|
Мелкие вещи просто быстрее высушиваются, чем крупные. Естественно какая-то часть уже высушится, а какая-то часть вещей еще влажновата. Я сушу по времени. Поэтому через полчаса проверяю рукой и сухие вещи вынимаю.
Вообще про "пересушивается" это проблема разве что для шерстяных или деликатных вещей. Я такие сушу в их режиме и ничего не пересушивается. Но в моей машине есть контроль влажности и там никогда и ничего не может пересушиться, поэтому шерстяные вещи никогда не бывают высушенными на 100%, всегда на 99%.
Это в моей модели сушилки. Я уже привыкла и понимаю что производитель заботится о том чтобы ничего не пересушилось, поэтому этот 1% шерстяной вещи спокойно высушивается и без сушильной машины.![]()
я тоже обладательница суш машины, называю ее "моя хорошая", как без нее жила....) Такая помошница, время экономит, вещи сухие достаю, контейнер с водой достаю где-то после сушек пяти, самое приятное, что она выбивает из вещей весь ворс, шерсть, волосы, до нее никогда не догадывалась какие вещи после стирки остаются недоухоженными, когда заканчивает сушить поет песни на весь дом, и подогревает их пока не достану, вещи аж хрустят от чистоты , СУПЕР МАШИНА )))
а сколько времени примерно средний цикл сушки?
У меня еще нет этой чудо машины, но я буду покупать бош сушку. за границей вообще никто не сушит свои тряпки на улице, особенно когда все выходит на фасад!
Мне нужен опытный совет. Я выбираю сушильную машину. Хочу спросить тех, кто пользуется такими приборами и доволен ими.
Я когда-то была в гостях у одной немецкой семьи, где была стиралка с сушкой. Так вот белье выходило оттуда адски пересушенным и приходилось его заново мочить, чтобы хоть капельку разгладить. Вот такого я и боюсь.
А хочется, чтобы полотенца выходили пушистыми, джинсы мягонькими и футболки не нуждались в глажке. Так ведь оно и должно быть! Посоветуйте, пожалуйста, если ваша сушилка дает такой результат и стоит до 1000 баксов.
Пользуюсь своим сушильным автоматом уже 2 года.
Подробно описывала здесь.
Это сушильный автомат, а не стиралка с сушкой. Отдельный сушильный автомат. Ничего не пересушивает. Наоборот, есть контроль влажности и шерстяные одеяла не высушиваются на 100%, а где-то на 95%, поскольку техника боится пересушить вещи.
Сушильный автомат Whirlpool AWZ 8676. Судя по поиску сейчас в киевских инет магазинах он стоит около 600 у.е.
у меня сушка Beko dv1560.. одна из самых дешевых наверное на рынке - 300 с чем-то долл, ничего из описанного вами не наблюдалось. сушит и по времени и по сенсору(как правильно называется не знаю, по остаточной влажности кажется). нареканий абсолютно никаких! сушим абсолютно все, шерсть не шерсть, синтетика. хлопок, все вместе.. без разницы все сушит отлично, не пересушивает.. для себя выбрали один режим синтетика под утюг, после этого про ручку выбора программ вообще забыли. а пересушить думаю можно только если время самому выбирать.
она вентилируемая в связи с чем есть минус - нужен вывод под вентиляцию (в моем случае проблемой не было).. но и плюс - дешевле, не надо выливать воду и теплый воздух не идет в квартиру.
так что если c дешевой beko проблем нет, то до 1000 долл вы 100% найдете что-то достойное у именитых производителей
а стиралка с сушкой и отдельная сушка это две разные вещи.. и как показывает опыт совмещать их нельзя) стирать стирает, но сушит отвратно.. была индезит с сушкой - пользовался 2 раза, дальше решил что проще повесить на веревку и не портить одежду
Я давний сушкопоклонник , первую сушку привез себе из Германии лет 13 назад ,из Германии потому ,что здесь в магазинах тогда ваще еще ничего подобного не знали.
После того как та немецкая сушка пропашала лет 7 и перестала греть воздух , протсто выкинул её и пошел в уже осовремененные магазины за новой , купил Индезит с выдувом - проработала пол года ,потом три месяца пролежала в сервисе ,а потом.... О чудо -магазин вернул полную стоимость сушки . На радостях пошел купил навороченую сушку , конденсационную Горения, с управлением на тачскрине что то баксов под 900.
Первый раз замкнула через примерно пол года - вода просочилась в электрику , по гарантии сделали , воторой раз опять замкнула , но уже гарантия кончилась -пришлось платить . И вот спустя Два с половиной года отказал этот модный тачскрин - не реагирует на нажатие , просто так ,вот только партию белья посушил , все было нормально , закидываю следующюю ...и все , управление уже не работает(((( .
Сдал в сервис , там обозначили цену ремонта: 5600 грн за запчасть )))+ работа.
Вобщем я эту сушку подарил сервису , сейчас ищу что то другое , НО как оказалось ... во всем Городе в магазинах есть только 2 модели Веко , 1 Аристон и одна Бош .Милее и Електролюксы из Мегамакса я не рассматриваю потому ,что они и так недешовые ,а там на долларов 400 дороже чем вообще должны стоить . По инет магазинам Одесским тоже ничего путного нет - как всегда в прайсе заявлено а в наличии нет .
Вот теперь сижу и думаю что брать из скудного ассортимента нашего городка .
Склоняюсь к Аристону из Комфи , жаль только там очень старая модель ей года 3 уже , правда по цене новой )))) .
По 13летнему опыту , пользуюсь только сушкой по времени , потому что все эти программы недосушивают никогда . Ну еще иногда сушкой в сетке когда надо кросовки посушить .
Ставлю сушку всегда на стиралку , неважно есть там крепление или нет , просто сверху поставил , и все прекрасно работает
Последний раз редактировалось Akula; 11.09.2010 в 18:39.
Я до сих пор так ничего и не выбрала. Но знающие рекомендуют или немецкую Миеле за 1200 Евро, или Бош польской сборки за около 700 Евро. Я все думаю...
Пока вы думаете- мы пользуемсяОчень своей довольна
Я тоже не нарадуюсь своей игрушкой уже два месяца
...радует то, что полностью отказалась от всяких кондиционеров для белья...да к тому же все шерстяные и махровые вещи прелесть какие мягкие и пушистые!!!![]()
*Morskaya*
Sunny_mood
Обозначте свои модели плизз.
Те же мысли в голову пришли.
Akula, ведь все модели обозначена на этой странице или предыдущих.
Зачем вы ограничиваетесь одесскими инетмагазинами и боитесь того что нет в наличии? Я сушилку купила в одесском, но заказывали ее в Киеве. Так же работают и другие инет магазины. Никто в Одессе не держит свой товар - максимум если это аналог локального обычного мазагина.
Выберите ту модель что понравилась и закажите ее в одесском инет магазине. Нет в наличии, значит персонально для вас закажут эту модель и привезут.
Они могут потребовать предоплату, но это понятно - все-таки вещь недешевая и из другого города везти.
Проблем с покупкой не вижу и за вполне вменяемые деньги.
Кто владеет точной информацией по поводу типа HOTPOINT ARISTON TVF 651 EU-она конденсационная или вентилируемая, в описаниях пишут то так, то эдак..
и ещё GORENJE D 6 SYW- может кто в курсе-видел-глубина у неё 50-55-60 см-а то везде по-разному, на сайте Горения её нет.
Сегодня ДМ подарил сушку фирмы Сименс, класс А. Не дождусь испытаний.
Социальные закладки