Тема: News Travel приостановил отправку туристов с 17.01.2015. Банкрот?

Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 204
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Надежда умирает последней....
    «В настоящий момент нет положительных сдвигов в смысле поиска денег, ситуация неутешительная, - сообщил коммерческий директор «Ньюз Тревел» Сергей Зубарев. – Поэтому собственники дали команду законсервировать компанию. Сотрудников отпускают, так как нет средств платить им дальше. Но юридический отдел и колл-центр продолжают работать (не знаю, почему сложно дозвониться – может, возникли какие-то технические трудности), офис, естественно, тоже на месте».
    Собеседник уточнил, что все деньги, которые на прошлой неделе были получены для погашения задолженностей, уже розданы – а это порядка нескольких миллионов гривен. Однако на вопрос, могут ли рассчитывать остальные кредиторы на возврат своих средств и будет ли «Ньюз Тревел» инициировать процедуру банкротства, Сергей Зубарев ответил: «В данный момент ничего определенного я сказать не могу, так как жду дальнейших инструкций от собственников». // http://turprofi.com.ua/novosti/665-nyuz-trevel-rasschital-sotrudnikov

2. Вверх #102
    Новичок
    что же может предпринять обычный турист, чтоб вернуть свои деньги???? это просто ужас какой-то

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Touristik
    Цитата Сообщение от Sweety89 Посмотреть сообщение
    что же может предпринять обычный турист, чтоб вернуть свои деньги???? это просто ужас какой-то
    Все что необходимо было сделать наверняка сделало агентство, в котором вы бронировались. К сожалению, на данный момент, всё более, чем печально
    Ситуация в точности повторяет ситуацию с депозитом в банке, который решил обанкротится.

По логике, необходимо подавать в суд, именно туристу, а не агентству. Исходя из договора, который имеется между агентством и ТО Ньюс Тревел. такова рекомендация юриста.

вот комментарий юриста, который все прояснит по реалиям: http://turprofi.com.ua/novosti/669-chto-delat-turagentam-poteryavshim-dengi

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    из этой информации становится понятно, что можно про выплаты забыть и забить, даже если и в суд обращаться, думаю бесполезно будет.

5. Вверх #105
    В нашей стране, как практика показывает, иметь на руках положительное решение суда это вообще ничего не значит. К сожалению. Но, тем не менее, все это предпринимать нужно. А вдруг...

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для togetos
    Снимаю журналистское расследование по News Travel - очень нужны туристы и турагенства, которые столкнулись с этой проблемой. Кто смелый?

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Снимаю журналистское расследование по News Travel - очень нужны туристы и турагенства, которые столкнулись с этой проблемой. Кто смелый?
    Ой ! Снимите плиз про Малев еще и про Аэросвит ! Мы тогда попали очень !!! А виной нашему попаданию - БСП Украина, вместе с ИАТА !!!

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для sandy ok
    я!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    я (агентство)
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

10. Вверх #110
    Коллеги,давайте действовать вместе!К сожалению очень многие пострадали,как туристы так и агенты.Вместе,только ВМЕСТЕ мы сила.Иллюзий по поводу возврата лично у меня увы нет,но работать "играя в лотерею" я не согласна.Проблема есть и если ничего не делать мы просто придем к тому,что завтра нас так же кинут другие операторы.Наше предложение действовать через департамент туризма и общественные организации.Все требования и пожелания оформлены юристом и просто требуют подписи как можно большего количества пострадавших.По всем вопросам прошу обращаться ко мне: туристическая компания Инскай,тел. 7404747, [email protected], skype:kirilenkooksana
    Удачи нам!

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    http://vuso.ua/uslugi/garant.html здесь можно проверить гарантийные обязательства тур.компаний по своему загранпаспорту
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #112
    Новичок
    Насколько мне объяснили в этой страховой, действие страховки начнется только в том случае, если НТ объявят себя банкротом. А тк этого не происходит, то соответственно и страховых выплат не будет, даже если ваш конкретный тур и зрстрахован

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Sweety89 Посмотреть сообщение
    Насколько мне объяснили в этой страховой, действие страховки начнется только в том случае, если НТ объявят себя банкротом. А тк этого не происходит, то соответственно и страховых выплат не будет, даже если ваш конкретный тур и зрстрахован
    я читала, что ньюз тревел проинформировал страховую о наступлении страхового случая

но нужен номер сертификата для обращения в ВУСО
    хочешь быть счастливой- будь ею!

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Сертификатов ни кто не получал, соответственно проверить не получится. Так что как бы печально это не было, думаю нужно обращаться в защиту прав потребителей и в отдел по туризму в облсовете. Кстати у кого есть возможность это узнать, может есть какие-то знакомые в этих структурах?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Сертификатов ни кто не получал, соответственно проверить не получится. Так что как бы печально это не было, думаю нужно обращаться в защиту прав потребителей и в отдел по туризму в облсовете. Кстати у кого есть возможность это узнать, может есть какие-то знакомые в этих структурах?
    а на что это повлияет? Обращение на местном уровне? Писать нужно в Киев. Наше управление туризма... ну оно есть, это да.

Номером вашего сертификата является номер вашей заявки (уточните его в агентстве). Вводите номер заявки-сертификата, номер паспорта туриста и получаете ответ.
    Коллеги из Николаева обратились в офис страховой, там никто не понимает что к чему, потому как банкротства не было, а уведомление... ну так...оно есть.

Мое мнение, что раздувание неконструктивной шумихи абсолютно ни к чему не приведет и уж тем более не убережет всех нас от подобных ситуаций (вспомним лето 2014 и происходящее в России, когда за 1 месяц рухнуло 18 туроператоров)

Ситуация мне напоминает ситуацию с ВИ Эй Би банком (имел мой папа глупость отнести туда денег). Пиши, ори, стучи, на майдане собирайся...а оно есть как есть.

Только конструктив. Только трезвые шаги и диалог, поиск компромиссов и т.д. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Touristik; 06.02.2015 в 21:26.

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    да вот самое интересное, что сертификат якобы выдавался с 14.11, а тур был куплен летом, так что проо сертификат можно забыть. По моим данным со СК Вусо все покрыто мраком и они сами ничего не знают, все держится под большой темной занавесью. Остается только ждать, т.к. срок 14 дней заканчивается в понедельник, посмотрим какие новости будут и самое интересное, что и агент куда-то пропал, офис закрыт и на связь не выходит, дальше можно догадываться.

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    да вот самое интересное, что сертификат якобы выдавался с 14.11, а тур был куплен летом, так что проо сертификат можно забыть. По моим данным со СК Вусо все покрыто мраком и они сами ничего не знают, все держится под большой темной занавесью. Остается только ждать, т.к. срок 14 дней заканчивается в понедельник, посмотрим какие новости будут и самое интересное, что и агент куда-то пропал, офис закрыт и на связь не выходит, дальше можно догадываться.
    Ещё и агент пропал?! Отлично, что за агентство?
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    а на что это повлияет? Обращение на местном уровне? Писать нужно в Киев. Наше управление туризма... ну оно есть, это да.

Номером вашего сертификата является номер вашей заявки (уточните его в агентстве). Вводите номер заявки-сертификата, номер паспорта туриста и получаете ответ.
    Коллеги из Николаева обратились в офис страховой, там никто не понимает что к чему, потому как банкротства не было, а уведомление... ну так...оно есть.

Мое мнение, что раздувание неконструктивной шумихи абсолютно ни к чему не приведет и уж тем более не убережет всех нас от подобных ситуаций (вспомним лето 2014 и происходящее в России, когда за 1 месяц рухнуло 18 туроператоров)

Ситуация мне напоминает ситуацию с ВИ Эй Би банком (имел мой папа глупость отнести туда денег). Пиши, ори, стучи, на майдане собирайся...а оно есть как есть.

Только конструктив. Только трезвые шаги и диалог, поиск компромиссов и т.д. ИМХО.

В России кстати сделали ряд правильных шагов,которые как минимум дают надежду туристам на лучшее.

19. Вверх #119
    Подавайте в суд от своего имени,агент (даже если пропал) все равно за вас это не сделает,ему как минимум нужна будет ваша помощь.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sandy ok Посмотреть сообщение
    Подавайте в суд от своего имени,агент (даже если пропал) все равно за вас это не сделает,ему как минимум нужна будет ваша помощь.
    агент все сделал, т.е. все документы, которые требовались отправил, но в данный момент и уже больше 2х недель офис закрыт и на связь не выходит, по-этому я и сказал, что пропал. Может куда-то уехал по другому туру, всякое может быть, ждём следующую неделю, а там уже будет видно.

Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя