Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 6 из 75 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1488
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    а почему каждый садовод не может заключить договор с рэсом?зачем посредник ввиде Голубева и прочих? Они всю душу вынули -чтоб все вынесли счетчики на фасад, а теперь ставить счетчик с модемом, я как то себе слабо это представляю.
    Я двумя руками за РЭС. Но ему не нужны наши глубоко устаревшие сети и трансформаторы, в которые нужно вкладываться. И куча абонентов, с которыми нужно работать. А так, есть один абонент, который пусть сам разбирается со своими внутренними проблемами. РЭС согласен забрать наши сети только после модернизации. И мы бы ее потянули всем скопом. Но... скопа не получается. Многих устраивает сложившаяся ситуация, так как на даче они бывают нечасто и только летом. Или вообще не бывают.

Поэтому те, кто желает комфорта и удобства и готовы за это платить, нашли альтернативу для себя - создание новой сети с новыми правилами. Хотя я бы предпочла создать такую сеть и отдать ее РЭСу, чтобы она в будущем не оказалась чемоданом без ручки.

Счетчик с модемом по новому проекту никто вас не заставит ставить. Не хотите - сидите на старых сетях. И слишком дорого, чтобы каждый желающий мог себе позволить подсоединиться к новым сетям.

Опять же напомню, пока это только проект. Все будет зависеть от ситуации с электричеством в ближайшие месяцы.

Но, если проект станет реальностью, все меценаты и кредиторы иссякнут. Занять денег зимой "на продержаться" уже будет не у кого. Тем более многие пересмотрят свое отношение к взносам, так как шантажировать светом и водой их будет уже невозможно.

Всъезд-выезд по пропускам, чтобы заставить платить? Уж если сети построят, то купить наружный пустой участок и поставить там ворота - это уже даже не проблема.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 25.04.2017 в 10:02.
    Дачница

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я двумя руками за РЭС. Но ему не нужны наши глубоко устаревшие сети и трансформаторы, в которые нужно вкладываться. И куча абонентов, с которыми нужно работать. А так, есть один абонент, который пусть сам разбирается со своими внутренними проблемами. РЭС согласен забрать наши сети только после модернизации. И мы бы ее потянули всем скопом. Но... скопа не получается. Многих устраивает сложившаяся ситуация, так как на даче они бывают нечасто и только летом. Или вообще не бывают.

Поэтому те, кто желает комфорта и удобства и готовы за это платить, нашли альтернативу для себя - создание новой сети с новыми правилами. Хотя я бы предпочла создать такую сеть и отдать ее РЭСу, чтобы она в будущем не оказалась чемоданом без ручки.

Счетчик с модемом по новому проекту никто вас не заставит ставить. Не хотите - сидите на старых сетях. И слишком дорого, чтобы каждый желающий мог себе позволить подсоединиться к новым сетям.

Опять же напомню, пока это только проект. Все будет зависеть от ситуации с электричеством в ближайшие месяцы.

Но, если проект станет реальностью, все меценаты и кредиторы иссякнут. Занять денег зимой "на продержаться" уже будет не у кого. Тем более многие пересмотрят свое отношение к взносам, так как шантажировать светом и водой их будет уже невозможно.

Всъезд-выезд по пропускам, чтобы заставить платить? Уж если сети построят, то купить наружный пустой участок и поставить там ворота - это уже даже не проблема.

А кто-то пробивал вопрос группового подключения именно у РЭС?

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    А кто-то пробивал вопрос группового подключения именно у РЭС?
    Вот то, что я услышала из сказанного.
    1. Групповое подключение к РЭСу стоит дороже. Мои предположения: РЭС берет денежку не только за техническое продление сети от своих столбов, но и за само подключение - около 2000 грн за 1 киловатт (зависит от однофазное-трехфазное)
    2. Народ хочет стать владельцем сети. Предположения: как-то жаба давит вложить немалые денежки в сеть и отдать ее бесплатно РЭСу.
    3. Пока все видится без особых сложностей и препятствий. Предположение: кто-то очень умный взвесил все за и против и пришел к подобному решению, заодно насобирав соломки на подстилку всякого человеческого фактора. Или есть общее видение без деталей, нюансы будут обсуждаться позже.

Но, услышав новость, у меня возникла куча вопросов по дальнейшему развитию событий в этом сообществе. Возможно, озвучив их в свое время зачинщикам новой сети, можно будет придать их мыслям немного другое направление. Или... на мои вопросы найдутся вполне компетентные комментарии, и я вольюсь в стройные ряды вновь обэлектриченных.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 25.04.2017 в 12:44.
    Дачница

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Вся эта информация с одной стороны - неприятная. В мои планы в этом году никак не входили траты на электрофикацию. И это вызывает досаду. С другой стороны - приятно знать, что есть хоть какая-то альтернатива безысходности, если ситуация с электричеством не разрешиться малой кровью.
    Дачница

5. Вверх #105
    Новичок
    Счетчики с модемом PLC многотарифные , и можно, например, с 23-00 до 7-00 пользоваться электроэнергией и платить за нее 82коп за квт. ( ночной тариф). Кроме того присоединившиеся к новой сети за первые 100 квт , надеюсь, смогут платить по 90 коп , как везде, кроме ОСК Чайка... Это я пытаюсь найти дополнительные плюсы отдельной электросети

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Счетчики с модемом PLC многотарифные , и можно, например, с 23-00 до 7-00 пользоваться электроэнергией и платить за нее 82коп за квт. ( ночной тариф). Кроме того присоединившиеся к новой сети за первые 100 квт , надеюсь, смогут платить по 90 коп , как везде, кроме ОСК Чайка... Это я пытаюсь найти дополнительные плюсы отдельной электросети
    Увы, увы. Тариф останется тем же - 1,68. И 10% тоже никуда не денутся. А вот счетчик день/ночь вы можете установить себе хоть сейчас.
    Дачница

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Есть система инфраструктуры которая строилась 30 лет. Для того что бы эта система работала и была у нас вода и электроэнергия, нужно просто платить взносы всего навсего 480 грн, это в месяц 40грн, это меньше 2 долл, но должны их платить все тогда не будет проблем у остальных, в одно место в кассу, а не носить их по домам к неизвестным людям и тд. Говорять что Голубев украл за прошлый год миллион...
    Инфрастуктура строилась 30 лет назад. И вся требует модернизации. Кто ж против, чтобы она работала и дальше? Но, вся система (в том числе и управление Чайкой) строилась еще в советское время, когда и требования к цевилизации на дачах, и отношения между людьми были другими. В то время редкая дача оснащалась телевизором и холодильником, не говоря уже об удобствах в доме, кондиционерах и бойлерах. А на бунтарей и неплатильщиков можно было пожаловаться в местком или партком.

Нужно заново продумывать всю систему мотивации. Запугивание уже не актуально. Нужно придумать, чем можно зацепить людей, чтобы платили в кассу. И платили вовремя.
    Дачница

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Далее.

Мы (садоводы) оплачиваем целую команду людей, чтобы жить спокойно. А в итоге нам предлагают самим решать свои проблемы. Например, собрать садоводов и пойти отключать от света неплательщиков. То есть нам за наши же денежки предлагают ругаться с соседями, а потом ждать от них разных сюрпризов.

По поводу отключения. Устроить шоу под домом Радулова с вышкой и мелиционером - это да, это интересно. И это при том, что сам Радулов за электричество платит в кассу. А вот взять и поехать с этой вышкой дальше по улицам, чтобы отключить неплатильщиков - это не интересно. Там же людей нет! Кто же будет устраивать шоу с собаками и ружьями? Поэтому вышку завернули, милиционера отпустили.

По поводу Январки. Создали они свое юридическое лицо. Пусть сами и разбираются с этим. И не важно, кто кого выбирал или нет. Их нет так много, чтобы принять решение, являются ли они отдельным товариществом или это решение групки людей. Но пока Радулов пытается собирать со своих садоводов взносы в обход кассы, то председателю стоит позаботится об отдельных общих счетчиках на улицы Январки. И о том, как заставить Радулова подписать договора об оплате части работы всех сотрудников Чайки, задействованных в обслуживании Январки: кассира, который принимает денежки; бухгалтера, который составляет отчетность по этим суммам; энергетика, без которого нам не смогут поставлять электроэнергию; электрика, который занимается профилактикой сетей, охранников при въезде и так далее. А я посмеюсь, когда после всех выплат и главное! оплаты электроэнергии по своему общему счетчику, Радулов посчитает убытки. И он, кстати, тоже жалуется на неплатильщиков.

По поводу взносов. Да, я считаю, что для улучшения нашей жизни в нашем поселке, взносы маленькие. Но господа руководители, обоснуйте в цифрах и фактах повышение наших взносов. Заинтересуйте нас. Пропиарте так свои достижения, чтобы каждому было понятно за что кровные денежки ношены в кассу.

Вот заплатили мы по 100 грн на ремонт центральной дороги. Да, сегодня нет лужи перед въездом в Чайку. Но посмотрите вы на эту дорогу: через два года ямы и ухабы. Ее же нужно поддерживать в приличном состоянии. Хотя бы возле въезда. 100 грн с участка - в наши дни это небольшая сумма. Но даже ее освоение нужно показать людям лицом, чтобы у садоводов появилось желание помогать правлению материально в реализации идей, направленных на улучшение нашей жизни.

По поводу "колхоза". Когда я купила дачу, то за каждый вздох в не ту сторону председатель пугал лишением воды и света. Мало того, чтобы получить свои 3-4 куба раз в три недели я лазила на баки, проверяя их наполненность, изучила систему подачи воды на улицы, проверяла диаметры труб, просила людей оплатить взносы, так как без взносов Голубев грозил не дать воду на улицу, и так далее. Быстро надоело. Заплатила денежку и подсоединилась к постоянной (а главное, не зависящей от председателя) воде. И радуюсь. И денег не жалко. И не нужно самой лазить на баки, а достаточно в случае чего позвонить и спросить: "Где вода?" Да, бывают перебои в самую жару, но запас воды всегда можно набрать. И не как в случае с общими баками: в июне-августе тонкой струйкой в течение 2-3 часов набиралось максимум 2 куба.

Теперь бы со светом хотелось бы также, по-нормальному, а не всем "колхозом" сидеть без электричества, несмотря на личные своевременные оплаты.
    Дачница

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Для того, чтобы система работала и работала правильно, как минимум всё должно делаться по нормативам и закону. К примеру, если строить электросеть, то не через посредника без законных полномочий, а через уполномоченный законом орган. Этим органом может быть или сам РЭС или управляющая компания, которая будет в этой схеме посредником. Но по закону. В любом случае люди в результате платят РЭСУ, так как на сегодняшний момент это монополист на рынке электроэнергии. Конечно, если у кого-то будет своя маленькая узаконенная электростанция, то лично мне будет интересно обратиться к этому прекрасному человеку. НО! Учитывая сегодняшние реалии и желание людей объединиться, минимум, который нужно решить: кто уполномочен законом решать вопрос группового подключения. Не кто хотел бы, не кто инициатор или активист. А кто уполномочен. Чтоб не было так, что опять непонятно кому, непонятно за что платят или скидываются.

Про мотивацию. Часть людей безусловно в принципе неплатежеспособны на здесь и сейчас и их мотивацией будет для начала наличие хоть каких-то средств в их кошельке; еще часть не доверяет существующей системе именно потому, что непонятно, кому и за что и по какому закону, и ещё часть хочет всё сделать, но не знает, как. Чтобы не было того бардака, который есть сейчас, должен произойти страшно бюрократичный этап с выяснением и документарной фиксацией законности, полномочий и ответственности существующих органов и физ-лиц, которые борются за власть и за куш в Чайке, должна быть фиксация ответственности неплательщиков и должников, проверка законности уже принятых решений, тарифов и т.д. Без всего этого снова получится бардак: кто уполномочен по закону непонятно, кто отвечает за это безобразие - непонятно и кому это всё исправлять - снова непонятно. И вот когда людям, готовым платить, улучшать, строить новый, современный мир вокруг себя, предоставят все эти документы, договора, которые они запросят, когда им будет понятно, кто, кому и за что - вот это и будет лучшей отправной точкой и мотивацией.
    Последний раз редактировалось Dark_Mistress; 25.04.2017 в 17:56.

10. Вверх #110
    добрый день! подскажите пожалуйста есть в группе кто то с ст прессостроитель.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Завтра в 9.15.у конторы. И пойдем и поищим киловаты за апрель. Отработаем КТП 2 = ( Январка, 3 Монтажная, 1,2,3 Линия , 4 Монтажная, 5,6 Монтажная, 4-8 Линия.)КТП 4 =( Прессостроитель) и КТП 5 =( Колос,Роддом,м.Чайка, Отдых.).

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Учитывая сегодняшние реалии и желание людей объединиться, минимум, который нужно решить: кто уполномочен законом решать вопрос группового подключения. Не кто хотел бы, не кто инициатор или активист. А кто уполномочен. Чтоб не было так, что опять непонятно кому, непонятно за что платят или скидываются.
    Гы))) В данном случае уполномочен будет тот, кто будет этим заниматься. Или кому люди по своему желанию поручат этим заниматься. И те первые, которые объединятся, будут иметь влияние на уполномоченного. Это не бабушки скинулись по 100 грн, а при требовании отчета их послали, как выразился Голубев: "Туда, что он врачу показывает".

Что касается
    ...в Чайке, должна быть фиксация ответственности неплательщиков и должников, проверка законности уже принятых решений, тарифов и т.д.
    Пытались. Вот я даже помогала ревизорам: написанный от руки Акт переносила на комп. Кроме этого Акта ничего не случилось. Другими словами многотрудная работа ревизоров оказалась зряшной.
    Дачница

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Айседора Дункан Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пожалуйста есть в группе кто то с ст прессостроитель.
    Есть, но пусть отзываются сами
    Дачница

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    ...для примера когда приехали отрезать скважену на январке он показывал квитанцию что я плачу в РЭС за свет показывал квитанцию за прошлый год 400 грн примерно, это что реально насос на скважине потребляет 5кв в час (5*1,68грн= 8,4 в час)
    А что, у нас уже коммунизм и скважина работает без счетчика? Это камень в огород председателя: почему наши скважины работают без счетчиков? Должно быть понятно, сколько какой из "народных" объектов потребляет ресурсов. Это важно для понимания какие деньги закладывать в бюджет на данную категорию расходов. Или я не права?

Голубем обратился к как Вы называете Ирина богатому буратино, правильно было бы сказать ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, который помог с оплатой за свет и дал 180 000 грн, так как он доверяет лично нашему председателю. Заметьте не СИРОТЮК НИ РАДУЛОВ НЕ ПОМОГЛИ А ГОЛУБЕВ РЕШИЛ ВОПРОС. Мы пережили зиму почти благодаря этой помощи ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА.
    Богатый буратино - это просто канстатация факта. Не хочу озвучивать здесь фамилии людей, которые хоть что-то делают, чтобы справиться с ситуацией. Захотят - сами объявятся. И да - спасибо Хорошему Человеку за беспроцентный кредит. Без него было бы все намного хуже.

...что меценат дал 10 тыс грн, нет меценат один дал 70 тыс
    Лично разговаривала с одим из них и были произнесены цифры: трое человек скинулись по 10 тыс. грн. О других суммах я не знаю. Да и не столько важно какие это были суммы. Важно, что мы в долгах как в шелках.

Давайте создадим новой правление из новых представителей на общественных началах, от каждого товарищества. Которые не будут требовать у ОСК 15грн из каждой садовой книжки от своего товарищества
    Я против такой постановки вопроса (хотя у меня пока и нет альтернативного предложения). А на какие шиши эти представители должны обзванивать своих садоводов? Или печатать объявления? Плюс еще это должны быть ангелы, которые, забыв про семью и сад/огород, просиживали еженедельно часами на собраниях.

Так вот не вздумайте кому либо отдавать свою садовую книжку, это ваш документ в котором вписаны все проплаты за все годы владения участком, все собственники и тд.
    С этим я согласна целиком. Не отдавайте ни за какие обещания. Хотят новые книжки - пусть выдают. Но старые документы лучше держать при себе. А то сегодня красные у власти - завтра белые. А бедному селянину потом потом докузывай, что он не верблюд.

Сейчас приватизации нет но она скоро будет
    Из какого леса такие новости?

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Завтра в 9.15.у конторы. И пойдем и поищим киловаты за апрель. Отработаем КТП 2 = ( Январка, 3 Монтажная, 1,2,3 Линия , 4 Монтажная, 5,6 Монтажная, 4-8 Линия.)КТП 4 =( Прессостроитель) и КТП 5 =( Колос,Роддом,м.Чайка, Отдых.).
    О! Я до 11.00 совершенно свободна. Можно и мне прийти?
    Дачница

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    О! Я до 11.00 совершенно свободна. Можно и мне прийти?
    Пожалуйста Ирина. Приходите обязательно.

17. Вверх #117
    Да, по поводу денег. Кто и сколько дал это одно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО. ОТДАВАТЬ ТО СУММУ ОБЩУЮ В РАЗМЕРЕ 146166 ТЫЩ. И крапка.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Пожалуйста Ирина. Приходите обязательно.
    Тогда я завтра буду.

Вот сейчас раскрутим тему про ОСК "Чайку", и можно будет сюда писать официальные сообщения и объявления. Тогда, может быть, будет меньше слухов и больше нормальной информации.

Со слухами вообще беда. Приходится проверять их, связываясь с теми о ком идут слухи. Вот, например, про скважину на Январке.

Радулов сказал мне, что на ней висит счетчик. И про 400 гривень, выплаченных в этом году, сказал. По его словам с Чайкой (Голубевым?) есть договоренность о том, что Январка обязана сразу же после подачи воды в это садовое товарищество оплачивать электричество, потребленное скважиной. Разговаривала я с ним сразу, как только отключили электричество, то есть 5 апреля. В апреле, по его словам, они давали воду на Январку 2 дня. Каждый день по счетчику вышло на 200 грн электроэнергии. Остальные дни (опять же по его словам), скважина работает на Чайку. И за эти дни они за электричество, потребленное скважиной, не платят, так как вода поступает не им.

Но это высказалась одна сторона. Вот сегодня здесь написали другой вариант развития события. Кто врет или приукрашивает?
    Дачница

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Да, по поводу денег. Кто и сколько дал это одно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО. ОТДАВАТЬ ТО СУММУ ОБЩУЮ В РАЗМЕРЕ 146166 ТЫЩ. И крапка.
    Думаю, что, если власть не будет скакать, то кредит Чайка погасит. Но... не запасет жирок на зиму. А давать каждую зиму недостающие денежки... наверное, Хороших Людей совсем не радует. Или радует?
    Дачница

20. Вверх #120
    Или к зиме мы все решим , или ЗИМА РЕШИТ НАС.

Ответить в теме
Страница 6 из 75 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя