Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 6 из 161 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3209
  1. Вверх #101
    Умница
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    видишь...странная у вас вера то, сами не знаете воли Его.
    И вы не знаете воли Его. А только интерпретацию, переданную в лучшем случае неграмотными людьми, а в худшем - прошедшую предпродажную обработку. Отчего вы уверены в том, что это его воля?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    И вы не знаете воли Его. А только интерпретацию, переданную в лучшем случае неграмотными людьми, а в худшем - прошедшую предпродажную обработку. Отчего вы уверены в том, что это его воля?
    уверенность в том, что Бибилия записывалась около 1600 лет и что это и есть Слово Божье где воля Его проистекает из Веры

3. Вверх #103
    Умница
    уверенность в том, что Бибилия записывалась около 1600 лет и что это и есть Слово Божье где воля Его проистекает из Веры
    Это от незнания. Вы почитайте, где и как "записывалась" Библия, и ваша уверенность сразу пройдет. И даже если предположить, что это слово божье, то получается все равно как в анекдоте, когда Шаляпин такая гадость, потому что Рабинович напел. А вера да, она может отмести всякие сомнения... Но в чем тогда преимущество ваших писаний перед Кораном, или Упанишадами, например? Некоторые вещи изложены там гораздо логичнее и разумнее, да что там, почти все - что касается Упанишад. (Не хочу обидеть мусульман, просто очень поверхностно знакома с Кораном).
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #104
    Это от незнания. Вы почитайте, где и как "записывалась" Библия, и ваша уверенность сразу пройдет. И даже если предположить, что это слово божье, то получается все равно как в анекдоте, когда Шаляпин такая гадость, потому что Рабинович напел. А вера да, она может отмести всякие сомнения... Но в чем тогда преимущество ваших писаний перед Кораном, или Упанишадами, например? Некоторые вещи изложены там гораздо логичнее и разумнее, да что там, почти все - что касается Упанишад. (Не хочу обидеть мусульман, просто очень поверхностно знакома с Кораном).
    Еврейские писания (Ветхий Завет) написан с 1513 г.д.н. э. по 443 г.д.н. э.
    Греческие писания (Новый Завет) написан с 41г. н. э. по 98г. н. э. Всего Библия записывалась около 1600 лет.

Критики всегда будут говорить то, чего нет с точки зрения их, а Истина будет говорит то, что есть с точки зрения Ее самой, и отсеивание идет до Судного Дня.

5. Вверх #105
    Умница
    Критики всегда будут говорить то, чего нет с точки зрения их, а Истина будет говорит то, что есть с точки зрения Ее самой, и отсеивание идет до Судного Дня.
    Бож, сколько пафоса!
    Вы не ответили на вопрос: отчего вы уверены, что именно вам говорит Истина? Есть тексты и древнее и моложе, и разумнее и добрее, так отчего Истина именно у вас? А вообразите-ка на минутку, что вы ошиблись, и всю жизнь работали на того, против кого боролись... Каким пафосным идиотом вы будете чувствовать себя на Судном Дне, вспоминая вашу переписку на Одесском форуме.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #106
    Бож, сколько пафоса!
    Вы не ответили на вопрос
    Для неищющий никогда ответа и нет, у них своя устанока. Человек, рождается, учиться, работает, заводит семью, оставляет потомство, стареет и умирает - а дальше что? Нет мол ничего страшного в том, что Гитлер уничтожил 50 миллионов человек. Подумаеш, случается в эволюции, главное что бы у них было все хорошо….

7. Вверх #107
    Умница
    Для неищющий никогда ответа и нет, у них своя устанока. Человек, рождается, учиться, работает, заводит семью, оставляет потомство, стареет и умирает - а дальше что? Нет мол ничего страшного в том, что Гитлер уничтожил 50 миллионов человек. Подумаеш, случается в эволюции, главное что бы у них было все хорошо….
    А "ищющий" это непременно вы и ваши последователи? или искать можно только там, где вы? Я вот считаю, что как раз вы не ищете, а берете тот готовый продукт, который вам преподносит общество и/или ваше окружение.
    Про гитлера - я не разделяю ваше мнение. Я считаю, что это страшно. Напомните-ка мне реакцию вашей церкви на действия гитлера, не то, что говорят сейчас, а современную ему.
    О! Нашла! Гугл рулит!
    "В ставку фюрера. Фюреру и рейхсканцлеру.

Объединение евангелических церквей сердечно поздравляет Вас, мой фюрер, по случаю сокрушающих побед на Востоке. Уверены, что Вы, ведомые господом, окончательно уничтожите враждебную богу и христианству власть большевизма и тем самым обеспечите не только будущее любимого немецкого отечества, но и новый порядок в Европе.

Директор Пауль Шмидт"
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.01.2010 в 12:12.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #108
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А "ищющий" это непременно вы и ваши последователи? или искать можно только там, где вы? Я вот считаю, что как раз вы не ищете, а берете тот готовый продукт, который вам преподносит общество и/или ваше окружение.
    У человека вообще ни одной своей мысли - один цитатник из библии...
    И он говорит о поисках!!!..Вот уж во истину в своем глазу бревна не рассмотреть.
    У вас сударь голова забита абсолютно ненужными знаниями,вернее не знаниями,
    а арамейскими байками или представлениями 2000 летеней давности.
    При чем ты к ним не проложил своей руки,ну то есть к этим знаниям,
    они даже не твои....

9. Вверх #109
    Про гитлера - я не разделяю ваше мнение. Я считаю, что это страшно. Напомните-ка мне реакцию вашей церкви на действия гитлера, не то, что говорят сейчас, а современную ему.
    О! Нашла! Гугл рулит!
    "В ставку фюрера. Фюреру и рейхсканцлеру.

Объединение евангелических церквей сердечно поздравляет Вас, мой фюрер, по случаю сокрушающих побед на Востоке. Уверены, что Вы, ведомые господом, окончательно уничтожите враждебную богу и христианству власть большевизма и тем самым обеспечите не только будущее любимого немецкого отечества, но и новый порядок в Европе.

Директор Пауль Шмидт"
    Ну так у вас эволюция...вот вам и Гитлер в пример. Пауль Шмидт мне не знаком...и крестовые походы тоже, так как на Христа смотрят с позиции Его самого а не с позиции хульников и лжецов.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    У человека вообще ни одной своей мысли - один цитатник из библии...
    И он говорит о поисках!!!..Вот уж во истину в своем глазу бревна не рассмотреть.
    У вас сударь голова забита абсолютно ненужными знаниями,вернее не знаниями,
    а арамейскими байками или представлениями 2000 летеней давности.
    При чем ты к ним не проложил своей руки,ну то есть к этим знаниям,
    они даже не твои....
    я говорю толкьо свое мнение и мнение Библии, именуемой у тебя байками, так как ты не можешь сам себя понять кто ты и для чего ты. Критиковать всех подряд самая отличительная черта у тебя на инет-пространстве.

11. Вверх #111
    Умница
    Ну так у вас эволюция...вот вам и Гитлер в пример. Пауль Шмидт мне не знаком...и крестовые походы тоже, так как на Христа смотрят с позиции Его самого а не с позиции хульников и лжецов.
    Эммм, видимо, я отвечаю вам в последний раз по причине сомнения в вашей адекватности:
    Ну так у вас эволюция...
    Это как понимать? У кого эволюция? и что значит "у вас эволюция"? Вы вообще знаете значение этого слова?
    вот вам и Гитлер в пример
    В пример чего? Эволюции? Вы не употребляете наркотики? Можете не отвечать, потому что утвердительно вы не напишете, а в отрицательный ответ я не поверю. Хотя... есть еще причины неадекватности.
    Пауль Шмидт мне не знаком
    А Гитлер знаком? или вы информацию только от знакомых усваиваете? В цитате ясно написано, кто это такой, не правда ли?
    на Христа смотрят с позиции Его самого
    Я уже вам в дневнике написала, по поводу вот этой странной фразы - то вы стремитесь с позиции бога смотреть, то с позиции Христа... Это как минимум неумение мыслить и внятно излагать свои мысли плюс богохульство, а как максимум шизофрения с симптоматикой мании величия.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #112
    я говорю толкьо свое мнение и мнение Библии, именуемой у тебя байками, так как ты не можешь сам себя понять кто ты и для чего ты.
    Можно подумать что ты в состоянии расказать нам
    кто ты и что ты и для чего ты .....И не обо мне речь.Я не кому не впариваю
    истину в последней инстанции прикрываясь ссылками на авторитет
    наших арамейских товарищей на востоке.Это ты мутишь воду
    и бубнишь какие то сектанские заклинания.И вообще чем ты отличаешся от сектантов,которые после идеологической обработки
    находятся под кайфом религиозного дурмана и пытаются
    присадить на эту иглу (т.е. осчастливить) как можно больше
    народа.Т.е. этот религиозный психоз тебя распирает изнутри
    и просится наружу,такое себе недержание и экспансия во вне с целью установления светлых истин или попросту говоря религиозно идеологический экстремизм с попыткой
    переделать этот мир и установления диктатуры мракобесия и невежества....

Критиковать всех подряд самая отличительная черта у тебя на инет-пространстве.
    Ну таких как ты тут уже много было.Так что схема накатанная.

13. Вверх #113
    Кто не слушает Того, Который «положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет» - тот просто неверующий Истине. И, исходя из той ситуации, что «ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их» я поинмаю ваше уныние в адрес концепции Бога.

14. Вверх #114
    Кто не слушает Того, Который «положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет» - тот просто неверующий Истине. И, исходя из той ситуации, что «ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их» я поинмаю ваше уныние в адрес концепции Бога.
    Слушай меня всегда поражала вот эта вот наивность и падкасть на красивые рифмы.
    Понимаешь кроме этого высокого стиля смысла тут ноль присутствия.Так что
    по сути это религиозное заклинание расчитаное на некритичное
    мышление.Т.е. Виниту большой змей,Виниту великий дух и Христос воскрес это одно и тоже.Кстати аналог большого бубна/там тама это колокола,ну то биш для усиления эффекта
    вхождения в транс.Я кстати сам балдю когда они что нибудь звучное выстукивают...

15. Вверх #115
    User banned
    На самом деле я вижу что Богданко просто в серьезной беде, накрытый покрывалом мрака, связанное из далеко не первосортной религии. Можно попытаться вернуть его людям.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    На самом деле я вижу что Богданко просто в серьезной беде, накрытый покрывалом мрака, связанное из далеко не первосортной религии.
    Что первосортные, что второсортные, все они серьезно накрывают... покрывалом...
    Born to be Alive

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    На самом деле я вижу что Богданко просто в серьезной беде, накрытый покрывалом мрака, связанное из далеко не первосортной религии. Можно попытаться вернуть его людям.
    у вас сорты религий? А вы, видать, батаник

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что первосортные, что второсортные, все они серьезно накрывают... покрывалом...
    Только есть хорошее покрывало, а есть и покрывало слепоты.

19. Вверх #119
    User banned
    Только есть хорошее покрывало, а есть и покрывало слепоты.
    Почему тогда фанатики конкурирующих религий...объясняют(чаще огнём и мечом) что у них покрывало самое лучшее и нет других, в котором была бы истина? Может Истина не в покрывале...а в его отсутствии, может покрывало и закрывает её?

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Управлять можно любым человеком, независимо от его желания управляться. И структурно и без структурно. Цель религий - не просвещение людей, не воцарение царства Бога на земле, и не торжество справедливости и доброты, а именно управление массами. Бог один, а религий много. Зачем для общения с Богом нужны посредники в виде ксензов и попов? Зачем все эти ритуалы? А цель у всех религий одна – управление.
    Управлять можно лишь глупцами, необразованными людьми, но и те в свое время бунтуют. Речь идет не об управление нашим материальным( которое в любом случае управляемо мировой экономикой) положением, а управление мыслями, сознанием.
    А Вас никто и не заставляет прыгать с бубеном вокруг костра и призывать дух дождя или целовать руки батюшке. А придти в храм, поставить свечку и подумать о своих планах на будущее, упорядочить свои мысли - не есть управление массами.

Ответить в теме
Страница 6 из 161 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права