Тема: Вопросы и ответы по дизайну интерьера

Ответить в теме
Страница 6 из 114 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2275
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Так человек не ищет простых решений, хочет набить все шишки самостоятельно.
    пусть набивает, на своих ошибках быстрее учатся).
    в моей практике был демонтаж кухонной столешницы и обеденного стола из плитки. человек очень плевался и проклинал тот день, когда пошёл на поводу у плиточника и решился на такой эксперимент). одно дело санузел и совершенно другое кухня, где готовка, жир, биточки и прочие радости).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    в моей практике был демонтаж кухонной столешницы и обеденного стола из плитки. человек очень плевался и проклинал тот день, когда пошёл на поводу у плиточника и решился на такой эксперимент). одно дело санузел и совершенно другое кухня, где готовка, жир, биточки и прочие радости).
    Скажите, а чем именно тот человек мотивировал этот демонтаж? Просто интересно. Честно сказать, я не представляю плитку, как разделку на кухне в квартире. Но вот на даче, когда мы делали мангал, там у нас большая конструкция. И сам мангал, и разделочная поверхность и мойка там же. Так вот, там у меня плитка. Мне очень нравится. Вытирается легко, и отлично выглядит

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Скажите, а чем именно тот человек мотивировал этот демонтаж?
    царапинами, сколами и вечно грязными швами.

зы. лучше всего засела в памяти жалоба на невозможность нормально бить биточки).

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Скажите, а чем именно тот человек мотивировал этот демонтаж? Просто интересно. Честно сказать, я не представляю плитку, как разделку на кухне в квартире. Но вот на даче, когда мы делали мангал, там у нас большая конструкция. И сам мангал, и разделочная поверхность и мойка там же. Так вот, там у меня плитка. Мне очень нравится. Вытирается легко, и отлично выглядит
    Уличный вариант и квартиру вообще нельзя сравнивать, для улицы любая другая поверхность может деформироваться под воздействием погодных условий. Там не принципиально видеть швы идеально чистыми. Все что касается квартир, самые удачные в плане использования варианты уже изобретены. Даже видя обеденные столы со столешницей из декоративной плитки, всегда понимала, что они достаточно неудобные, вот поставлю я на него бокал, а там есть перепад между плитками и бабах и все! Как-бы и биточки бить не прийдется. Меня бы это бесило))))). И так, посуда почему-то уменьшается.... Не стану утверждать, что это однозначно плохо, если кто-то делает, значит нравится. Может стиль предполагает именно такой вариант. А биточки и на табуреточке отбить можно)))).
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Я биточки бью на разделочной доске. И не знала что прям на столешнице бьют)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #106
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Стекло на стеклянные столы идет калёное, а плитка - нет... более прочная плитка идёт половая, но на столешницу её использовать...
    а в чем проблема?
    http://www.houzz.com/tile-kitchen-counter
    вот вам примеры того, как плитка вполне и вполне, а в некоторых случаях именно часть дизайна...
    еще одна осоенность...в бюджетных домах, ложат плитку в кухне как стоешницу(э я про штаты)...

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А что не так с половой плиткой на столешнице? На стены же ее кладут, причем очень часто именно на рабочую зону на кухне!
    Я вам больше скажу, что на столешницу мы будем брать не просто плитку (половую или настенную), а грес! Потому что любая плитка имеет сверху глазурь и она очень легко сбивается на краях, а грес он прочный и не подвержен ни царапинам, ни сколам (т.е. сколы возможны, но они однородны и менее заметны, чем на обычной плитке).
    В нете полно вариаций на тему "Столешня из керамической плитки", гораздо больше чем идей кухонь! И мостят эти столешни как на кухне, так и в ванне, да и на обеденных столах тоже! Не думаю что такому количеству людей нечем заняться и они не знают девать деньги))
    http://www.homedepot.com/p/MS-Intern...8J4g&gclsrc=ds

Марина Т...я ложила напольную плитку как столешницу, травертин( в одном из домов под сдачу)...вот примерно такая как на ссылке, только чуть больше разводов камня, более ярко выражен камень...
    почему ложила именно травертин?-потому что без проблем в каждодневном эксплуатировании...и зная, что рентчик может убить все...так вот, стены после рентчика таки были убиты, кухонные дверцы тоже, а вот травертиновая плитка на полу и как столешница, а так же ванных комнатах осталась без поблем...все что требовалось пригласить полириста с машиной, и все готово...
    плитка плитке рознь, так же как и хозяин(ка) на кухне)))))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

7. Вверх #107
    Да что ж за биточный маньяк-то такой!)))
    не, биточные маньяки живут надо мной, через день молоточком лупят в семь утра).
    а я просто поделился с вами случаем из практики.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    еще одна осоенность...в бюджетных домах, ложат плитку в кухне как стоешницу(э я про штаты)...
    а они там готовят как мы? один фастфуд едят небось).

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Марина Т., Вы говорили о минимализме, но суть этого стиля, мягко говоря, идет вразрез с тем, что Вы показываете на фото своей квартиры и фото идей. Сама концепция минимализма предусматривает минимум цветов и преобладание светлых тонов.
    Что от минимализма присутствует в комнате, которую Вы показывали здесь: http://forumodua.com/showthread.php?t=381871&page=256 ? Примерно столько же от кантри на фото кухонь.
    Ваши идеи и воплощения могут нравиться или нет, но в стилях Вы явно заблуждаетесь.

Вот интерьеры в стиле минимализм, просто для примера.

Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

10. Вверх #110
    Цветовод форума
    Да я ж не против Пусть люди кладут себе плитку на столешницу если нравится. Это ж им там жить, поэтому должно нравиться) Если особенности эксплуатации не пугают, тогда тем более) А если в нашей дискуссии кто-то почерпнёт что-то и для себя, сделает какие-то выводы, то тоже хорошо. Моя подруга-архитектор себе кухню в плитке сделала и ей подходит, так как она почти не готовит. Так что кому что...) А мне с моей интенсивностью готовки такой вариант не подошел. Да и стиль у меня другой на кухне)
    Я так понимаю, что если бы человек хотел соответствия стилям, то нанял бы дизайнера. А так как картинка в голове есть своя и пусть стили и их названия не соответствуют, но картинка нравится, то ради бога))) Я поэтому о стилях вообще не заговаривала)) Только тогда немного непонятно, зачем вопросы задавались, если уже всё решено)))

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Если говорить о минимализме в кухонной мебели, то лучше всего этого достигли такие фирмы, как eggersmann и minotti. Никаких обвесов, только чистая красота линий в сочетании с функциональностью.
    Дальше всех пошли именно в minotti: только дерево и натуральный камень, все, что подвержено влиянию моды - скрыто.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 15
Размер:	262.9 Кб
ID:	10796114 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 18
Размер:	223.6 Кб
ID:	10796115 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 17
Размер:	269.6 Кб
ID:	10796113

В eggersmann не боятся использовать искусственные материалы, но стилю не изменяют не только в студийных образцах, но и в реальных объектах.
Название: 5.jpg
Просмотров: 21
Размер:	80.5 Кб
ID:	10796126 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	76.3 Кб
ID:	10796127

12. Вверх #112
    Сексуальная фантазия
    а они там готовят как мы? один фастфуд едят небось).
    это вы сейчас под задорного катите или так, мысли в слух ап том, ап чем не знаем?)))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Плитка вообще универсальное решение для многих идей. Я весной(даст бог) начну ремонт в офисном помещении. Там фактура..... Бетон... И мне так там лофта захотелось. Я уже почти все там себе придумала. Конечно классические для лофта серый, чёрный и дерево, разбавленные яркими пятнами. Но вот у меня как раз всегда с плиткой стопор. Даже не с плиткой, а с затиркой. Каждый раз боюсь промазать. Объясните мне базовые принципы. Затирка должна быть темнее или светлее. У меня на белой плитка затирка "грязной" смотрится. На чёрной, затирка тоже чёрная, но выглядит белесо. Но самое неудачное сочетание у меня вышло на даче в санузле. Плитка бежевая, с лёгким терракотовые вкраплением. Затирка терракотовая. А финал, ну прям беда, выглядит так, как будто той затиркой запачкали кое где плитку.
    И я вообще теряюсь сейчас. Как лучше...
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Интересная информация, но мне такие кухни кажутся очень уж скучными и прям стерильными какими-то - на таких фасадах любое пятно...
    Да и не актуальны они для нас, владельцев квартир, такое в домах на больших площадях наблюдать интересно
    "Встроенная" кухня со столешницей из плитки тоже ассоциируется скорее с частным домом. Такой себе "народный итальянский" стиль
Название: 5.jpg
Просмотров: 22
Размер:	243.9 Кб
ID:	10796323

Более-менее осовремененную версию видела только в коллекции Ar-tre несколько лет назад, сейчас они эту модель убрали.
Название: 12.jpg
Просмотров: 14
Размер:	90.0 Кб
ID:	10796329

В классической коллекции был интересный вариант столешницы из плитки, но он эффектно смотрелся именно на острове
Название: 13.jpg
Просмотров: 16
Размер:	152.0 Кб
ID:	10796332

Мне такие кухни кажутся очень нерациональными в плане использования пространства (особенно в небольшой городской квартире), но вкусы у всех разные, так что каждый пусть каждый ест свои фломастеры и будет счастлив.

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Ой, я как раз на прошедшей неделе занималась затиркой! Тоже пошла по нетрадиционным путям)) Рассказываю...
    Мне кажется что базовых принципов нет, все индивидуально в каждом случае.
    Вот смотрите, самая популярная коричневая плитка, ее каким затирать? Стандартно затирают либо шоколадным, либо бежевым, смотря чего хотят добиться в итоге и с чем "связать".
    А я придумала затереть серым. Мне так нужно для того чтобы завязать коричневые стены в плитке с серо-коричневым полом и оставшимися серыми стенами. Очень переживала за такое сочетание, тут советовалась и сделала именно так, как планировала - результат потрясающий! Плитка смотрится великолепно! Гораздо интереснее чем предсказуемый шоколадный или бежевый.
    Или белая плитка. Обычно ее трут белым. А я видела когда-то ее затертую салатовым, там то было уместно, выглядело супер! У себя на кухне тоже буду затирать не белым, а серым, только другим оттенком, не таким как в ванной. Есть уже пробный кусочек, здорово получается, мне нравится!
    Т.ч. тут можно экспериментировать, просто посмотреть в общем к чему вы хотите прийти в итоге
    А можно фото коричн.плитки с серой затиркой ?

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у меня белая плитка затерта очень темной затиркой, почти черной (графит), плитка большая 60*30 и у нее в компаньонах графитовый низ, мне нравится.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Ребята вопрос нужен совет- значит первый этаж пол массив дуб белый , потом лестница на второй тоже белая ... И как будет смотреться если пол в комнате на втором этаже будет тоже дуб но темный( коридорчик тоже белый) . Двери какие тогда подбирать ? Ср стороны коридора белый , со стороны комнат темные??) или не заморачиваться и делать везде пол белый
    Мы так мало знаем, но так много судим!

18. Вверх #118
    Новичок
    темный с белым очень выгодно смотрится!
    Дверь - лучше спроектируйте 3д модель да посмотрите.
    Нам вот такую красоту сделали
    http://studio-design.kiev.ua/portfolio/kvartira-po-ulvyishgorodskaya.html

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у меня белая плитка затерта очень темной затиркой, почти черной (графит), плитка большая 60*30 и у нее в компаньонах графитовый низ, мне нравится.
    покажите фото)

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Уважаемые знатоки! Прошу совет))))))))))
    Ну прям не хочу никаких люстр в квартире!!! Но гнетут сомнения... И все вокруг говорят, что в "зал" (меня коробит это слово, какой зал в многоэтажке?))) люстра просто ну необходима... А я хочу современный интерьер без излишеств, и чтоб с тряпкой не лазить лишний раз. Посоветуйте по точечному освещению, как сделать, чтобы не было ощущения офиса. С меня +++ всем откликнувшимся
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

Ответить в теме
Страница 6 из 114 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права