Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1502. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

32 2.13%
  • Лукойл

106 7.06%
  • Альянс

5 0.33%
  • Укрнафта

240 15.98%
  • WOG

423 28.16%
  • Алькор

104 6.92%
  • Катрал

224 14.91%
  • Свиточ\Интернафта

53 3.53%
  • ОККО

585 38.95%
  • Шелл

279 18.58%
  • ВЕСТА

70 4.66%
  • ИксОил

8 0.53%
  • Другое

32 2.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-IV?

Закрытая тема
Страница 6 из 175 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3496
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    ..анкету фишек кто-то заполнял?
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Я заполнял, а шо?
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    все заполняли, у кого фишка.
    а в чем проблема ? там же все предельно ясно и понятно.
    Заполняла, и доп.брелком пользуемся…и баллы идут постоянно
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Уже третий раз за эту неделю замечаю дикий запах сероводорода после ОККО.
    В последний раз это плохо кончилось для воздушного датчика... (после ВОГа)

До этого полгода на Лукойле - забыл про этот запах.
    Все-таки моей машинке (и ее двум катализаторам), видимо, вкуснее Лукойл.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    До этого полгода на Лукойле - забыл про этот запах.
    Все-таки моей машинке (и ее двум катализаторам), видимо, вкуснее Лукойл.
    Какая именно заправка? Я слышала неплохие отзывы о некоторых заправках.
    Долгое время заливала дизель на Лукойле возле бывшего МРЭО 2. Было довольно таки сносно (судя по топливному фильтру)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Про дизель - ничего не скажу, у меня бензин. В основном заправляюсь по дороге Поселок-центр или на Среднефонтанской.
    А вообще - какая разница? Бензин то с одного завода. Не думаю, что микрофлора в танках под каждой заправкой уж сильно отличается
    Про фильтр и свечи тоже ничего не скажу. И то, и другое отходили 46 тыс. (на разных заправках в молодости машины) и я еще ничего не менял.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    все заполняли, у кого фишка.
    у меня фишка.. я не заполнял.. я не все заполненная анкета = 20 балов.. капля в море..

просто из всего списка товаров что они предлагают, ценными для меня являются очки для вождения
    для дневной езды есть.. удобная штука, для ночной тоже пригодились бы..
    только вот стоят они 10000 балов
    1 бал = 1 грн ..тоесть нада заправиться в течении двух лет на 10000 грн.. или балы на карточке обнулят...
    • Якщо Ви не використаєте бали протягом 2 років з дня їх нарахування, такі бали вважають протермінованими, і вони згорають
    и где подарки забирать.. на Вильямса у них пустое помещение..
    Последний раз редактировалось Uniks; 21.11.2009 в 10:01.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для TovAr
    у меня фишка.. я не заполнял.. я не все заполненная анкета = 20 балов.. капля в море..

просто из всего списка товаров что они предлагают, ценными для меня являются очки для вождения
    1 бал = 1 грн ..тоесть нада заправиться в течении двух лет на 10000 грн.. или балы на карточке обнулят...

и где подарки забирать.. на Вильямса у них пустое помещение..
    Без анкеты баллы можно только накапливать, но не использовать.

ПыСы. Что-то после последней заправки у моста машинка ведет себя не так резво как раньше.

7. Вверх #107
    Коррумпированная звэрюга
    ....
    зачем 2 года? у меня уже больше 11000 и всего то с начала той самой фишки
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    зачем 2 года? у меня уже больше 11000 и всего то с начала той самой фишки
    а у меня всего-то 600 балов с начала фишки.. вот и получается..
    ещё пол бака бензина..
    14000 км пробег за 28 месяцев эксплуатации..
    получается 500 км в среднем в месяц..
    Последний раз редактировалось Uniks; 21.11.2009 в 10:58.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Уже третий раз за эту неделю замечаю дикий запах сероводорода после ОККО.
    кстати да, заправился вчера вечером, поставил машину, пришел через 3 часа - знакомый стойкий запах, еще подумал что это воняет...

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Me4ta
    Некачественного бензина в Украине не удастся избежать. Таково мнение директора консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна. По его словам, сегодня, когда цены на бензин в Украине неуклонно растут, любителей разбавить бензин и продавать суррогат под видом настоящего бензина или дизтоплива становится все больше и больше, поскольку стоимость компонентов, которыми разбавляется бензин, относительно стабильна.

Каким же образом на АЗС «бодяжат» бензин. Как рассказал вышеупомянутый Сергей Куюн, в ход пускается практически все, что может гореть: газовый конденсат вперемешку с коксохимическими отходами, сырье для нефтевой переработки, — все это делается для повышения октанового числа. С тем, чтобы придать топливу более или менее приличный вид, умельцы добавляют следующие компоненты:

1. старый-добрый нафталин при добавлении в топливо повышает его октановое число на 5 или 6 единиц. Нафталин грозит забитыми шлангами, бензонасосом и форсунками, поскольку имеет свойство кристаллизации;

2. добавление в топливо тетраэтилсвинца помогает повысить октановое число на 5, а то и 10 единиц. Как свидетельствует многолетний опыт, ранее из бензина «А-93» виртуозно получался «А-98» при помощи добавления тетраэтилсвинца к «девяносто третьему». Наличие данного компонента ведет к повышению токсичности, а также забивает поршневые кольца. ТЭС оседает и на стенках инжектора;

3. около 5 — 20 % этилового спирта в литре бензина повышает октановое число от 3 до 8 единиц. Таким образом, добавляя обычный этиловый спирт, можно из «А-76» получить «А-92», а из «А-95» излюбленный владельцами престижных иномарок «премиум». Этиловый спирт допускается и не в подпольных случаях, но он обязательно должен быть обезвоженным. А это стоит дорого. Вот и добавляется в топливо обычный этиловый, из-за чего автомобилисты вынуждены слушать стук клапанов;

4. всевозможные железосодержащие присадки в состоянии увеличивать октановое число на 4 — 6 единиц. Именно такие добавки и становятся причиной «ржавчины» в цилиндрах двигателя, быстрого износа свечей и двигателя в целом;

5. смесь ацетона с бензином выедает прокладки и «сальники», зато способна поднять октановое число на 3 — 5 единиц;

6. химическое соединение под аббревиатурой МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для Me4ta
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кстати да, заправился вчера вечером, поставил машину, пришел через 3 часа - знакомый стойкий запах, еще подумал что это воняет...
    +1
    где-то читал, что именно после МТБЭ воняет сероводородом (если конечно это не забитый катализатор).
    но у меня тоже завоняло, сегодня залил полный на ОККО - машина карбюраторная, ехала хорошо.
    Последний раз редактировалось Me4ta; 21.11.2009 в 17:44.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Me4ta
    Вот, оказывается, производство этих добавок поставлено на поток, лицензированно и имеет все сертификаты.
    http://standart.org.ua/company/main.php
    Также на сайте есть информация о массе подделок

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Про дизель - ничего не скажу, у меня бензин. В основном заправляюсь по дороге Поселок-центр или на Среднефонтанской.
    А вообще - какая разница? Бензин то с одного завода. Не думаю, что микрофлора в танках под каждой заправкой уж сильно отличается
    у меня второй раз уже, после заправки на Лукойле на 3й черноморке, расход на трассе больше, чем обычно.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Me4ta Посмотреть сообщение
    химическое соединение под аббревиатурой МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию.
    гыгыгыг.......Тем временем, МТБЭ используют при производстве бензинов все наши НПЗ тетра-этил-свинец был популярен в начале девяностых, но не дай бог, кого поймают на этом ТЭС...... придется подарить заправку.....

требуйте на заправках паспорта качества на бензин, и даже если ничего в этом не понимаете, то хотя бы посмотрите кто производитель и когда паспорт датирован..... на большинстве АЗС паспорта качества - древние ксерокопии, в лучшем случае заверенные печатью того же собственника АЗС....и как правило, датированы они черт-те когда.....

не заправляйтесь как минимум пару часов после слива бензовоза, пусть вся дрянь осядет....

от бодяги не застрахуетесь, но хоть как-то сможете проконтролировать процесс и постараетесь избежать АЗС, ориентированных на массового клиента-лоха....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Me4ta Посмотреть сообщение
    +1
    где-то читал, что именно после МТБЭ воняет сероводородом (если конечно это не забитый катализатор).
    .
    МТБЭ сероводородом не воняет....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    ребята, хочу в киев сьездить.. помню что под уманью гдето есть окко и знаю что цены там ниже..=)
    так вот, это на сколько примерно надо заправится в одессе , чтобы залить полный бак уже там -? все таки разница почти в 20 копеек на литре ощутима
    rb20e

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    ребята, хочу в киев сьездить.. помню что под уманью гдето есть окко и знаю что цены там ниже..=)
    так вот, это на сколько примерно надо заправится в одессе , чтобы залить полный бак уже там -? все таки разница почти в 20 копеек на литре ощутима
    Прикольно . . .
    Ты полагаешь, что мы расход твоей машины в режиме трасса, в твоём скоростном режиме, должны знать лучше тебя.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Прикольно . . .
    Ты полагаешь, что мы расход твоей машины в режиме трасса, в твоём скоростном режиме, должны знать лучше тебя.
    конечно, это же форум экстрасенсов, читателей чужих мыслей и приёмщиков сигналов из космоса
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #119
    Коррумпированная звэрюга
    у меня такая просьба, если кто увидит на ОККО пополнение в очках (для водителей) жёлтого цвета, маякните плиз
    А до Умани обычно должно хватать полбака
    Последний раз редактировалось Кац; 23.11.2009 в 12:27.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    у меня такая просьба, если кто увидит на ОККО пополнение в очках для водителей жёлтого цвета, маякните плиз . . .
    В смысле для китайцев ? ? ?

Закрытая тема
Страница 6 из 175 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права