|
Да...у Алины хурма великолепна!!!!благодаря ей я и сама захотела хурма))))спасибо
Подскажите пожалуйста, как обрезается хурма? По какому принципу? Как и все остальные деревья? Или есть какие особенности?
У меня за сезон саженец лихо дал прирост где-то на 50-60% от первоначальной длины и теперь торчит прут прутом ))) Нужно ж будет весной как-то начинать формировать.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Памяти Черняева дочка Деревянко продаёт по 400-600 грн, я общалась и с ним и с ней.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом
Нет, Говерла не опылитель вроде, ей пара нужна!
Пока что сам один, по словам Деревянко, может расти и плодоносить только Божий дар и Дар Софиевки!
Красиво жить не запретишь!
страсти какие))) А вот они возьмут и все повырастают)) и заплодоносят по 80 кг с дерева)) Шо делать будете?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Если честно.... меня большие урожаи, пугают больше всего)))
Ну.... Дар Софиевки, это ж его новинка, понятно, что продают задорого и надо сделать ей рекламу!
Вчера видела дерево Никитской бордовой - это роскошество!!!
Теперь сижу и лихорадочно придумываю, куда мне посадить её!)))
А вообще если говорить о сортах....
То Алина мне сказала, что её Никитская прекрасно плодоносила сама по себе, одна, и считается самой вкусной из тех, что у нас предлагаются на рынке!
Но я всё равно в сомнениях, везде пишут, что опылитель нужен!
Или потом на дерево привить что-то?
Да, у Алины замечательное дерево!
Описание Никитской бордовой на сайте Никитского ботанического сада:
http://nbgnscpro.com/node/36
"Склонен к партенокарпии" - это как раз та фраза, которая говорит о самоплодности.
у меня скорее всего тоже Никитская бордовая. Даже фотки если посмотреть мои и Алины,то очень похожи. Опылителя у меня нет и рядом нигде тоже нет. Завязи много осыпается. Но даже то,что остается - вполне достаточно))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Всем привет. Осенью 2018 году посадил первую хурму, сорт Божий Дар. Заказывал у Деревянко. Корневая просто шикарная, около 80см. Сама прививка мне не особо понравилась, но посмотрим дальше.
Так же хотел новинки(память Черняева и Дар Софиевки) ихние, которые типа только у них и которые дорогие в цене(что и отпугнуло). Читаю форумы на ФБ, то эти новинки уже несколько лет растут у других садоводов. Мне понравилась сорт Колхозница, по форме, массе плода. Но она еще на апробировании, осенью в этом году выпустят на рынок ее. Нужен опылитель.
З.Ы. Так же высадил азимину, орех пекан. Посмотрим что весна покажет.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Я тоже осенью высадила Божий дар и Дар Софиевки купленные у Деревянко а азимину оставила на весну..все сразу дороговато получалось..хотела заказать Памяти Черняева но остались только по 900грн.а когда звонила то по 400 ещё были..все сделала как рекомендовали..а орех у кого покупали?
Социальные закладки