|
Я тоже читала об этом, писали, что медведка выходит погреться на любую нагретую поверхность( у кого что есть ) : листы железа, рубероида, линолеума. Но я их боюсь, собирать точно не буду. Пробовала в прошлом году ( где- то прочитала) развести 50 мл нашатырного спирта на 10 л воды и под каждый кустик 0,5 л( это еще и классная подкормка ). Но вот если не копать, как узнать есть она у тебя после всех манипуляций или нет ?
Я когда-то тоже Байкалом поливала всё подряд, мне продавец рассказывала, что эти бактерии размножают-в бутле с разведенным вареньем на зиму. Вот подробностей я не выспросила-типа чем закрывать, насколько этой кормёжки хватает....потому что не заметила никакой разницы по почве, может, я им неправильно пользовалась (Курдюмова и много чего про Байкал читала).
Медведку нашли только один раз внизу, в саду, почти некопаном. А вот хруща в саду неперекопанном полно....
У меня другая печаль-несколько раз покупала семена белого карпатского колокольчика -не всходят, мож у кого есть-поменяюсь-у меня хорошо разросся голубой-красава !
Последний раз редактировалось naig; 22.03.2016 в 08:59.
Девочки, мне сказали, что сегодня нельзя ничего делать, так как сегодня день сорока святых...
Подскажите начинающему огороднику, куда применяется зола?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Золой можно всё удобрять,под деревья,кусты ягоды,при посадке в лунки для овощей
А что она дает?
Древесная зола - хорошее калийное и фосфорное удобрение для кислых или нейтральных почв. Помимо легкодоступных калия и фосфора, зола содержит кальций, магний, железо, серу и цинк, а также многие микроэлементы, необходимые овощам, многолетникам, плодовым и декоративным деревьям. ( скопировала из инета)
Ой девочки я вас умоляю с этими приметами и праздниками вобще можно в огород не дойти если всему верить...главное люди часто ничего в этом не смыслят ,зато как не работать в праздник ,это обязательно...ну не Пасха же .
Что там в полнолуние нельзя?что в затмение?кто это сказал и откуда это взято?люди и придумали,кто хочет -верьте конечно,но можно жить проще![]()
Марина уже ответила,могу добавить,вобще много источников почитать можно найти
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зола
Я уже писала, что мы каждый год осенью выкапываем новую траншейку-грядку, шириной около метра и меньше, глубиной штык-два штыка лопаты, туда сваливаем всю грубую ботву, листья с деревьев, немного удобрения из курятника,золы, можно пролить известковым молочком, можно мочевиной, слабой бордосской-у кого что есть, чтобы убить все болячки на листьях, закрываем землёй. Оно там себе перегнивает-червяков-тьма тьмущая, потом туда сажаю, что у меня на очереди в ту грядку. Так по грядочке каждый год обновляю грунт. Конечно, в этот же год всё не перепревает , и перекапывать там глубоко не надо, а года два-три и земля "жирная" и рыхлая, и хорошо, конечно, мульчировать всё, особенно скошенной травой.
Зола раскисляет почву.
Ко всем растениям подсыпать, КРОМЕ Рододендронов и Гортензий. Они любят кислую почву.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.03.2016 в 08:26.
Спасибо ответившим, буду прозревать....
Я тоже не больно-то и придерживаюсь лунных календарей, но в самые "злостные" дни можно просто не сеять, не сажать. Я вон сегодня лопатой и вилами махала-разрыхляла всё, и завтра, если дождика не будет-тоже есть что делать (дожди обещают....)
По посадкам на рассаду. На чем можно сэкономить.Вот традиционно посажены семена в минипарнички и распикированы в стаканчикиЕсть вариант бюджетный( стыренный у Юлии Миняевой) : купила метр подложки под ламинат( что- то около 20 грн), нарезала полосками, на полоску ламината выложила туалетную бумагу, смочила, разложила семена, скрутила улитку. Семена проклюнулись- присыпала грунтом, скрутила улитку, вставила палочку с номером растения, накрыла пакетиком.
На пластиковом разносе можно очень аккуратно это сделать, особо не загрязнив пол. Сразу признаюсь, что баклажаны у меня по какой- то причине не взошли( может, много влаги было и они элементарно сгнили, еще предстоит у знатоков выяснить причину). Томаты и перцы попробую до высадки в грунт оставить в улитках, а некоторые для чистоты эксперимента пикировала в пеленки
. Для этого купила пакеты для завтрака недорогие и палочки для кофе(1000 шт за 20 грн). Девочки писали, что такие палочки будут плесневеть, поэтому профилактически сбрызгиваю водой с Фитоспорином. По деньгам получилось очень недорого, что из этого выйдет- посмотрим
Социальные закладки