Тема: Эмоциональная зависимость

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 243
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Olga 12 Посмотреть сообщение
    А это тоже имеет значение, семья создавалась почему, "хотелось стать на ступеньку выше" или любовь, хотя люди меняются с возрастом, меняются их чувства друг к другу, восприятия окружающего мира, и сложно сказать, что лучше жить по привычке или отдаться воле чувств. Но когда люди женаты много лет, помимо чувств есть еще и быт, который очень часто заставляет принимать решение. Создания семьи заложено в каждом из нас природой, просто не каждый из нас умеет правильно расставить приоритеты, для этого и существуют психологи, к которым мы не обращаемся.
    Почему не могут правильно расставить приоритеты... Очень даже могут... И великолепно обходятся без помощи психологов... А вот когда приходит осознание того, что эти приоритеты, продиктованные ил просто навеянные социальными концепциями, оказываются мыльным пузырём, то бежать к психологу уже поздно... А то и безполезно... Потому как психолог тоже живой человек... И точно также подвержен влиянию социальных доктрин...
    И ещё... По поводу того, что, как Вы утвердаете, женщин тиранили... ну и т.п... Вы, видимо, очень плохо знаете себя... И книжки читаете только про это... Ну... как вас там мужчины тиранили... Не без того... Это всё было... Да оно и сейчас никуда не делось... Всё ведь зависит от того, насколько человек позволяет такое отношение к себе... А если он мазохист по рождению... Как быть в этом случае...
    Так вот... В том, общинном укладе, на современном сленге - по понятиям, женщина была социально защищена намного лучше, чем нынешними законодательствами...
    Как пример - женщины Афганистана... Они вообще неграмотные... Там женщинам, вроде как запрещено учиться... Но... обмануть или обидеть женщину у них считается тяжким проступком... Если не преступлением... Деталей не знаю... Знаю лишь в общих чертах...
    Звучит дико... Но Вы сравните их *понятия* и наши законодательства... Ну и людей, это всё осуществляющих... В смысле исполнения законов...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    С какими ситуациями? С ситуациями столетней давности? А где машина времени стоит? Дашь погонять?
    Дам...) Для тебя... хоть звезду с неба... погонять...))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Почему не могут правильно расставить приоритеты... Очень даже могут... И великолепно обходятся без помощи психологов... А вот когда приходит осознание того, что эти приоритеты, продиктованные ил просто навеянные социальными концепциями, оказываются мыльным пузырём, то бежать к психологу уже поздно... А то и безполезно... Потому как психолог тоже живой человек... И точно также подвержен влиянию социальных доктрин...
    И ещё... По поводу того, что, как Вы утвердаете, женщин тиранили... ну и т.п... Вы, видимо, очень плохо знаете себя... И книжки читаете только про это... Ну... как вас там мужчины тиранили... Не без того... Это всё было... Да оно и сейчас никуда не делось... Всё ведь зависит от того, насколько человек позволяет такое отношение к себе... А если он мазохист по рождению... Как быть в этом случае...
    Так вот... В том, общинном укладе, на современном сленге - по понятиям, женщина была социально защищена намного лучше, чем нынешними законодательствами...
    Как пример - женщины Афганистана... Они вообще неграмотные... Там женщинам, вроде как запрещено учиться... Но... обмануть или обидеть женщину у них считается тяжким проступком... Если не преступлением... Деталей не знаю... Знаю лишь в общих чертах...
    Звучит дико... Но Вы сравните их *понятия* и наши законодательства... Ну и людей, это всё осуществляющих... В смысле исполнения законов...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 23:03 ----------

А,ничего что в Афганистане отец может привести свою дочь и продать для развлечения? Там есть четкие категории женщин,которых "нельзя обидеть",но одновременно женщина там товар.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 07.04.2015 в 22:34.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Etoi
    Пока она устраивает своего Господина... А если что не так, забьют камнями и никаких проблем.
    ЗЫ: Виктор, признайтесь, Вы ведь прикалываетесь, а не серьезно все это пишите?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,ничего что в Афганистане отец может привести свою дочь и продать для развлечения? Там есть четкие категории женщин,которых "нельзя обидеть",но одновременно женщина там товар.
    Вот и я о том же... Дикость в отношении близкого человека не является прерогативой какой то отдельно взятой страны или нации... Торговля людми и запчастями к ним и у нас неплохо поставлена...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от Etoi Посмотреть сообщение
    Пока она устраивает своего Господина... А если что не так, забьют камнями и никаких проблем.
    ЗЫ: Виктор, признайтесь, Вы ведь прикалываетесь, а не серьезно все это пишите?
    Нет... не прикалываюсь... Просто смотрю в намного ранние периоды существования человечества... И дичало оно, человечество, не вдруг... Тысячелетиями...

Так что мы с вами - простые дикари... По сравнению с жившими... лет... так... тысяч двадцать назад...

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Olga 12
    Почему вы решили, что я читаю книжки только про "это"? Насилие было и будет всегда. независимо над женщиной или мужчиной, это один из способов самоутверждения, неуверенной. нездоровой психики, один из способов показывания собственного превосходства. И мне конечно трудно это признать, но все таки мы живем и жили в мире мужчин. просто все больше и больше женщины становятся контр зависимыми, хотя признаюсь честно я ничего не имею против вашего властвования, главное уметь этим управлять.
    Хотя соглашусь с вами. что мудаков хватает. и когда сталкиваешься с этим то понимаешь, что ты одна совсем одна. Поэтому женщины и борятся за свои права, хотя не всегда это получается.
    Может скажете чего же я не знаю.....звезды вам раскрыли секрет...?
    Последний раз редактировалось Olga 12; 07.04.2015 в 23:21.

6. Вверх #106
    Не, звезду не надо - звезды вполне реальны, одна вон даже каждый день ярко светит и греет. А вот машина времени - это совсем из другой оперы.
    Может не стоит дальше проталкивать эту идею, о которой ты говоришь? Объективных свидетельств все-равно будет ноль целых ноль десятых....

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Вот и я о том же... Дикость в отношении близкого человека не является прерогативой какой то отдельно взятой страны или нации... Торговля людми и запчастями к ним и у нас неплохо поставлена...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 23:45 ----------

Нет... не прикалываюсь... Просто смотрю в намного ранние периоды существования человечества... И дичало оно, человечество, не вдруг... Тысячелетиями...

Так что мы с вами - простые дикари... По сравнению с жившими... лет... так... тысяч двадцать назад...
    Думаю,что мы все таки о разном) Такая конкретно дикость является нормой в одних странах,а в других это нонсенс.Да,торгуют и органами и людьми,только в разных масштабах.
    А дикарями нас ,пожалуй,можно сравнить только на уровне понимания и осознания себя частью единого целого.

8. Вверх #108

Так что мы с вами - простые дикари...
    Снова обобщаете?

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Olga 12
    Не раскрыл мне Виктор карт....Иду спать.
    Всем спокойной ночи.

10. Вверх #110
    Не, звезду не надо - звезды вполне реальны, одна вон даже каждый день ярко светит и греет. А вот машина времени - это совсем из другой оперы.
    Может не стоит дальше проталкивать эту идею, о которой ты говоришь? Объективных свидетельств все-равно будет ноль целых ноль десятых....
    Я ведь здесь не в качестве популяризатора... Просто существуют Веды и в них всё это прописано и концептуально подтверждено и разъяснено... Ну а поскольку тема очень всегда актуальная, то плавно перешли на отношения между людьми... Зависимости заложены в нас изначально... И свои я знаю... немного...))) Но это лишь по рождению... А ещё и текущие... Так что скучно нам никогда не будет... А становиться в позу, утвеждая, что можно с ними справиться или от них избавиться... Детский лепет... Их просто необходимо узнать, осознать и научиться ими пользоваться себе, любимому, во благо...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 00:28 ----------

Снова обобщаете?
    Если начать, хоть слегка, детализировать... Не только времени... жизни не хватит...)))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от Olga 12 Посмотреть сообщение
    Почему вы решили, что я читаю книжки только про "это"? Насилие было и будет всегда. независимо над женщиной или мужчиной, это один из способов самоутверждения, неуверенной. нездоровой психики, один из способов показывания собственного превосходства. И мне конечно трудно это признать, но все таки мы живем и жили в мире мужчин. просто все больше и больше женщины становятся контр зависимыми, хотя признаюсь честно я ничего не имею против вашего властвования, главное уметь этим управлять.
    Хотя соглашусь с вами. что мудаков хватает. и когда сталкиваешься с этим то понимаешь, что ты одна совсем одна. Поэтому женщины и борятся за свои права, хотя не всегда это получается.
    Может скажете чего же я не знаю.....звезды вам раскрыли секрет...?
    Меня всегда напрягают вот эти словосочетания (выделил)... Борьба - это применение силы с целью установить своё превосходство... И, как следствие, стабильное противостояние... Вплоть до открытого конфликта... А на войне, как известно, победителей не бывает...
    Последний раз редактировалось Vikтор; 07.04.2015 в 23:37.

11. Вверх #111

Если начать, хоть слегка, детализировать... Не только времени... жизни не хватит...)))[COLOR="Silver"]
    .
    Зачем детализировать? Можно всего лишь воспользоваться я-сообщением. То бишь, написать: Так что я - простой дикарь...
    И я даже спорить не буду. Мало ли кто как себя видит и ощущает
    А вот с этим: Их просто необходимо узнать, осознать и научиться ими пользоваться себе, любимому, во благо...
    Соглашусь

12. Вверх #112
    Я ведь здесь не в качестве популяризатора... Просто существуют Веды и в них всё это прописано и концептуально подтверждено и разъяснено...
    Веды - это теория. Может быть супер-пупер классная, но все же теория. Какой на самом деле была практика в те времена - фиг его знает. Наш уголовный кодекс - это тоже теория. Если судить о нашем обществе согласно этого кодекса, то у нас все чики-пуки. Но на практике..... Существует огромнейшее кол-во систем великолепных теоретических знаний. Вот только практика - это другое....

13. Вверх #113
    Веды - это теория. Может быть супер-пупер классная, но все же теория. Какой на самом деле была практика в те времена - фиг его знает. Наш уголовный кодекс - это тоже теория. Если судить о нашем обществе согласно этого кодекса, то у нас все чики-пуки. Но на практике..... Существует огромнейшее кол-во систем великолепных теоретических знаний. Вот только практика - это другое....
    Веды - это не теория... Это скомпилированная концепция человеческих отношений... Не думаю, что для тебя является секретом то, что меняются только внешние обстоятельства... А суть человеческих отношений остаётся прежней... Я о сути... Практическая же реализация - вопрос выбора... Хочешь - принимай... Не хочешь... твоё дело... Но отвечать за последствия своих действий человек будет сам...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 10:23 ----------

Зачем детализировать? Можно всего лишь воспользоваться я-сообщением. То бишь, написать: Так что я - простой дикарь...
    И я даже спорить не буду. Мало ли кто как себя видит и ощущает
    А вот с этим: Их просто необходимо узнать, осознать и научиться ими пользоваться себе, любимому, во благо...
    Соглашусь
    Если бы вопрос касался только меня, я бы и говорил от себя... Но ведь это нормальное состояние общества... Нашего, западного... Полная разбалансировка подкреплённая подменой понятий... Мы де люди цивилизованные... У нас с этим всё в порядке... А на какой базе формировалась эта цивилизованность?... Об этом предпочитают умалчивать...

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 16:31 ----------

[/COLOR]Предназначено было для семей алкоголиков, да. Но наука не стоит на месте. С временем начали замечать, что проблемы эмоциональной зависимости возникают не только в алкогольных или других химически зависимых семьях. Что есть проблемы психологического насилия и в семьях, где все трезвы. как стекло. Но от этого эти проблемы не становятся менее серьезными.

Лечение шизофрении препаратами - это психиатрия.
    А про бред не могли бы вы развернуть Вашу мысль?
    Вы считаете, что эмоциональной зависимости не существует? Или, что она есть, но пусть будет? Или что-то третье?
    Честно говоря, я Вас плохо понимаю.
    Вы считаете, что эмоциональной зависимости не существует?
    Это не зависимость в том блюде в котором ее преподносят. Это такой же природный процесс, как например зависимость от еды Но можно ли это назвать зависимостью, зависимость от еды? В каком-то смысле да, но мы же говорим не о каком-то.

Так получилось, что ответ многословен.

Наука не стоит на месте.. Вы наверно считаете что психология это наука? Нет, это не наука и ничего общего она с ней не имеет. Психология это духовное (душевное), не надо меня сразу причислять к сектам и называть фанатиком, или хотя бы набожным. Нет. Обычный, грешный человек с нормальным отношением к религии.

Двигается вперед? Ну технологически мы двигаемся вперед еще до н.э. Как и греки в плане философии, также до н.э. ~360. Психологи тоже на месте не стояли. Сейчас какой год 2015? Что-то изменилось, существенное? Существенное, нет. Об этом позже.

Каким образом лечат например шизофрению? Препаратами. К психологии это имеет отношение? Нет. Но помогает.

1. Созависимость и контрзависимость, как я понимаю имеют модели поведения, которые должны объяснять, и которые избавляясь от проблем, следует менять. Если человек не уверен в себе, низкого о себе мнения, он созависим, и из-за этого у него проблемы например с женой. Что нам предлагают? Стать контрзависимыми, уверенными о себе! Высокого о себе мнения! Браво. Вы когда нибудь наблюдали, забитого парня, скромного, жалующего на себя, а в какой-то момент он стал раскрепощенным, высокомерной свол*чью? Я не раз. Дело ведь может быть и в обстоятельствах. Поэтому понятие изменился, чуждо.
    2. Так вот, он стал самоуверенным, может ли это сыграть с ним злую шутку? Может ли он стать высокомерным? Да, он нравится своей жене теперь таким, на работе, но всем ли? Своим поведением он не создаст трудности? Бога ради, люди не уважающие самоуверенность и высокомерие в других, быстро ему их создадут.
    3. Изменив себя, он изменит себе, что это значит? Чтобы меньше писать.. если Вы одените на себя обувь на два размера меньше своего, как Вы себя будете чувствовать, как ходить и долго ли в ней проходите?
    4. Я думаю, еще когда люди научились пахать, к тому времени, была психология, где один пахарь говорил другому, - Вася, если хочешь машку, тебе надо выглядеть более увереннее. По сути, что Вы там говорили, про науку и продвижение? Новые слова созависимость и контрзависимость? Это даже не изобрести новый велосипед, это куда хуже.
    5.Данная модель измени себя, уже действует, в ТВ, журналах, книгах, обществе и в других сферах. Нам постоянно говорят, пишут. Толк? Если Вы не поняли, поймете ниже.

У двух знакомых например проблема алкогольной зависимости, точнее у их отцов. Один банкир, а другой стармех, деньги есть, все они уже побывали (в т.ч. и я не раз катался для поддержки) во всех больницах, у лучших докторов и психологов. Положение позволяет. Толку ноль. Так что там по-поводу созависимости и контрзависимости? Например есть другой знакомый, воевал, стал набожным и бросил пить. Другой, бросил курить, когда дал обет. Да, кому то не помогло. Это и есть индивид. Есть еще один случай, знакомый через свое употребления алкоголя вел себя некорректно в семье, стал инвалидом, помогло? Нет. Проблем стало меньше, когда на долечение отправился в Армению, там и остался.

Проблема зависимости это куда более сложный процесс с одной стороны, и простой с другой. Зависимость от курения (наркотиков), алкоголя, и т.п. это в большей степени физическая зависимость. НО, психологически преодолеваемая, не всегда, и другими подходами и способами. Так как, человек, индивид.

Модель поведения полезна, но она куда более сложнее и многогранней. Более того, модель поведения еще ничего не говорит, не говоря уже, на чем стоят эти два понятия. Учитывать надо все, и образ жизни, ее обстоятельства, случаи которые выступают неким тригером, скрытые... как раз по-поводу скрытых.

Есть знакомый, проблема в семье, бьет, орет и т.д., приходил к психологам, диагноз,- здоров и хороший человек. Это не из-за некомпетентности психолога, это из-за некомпетентности всей этой науки по психологии. Человек просто напросто, был одуванчиком на приеме, более, всем им было известно, что он творит в семье. Пародокс да? Нет, это даже не сказка, это реальность.

Беря в пример всю жизнедеятельность человечества. Человечество что-то поняло и осознало? Нет. Оно лучше себя ведет? Нет. Это видимость. Даже в семьях тому яркий пример. Даже та же знать, это сейчас люди власть имущие на высоких постах, олигархи и богатые люди. Их кто-то наказывает? Нет, бабки решают все. Лучше живем? Нет. Телевизор, диван, компьютер, интернет, машины, что-то облегчили, люди стали счастливее? Нет Это факт. Пшеница, картошка, помидоры, сахар, кофе и т.п. привезенные с Америки, мы стали лучше кушать? Нет, все это заменили на ГМО, более, например у нас и в России, используются методы худшие за ГМО, чем в той же Америке Вы даже себе не представляете что мы "жрем", даже с огородов. Мы стали лучше себя вести, после стольких веков? Да нет же, если уже и говорить за ГМО, например в Африке, людей используют как подопытных крыс (наши там тоже старались ), поэтому когда нам по телевизору показывают мальчика поросшим шерстью или другие физ отклонения, Вы думаете это вода, или что-то еще? Нет. Это опытные образцы. Войны закончились? Нет. Наоборот, они теперь затрагивают даже природу. Рабство? Рабство плавно перешло, завулированый вид. Да, это не египет и не рим, где рабы работали на одну еду, но ближе к освоению нового света, где рабов использовали на плантациях, причем, да, их одевали. И более, это мог быть простой торговец из старого света (если интересует почитайте Эксквемелина). Так же, происходило, при освоении португалии, позже британских, других "дикарей" (хотя кто там больший был дикарь, большой вопрос),- зулусов, кафров. Например сначала, их подсаживали на табак и спирт, потом зависимость, тем самым бартером выменивая их стада. Позже, военные кампании. Нет рабов в наше время? Пройдитесь пожалуйста по объявлениям и убедитесь. Проституция. Более яркий рабский труд? Пожалуйста, особенно в странах СНГ, тебя могут даже не кормить, и закапывать далеко не надо, тот же египет и рим во времена расцвета Римской Империи. Вспомнились слова, буд-то вступив в евросоюз мы будем сырьевым придатком запада.. Хотя, мы и были его сырьевым придатком, куда более, главным является Россия. Мы уже, колонии, и были ими, после развала союза. А так называемое ТВ, пропаганда, это так, для отвода глаз. Но мало кто это знает и понимает. Вы будете это оспаривать?

Вы хотите изменить сволочь в семье? Созависимостью и контрзависимостью? Я ведь рассказывал о том, как одному человеку даже не помогло лишение здоровья, чуть ли не жизни, и в последствии он рисковал все так же? Так вот Вам ярый пример, более, это было лучше всякой шоковой терапии. Не надо забывать также, что страх, это куда лучшая грань, чем объяснение. Она куда на порядок более сдерживает. Но и это не помогло ) так в чем же была проблема? ) Ведь были случаи, когда это помогало. Проблема в том, что каждый человек индивид, и что созависимость и контрзависимость, это не выход, более, метод может оказаться, куда более чем во вред.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 10:44 ----------

Если возникнет вопрос к тому, зачем внизу я несколько как бы отклонился от темы, отвечу сразу:
    Каждый человек, который имел отношение к какому-либо безобразию, не избранный, у него есть своя семья, и он даже может оказаться пациентом. надеюсь Вы поняли о чем это я.
    Последний раз редактировалось Ivan.V; 08.04.2015 в 09:38.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

15. Вверх #115

Если бы вопрос касался только меня, я бы и говорил от себя... Но ведь это нормальное состояние общества... Нашего, западного... Полная разбалансировка подкреплённая подменой понятий... Мы де люди цивилизованные... У нас с этим всё в порядке... А на какой базе формировалась эта цивилизованность?... Об этом предпочитают умалчивать...
    Виктор, все таки мне не понятно, почему вы продолжаете прятаться за сферическое общество и не хотите говорить за себя, а так же и собеседника записываете туда же
    Все мы разные и чувствуем по-разному. Лично я отказываюсь записывать себя в дикари и отвечать от их имени

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 11:23 ----------

Ivan.V, я Вам обязательно позже отвечу

16. Вверх #116
    Виктор, все таки мне не понятно, почему вы продолжаете прятаться за сферическое общество и не хотите говорить за себя, а так же и собеседника записываете туда же
    Все мы разные и чувствуем по-разному. Лично я отказываюсь записывать себя в дикари и отвечать от их имени
    Я так же являюсь частью, именно частью а не членом, этого *сферического* общества... И являясь частью, просто не могу не ощущать целое... Потому и пишу от своего имени но обо всех... А под детализацией я подразумевал рассмотрение конкретных примеров... Отдельно взятых людей и их поведение, их эмоциональная реакция в конкретной ситуации...

Что же по поводу повального дикарства... Ivan.V привёл некоторые примеры... И такого сплошь и рядом немеряно...

17. Вверх #117
    Веды - это не теория... Это скомпилированная концепция человеческих отношений...
    скомпилированная концепция - это и есть теория. Тот же уголовный кодекс - тоже скомпилированная концепция... человеческих отношений...

18. Вверх #118
    скомпилированная концепция - это и есть теория. Тот же уголовный кодекс - тоже скомпилированная концепция... человеческих отношений...
    Вася... Не... съезжай... Не ищи отмазки... УК - это явление временное... И меняется в зависимости от мировозрения конкретного социума на конкретный период...

Отношения между людьми... это было и будет всегда... Это неизменно в веках, тысячелетиях...

19. Вверх #119
    Я так же являюсь частью, именно частью а не членом, этого *сферического* общества... И являясь частью, просто не могу не ощущать целое... Потому и пишу от своего имени но обо всех... А под детализацией я подразумевал рассмотрение конкретных примеров... Отдельно взятых людей и их поведение, их эмоциональная реакция в конкретной ситуации...

Что же по поводу повального дикарства... Ivan.V привёл некоторые примеры... И такого сплошь и рядом немеряно...
    Но у каждого человека болит именно его Я, а не общественное. Я имею в виду отношения, а не вообще.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Вася... Не... съезжай... Не ищи отмазки... УК - это явление временное... И меняется в зависимости от мировозрения конкретного социума на конкретный период...

Отношения между людьми... это было и будет всегда... Это неизменно в веках, тысячелетиях...
    Так УК тоже "регулирует" отношения между людьми,и между людьми и социумом )

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права