Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 6 из 155 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3090
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Побыстрее пройти вам адаптацию и не болеть)
    Оксаночка, спасибо А вы еще не ходите в садик?
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Лизаветта
    Всем привет!
    Иногда почитываю вас, написать все времени не хватает.
    Мы ходим в школу раннего развития и на английский, Лера практически не говорит, только первыми слогами: "пи" (пить), "упа" (упало) и т.п.
    Единственное, что считает по-английски до 10 (причем знает цифры отдельно и называет их), цвета, а вот по-русски никак не хочет пока, целые слова только мама и папа.

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а мой муж уже в Курске..... осваивается потихоньку.... говорит, что обалдел, что улицы очень широкие, не город, а поля))))) снял там комнатушку... цены на продукты повергают в шок)))
    Аля, серьезно в Курске? Как же я по нему соскучилась, уже 3,5 года там не была. Это мой родной город, там у меня родственники и друзья остались, если будут какие-то вопросы или что-нибудь понадобиться там узнать, помочь, пиши.
    Хочешь подчинить женщину? Подчинись ей!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Лизаветта Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Иногда почитываю вас, написать все времени не хватает.
    Мы ходим в школу раннего развития и на английский, Лера практически не говорит, только первыми слогами: "пи" (пить), "упа" (упало) и т.п.
    Единственное, что считает по-английски до 10 (причем знает цифры отдельно и называет их), цвета, а вот по-русски никак не хочет пока, целые слова только мама и папа.

Аля, серьезно в Курске? Как же я по нему соскучилась, уже 3,5 года там не была. Это мой родной город, там у меня родственники и друзья остались, если будут какие-то вопросы или что-нибудь понадобиться там узнать, помочь, пиши.
    буду иметь в виду!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Привет, девули!

Приглашаю в новую группу Оксаны (В ожидании чуда) по туризму
    Я в роли админа https://vk.com/burnturodessa

Много интересной и полезной информации для путешествий !
    и просто место, где нам девочкам можно помечтать

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Помечтать это хорошо "Мечт" много
    А мы опять с отдыха. Накупались назагарались. Ребенок у меня вообще без тормазов, в воду лезет, босиком по улице бегает, привезли новый комплект ссади и царапин.
    Я села учиться - много планов на лето и на осень. Хотя в садик мы 150е, думаю ничего не решиться само у нас.

Вспоминала сегодня Маринину "Шапку и сумку" и "Птичку".
    У нас в словаре было слово "ука" с ярким ударением на у. Мы никак не могли понять что это, воображение все дорисовывала букву "с" в начале.
    А тут утром по земле ползет муха, малая мне, "мама!!! Тёлка!" (пчёлка), я говорю, нет это не пчелка это муха. "Неть! не сУка, а Тёлка!!!".

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки Приятно заходить в родную темку где помнят
    У нас все по-тихонько. Я все так же работаю, правда устала до чертиков. Хочу подальше и чтобы никто не трогал. Отпуск очень сильно жду. Настена пошла в садик Правда еще ходим на адаптацию уже долго. Только пошли в садик через 4 дня вирус схватили. Вылечились и через 2 недели заново. Плюс наша аллергия опять вернулась к нам (((((((( Я так обрадовалась что все стало хорошо и опять все заново. Нужны силы и терпение, только где их взять. Садиком безумно довольна. Долго выбирали гос.садик, т.к начитавшись отзывом не хотелось ни в один идти. Мысли были даже отдать в частный, но цены там безумные. Правда говорят пока не по ходишь, пообщаешься не поймешь. Нашли правда с первого рада, воспитателями и нянечкой довольна ))))) Смотрят хорошо хоть по списку 43 человека, но опять же ходят 20-25 в лучшие времена. Рассказывают про ребенка все что делал, кушал, и т.д. Плюс наблюдала с под углов, ничего плохого не замечала. Не кричат, всегда пытаются ребенка научить как правильно поступить, а не поставить в угол. Я порой завидую ихнему терпению и подходу, хотя не кричу но выть хочется порой. В садике у нас малая хулиганка еще та. Я временами краснею. Еще у нас проблема, практически не говорит. Я начала очень сильно переживать. Невропатолог поставила диагноз задержка речевого развития. И успокоила до 3 лет делать ничего не будем. Может сад подтолкнет. Вот такие у нас дела. Хотела по-короче а вышло много
    у нас тот же диагноз, шли в сад говорили пару слов

сейчас начал говорить без умолку, половина не понятна никому, но рот не закрывается ни на одну секунду... я порой просто зверею, я ничего не могу, ни поговорить по телефону, вообще разговаривать рядом не реально, переслушать не возможно
    пока дойдем с садика домой, голова как телевизор, параллельно думать о чем-то невозможно, ловлю себя на мысли, что ничего не соображаю, нужно выходить и в тишине обдумывать простые действия((( устала и это только начало

так еще и каникулы, и пока младшего нет, мне старший на ухо жужжит
    Дважды мама))

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе, мать, не кисни!)))У меня пятеро на каникулах, во где веселуха!)))
    я не кисну))) просто тишину люблю, оказывается)))

а я не делала малому манту, отказ и все, всем выдавали направление, нас пропустили, видать стоит у медсестры отметка отказ
    наша медсестра по прописке рекомендует сделать, так как очень много туберкулезных детей и нужно проверять и т.д.... я вот думаю, может в этом возрасте сделать флюорографию и не заморачиваться? или малышам не делают?
    Дважды мама))

8. Вверх #108
    девочки, у кого двухъярусные кровати, на каком расстоянии нужно сделать детям светильники? как это правильно посчитать, пока кровати нет
    Дважды мама))

9. Вверх #109
    Про отказ я знаю, но как раз когда мы подвали доки в садике, с нами мамочка была, ей так душу в мед.пункте вымотали за то Манту! Я решила лучше сделать, тем более в прошлый раз все было хорошо. А вот про флюшку не знаю, но мне кажется таким малым не делают...
    Я просто через такое уже проходила. У Артема 4 года были нормальные рубцы, а на 5-ом увеличенный. Ходили в туб.диспансер, ничего умного не сказали, дали освобождение от Манту на неопределенный срок. Мы его не делали вплоть до этого года. В этом году дала разрешение сделать. Все нормально. Что то было?

Ты какое освещение имеешь ввиду? Лампочки в изголовьях?
    да лампочки, сбоку рядом хочу, а где не знаю, завтра электрик должен прийти, я типа должна сказать на каком уровне.... или что я должна, я не знаю...

у меня у старшего всегда было увеличено манту, иногда писали меньше, два раза брали справку от фтизиатра, в сад и школу, в этом году снова увеличено, так у нас оказывается астма, может больше и не будем делать
    а малому на манту сразу отказ, старшего хватило...но намекают врачи типа надо
    Дважды мама))

10. Вверх #110
    У моих вообще не было никакого освещения - книжки они лежа не читают, по ночам никуда не ходят, а если и ходят, то в темноте, поэтому и смысла в нем не было. Но ты если задумала, то делай на стенке справа/слева на высоте примерно 2-го яруса, т.е. под ним, так, чтобы головой не биться и руками не задевать.
    а на втором ярусе ближе к потолку?

я больше старшему хочу, младшего спать и свет выключить, а как старшему быть? пока вообще не соображаю, как младший будет спать в другой комнате, а как горшок и т.д.? но нужно будет все равно
    Дважды мама))

11. Вверх #111
    На втором ярусе на той же высоте от уровня кровати что и на первом, иначе не будет смотреться.

А я вчера так удачно обойки купила! На Варненской по распродаже (очень люблю их магазин! и выбор, и цены лучше чем на рынке). У них они по 150грн., а женщина приехала с Малины и говорит что они по 22 евро, ничего себе мы сэкономили!)) Одна проблемка...они такие светлые...я всегда старательно избегаю таких расцветок, а тут так захотелось! Сколько той жизни!)))

У нас с переводом в другую комнату проблем не было. Дети, они сообразительные и быстро подстраиваются под изменившиеся обстоятельства (как правило). Ну будет пару ночей какие-то неудобства, а потом и забудешь!))
    ооо, я как раз обойки выбираю
    Дважды мама))

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    На втором ярусе на той же высоте от уровня кровати что и на первом, иначе не будет смотреться.

А я вчера так удачно обойки купила! На Варненской по распродаже (очень люблю их магазин! и выбор, и цены лучше чем на рынке). У них они по 150грн., а женщина приехала с Малины и говорит что они по 22 евро, ничего себе мы сэкономили!)) Одна проблемка...они такие светлые...я всегда старательно избегаю таких расцветок, а тут так захотелось! Сколько той жизни!)))

У нас с переводом в другую комнату проблем не было. Дети, они сообразительные и быстро подстраиваются под изменившиеся обстоятельства (как правило). Ну будет пару ночей какие-то неудобства, а потом и забудешь!))
    Это тот что рядом с 100 школой?
    А то я тоже информацию собираю потихоньку.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра

в мире обоев? там моя однокурсница директор) по крайней мере была еще пару лет назад

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Девочки , а я уже месяц малого от ночного памперса отучаю и никаких сдвигов. Встаю несколько раз ночью, но тк никакой закономерности в его пописах нет, то удалось проснуться утром сухим всего два раза. Я встаю в час ночи он уже мокрый, встаю в половину первого еще не хочет писать, потом в три часа ночи могу успеть , а могу опоздать. Как отучить? Может еще не время?
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Девочки , а я уже месяц малого от ночного памперса отучаю и никаких сдвигов. Встаю несколько раз ночью, но тк никакой закономерности в его пописах нет, то удалось проснуться утром сухим всего два раза. Я встаю в час ночи он уже мокрый, встаю в половину первого еще не хочет писать, потом в три часа ночи могу успеть , а могу опоздать. Как отучить? Может еще не время?
    видимо ему не время, у нас ттт, ночью все быстро прошло..сразу сняли памперсы и днем и ночью,ночью промахов всего пару раз было, но когда она хочет спать и писять одновременно, начинает орать как потерпевшая((тоже удовольствия мало

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    очень даже время, не спать же ему в памперсах до школы! мы мучались 1 месяц - постоянно не могла выловить толком, еще и брыкалась,не давала высадить-пару раз за ночь перестилала кроватку и ее переодевала, потом через месяц поняла закономерность ,когда именно лучше высадить, для нас это было 3часа ночи+- и ближе к шести. потом пару недель уписивалась через раз, сейчас в-высаживаю очень редко, говорит уже хочет или не хочет писять, когда я спрашиваю, уже спокойно спит всю ночь, высаживаю только в шесть, 6.30, а бывает и не высаживаю,если не хочет, а как только проснулась-на горшок!

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Согласна с постом выше - уже время! И если настроилась отучать, то точно памперсы в сторону! Если есть желание и сила воли, можно высаживать посреди ночи, но я не могу себе такого позволить, я сплюшка, поэтому действовала по-другому: убрала молоко перед сном, предлагала сходить на горшок и в кроватку! Бывали ночи что спала сухая, а бывало что не дотерпливала, тогда два варианта: или досыпала с нами, или я ей меняла и она возвращалась в кроватку.
    Процесс прошел очень быстро, потому что в этом возрасте они уже в состоянии чувствовать дискомфорт и в мозгу быстрее формируются причинно-следственные связи, главное полностью убрать памперсы чтобы в сознании не было понимания, что есть подстраховка.
    Удачи вам!))
    точно, я забыла написать,что уменьшили количество питья мы тоже ,когда начали отучать, а то любила перед сном чаевничать))

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    А мы в четверг поедем за путевкой в сад в Приморское районо! Пришло приглашение, ура!
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Прежде всего интересуют кухни, не даст ли кто наводочку где можно было бы посмотреть так чтобы и глаз радовало, и кошелек не обиделся?
    А сами сделать не хотите? ))
    Проект в любой программе начертить, чтобы материалы рассчитать; выбрать и оплатить , например, в ПКФ типа "Кронас" (мы, кажется, на Дальницкой брали). Там и раскрой делают, и рассверловку... И дома самим собрать!..
    В том же "6 элементе" таким образом мебели собранной полно..
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    А я вот зашла продолжить тему пописов)

Провожу соцопрос, кто где писает с ребёнком на улице?

Мы обычно отходим на метров 5 от площадки под ближайшее дерево, но вот сегодня меня хозяин рыбок в одном парке прям пристыдил..как мол так, можно отойти за угол и т.п. Я ему, мы пока место будем искать ребёнок может и в штаны свои дела сделать, а ему хоть бы хны)) Видать своих детей пока нет)

Ночью кстати мы уже сухие ттт, стараюсь перед сном меньше воды давать.

Ответить в теме
Страница 6 из 155 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя