|
Скорее всего в отсутствии жалости к больному животному, нежелании ущемлять свой комфорт и терпеть хоть временные, но неудобства и... всё-таки в отношении к животным.
У меня не хватает времени, чтобы уделять Айсу повышенное внимание, но когда я дома, я стараюсь почаще заходить к нему в ванную, чтобы он не боялся появления человека и связывал его с положительными эмоциями - я сразу его глажу, чешу за ушками, разговариваю с ним и угощаю, ползая на корточках вокруг него))
И всегда советую при отдаче животного сначала ограничивать его передвижения в отдельном помещении, чтобы он сориентировался в пространстве, понял, где лоток, где вода и еда. И только после этого постепенно расширять его жизненное пространство до размеров всей квартиры. Часто меня не слушают и сразу запускают живность в квартиру. Так получилось и в этот раз - Айсик после клетки и 8-метровой комнаты в клинике попал в незнакомый огромный мир с огромным незнакомым человеком - и начал прятаться, забившись в угол под кровать, выходя по вечерам. И то это для него большой прогресс - он сразу пошёл в лоток, стал кушать, узнал когтедралку и стал играть с мышками и даже однажды вначале запрыгнул на кровать.
Но от него, видимо, ожидали более "домашнего" поведения и не захотели ждать, пока он станет ласковым котом-компаньоном. А для этого надо время, которого у него было слишком мало...
Спасибо Лене elki за сумамед (уже начали принимать) и Олечке panzermaster за 100 грн на счёт Айса - мы готовимся к операции...
А пока я вычесала этого типа - он при этом громко мурчал и подставлял бока. Много шерсти с хвоста - он у него грязно-серый и пыльный. На нём было замечено много яиц блох. Вчера обработала от блох - сейчас, после вычёсывания старой шерсти, хвост постепенно становится чище и шелковистее.
Мы с Айсом благодарим Жанулю за 50 грн!
Анечка, я не знаю - надеюсь, что не очень дорого.
Обрабатываю ухо - оно уже вроде не такое страшное изнутри.
Может, дренаж поставят.
Мальчик такой ласковый - уже потягивается вовсю, разминает лапки, хотя при новых звуках прячется в переноску.Аппетит хороший, характер ненадоедливый.
Ухо обрабатываю, в глаза мазь закладываю, но особых улучшений не вижу - кровавые слёзки у него. Сам грязный, с короткими отломанными усами и жёлтым хвостом.
Вот такого я котика пристроила))
Очень надеюсь, что во вторник нам помогут...
Спасибо всем сопереживающим и помогающим!
Долг в предыдущей клинике остался неизменным - 1500 грн(
Спасибо Анечке Энн за 53 грн Айсику на завтрашний визит в Эксвет!
Малыш хорошо кущает и всё остальное...)) Жаль, что сидеть ему приходится в изоляции - как только я захожу к нему, он начинает мурчать, потягивать лапки и подставлять мордочку для чухни) И точить коготки о надетые на меня домашние тапки.
Три раза в день обрабатываемся мазью, раз в день едим сумамед. Глазки стали лучше, но пока не совсем. Я больше довольна его ухом - запаха нет, внутри оно посветлело, при массажировании уже не болит - Айс начинает громко мурчать и ластиться. Посмотрим, что покажет завтрашняя его "ревизия"...
И пока "верстался номер", нам пришло 300 грн от RyKa89.
Катя, огромное Вам спасибо!
И вслед за ними - ещё 100 грн от Ирочки iirenmari.
Мы очень благодарны Вам!
Последний раз редактировалось Osa2; 26.01.2016 в 15:56.
Только что Айсику пришло ещё 400 грн от неизвестного(?) Доброго Человека.
Храни Вас всех Господь!
Любое тайное становится явным))
Спасибо, Оля!
Леночка,вот что значит Ваш уход-Айсик намного лучше выглядит уже!
Вы мне льстите: грязная шея, жирное ухо и закисший глаз - это лучше?!)
Вы ещё хвост не видели - он жёлтый и заскорузлый.
Ну да, там же он после недели пребывания в новом доме.
Нам бы с ухом всё выяснить - потом и купаться-плескаться будем))
А грязная шея, шерсть за ухом и глаза такие от мази.
Социальные закладки