|
Кто знает, в выходные можно попасть в дом?
Чуткое сердце — глаза души.
Подскажите, пожалуйста, надо ли сразу оформлять право на собственность у нотариуса? Мне сегодня Вячеслав сказал, что это можно сделать одновременно с актом приема-передачи ( правда, это займет недели 4). Счастливчики, которые получили ключи - вы это сделали? Там какие-то проблемы с подключением электричества в квартиры - подключать будут только тем, кто зарегистрирует собственность у нотариуса -только после этого выдадут и подключат элекросчетчики ( после заключения договора на обслуживание). Без электричества ремонт невозможно делать...
Я в шоци, как у вас всё перемешано: и доки, и счетчик, и непосредственно электричество, и договор на обслуживание...
1. Я уже писАл про оформление доков на право собственности, посмотрите выше.
Хотите - делаете сами, хотите - за месяц вам сделают юристы фирмы. Цены - приемлемые, я заплатил, пусть мотаются в Коминтерново...
2. Электросчетчики. Вам выдадут многотарифные счетчики после получения вами госакта на право собственности.
Так как вы лично должны после этого регистрировать счетчик в РЭСе. Без права собств. вам счетчик не зарегистрируют и не откроют лицевой счет.
3. Свет (электричество). Оно таки в квартирах ЕСТЬ. Но пока нет счетчика вопрос учета потребленной эл.энергии вам надо решить с технадзором (либо платить по 4-х кратным строительным нормам, либо поставить ВРЕМЕННЫЙ счетчик в квартире, и по нему вести учет до установки официального).
4. По поводу так называемого "обслуживающего кооператива".
Стучите мне в ЛС, давайте телефон, и я вам расскажу много интересного.
Надо как-то ускорять вопрос о включении лифта.
Переть материалы на верхние этажи на себе как-то не привлекает.
Хочецца приступать к ремонту...
Уважаемые соседи!
Всем нам предстоит куча строительно-отделочных работ.
Как мне кажется, у многих из нас найдутся знакомые, связанные с этими работами, а может, кто-то из нас имеет строительный бизнес.
Предлагаю скоординировать предложения по видам работ, чтобы получить недорогую и качественную работу.
То же и по материалам. Делитесь информацией, т.к. в основном нам придется использовать аналогичные материалы.
Приведу пример: надо начинать с электрики. Мне предложили делать по 70 грн за точку, отдельно - за кабель, а соседке - по 60, НО! включая кабель!
Интересно? Думаю, да...
И так же по другим работам (штукатурка, шпатлевка, гипсокартон, сантехника, электрика, плитка, подоконники, столешницы и пр, и пр.)
Пишите или в теме, или мне в ЛС, обязуюсь оповещать всех о наилучших предложениях.
Мы на опте можем скинуть цену.
Нас по 40 на каждом доме.
Жду предложений.
Последний раз редактировалось mars12; 11.05.2015 в 16:32.
У меня кум занимается электрикой. Узнаю у него какие цены он может предложить как для "опта".
Только было бы хорошо знать, сколько квартир ЗА. Мы, например, электрику сами будем делать.
Пусть для начала скажет обычные цены, а там уже договоримся.
Главное - чтобы более или менее качественно.
Абы как я и сам могу...
а воду-канализацию тоже сами будете тянуть?
у меня 5 точек получается: душ+унитаз+умывальник+стир.машина+бойлер (только в санузле, а ещё есть в кухне...)
и тд...
Последний раз редактировалось mars12; 11.05.2015 в 18:42.
Социальные закладки