Тема: Декоративный пруд своими руками

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 641
  1. Вверх #101
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Вот и мне нравятся пруды правильной формы, называется "регулярный пруд/водоем".

Я другие не строю и не строила ))). Для меня пруд в первую очередь, это не столько пруд\вода, у меня Индийский океан\пляж сразу за порогом, воды хватает за глаза )), для меня пруд в первую очередь - это ЕМКОСТЬ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ РЫБОК )))), в таком контексте, а не как ...место релакса\отдыха и т.п. Для меня пруд - это большой уличный аквариум )))), вот для чего он мне нужен )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #102
    User banned
    Ну всё! Мэри, твой понравился! Абальдеть, тем более, что глубокий у меня по техническим причинам невозможен.
    "Копаю" пруд.
    Теперь только мужа надо настроить,чтоб идея была именно от него... Ну, типа всю жизнь хотел и наконец-то решился.))))
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.03.2016 в 20:16.

3. Вверх #103
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну всё! Мэри, твой понравился! Абальдеть, тем более, что глубокий у меня по техническим причинам невозможен.
    "Копаю" пруд.
    Теперь только мужа надо настроить,чтоб идея была именно от него... Ну, типа всю жизнь хотел и наконец-то решился.))))

Глубокие пруды нам не надоть )). Нет смысла. Если рыбок запускать или стандартные водяные растюхи высаживать - глубина не нужна. Да и чистить\ухаживать за глубокой ямищей не каждому под силу ))).
    К слову, у меня в этом круглом прудике рос папирус, обильно рос, он с другой стороны (на фотке не видно). Сейчас думаю, сажать ли папирус во втором своем пруду или что-нить другое придумать для разнообразия )).

4. Вверх #104
    User banned
    У меня от домов по метров пять. Очень светло - фасады белые, но солнышко только до обеда. Рыбкам будет нормально, не перегреются?

5. Вверх #105
    Эксперт крышесносности

У меня от домов по метров пять. Очень светло - фасады белые, но солнышко только до обеда. Рыбкам будет нормально, не перегреются?
    Не думаю. У меня и первый прудик и второй на самом солнцепеке, вокруг ни деревца ни кустика, специально так строили, чтобы ничего лишнего в прудик НЕ сыпалось с деревьев, солнце круглый день вплоть до вечера и ВСЕГДА, круглый год )))). Если компрессор воду качает, то рыбкам будет нормалек. У меня жили и живут. Разве что можно перестраховаться и немного пустить по поверхности водоплавающие растения (любые аквариумные). Рыбки будут прятаться под плавающими на поверхности листьями этих растюх, листья будут давать тенёк.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Мне пруды правильной формы напоминают зоны отдыха общественных мест. Парки, санатории, дома отдыха. А дома хочется уютного, природного.

У нас вот проблема. Вода стала уходить до первой ступеньки. Надо все снимать и по новой изолировать. Но в этом году не планировали. Доливать придется все время. Так не хочется раскопки устраивать.

7. Вверх #107
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Мне пруды правильной формы напоминают зоны отдыха общественных мест. Парки, санатории, дома отдыха. А дома хочется уютного, природного.

Нам африканцам подобное не грозит ))))))))))))))): у меня с веранды видно как антилопы гуляют в паре метрах от моей калитки ))), голубые журавли там же, ибисы каждый день и не выгонишь их ))), черепахи ведерные приползают к самым воротам, если жарко, т.к. грин-эриа высыхает, вот они в поисках свежей зелени и приходят к людям, куропатки ходЮт стадами прямо под воротами, колибри в саду порхают, кореллы в саду на деревьях сидят. Даже бибизянки под домом иногда показываются )))). Экзотики больше, чем надо обычному человеку. В таких африканских условиях хочется правильных геометрических форм ))))))))))))))))))))))))))))))))))).

8. Вверх #108
    глубокий у меня по техническим причинам невозможен.
    Если планируете в неглубокий пруд рыб запускать, то нужно подумать, где они будут зимовать.
    У нас чай не тропики))))))

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Нам африканцам подобное не грозит ))))))))))))))): у меня с веранды видно как антилопы гуляют в паре метрах от моей калитки ))), голубые журавли там же, ибисы каждый день и не выгонишь их ))), черепахи ведерные приползают к самым воротам, если жарко, т.к. грин-эриа высыхает, вот они в поисках свежей зелени и приходят к людям, куропатки ходЮт стадами прямо под воротами, колибри в саду порхают, кореллы в саду на деревьях сидят. Даже бибизянки под домом иногда показываются )))). Экзотики больше, чем надо обычному человеку. В таких африканских условиях хочется правильных геометрических форм ))))))))))))))))))))))))))))))))))).
    У нас в Украине другие реалии. А бибизянки только в зоопарках. )
    У Вас должны быть роскошные лотосы. Покажите.

10. Вверх #110
    Эксперт крышесносности

У Вас должны быть роскошные лотосы. Покажите.

Я не могу показать то, чего у меня нет.

11. Вверх #111
    Я не имела ввиду лично у Вас. В Вашей местности в природных водоемах водятся лотосы?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    "Копаю" пруд.
    на зиму придется сливать воду,как из бассеина. И цветочки куда-то пристраивать на зимовку
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Никогда не задумывалась о такой красоте у себя во дворе))) Пока однажды не стала работать в этой сфере.С тех пор, нас с мужем не покидало желание сделать свой прудик и сидеть по вечерам рядом,наслаждаясь журчанием водички.Удалось!))) Вот что получилось,это наш первый совместно сделанный пруд.Сделали небольшой ручеёк и подсветку на вечер.Пруду нашему уже 3 года,кувшинки зимуют в водоёме.Весной подкидываем пистию и ряску.Очень он нас радует
    Изображения

14. Вверх #114
    Частый гость
    Очень мило и уютно! Подскажите, где и как зимует пистия? Очень меня интересует этот вопрос

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Очень мило и уютно! Подскажите, где и как зимует пистия? Очень меня интересует этот вопрос
    Спасибо)Я забираю домой в аквариум.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Никогда не задумывалась о такой красоте у себя во дворе))) Пока однажды не стала работать в этой сфере.С тех пор, нас с мужем не покидало желание сделать свой прудик и сидеть по вечерам рядом,наслаждаясь журчанием водички.Удалось!))) Вот что получилось,это наш первый совместно сделанный пруд.Сделали небольшой ручеёк и подсветку на вечер.Пруду нашему уже 3 года,кувшинки зимуют в водоёме.Весной подкидываем пистию и ряску.Очень он нас радует
    Очень уютный уголок. Если Вы в этой сфере работаете, можно с вопросами приставать? Например по корму для сохранения яркости цвета. Можно кормить только им или нужно чередовать с обычным?

17. Вверх #117
    Частый гость

У нас вот проблема. Вода стала уходить до первой ступеньки. Надо все снимать и по новой изолировать. Но в этом году не планировали. Доливать придется все время. Так не хочется раскопки устраивать.
    Скорее всего где-то царапины. Осмотрите внимательно. Возможно придется просто подклеить

18. Вверх #118
    Та не царапины. Как раз на стыке вертикальной и горизонтальной плоскости, в самом углу. Туда корешки растений проросли, поэтому хорошо видно.
    Все надо разбивать и изолировать.

19. Вверх #119
    User banned
    Ну и как вы думаете, закончились мои разговоры с мужем о небольшом прудике? Он согласился, что обязательно нужны рыбки и водичка, для созерцания.....
    Ну и!!! Сегодня в Эпицентре, куда поехала за торфом для пересадки кой чего в цветнике, на глаза попался аквариум 110л с крышкой и тумбой. По распродаже...
    Муж и купил! Так что проект под названием Домашний Пруд вроде как реализован. Осталось только рыбок запустить.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.03.2016 в 15:54.

20. Вверх #120
    Поздравляю! Это самый быстро реализованный проект, который мне приходилось наблюдать в жизни.
    И правильной геометрической формы. Все, как Вы хотели

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права