Спиридоновская,33. Дом В. Висконти.
Вензель на балконной решётке.
![]()
|
Спиридоновская,33. Дом В. Висконти.
Вензель на балконной решётке.
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Ланжероновская,8.Дом В.Навроцкаго.
![]()
Мне кажется на воротах тоже вензель, по крайней мере в публикации он вроде упоминался. Что до монограммы на фасаде, то "АГ" возможно имеет отношение к Петру Петровичу Гуржи, по крайней мере хоть одна буква совпадает, с иными домовладельцами совсем никаких параллелей, правда они чуть ли не каждый год менялись у этого участка.
Похожий есть на доме Быховского на Гоголя, 7:
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2015 в 00:01.
Недавно ездил во Львов, посмотрел, как город за 7 лет, с момента последнего визита, поменялся. Там ведь тоже много вензелей и т.п., но их сейчас восстановили, нет таких домов, чтобы рассыпались. Говорят, под Евро делали марафет... Блин, чего же у нас многое просто пропадает?!
Я понял почему я не видел люнета в доме Мандельблата. Оказывается он был заложен панелью. Но нет добра без худа, поставили новые ворота, а оригинальныестворки уничтожены. Конечно узор они сохранили, что уже не так плохо, но можно было же изготовить копию центральной створки и отреставрировать аутентичные. Снова всё получилось по-глупому.
Не аутентичная, не знаю откуда эту дату взяли, може на демонтированных воротах была.
Последний раз редактировалось Antique; 06.07.2015 в 22:56.
Успенская, 8
Троицкая,11-А
![]()
Лидерсовский бульвар.
![]()
Социальные закладки