|
[QUOTE=prostoy;61655860]Думаю дело не в этом...Есть на ФБ Дома Каркашадзе,например,квартиры там выкупила судейско-прокурорская братия и иже с ними...они будут митинговать ?Стоит ли говорить про прочие новострои? ...Они,скорее, выйдут на митинг для того,чтоб сделали Трассу Здоровья и проезд к морю для авто)))Они не ходят пешком.....[/QUOTE]
как они могут ходить пешком
во-первых вес не позволяет,
а во-вторух так как они судят ... очень много обиженных,
какой у нас народ порядочный - только одному в Кировограде голову отпили, и парочку ментов во Врадиевке побили - а сколько людей за ни зачто сидят ...
Надо по дворам ходить печатать много листовок ...
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
написала в блог на Думской:
Мои личные впечатления от сбора подписей против превращения центра Одессы в бетонный и транспортный ад фееричны. Это абсолютно неповторимый экспириенс, это то, что надо заслужить. Видимо, я заслужила.
Одесса стонет и плачет от наглости и полного отсутствия совести у застройщиков и их подтанцовки.
Я смотрю в глаза этим одесситам, жителям: боль, апатия, социальная депрессия, причина которой в том, что Одесса становится городом, который не хочется видеть во сне.
Люди подписывают, потому что отстаивают свое личное пространство. Им наступили на больную ногу, наступили давно. Но они все надеялись, что это случайность, да и болело в основном не так близко, где-то по соседству. При этом локальные протесты были все время. И люди уже даже кое-как взаимодействовать с прессой, и пресса не всегда оплачена «Будовой» или «Кадором». Не всегда…
Но сейчас как-то все сильно ухудшилось, потому что построено сильно многовато, неприлично жадно и экологически опасно, а конца и краю этой жадности нет.
(Тут я напомню, что все могло быть гораздо хуже, если бы активисты всю осень и зиму 14 года не шлялись бы на Ланжерон и Трассу здоровья. Несмотря на то, что общественные слушания были перекрыты админ и дельфино-ресурсом, все-таки общественники не дали сделать из ТРассы здоровья автодорогу, по которой бы сейчас носились бетономешалки и большегрузы.)
Только картинки:
1. Две бабушки на пл. Толстого с неприязнью смотрят на башни Кадора. Убрали строительный забор, повтыкали елки на месте знаменитой арки из винограда, замостили однолетней плиткой-трухановкой. И я вижу, что во-первых, одну из них знаю с моего счастливого детства на ул. Южной, а во-вторых, они очень недовольны. Здороваюсь «И что не слава Богу, дамы? Это ж красота.» — « Ты посмотри, сколько машин, и это еще дом не заселен. Чем они думали, каким местом». Подписывают обе, при этом ругаясь друг с другом, потому что одна украинская патриотка, а другая пророссийская. Подружки.
2. Заблудилась на Французском, зашла не в тот двор. Оглядываюсь. Да тут надо кино снимать. Беседка, плющ, старинная башенка. Постучала, выглянул хмурый неприветливый мужчина. Я решила упомянуть про сбор подписей, только заговорила-- его лицо совершенно изменилось, и глаза загорелись. Огнем. «Давайте! "
3. Лариса Яковлевна с ул. Отрадной за вчерашний день насобирала 30 подписей. Люди буквально в шоке и в панике. У них под носом Будова собирается гнать вторую башню «Ясную поляну», а у них еще от первой последствия не прошли, и никогда не пройдут. Света нет, воздуха нет, грибок в доме-памятнике архитектуры. Шестьдесят лет на ее памяти все было сухо, но после того, как били сваи напротив- поперла вода. Горе. Она еще помнит, что живет в элитном районе в доме с мраморной лестницей, но уже не верит. Я спрашиваю, за кого голосовала. Опускает глаза, вздыхает.
И таких историй у меня теперь много. С завтрашнего дня отправляюсь в экспедицию по задворкам Французского бульвара. Дали буде.
P.S. Текст нашего обращения против высотной застройки исторического центра и расширения Фр. бульвара опубликован. Вы можете заказать подписные листы по эл. почте «Зеленого листа» [email protected]
Счетчик сбора подписей за сохранение Французского бульвара и против высотной застройки в исторических ареалах.
26 марта 2016 на акции около Музкомедии было собрано 294 подписи
27-28 марта +запрошено 32 подписных листа( на каждом должно быть по 15 фамилий)
27 марта собрано 60 подписей
29 марта-+запрошено 28 листов
30 марта + запрошено 12 листов, собрано 53 подписи
Итого: запрошено 72 листа( по 15 граф) + собрано 407 подписей( точное количество будет известно после сдачи активистами подписных листов).
Сбор продолжится до 15 апреля 2016, после чего обращение будет отправлено Городскому Голове и депутатам Горсовета, копии в аппарат Президента и профильные министерства.
Заказать листы можно по эл. почте [email protected] и тел. 093 135 81 77
А в переулке Азарова стройка над морем активизировалась((( краны сегодня заехали(
Я незнаю как насчёт исторической части но одно могу сказать высотки создают рядом очень сильный ветер и сквозняк. Никогда на старопортофранковской небыло такого ветра как сейчас возле кодоровского чуда. Просто вот такие застройки смотрятся нелепо. Смотришь с последнего этажа на свой дом и рядом 2-х этажки и аж страшно и непривычно вокруг нет поблизости таких же домов. Короче что говорить это всё нелепо.
[MOD]
прямо сейчас можно подписать на прокурском майдане на Дерибасовской 3. Я там оставила листы
До конца сбора подписей против расширения Французского бульвара и запрета высотной застройки в исторических ареалах осталась неделя, точнее 9 дней. Я хочу подать их 18-19 апреля. Предлагаю в эту субботу (или в воскресенье) провести массированную акцию по сбору подписей. Для этого мне нужны 10-12 волонтеров на 2-3 часа каждый. Предлагаю с 13 до 14 площадь перед Музкомедией а с 14.30 до 16.30 - ч. Горсад, Дерибасовскую, фонтан перед Оперным, Соборку с 14 до 15-16 часов. Прошу писать в личку, кто хочет и может принять участие и какой день удобнее- суббота или воскресенье.
7 апреля с 19:30 до 21:00 на "Первом городском телеканале" смотрите в прямом эфире ток-шоу "Хлеба и зрелищ".
Тема этого выпуска – дальнейшая судьба Французского бульвара и возможная его реконструкция.
Гости студии: Вячеслав Шандрык, зам. городского головы, Марат Касимов, зам. начальника городского управления архитектуры и градостроительства, Сергей Дубенко, директор КП “Одестранспарксервис”, Светлана Подпалая, организатор общественного движения «Зеленый лист», Василий Мироненко, архитектор, а также другие одесские общественники, эксперты, жители Французского бульвара.
Комментировать ход беседы можно в группах ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ. ОДЕССА в контакте и на фейсбуке. Комментарии будут транслироваться в прямой эфир - на экраны ваших телевизоров. Также во время эфира можно будет в телефонном режиме ответить на вопрос: нужно ли расширять Французский бульвар?
Если считаете, что да - звоните 777 67 45, нет - звоните 777 67 47.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Светлана Подпалая
8 апреля в 7:39 ·
Пригласили на 1й городской. Пришла, увидела вице-мэра Шандрика, мысленно взвыла. Очень горевала, что не было Сергей Дибров или Александр Вельможко , которые могли бы сказать об альтернативах транспортных решений для этого района и для города в целом. Также не смог прийти Михаил Мейзерский , а там его "клиент" тоже был - зам. главного архитектора Касимов. который мне лично показался кровожадным чудовищем.
Сказала, как смогла. За кадром осталась наша дискуссия с Шандриком о том, кто понесет наказание за строительные нарушения последних лет. в результате которых мы имеем запрещенные законом многоэтажки с исторических ареалах и массу других неприятностей - безвозвратное уничтожение зеленых зон, без фактического их восполнения, захват тротуаров, экологическую опасность. разрушение исторического облика города из-за нарушения процедуры при строительстве на месте старой фоновой застройки . С его слов варианта только два: плохой ГАСК или коррумпированное Министерство культуры они выдают разрешения, с которыми городской департамент ничего сделать не может. Также он упоминал, если я правильно поняла, о более чем 200 исках мэрии к ГАСКу. Конечно, я сказала, что хочу видеть эти иски и их исход. И я не верю в о, что у городских властей нет механизмов, чтобы остановить превышение этажности при строительстве или что они не могут создать эти механизмы. Иначе зачем они в принципе нужны горожанам?
Не было бы никакой проблемы Французского бульвара, если бы застройщикам не позволили бы распоясаться . Юра Никитин вспомнил оговорку мэра на аппаратном совещании насчет необходимости расширить бульвар, потому что "растут аппетиты застройщиков". И это отражает положение дел: застройщики ведут себя, как серийные маньяки- будут повышать этажность. пока их не остановят. И это как раз тот случай, когда мэр и горсовет обязаны не констатировать факт растущего аппетита, строительной булимии, бездонной жадности, а просто ограничить и остановить. Именно за это проголосуют одесситы. а не за продолжение незаконного банкета Кадора, Будовы, Гефеста и т.д. на остатках нашего исторического центра.
Недостаточно была раскрыта тема сохранения и ремонта исторического архитектурного наследия. А ведь именно это сейчас самое главное. Может быть. поэтому чиновники-архитекторы мне кажутся монстрами. Нет стремления охранять и ремонтировать наше общее достояние- архитектурное и историческое наследие, которое досталось нам и которое мы обязаны передать детям. Бывают люди, которые не любят Одессу, это ненаказуемо, но не хочется, чтобы от них что-то зависело.
Не удивила традиционная риторика чиновников и ретрансляторов о роли общественников. Но наметился прогресс: мы уже не варвары и шизофреники, а просто не профессионалы в транспортной и строительной сфере. Хотя для того, чтобы возражать, когда тебя грабят или вежливо обманывают, достаточно быть просто человеком.
Идея, которую проводит Дубенко про общую полосу для трамвая, маршруток и спецтранспорта до боли напоминает проект Трассы здоровья. где поместится все. На картинке. И парковку на Ланжероне исключительно для инвалидов, ага. Результат можно пощупать руками. Настоящие инвалиды туда не стремятся: затопчут и задушат выхлопными газами.
Итоги голосования зрителей- 80% против расширения бульвара. Было бы больше, если бы я проанонсировала эфир. Но и так хорошо.
И да, мы продолжаем собирать подписи против расширения французского бульвара и высотной застройки в исторических ареалах. Подписные листы можно запросить по эл. почте [email protected]
Вчера сделали рывок вперед в сборе подписей. Перед велопробегом в парке Шевченко собрали больше трехсот. Нас было семеро. Спасибо Владислав Балинский Валентина Мазепа Михаил Мейзерский Aleksandra Demskaya Kateryna Litvin и Аня Бойченко. Потом подключился Алексей Костржицкий и его мама с палаткой на Соборной площади и Лена Скопина
Их отчета пока нет, но ожидания по количеству оптимистичные. Также мне начали возвращать подписные листы Olga Nemitova Natalia Stahova (я зайду). Среднее количество пока- 25 подписей, но есть и рекордсмены, которые делают 150 Валентина Мазепа
Впечатлений масса, но фотографий нет, было некогда. Не покладая рук и не закрывая рта))))
Можно рассматривать это как соцопрос об отношении одесситов к строительной и транспортной политике городской власти. Это негативное отношение, на 90%. без какого-либо преувеличения. Бывают очень бурные реакции. Люди хотят высказать то. что у них на душе. В такие минуты жалею. что некому снять на видео эти реакции и комментарии. территориальный охват- очень широкий, несмотря на то, что я в основном собираю подписи в центре. на Соборке. в Горсаду, в Кировском. Выясняется, что там гуляют очень много людей из других районов. Детей возят в центр, потому что любят. Часто с болью говорят об Аркадии, санатории "Магнолия", доме Русова. Кивана проклинают. Некоторые ругаются матом.
Бывает, меня узнают на улицах. И не редкость, что люди уже успели подписать наше обращение. 100 волонтеров все-таки.
Конечно, попадаются и интересные случаи. Они впечатляют. Например, один "клиент"сказал. что раз деревья в Одессе старые, их нужно все сразу вырубить и посадить новые. Вот так. одномоментно. Так и хотелось сказать:"А чем ты будешь дышать идийёт?"
Еще удивляет, что есть люди, которые до сих пор не видят прямой связи между превышением этажности при застройке и транспортными траблами. Или между городской полиикой истерической незаконной застройки и конкретными персонами в мэрии. Или между качеством нашей жизни и уровнем коррупции в судах и прокуратуре.
Но таких, к счастью. немного. или мне везет.
В основном в одесситах я не ошиблась. Никому не нравится благоустройство с удавкой на шее.
А знаете, если найдутся еще 100 волонтеров на подписные листы, мы точно наберем 5000 подписей.
Пишите [email protected]
Мне вот интересно почему генплан вообще не соблюдается или его выставили на обсуждение и забыли за него и не принимают? Я заинтересован потому как мой дом должен быть в исторической части. И ещё почему не делают как во Львове там центр - это центр. А вокруг строят высотки.
[MOD]
Генеральный план принят в марте 2015 года. Процедура его утверждения проходила с общественными слушаниями - относительно в рамках закона ( хотя учесть все, безусловно, не удалось ). Но речь в Резолюции по Французскому бульвару, в частности, идет о детальных планах территорий (ДПТ)- это документация в рамках квартала (нескольких кварталов), призванная уточнить Генеральный план. "Уточнить" заказчики ДПТ (Управление архитектуры горсовета ) понимают по-своему - параллельно с детализацией изменяя положения Генплана, что недопустимо.
Кроме этого, общественные слушания тоже понимаются в определенном ракурсе - с подменой их общественными "обсуждениями" и полагая, что предложения граждан носят рекомендательный характер ( главное, поставить "галочку" в процедуре разработке ДПТ - "слушания проведены"). В результате - масса нарушений при формально соблюденной процедуре и противоправные решения горсовета, облеченные в законную форму.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Ага,по подъездам высотокВетер создают деревья,когда они шатаются.
Социальные закладки