Если СОР советского образца, но на русском языке, заверять нужно или просто сделать 3 копии?
Через сколько времени можно получить эту справку?
Справка в производстве 1 месяц по украинским законам.
Мне, почему-то, сказали 5 штук
|
Если СОР советского образца, но на русском языке, заверять нужно или просто сделать 3 копии?
Через сколько времени можно получить эту справку?
Справка в производстве 1 месяц по украинским законам.
Мне, почему-то, сказали 5 штук
кстати,кем регулируется кол-ство заверенных копий? тоже консулом?
Люди добрые, вопрос на засыпку - если Тирасполь с 1924 по 1940 год был городом МАССР, которая входила в состав Украинской СССР, где брать справку, подтверждающую, что родитель родился на территории МАССР в 1939 году - в Украине (Херсонская-Одесская обл) или в Кишиневе ? Оригинал СОР выдан Кишиневским ЗАГСом.
А Вы, когда-либо жили в Молдове?Если по мамае покопать -может Вы и не утратили гр.Молдовы.Был в Кишиневе ,брал справку о гражданстве,там может всплыть разное,в зависимости от истории.Я вот например получил справку,что не являюсь гр.Молдовы ,хотя я родился там,да и мои родители тоже.Но у них там в законе если на момент не помню число ,месяц, 94 года, человек проживал в Молдове-он гражданин ,нет, так нет.Дети думаю прицепом идут,хотя могу и ошибаться
Последний раз редактировалось woods; 29.08.2015 в 02:00.
Да, я жила в МССР (Молдове) с 1978 по 1994 год. Паспорт был советский, а затем получила вкладыш с номером и надписью ЧЕТЕЦАН АЛ РЕПУБЛИЧИЙ МОЛДОВЕНЕШТЬ НИСТРЕНЕЯ не помню, что было написано в советском паспорте - гражданин Молдовы или совсем не было этой надписи. Может кто-то помнит, пусть подскажет. Молдавское гражданство можно было получить до и сразу после военных действий в Молдове, но уехала в Украину.
Последний раз редактировалось *Helena; 29.08.2015 в 21:44.
Подал документы на вид на жительство.на Вашем месте я тоже бы такую истребовал,скорее всего Вы не утратили гр.Молдовы.200 лей за сутки делают.При положительном решении через неделю( если ускорить) уже можете быть с паспортом![]()
Дайте,пожалуйста, ссылку, где можно почитать об условиях получения вида на жительство в Молдове.
Куда вы подавали документы на вид на жительство?Может это называется "Восстановление в гражданстве"?
Что это за закон и где о нем можно узнать?
Можно в личку более конкретно?![]()
У меня вопрос к знатокам форума - если дочь родилась на территории Молдовы в 1994г и имеет дубликат СОР(т.к. легализовали ПМР документы),но живет в Украине она подается(готовит пакет документов) в консульство по "Восстановлению гражданства", "Приобретению гражданства вследствие натурализации" или "Приобретению гражданства вследствие признания"?
Последний раз редактировалось *Helena; 30.08.2015 в 09:19.
Социальные закладки