Тема: Помогите опознать вредителя

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 226
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для albizzate
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    Вот увеличенное фото, этого же вредителя.
    Это паутинный клещ, у меня позарился на драцену. Не любит употреблять алкоголь, развела водку с водой 2:1 и опрыскивала, пока не "спились".

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Майя, девочки, SOS, пожалуйста, помогите определить, чьи это следы и что это такое!!!
    Пациент №1-Юкка, болеет уже около года, никто по ней не бегает, не ползает и не скачет, осматривала тысячу раз. Появляются на листьях светлые пятна, как будто ходы какие-то внутри листа, листья не вянут и не сохнут, просто стоят себе некрасивые, началось с нижних листьев и постепенно переходит на верхние. На нижних со временем появляются хаотично разной формы коричневые сухие наросты.

Пациент №2 - большущий антуриум, подарили года 3 назад, всё время цветёт. Несколько месяцев назад заметила, что листья, особенно старые, снизу все в мелких коричневых точечках. На молодых листьях такого нет, появляются со временем, это нормально, что ли? Ещё самые большие листья иногда начинают желтеть, начиная от краёв, и на жёлтом появляются отдельные чёрные точки, вот такие
    Пациенты №3-маленькая монстера и №4 - маленький же антуриум появились у меня одновременно и из одного и того же места. Сначала листики были чистые, а через месяца 2-3 стали появляться светлые пятна, снизу листа они коричневые, вот такие С юккой эти два товарища контактов не имели, стоят в разных комнатах на разных окнах. Растения, стоящие рядом с юккой, целы и невредимы...
    Я читала в интернете про всякие цветочные болячки, но свои узнать не смогла. Подскажите, кто знает, что это, заразное ли и чем лечится? Дело не только в этих цветочках, просто есть всего два окна и куча растений, изолировать "заболевших" возможно разве что в мусорке((

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Это трипс. Когда у меня он был, выводила Актелликом. Трипс его очень не любит. Но нужно обработать все растения, что стояли вблизи.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Майя, девочки, SOS, пожалуйста, помогите определить, чьи это следы и что это такое!!!
    Пациент №1-Юкка, болеет уже около года, никто по ней не бегает, не ползает и не скачет, осматривала тысячу раз. Появляются на листьях светлые пятна, как будто ходы какие-то внутри листа, листья не вянут и не сохнут, просто стоят себе некрасивые, началось с нижних листьев и постепенно переходит на верхние. На нижних со временем появляются хаотично разной формы коричневые сухие наросты.

Пациент №2 - большущий антуриум, подарили года 3 назад, всё время цветёт. Несколько месяцев назад заметила, что листья, особенно старые, снизу все в мелких коричневых точечках. На молодых листьях такого нет, появляются со временем, это нормально, что ли? Ещё самые большие листья иногда начинают желтеть, начиная от краёв, и на жёлтом появляются отдельные чёрные точки, вот такие
    Пациенты №3-маленькая монстера и №4 - маленький же антуриум появились у меня одновременно и из одного и того же места. Сначала листики были чистые, а через месяца 2-3 стали появляться светлые пятна, снизу листа они коричневые, вот такие С юккой эти два товарища контактов не имели, стоят в разных комнатах на разных окнах. Растения, стоящие рядом с юккой, целы и невредимы...
    Я читала в интернете про всякие цветочные болячки, но свои узнать не смогла. Подскажите, кто знает, что это, заразное ли и чем лечится? Дело не только в этих цветочках, просто есть всего два окна и куча растений, изолировать "заболевших" возможно разве что в мусорке((

Согласна с Машулей - это действительно орудует трипс . Причём всё очень запущено и одной обработки не хватит для уничтожения этого насекомого . Вам необходимо произвести три опрыскивания препаратами Конфидор макси , Энжио , Люфокс с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . Желательно после каждой обработки укутать поражённые растения на два часа в полиэтиленовый пакет .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

5. Вверх #105
    Спасибо за ответы! Значит, во всех случаях - трипсы? Почему я так и не увидела ни одного, не понимаю... Брызгала несколько дней назад Конфидором Макси, правда, не уверена, что в нужной концентрации, посоветуйте, как правильно её рассчитать, чтобы и насекомых убить, и не перехимичить? Можно ли хранить этот препарат, если развести водой в небольшом количестве, как написано на пакетике? Заранее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось babkaezhka; 03.11.2010 в 15:29.

6. Вверх #106
    Я делала обработки в ванной вечером и потом закрывала пакетам растюхи и только утром открывала.

7. Вверх #107
    Спасибо за ответы! Значит, во всех случаях - трипсы? Почему я так и не увидела ни одного, не понимаю... Брызгала несколько дней назад Конфидором Макси, правда, не уверена, что в нужной концентрации, посоветуйте, как правильно её рассчитать, чтобы и насекомых убить, и не перехимичить? Можно ли хранить этот препарат, если развести водой в небольшом количестве, как написано на пакетике? Заранее спасибо!!!

Трипс похож на тоненькую палочку , еле уловим глазом . Очень прыгучий , при касании к растению они быстро перепрыгивают с места на место . Возможно , Вы не увидели трипса по той причине , что он очень мелкий .

Теперь о препаратах . Разводят их по инструкции , указанной на упаковке . Крепче раствор делать опасно , так как растение может получить химический ожог .

С уважением , Майя .

8. Вверх #108
    Посетитель
    Помогите определить, что за зверь.

Спасибо всем за помощь.
    Последний раз редактировалось NataliaM; 13.11.2010 в 12:21.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Трипс похож на тоненькую палочку , еле уловим глазом . Очень прыгучий , при касании к растению они быстро перепрыгивают с места на место . Возможно , Вы не увидели трипса по той причине , что он очень мелкий .

Теперь о препаратах . Разводят их по инструкции , указанной на упаковке . Крепче раствор делать опасно , так как растение может получить химический ожог .

С уважением , Майя .
    Конфидором макси по инструкции травят колорадских жуков и яблони обрабатывают, растворить в 50-70 литрах воды, как мне на литр для цветочков отмерить, там же сотые грамма получаются

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от NataliaM Посмотреть сообщение

Листики немного повреждены, под листом-оранжевые точечки, которые легко снимаются. Все видно только под увел.стеклом.
    Это щитовка

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY

...
    Листики немного повреждены, под листом-оранжевые точечки, которые легко снимаются. Все видно только под увел.стеклом.
    а мне кажется,что это личинки белокрылки.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #112
    Конфидором макси по инструкции травят колорадских жуков и яблони обрабатывают, растворить в 50-70 литрах воды, как мне на литр для цветочков отмерить, там же сотые грамма получаются

Почти во всех инструкциях обычно пишут , что препараты используют для садовых и овощных культур . Но их используют и для обработки комнатных растений - ведь каждый из препаратов разработан на уничтожение определённой группы насекомых независимо от того , на каких растениях находятся вредители : на комнатных или уличных .

Конфидор макси имеет в своём составе действующие вещества , которые уничтожают не только колорадского жука , но и очень эффективен для борьбы с такими вредителями как щитовка , трипс , тля , мучнистый червец , ложнощитовка .

Теперь давайте вместе разберёмся , как лучше рассчитать препарат на меньшее количество литров без медицинских весов . Если одна упаковка рассчитана на 50 литров воды , то половина упаковки на 25 литров , 1/4 упаковки на 12,5 литров , 1/8 упаковки на 6,25 литров . Разведите на 6,25 , неиспользованный раствор препарата необходимо вылить .

С уважением , Майя .

13. Вверх #113

На Вашей фиалке щитовка . Что Вам необходимо предпринять в данной ситуации . Перед самой первой обработкой ваткой , смоченной в водке , снимаете насекомых с растения . Приобретаете препараты Моспилан , Нурелл , Талстар и производите три опрыскивания с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . После каждой обработки укутываете растение на два часа в полиэтиленовый пакет .

Хоть фиалка и не любит опрыскивания , но эти процедуры проделать нужно обязательно - у Вас просто сейчас нет другого варианта избавиться от насекомого .

С уважением , Майя .

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Помогите разгадать болезнь у Толстянки...каждую неделю на листике появляется пятно и лист после этого отпадает....спасибо
    Изображения

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Скажите, пожалуйста, что кушает мой антуриум? Девочки писали трипсы или клещ. Можно уточнить? Заранее очень благодарна.
    И можно ли ему помочь?
    Изображения

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что кушает мой антуриум? Девочки писали трипсы или клещ. Можно уточнить? Заранее очень благодарна.
    И можно ли ему помочь?
    Это трипс. Пусть девочки подтвердят или опровергнут, но я его так часто в жизни видела, что его покушенные листья узнаю из тысячи))))

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    МашуляОдесса, спасибо! А как лечить? И нужно ли делать что-то с соседями-растениями?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    МашуляОдесса, спасибо! А как лечить? И нужно ли делать что-то с соседями-растениями?
    В 104 сообщении есть инфо про то, как с ним бороться. По своему опыту знаю, что рядом стоящие растения и даже подоконник я обрабатывала, ну, подоконник хорошо протирала. Удачи в истреблении. Да, нужно несколько обработок с интервалом 5-7 дней.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А я повторю свой вопрос с поста114-и все же надеюсь ,что вы мне поможете!!!

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А я повторю свой вопрос с поста114-и все же надеюсь ,что вы мне поможете!!!
    С толстянками не вожусь, поэтому будем ждать более знающихся на этих растюхах и на их хворобах.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права