Тема: где можно зарядить аккумулятор?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 177
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    ребята, нужен совет:
    сняла аккумулятор, притащила домой, чтобы поставить на зарядку. Поснимала крышки с банок, а там в 1-й и 6-й все норм, а в четырех других лед. Есть ли смысл заряжать или покупать новый аккум.? Спасибо)
    де люкс

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Пускай оттает при комнатной температуре, затем на зарядку. По возможности отдайте его аккумуляторщику, чтобы проверил, и, если нужно довел до нормы плотность во всех банках

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    ребята, нужен совет:
    сняла аккумулятор, притащила домой, чтобы поставить на зарядку. Поснимала крышки с банок, а там в 1-й и 6-й все норм, а в четырех других лед. Есть ли смысл заряжать или покупать новый аккум.? Спасибо)
    Когда аккум будет комнатной температуры, через пол-часа после зарядки посмотрите в банки с фонариком, только недолго. Если в этих средний четырёх будет булькать не так, как в 1 и 6, то скорее всего его нужно обслужить.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Когда аккум будет комнатной температуры, через пол-часа после зарядки посмотрите в банки с фонариком, только недолго. Если в этих средний четырёх будет булькать не так, как в 1 и 6, то скорее всего его нужно обслужить.
    в смысле надо ехать на СТО? сама я вряд ли справлюсь) уровень жидкости должен быть одинаковый во всех банках? и что надо доливать, дист. воду?
    Спасибо большое за помощь!
    де люкс

5. Вверх #105
    в смысле надо ехать на СТО? сама я вряд ли справлюсь) уровень жидкости должен быть одинаковый во всех банках? и что надо доливать, дист. воду?
    Спасибо большое за помощь!
    ну как вариант, лучше к электрику. Уровень должен быть на глаз одинаковым, доливать только воду и только дистиллированную, купленную на рынке, а не полученную с помощью тазика со снегом. Если заняться этим серьёзно, советую купить ареометр - такая трубка с грушей. Измеряет плотность электролита, и даже темп. замерзания антифриза. Лет 6 назад стоил копейки (10-15 грн)

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    ну как вариант, лучше к электрику. Уровень должен быть на глаз одинаковым, доливать только воду и только дистиллированную, купленную на рынке, а не полученную с помощью тазика со снегом. Если заняться этим серьёзно, советую купить ареометр - такая трубка с грушей. Измеряет плотность электролита, и даже темп. замерзания антифриза. Лет 6 назад стоил копейки (10-15 грн)
    не... ну про ареометр это Вы круто ))) попробую справиться знакомыми средствами) Спасибо
    де люкс

7. Вверх #107
    не... ну про ареометр это Вы круто )))
    А чего - очень простая и полезная штуковина. Макнул в банку и показывает плотность. Гораздо сложнее донести до дома аккумулятор.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    ВАУ-ВАУ, лед на поверхности или в четырех банках все насквозь промерзло? Сколько лет был аккумулятор в эксплуатации?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Только зашёл снова в тему... и сразу же возник вопрос сколько лет укуму?
    Но не факт, что надо новый брать...
    Сперва надо узнать возраст и сколько раз туда доливали дистилат. Ареометр, конечно как вариант... но не думаю, что человек спецом будет покупать (тем более девушка, насколько я понял)
    Так. что первоночально перед советами - возраст жертвы (я имею ввиду акум)
    --------------------------------
    У меня тоже после зарядки индикатор на акуме стал показывать разрядку.... и обзванивая всех спецов, все говорили менять...а акуму год!!!!
    И стрелка зарядного, показывает всё в норме... стукнул по индикатору..он стал на своё место и всё в норме стало...стал показывать "зелёный"... потому, как забыл банки открыть..и видать давлением слегка сместило индикатор...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ареометр, конечно как вариант... но не думаю, что человек спецом будет покупать (тем более девушка, насколько я понял)
    После такого "сняла аккумулятор, притащила домой, чтобы поставить на зарядку. Поснимала крышки с банок, а там в 1-й и 6-й все норм" - поверь ареометр сунуть вобще труда не составит

11. Вверх #111
    Глазок "индюкатора-показометра" вещь хорошая, но только как явный намек на необходимость что-то сделать с аккумулятором пока еще не прижало, поскольку показывает состояние лишь одной банки. А если КЗ в соседней? Проще всего контролировать состояние аккумулятора по напряжению на клеммах без нагрузки и с нагрузкой.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    ВАУ-ВАУ, лед на поверхности или в четырех банках все насквозь промерзло? Сколько лет был аккумулятор в эксплуатации?
    аккумулятору 2 года, машина стояла с 29.12 ( как занесло, так и не выезжала), вчера открыла капот, а аккум. как льдинка - весь в инее. Лед в банках вместе с жидкостью, не насквозь. Просто хочу понять стоит ли его реанимировать ( или лучше поменять) и не повториться ли такая беда при следующем морозе. Вода не доливалась за все время эксплуатации.
    Ребята, спасибо большое за советы и участие)
    Р.S.а тащить его было нереально тяжело, он ,зараза, тонну весит)
    де люкс

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Langust
    почитал комменты.... далее отписываюсь от темки...
    некоторые советы, меня вводят в ступор!!!
    Всё, что надо сделать ....я писал выше.....
    Досвиданья.....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

14. Вверх #114
    ВАУ-ВАУ, аккумулятор не труп, еще поработает. Но нужно зарядить, желательно с контролем плотности электролита по банкам. Какое у вас зарядное устройство?

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    Можно у меня дома, или могу дать погонять свою зарядку.
    сколько берешь за зарядку? 5000 долларов?

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    Совет по запуску двигателя в сильные морозы:
    "Подходя к машине, внушите себе, что автомобиль нужно завести, чтобы
    отвезти тещу на вокзал. Как правило, помогает до 45 градусов мороза."
    слава богу новый анекдот выучил! а то знал один про бабушку из Сомали, вообще не смешной!

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    ребята, нужен совет:
    Позволю предположить, что это был не лед, а соли свинца. Электролит не замерзает при нормальной плотности (по крайней мере в нашей климатической зоне).

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Позволю предположить, что это был не лед, а соли свинца. Электролит не замерзает при нормальной плотности (по крайней мере в нашей климатической зоне).
    Ну так если аккумулятор сняли и принесли на зарядку, то там явно с плотностью проблема, поэтому и замерз.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    Цитата Сообщение от White Mage Посмотреть сообщение
    сколько берешь за зарядку? 5000 долларов?
    Дебилоиод,это не показатель.Иногда проще попросить друзей погонять их,а они Ваш

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanSan Посмотреть сообщение
    Дебилоиод,это не показатель.Иногда проще попросить друзей погонять их,а они Ваш
    сам ты дебилоид, я не тебе писал, иди к своему другу пусть тебе погоняет! только предупреждаю, у него привычка красть денег у друзей! удачи
    Последний раз редактировалось White Mage; 15.01.2015 в 22:46.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права