|
Майя, девочки, SOS, пожалуйста, помогите определить, чьи это следы и что это такое!!!
Пациент №1-Юкка, болеет уже около года, никто по ней не бегает, не ползает и не скачет, осматривала тысячу раз. Появляются на листьях светлые пятна, как будто ходы какие-то внутри листа, листья не вянут и не сохнут, просто стоят себе некрасивые, началось с нижних листьев и постепенно переходит на верхние. На нижних со временем появляются хаотично разной формы коричневые сухие наросты.
Пациент №2 - большущий антуриум, подарили года 3 назад, всё время цветёт. Несколько месяцев назад заметила, что листья, особенно старые, снизу все в мелких коричневых точечках. На молодых листьях такого нет, появляются со временем, это нормально, что ли?Ещё самые большие листья иногда начинают желтеть, начиная от краёв, и на жёлтом появляются отдельные чёрные точки, вот такие
![]()
Пациенты №3-маленькая монстера и №4 - маленький же антуриум появились у меня одновременно и из одного и того же места. Сначала листики были чистые, а через месяца 2-3 стали появляться светлые пятна, снизу листа они коричневые, вот такиеС юккой эти два товарища контактов не имели, стоят в разных комнатах на разных окнах. Растения, стоящие рядом с юккой, целы и невредимы...
Я читала в интернете про всякие цветочные болячки, но свои узнать не смогла. Подскажите, кто знает, что это, заразное ли и чем лечится? Дело не только в этих цветочках, просто есть всего два окна и куча растений, изолировать "заболевших" возможно разве что в мусорке((
Это трипс. Когда у меня он был, выводила Актелликом. Трипс его очень не любит. Но нужно обработать все растения, что стояли вблизи.
Согласна с Машулей - это действительно орудует трипс . Причём всё очень запущено и одной обработки не хватит для уничтожения этого насекомого . Вам необходимо произвести три опрыскивания препаратами Конфидор макси , Энжио , Люфокс с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . Желательно после каждой обработки укутать поражённые растения на два часа в полиэтиленовый пакет .
С уважением , Майя .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Спасибо за ответы! Значит, во всех случаях - трипсы? Почему я так и не увидела ни одного, не понимаю... Брызгала несколько дней назад Конфидором Макси, правда, не уверена, что в нужной концентрации, посоветуйте, как правильно её рассчитать, чтобы и насекомых убить, и не перехимичить? Можно ли хранить этот препарат, если развести водой в небольшом количестве, как написано на пакетике? Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось babkaezhka; 03.11.2010 в 15:29.
Я делала обработки в ванной вечером и потом закрывала пакетам растюхи и только утром открывала.
Трипс похож на тоненькую палочку , еле уловим глазом . Очень прыгучий , при касании к растению они быстро перепрыгивают с места на место . Возможно , Вы не увидели трипса по той причине , что он очень мелкий .
Теперь о препаратах . Разводят их по инструкции , указанной на упаковке . Крепче раствор делать опасно , так как растение может получить химический ожог .
С уважением , Майя .
Помогите определить, что за зверь.
Спасибо всем за помощь.
Последний раз редактировалось NataliaM; 13.11.2010 в 12:21.
Почти во всех инструкциях обычно пишут , что препараты используют для садовых и овощных культур . Но их используют и для обработки комнатных растений - ведь каждый из препаратов разработан на уничтожение определённой группы насекомых независимо от того , на каких растениях находятся вредители : на комнатных или уличных .
Конфидор макси имеет в своём составе действующие вещества , которые уничтожают не только колорадского жука , но и очень эффективен для борьбы с такими вредителями как щитовка , трипс , тля , мучнистый червец , ложнощитовка .
Теперь давайте вместе разберёмся , как лучше рассчитать препарат на меньшее количество литров без медицинских весов . Если одна упаковка рассчитана на 50 литров воды , то половина упаковки на 25 литров , 1/4 упаковки на 12,5 литров , 1/8 упаковки на 6,25 литров . Разведите на 6,25 , неиспользованный раствор препарата необходимо вылить .
С уважением , Майя .
На Вашей фиалке щитовка . Что Вам необходимо предпринять в данной ситуации . Перед самой первой обработкой ваткой , смоченной в водке , снимаете насекомых с растения . Приобретаете препараты Моспилан , Нурелл , Талстар и производите три опрыскивания с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . После каждой обработки укутываете растение на два часа в полиэтиленовый пакет .
Хоть фиалка и не любит опрыскивания , но эти процедуры проделать нужно обязательно - у Вас просто сейчас нет другого варианта избавиться от насекомого .
С уважением , Майя .
Помогите разгадать болезнь у Толстянки...каждую неделю на листике появляется пятно и лист после этого отпадает....спасибо
Скажите, пожалуйста, что кушает мой антуриум? Девочки писали трипсы или клещ. Можно уточнить? Заранее очень благодарна.
И можно ли ему помочь?
МашуляОдесса, спасибо! А как лечить? И нужно ли делать что-то с соседями-растениями?
А я повторю свой вопрос с поста114-и все же надеюсь ,что вы мне поможете!!!
Социальные закладки