|
Это от незнания. Вы почитайте, где и как "записывалась" Библия, и ваша уверенность сразу пройдет. И даже если предположить, что это слово божье, то получается все равно как в анекдоте, когда Шаляпин такая гадость, потому что Рабинович напел. А вера да, она может отмести всякие сомнения... Но в чем тогда преимущество ваших писаний перед Кораном, или Упанишадами, например? Некоторые вещи изложены там гораздо логичнее и разумнее, да что там, почти все - что касается Упанишад. (Не хочу обидеть мусульман, просто очень поверхностно знакома с Кораном).
ॐ नमः शिवाय
Еврейские писания (Ветхий Завет) написан с 1513 г.д.н. э. по 443 г.д.н. э.
Греческие писания (Новый Завет) написан с 41г. н. э. по 98г. н. э. Всего Библия записывалась около 1600 лет.
Критики всегда будут говорить то, чего нет с точки зрения их, а Истина будет говорит то, что есть с точки зрения Ее самой, и отсеивание идет до Судного Дня.
Бож, сколько пафоса!
Вы не ответили на вопрос: отчего вы уверены, что именно вам говорит Истина? Есть тексты и древнее и моложе, и разумнее и добрее, так отчего Истина именно у вас? А вообразите-ка на минутку, что вы ошиблись, и всю жизнь работали на того, против кого боролись... Каким пафосным идиотом вы будете чувствовать себя на Судном Дне, вспоминая вашу переписку на Одесском форуме.![]()
ॐ नमः शिवाय
Для неищющий никогда ответа и нет, у них своя устанока. Человек, рождается, учиться, работает, заводит семью, оставляет потомство, стареет и умирает - а дальше что? Нет мол ничего страшного в том, что Гитлер уничтожил 50 миллионов человек. Подумаеш, случается в эволюции, главное что бы у них было все хорошо….![]()
А "ищющий" это непременно вы и ваши последователи? или искать можно только там, где вы? Я вот считаю, что как раз вы не ищете, а берете тот готовый продукт, который вам преподносит общество и/или ваше окружение.
Про гитлера - я не разделяю ваше мнение. Я считаю, что это страшно. Напомните-ка мне реакцию вашей церкви на действия гитлера, не то, что говорят сейчас, а современную ему.
О! Нашла! Гугл рулит!
"В ставку фюрера. Фюреру и рейхсканцлеру.
Объединение евангелических церквей сердечно поздравляет Вас, мой фюрер, по случаю сокрушающих побед на Востоке. Уверены, что Вы, ведомые господом, окончательно уничтожите враждебную богу и христианству власть большевизма и тем самым обеспечите не только будущее любимого немецкого отечества, но и новый порядок в Европе.
Директор Пауль Шмидт"
Последний раз редактировалось Матильда; 05.01.2010 в 12:12.
ॐ नमः शिवाय
У человека вообще ни одной своей мысли - один цитатник из библии...
И он говорит о поисках!!!..Вот уж во истину в своем глазу бревна не рассмотреть.
У вас сударь голова забита абсолютно ненужными знаниями,вернее не знаниями,
а арамейскими байками или представлениями 2000 летеней давности.
При чем ты к ним не проложил своей руки,ну то есть к этим знаниям,
они даже не твои....![]()
Эммм, видимо, я отвечаю вам в последний раз по причине сомнения в вашей адекватности:
Это как понимать? У кого эволюция? и что значит "у вас эволюция"? Вы вообще знаете значение этого слова?Ну так у вас эволюция...
В пример чего? Эволюции? Вы не употребляете наркотики? Можете не отвечать, потому что утвердительно вы не напишете, а в отрицательный ответ я не поверю. Хотя... есть еще причины неадекватности.вот вам и Гитлер в пример
А Гитлер знаком? или вы информацию только от знакомых усваиваете? В цитате ясно написано, кто это такой, не правда ли?Пауль Шмидт мне не знаком
Я уже вам в дневнике написала, по поводу вот этой странной фразы - то вы стремитесь с позиции бога смотреть, то с позиции Христа... Это как минимум неумение мыслить и внятно излагать свои мысли плюс богохульство, а как максимум шизофрения с симптоматикой мании величия.на Христа смотрят с позиции Его самого
ॐ नमः शिवाय
Можно подумать что ты в состоянии расказать нам
кто ты и что ты и для чего ты.....И не обо мне речь.Я не кому не впариваю
истину в последней инстанции прикрываясь ссылками на авторитет
наших арамейских товарищей на востоке.Это ты мутишь воду
и бубнишь какие то сектанские заклинания.И вообще чем ты отличаешся от сектантов,которые после идеологической обработки
находятся под кайфом религиозного дурмана и пытаются
присадить на эту иглу (т.е. осчастливить) как можно больше
народа.Т.е. этот религиозный психоз тебя распирает изнутри
и просится наружу,такое себе недержание и экспансия во вне с целью установления светлых истин или попросту говоря религиозно идеологический экстремизм с попыткой
переделать этот мир и установления диктатуры мракобесия и невежества....![]()
Ну таких как ты тут уже много было.Так что схема накатанная.
![]()
Кто не слушает Того, Который «положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет» - тот просто неверующий Истине. И, исходя из той ситуации, что «ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их» я поинмаю ваше уныние в адрес концепции Бога.![]()
Слушай меня всегда поражала вот эта вот наивность и падкасть на красивые рифмы.
Понимаешь кроме этого высокого стиля смысла тут ноль присутствия.Так что
по сути это религиозное заклинание расчитаное на некритичное
мышление.Т.е. Виниту большой змей,Виниту великий дух и Христос воскрес это одно и тоже.Кстати аналог большого бубна/там тама это колокола,ну то биш для усиления эффекта
вхождения в транс.Я кстати сам балдю когда они что нибудь звучное выстукивают...![]()
На самом деле я вижу что Богданко просто в серьезной беде, накрытый покрывалом мрака, связанное из далеко не первосортной религии. Можно попытаться вернуть его людям.
Управлять можно лишь глупцами, необразованными людьми, но и те в свое время бунтуют. Речь идет не об управление нашим материальным( которое в любом случае управляемо мировой экономикой) положением, а управление мыслями, сознанием.Управлять можно любым человеком, независимо от его желания управляться. И структурно и без структурно. Цель религий - не просвещение людей, не воцарение царства Бога на земле, и не торжество справедливости и доброты, а именно управление массами. Бог один, а религий много. Зачем для общения с Богом нужны посредники в виде ксензов и попов? Зачем все эти ритуалы? А цель у всех религий одна – управление.
А Вас никто и не заставляет прыгать с бубеном вокруг костра и призывать дух дождя или целовать руки батюшке. А придти в храм, поставить свечку и подумать о своих планах на будущее, упорядочить свои мысли - не есть управление массами.
Социальные закладки