Тема: Сбор подписей - Законодавчо затвердити право громадян України на захист.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Возможно, но дело не в этом. Когда нападающий знает, что может получить серьезный отпор, то много раз подумает. Идиотов с оружием и так полно, причем реальных идиотов. Они ничем не сбалансированы. нет силы противодействия, хотя бы возможности такой силы. Тут как с ядерным оружием, - можно не применять его всю жизнь, но сам факт его наличия и понимание вероятности ответного огня, сделает людей поспокойнее и рассудительнее. Идиотов, конечно, постреляют, но те кто поумнее станут сильнее и сделают свою жизнь безопаснее.
    По опыту ежедневного ношения оружия ( более 20 лет ) скажу : за все это время было только две ситуации, где было необходимо оружие. В одной ситуации обошлось без применения, во второй - два выстрела в воздух. Свободное ношение оружия не даст всплеска преступности, ибо есть сдерживающий фактор ( как указано выше ). Однако есть фактор, который нельзя игнорировать - культура обращения с оружием. Считаю что самый быстрый способ возрождения культуры, это :
    - убрать из УК статью за холодное оружие ( за исключением кастетов, кистеней и т.п. ). Не припомню случая применения кортика или шпаги для преступления;
    -разрешить свободный оборот дульнозарядного оружия ( так сделано во многих странах европы - разрешено без регистрации до двух зарядов, а многоствольные пистолеты и дульнозарядные револьверы подлежат регистрации ). Такая мера позволяет расширить рынок за счет любителей реконструкций и спортивной стрельбы из дульнозарядного оружия ( как оригиналов, так и реплик ).
    -не секрет, что большинство владельцев оружия имеют его не столько для обороны, сколько для развлекательной стрельбы, поэтому открытие нескольких тиров в городе - это и рабочие места, и доход.
    По поводу неадекватов с оружием - тема спорная и бесконечная, а вот вывести черный рынок оружия на легализованый уровень - получим законопослушных владельцев, а также сохранение исторически ценных экспонатов. К сожалению на сегодняшний день владелец ручницы 15-16 века может получить такой же срок, как и владелец пулемета.
    Отсутствие оружия в свободном обороте приводит к насыщению черного рынка недорогими самоделками, которые впоследствии невозможно идентифицировать ( наличие 1000 гривень и навыков обращения с инструментом - и вы владелец предмета, способного сделать несколько сот выстрелов самодельным патроном )
    Последний раз редактировалось дема; 13.10.2015 в 08:51.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    а с ножом против обреза сильно не попрыгаешь даже если ты шаолинь 20го левела.
    Если кто-то лезет в дом с обрезом, то значит там есть что брать и много. Иначе с огнестрелом на дело не пойдут. В доме, где много всего жирного-оружие давно уже есть и без всякой петиции. А тут речь идет о поголовном вооружении граждан типа для самообороны. Для дома и помпы выше крыши хватит.А выпустить на улицу нарезное оружие в массы при нынешнем раскладе-это сотни трупов будут просто так.Из-за косого взгляда.Тут на форуме ярлык "сепаратиста" клеют мгновенно за самое невинное слово. Что тогда будет на улице, особенно на каком то митинге или шествии? Уже даже кстати и было.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    ну то что ты считаешь сказками спасло не одну жизнь, а с ножом против обреза сильно не попрыгаешь даже если ты шаолинь 20го левела. Нет ни какого желания "применить", и это проверено 17ю годами ношения оружия, хоть и не служебного.
    зы - и сейф я открою быстрее чем кто либо двери моего дома
    вот прям в тему))) вчера почти в 23.00 очередные нарики присели у меня под забором-такой себе "пяточок" под орехом...(сидят постоянно,милицию это не интересует..)собака разрывается-им пофиг...вышла,послала-в ответ-А ну выйди "тётя" к нам! поговорим!.честно-вышла(так как спать под лай собаки не возможно)-с топором в руках и собакой...на самом деле они трусы полные ,ушли молча...но вот если бы у меня было оружие-я бы не смогла выстрелить...потому что я не убийца-даже если бы мне угрожала опасность! не смогла бы нажать на курок-это тоже надо уметь сделать(((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    А выпустить на улицу нарезное оружие в массы при нынешнем раскладе-это сотни трупов будут просто так.Из-за косого взгляда.Тут на форуме ярлык "сепаратиста" клеют мгновенно за самое невинное слово. Что тогда будет на улице, особенно на каком то митинге или шествии? Уже даже кстати и было.
    на форуме клеют ярлыки потому что ответственности за это никакой. При личном общении уже пыл утихает. При наличии паритетных стволов многие резко станут интеллигентами. Если не погибнут в первой части Распущенность от безнаказанности.

5. Вверх #105
    User banned
    В Мукачево сегодня ночью из гранатомета по магазину саданули. Даешь больше стволов, всяких и разных.Так скоро и до танков дойдет.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    вот прям в тему))) -даже если бы мне угрожала опасность! не смогла бы нажать на курок-это тоже надо уметь сделать(((
    эт точно!!! даже если нажмешь на курок - толку ноль. жать желательно на спусковой крючок)))

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    эт точно!!! даже если нажмешь на курок - толку ноль. жать желательно на спусковой крючок)))
    вы поняли о чём я.....убить не каждый может!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для turistos
    В Мукачево сегодня ночью из гранатомета по магазину саданули. Даешь больше стволов, всяких и разных.Так скоро и до танков дойдет.
    Мы, по-моему, говорим на разных языках. Почему все боятся человека с зарегистрированным пистолетом, которого по пуле-гильзотеке можно вычислить за 2 минуты больше, чем отморозка с непонятно откуда взявшимся гранотометом, АКМС, и прочим оружием??? А последние есть и будут. Независимо от принятия закона.
    Еще раз повторюсь - посмотрите статистику (Вы ведь на неё и ссылаетесь) - сколько преступников ходит на "работу" с легальным оружием?
    А лично мне нужен не пистолет, а рабочий Закон. Оружие я и так могу купить. Это все "охотничье" оружие, если что
    В свободной продаже - завтра иди бери

А, чуть не забыл - классика национальной охоты на копытных

Я никого не агитирую - на подобных форумах все равно кроме трепа ничего не решишь. Просто думай те шире клавиатуры - так мир понятнее кажется
    Интересное начинается там, где заканчиваются дороги...

9. Вверх #109
    Киплинг сказал, что "болезненная вежливость японцев ведет начало от широко распространенной и приметной привычки носить мечи". Многие самураи имели при себе по два меча. Японец - сама любезность потому, подтрунивал Киплинг, что те, с кем он общался, тоже были вооружены.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Виталий Эдикович
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    вы поняли о чём я.....убить не каждый может!
    Так получается,что выстрелить Вы неспособны(по Вашим словам),а тапором помахать -это совсем дело плёвое?Здесь многие путают свободное обращение и принудительное!

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    http://zbroya.info/uk/partner/sphera/blog/7601_poperedni-rezultati-onlain-opituvannia-pravo-na-samozakhist-ta-legalna-zbroia-stavlennia-gromadian-ukrayini/

12. Вверх #112
    Посетитель
    В древних государствах Греции, Риме права на владение оружием и ношение его не имели только рабы.

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    В древних государствах Греции, Риме права на владение оружием и ношение его не имели только рабы.
    Ага, супер-мега-отличный пример)))
    Учитывая то, что в то время огнестрельного не существовало))

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для cad
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    По опыту ежедневного ношения оружия ( более 20 лет ) скажу : за все это время было только две ситуации, где было необходимо оружие. В одной ситуации обошлось без применения, во второй - два выстрела в воздух. Свободное ношение оружия не даст всплеска преступности, ибо есть сдерживающий фактор ( как указано выше ). Однако есть фактор, который нельзя игнорировать - культура обращения с оружием. Считаю что самый быстрый способ возрождения культуры, это :
    - убрать из УК статью за холодное оружие ( за исключением кастетов, кистеней и т.п. ). Не припомню случая применения кортика или шпаги для преступления;
    -разрешить свободный оборот дульнозарядного оружия ( так сделано во многих странах европы - разрешено без регистрации до двух зарядов, а многоствольные пистолеты и дульнозарядные револьверы подлежат регистрации ). Такая мера позволяет расширить рынок за счет любителей реконструкций и спортивной стрельбы из дульнозарядного оружия ( как оригиналов, так и реплик ).
    -не секрет, что большинство владельцев оружия имеют его не столько для обороны, сколько для развлекательной стрельбы, поэтому открытие нескольких тиров в городе - это и рабочие места, и доход.
    По поводу неадекватов с оружием - тема спорная и бесконечная, а вот вывести черный рынок оружия на легализованый уровень - получим законопослушных владельцев, а также сохранение исторически ценных экспонатов. К сожалению на сегодняшний день владелец ручницы 15-16 века может получить такой же срок, как и владелец пулемета.
    Отсутствие оружия в свободном обороте приводит к насыщению черного рынка недорогими самоделками, которые впоследствии невозможно идентифицировать ( наличие 1000 гривень и навыков обращения с инструментом - и вы владелец предмета, способного сделать несколько сот выстрелов самодельным патроном )
    по поводу открытия тиров нужна именно государственную сеть, помню еще в детстве были тиры досааф , не знаю правильно написал или нет, там помню дядечка брал на карандаш стрелков из школьников, таким образом формировали резерв для снайперов, прививали культуру обращения с оружием

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от cad Посмотреть сообщение
    по поводу открытия тиров нужна именно государственную сеть, помню еще в детстве были тиры досааф , не знаю правильно написал или нет, там помню дядечка брал на карандаш стрелков из школьников, таким образом формировали резерв для снайперов, прививали культуру обращения с оружием
    на карандаш не брали, но некоторым рекомендовали приходить на занятия. резерв не формировали, а вот культуру обращения с оружием пытались привить. были мишени разной степени сложности... однако практически отсутствие пневматики в свободной продаже было огромной ложкой дегтя.
    на ""Стройгидравлике" под проходной был тир, где мы,в обеденный перерыв, стреляли из мелкашки.

16. Вверх #116
    https://www.youtube.com/watch?v=bvLesnW8Lbo
    по нашим законам это преступник... грустно...

17. Вверх #117
    Новичок
    Вот предварительные данные соц.опроса по беспокоящему вопросу - http://zbroya.info/uk/partner/sphera...dian-ukrayini/. Может дело и сдвинется в скором времени с мертвой точки, хотя есть опасения что все останется на прежнем месте.
    Все что я напишу ниже конечно личное ИМХО, но все же...
    Полноценный, цивилизованный. и главное РАБОТАЮЩИЙ закон об оружии без условно нужен!!!. Мы должны иметь возможность в полной мере в случае опасности реализовать наше неотъемлемое право на самозащиту, в конституции даже об этом есть, впрочем весьма смутно и статью 19 давно пора подправить. Но это если свершится чудо и все таки решат принять закон. А определенные силы как мы видим сопротивляются как могут, хотя бы потому что это отнимает у мажоров-небожителей считающих что они поймали жизнь за яйца самим же себе присвоенное право относится к остальным гражданам этой страны как к быдлу и мусору валяющемуся у них под ногами. Определенные силы считают что правоохранительная система и так все разрулит. не сейчас но когда-то потом точно. Они считают что человеку находящемуся в непростой и опасной для жизни и здоровья себя и своих близких ситуации будет вполне приемлемо надеяться только на наряд милиции прибудущий на место происшествия через 15 минут после случившегося, через 30 минут, а может через час и более, ну вообщем уже "на труп" можно и так сказать. Я лично считаю что это не правильно. Мне например как человеку думающему и умеющему складывать 2+2, понятно почему у нас до сих пор "для населения" существует 622 приказ, а в случае правомерного применения нужен ну ооочень хороший адвокат что-б не впаяли за превышение самообороны. В то же время в соседней Молдове, закон об оружии существует уже лет десять минимум, и как-то так сложилось что наши соседи друг друга все никак не перестреляют из разрешённого у них к гражданскому применению короткоствола, кстати боевого, не резины. А они как и мы тоже постсоветское государство. Ну да ладно с ними, они в Молдове.
    По моим наблюдениям, у нас так сложилось и нам это прививали что оружия нужно панически бояться и испытывать перед ним ужас, но уважаемые,- убивают не стволы. а люди.
    С чем еще одна проблема. так это с коррупцией и разрешительная система не исключение, ее тоже нужно сломать и притом сломать в первую очередь. Еще проблема с культурой обращения, как до меня здесь писали, но, скажите пожалуйста как можно научится играть на гитаре не имея гитары???!!!!! Подскажет кто???
    Еще вместе с законом об оружии было бы не плохо подумать о резерве армии или отрядах самообороны как в Израиле или Швейцарии, об этом после призошедшего со времени майдана только немой еще не говорил. И тут тоже определенные силы сопротивляются, вообщем выводы можно делать еще долго.

P.S. И да, являюсь владельцем нарезного охотничего карабина на законных основаниях.
    Последний раз редактировалось tuzemec; 23.10.2015 в 16:20.

18. Вверх #118
    Новичок
    http://press.try.md/item.php?id=123670
    от себя хочу добавить что закон в молдове принят 17 лет назад и ситуация с преступностью практически приближалась к нашей.
    Деревни и мелкие поселения вообще ничем не защищенны государством, а учитывая отношение к милиции и соответственно милиции
    к отношению к ней. Если государство в сжатые сроки не приймет данный закон-последствия будут очень печальные.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    от себя хочу добавить что закон в молдове принят 17 лет назад и ситуация с преступностью практически приближалась к нашей.
    Ситуация с преступностью в Молдове гораздо легче была , есть и будет, чем в Украине. У молдаван совсем другой менталитет.И кстати поэтому и не стреляют они друг друга.Плюс все население Молдовы равно населению одного Киева.И владельцев пистолетов среди молдаван не так уж много.Пример Молдовы для Украины совсем не подходит.

20. Вверх #120
    Ситуация с преступностью в Молдове гораздо легче была , есть и будет, чем в Украине. У молдаван совсем другой менталитет.И кстати поэтому и не стреляют они друг друга.Плюс все население Молдовы равно населению одного Киева.И владельцев пистолетов среди молдаван не так уж много.Пример Молдовы для Украины совсем не подходит.
    у вас есть конкретная цифра? или так - ля-ля? вот один из многих постов, подтверждающих цифру в 40000 стволов только в Кишеневе:
    Когда в 1998 году у нас (Молдова) разрешили продавать короткоствол, Марго (по блату) можно было купить не дешевле 800 баков, а так за штуку. На полном серьезе! Достать Байкал 442 (экспортный ПМ на 8 или 12 патронов) за штуку баков было высшее счастье. На черном рынке ПМ стоил 800 - 1000 баков.

Для справки, Марго сейчас лежат на комиссии баксов за 200 и их никто не покупает. Те кто купил их за бешенные деньги, теперь, по сути, выставил на комиссию себе в убыток. Байкал 442 сейчас один из самых дешевых пистолетов - около 400-450 баков.

Далее, стал появляться ассортимент пошире - Беретта 92 (1300 баков), Глок 19 (1200 баков) ЧЗ 75 (900 баков), ЧЗ 83 (750 баков) и т.д. Для справки - сейчас цены на эти модели уменьшились раза в два. Средняя цена ствола в Кишиневских оружейных магазинах 500-600 баков.

Учтите, что все эти цены - это только цена оружия, без прочих расходов. Представляете какая была в начале торговая надбавка? Оружие сразу и очень активно стали покупать по эти бешенным ценам (бизнесмены, политики и пр.). После того, как стволы купили те, кто мог себе позволить такие деньги, рынок сбыта стали расширять уменьшая цены. Чем дешевле пистолет стоит, тем больше народу его купит, но лучше, конечно, чтобы сначала его покупали подороже. Начался оружейный бум - народ стал покупать стволы. Теперь спрос затих, приоритет сместился к компактным, маленьким пистолетам. Вот вам и весь бизнес. Первый кишиневский оружейный магазин (госпредприятие МВД) очень неплохо раскрутился на этой "торговой политике". Поверьте, и на Украине и в России будет тоже самое. Сначала оружие будут продавать подороже, потом когда охватят всех, цены снизят. Разве тройная ценовая накрутка на пистолет для продавца невыгодна? А психологический фактор ожидаемости права на оружие разве не подстегнет спрос?

З.Ы. В Кишиневе около 36 000 владельцев короткоствола (по состоянию на 2001 год). Средняя з/п в Молдове 50-60 баков. Вот и думайте..

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права