|
Уже третий раз за эту неделю замечаю дикий запах сероводорода после ОККО.
В последний раз это плохо кончилось для воздушного датчика... (после ВОГа)
До этого полгода на Лукойле - забыл про этот запах.
Все-таки моей машинке (и ее двум катализаторам), видимо, вкуснее Лукойл.
Про дизель - ничего не скажу, у меня бензин. В основном заправляюсь по дороге Поселок-центр или на Среднефонтанской.
А вообще - какая разница? Бензин то с одного завода. Не думаю, что микрофлора в танках под каждой заправкой уж сильно отличается
Про фильтр и свечи тоже ничего не скажу. И то, и другое отходили 46 тыс. (на разных заправках в молодости машины) и я еще ничего не менял.
у меня фишка.. я не заполнял.. я не всезаполненная анкета = 20 балов.. капля в море..
просто из всего списка товаров что они предлагают, ценными для меня являются очки для вождения
для дневной езды есть.. удобная штука, для ночной тоже пригодились бы..
только вот стоят они 10000 балов
1 бал = 1 грн ..тоесть нада заправиться в течении двух лет на 10000 грн.. или балы на карточке обнулят...
и где подарки забирать.. на Вильямса у них пустое помещение..• Якщо Ви не використаєте бали протягом 2 років з дня їх нарахування, такі бали вважають протермінованими, і вони згорають![]()
Последний раз редактировалось Uniks; 21.11.2009 в 10:01.
Некачественного бензина в Украине не удастся избежать. Таково мнение директора консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна. По его словам, сегодня, когда цены на бензин в Украине неуклонно растут, любителей разбавить бензин и продавать суррогат под видом настоящего бензина или дизтоплива становится все больше и больше, поскольку стоимость компонентов, которыми разбавляется бензин, относительно стабильна.
Каким же образом на АЗС «бодяжат» бензин. Как рассказал вышеупомянутый Сергей Куюн, в ход пускается практически все, что может гореть: газовый конденсат вперемешку с коксохимическими отходами, сырье для нефтевой переработки, — все это делается для повышения октанового числа. С тем, чтобы придать топливу более или менее приличный вид, умельцы добавляют следующие компоненты:
1. старый-добрый нафталин при добавлении в топливо повышает его октановое число на 5 или 6 единиц. Нафталин грозит забитыми шлангами, бензонасосом и форсунками, поскольку имеет свойство кристаллизации;
2. добавление в топливо тетраэтилсвинца помогает повысить октановое число на 5, а то и 10 единиц. Как свидетельствует многолетний опыт, ранее из бензина «А-93» виртуозно получался «А-98» при помощи добавления тетраэтилсвинца к «девяносто третьему». Наличие данного компонента ведет к повышению токсичности, а также забивает поршневые кольца. ТЭС оседает и на стенках инжектора;
3. около 5 — 20 % этилового спирта в литре бензина повышает октановое число от 3 до 8 единиц. Таким образом, добавляя обычный этиловый спирт, можно из «А-76» получить «А-92», а из «А-95» излюбленный владельцами престижных иномарок «премиум». Этиловый спирт допускается и не в подпольных случаях, но он обязательно должен быть обезвоженным. А это стоит дорого. Вот и добавляется в топливо обычный этиловый, из-за чего автомобилисты вынуждены слушать стук клапанов;
4. всевозможные железосодержащие присадки в состоянии увеличивать октановое число на 4 — 6 единиц. Именно такие добавки и становятся причиной «ржавчины» в цилиндрах двигателя, быстрого износа свечей и двигателя в целом;
5. смесь ацетона с бензином выедает прокладки и «сальники», зато способна поднять октановое число на 3 — 5 единиц;
6. химическое соединение под аббревиатурой МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию.
Вот, оказывается, производство этих добавок поставлено на поток, лицензированно и имеет все сертификаты.
http://standart.org.ua/company/main.php
Также на сайте есть информация о массе подделок
гыгыгыг.......Тем временем, МТБЭ используют при производстве бензинов все наши НПЗтетра-этил-свинец был популярен в начале девяностых, но не дай бог, кого поймают на этом ТЭС...... придется подарить заправку.....
требуйте на заправках паспорта качества на бензин, и даже если ничего в этом не понимаете, то хотя бы посмотрите кто производитель и когда паспорт датирован..... на большинстве АЗС паспорта качества - древние ксерокопии, в лучшем случае заверенные печатью того же собственника АЗС....и как правило, датированы они черт-те когда.....
не заправляйтесь как минимум пару часов после слива бензовоза, пусть вся дрянь осядет....
от бодяги не застрахуетесь, но хоть как-то сможете проконтролировать процесс и постараетесь избежать АЗС, ориентированных на массового клиента-лоха....
Я не червонец, чтобы всем нравиться
ребята, хочу в киев сьездить.. помню что под уманью гдето есть окко и знаю что цены там ниже..=)
так вот, это на сколько примерно надо заправится в одессе , чтобы залить полный бак уже там -? все таки разница почти в 20 копеек на литре ощутима
rb20e
у меня такая просьба, если кто увидит на ОККО пополнение в очках (для водителей) жёлтого цвета, маякните плиз
А до Умани обычно должно хватать полбака
Последний раз редактировалось Кац; 23.11.2009 в 12:27.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки