли( может, много влаги было и они элементарно сгнили, еще предстоит у знатоков выяснить причину). Томаты и перцы попробую до высадки в грунт оставить в улитках, а некоторые для чистоты эксперимента пикировала в пеленкиНажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 10
Размер:	265.3 Кб
ID:	10988360. Для этого купила пакеты для завтрака недорогие и палочки для кофе(1000 шт за 20 грн). Девочки писали, что такие палочки будут плесневеть, поэтому профилактически сбрызгиваю водой с Фитоспорином. По деньгам получилось очень недорого, что из этого выйдет- посмотрим

Закрытая тема
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права