Тема: Запрет на продажу молочки и мяса на рынках - какова будет реальность с Нового Года?

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 134
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от маги Посмотреть сообщение
    А Вы считаете что в Польше тупо выращивают экологически чистое без этой всякой ерунды? Да ещё похуже чем наше... Мясо из магазина вообще мясом не пахнет. Оно вообще ничем не пахнет, как и курятина. А импортные овощи и фрукты -они вообще как пластмассовые, без вкуса и запаха. А с базара хоть немного натуральнее будет.
    там более серьезные механизмы проверки и контроля. К которым лет через 10 мы тоже, надеюсь, придем. Я не писала, что польское - лучше. Я написала, что оно менее убийственное. Разницу ощущаете?

Насчет похуже или получше - точный ответ даст только экспертиза. Либо найдите возможность своими глазами посмотреть, как это все выращивается, чем это домашнее кормят и в каких объемах. Выращивать свинку, которую купят за 2500 грн, на натуральном питании в течение 2 лет никто не будет. Если можно за полгода и за 1500 грн вырастить ее на гормонах и дешевых кормах. Мы - это то, что мы едим. Просто стоит задуматься.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Поддержу Nata Ellis. Откуда такие все доверчивые берутся? Про откорм в селе для себя и на продажу - так коллега приехала с деревни на выходные, она оттуда родом, узнала, что соседи колят свинку, хотела мяска домашнего купить, городского внука побаловать домашним. Так соседи сами признались, что то свинка на базар, её кормили на продажу, а вот на следующей неделе будут забивать ту, которую для себя растили, чтобы тогда и приходила, а то от этой они сами мясо не едят.
    Знакомые, живущие в деревне рассказывали, что объявления о продаже "волшебных" кормов и добавок для домашних животных у них прямо в сельпо висят. И тут же рассчёт - насколько дешевле и прибыльнее кормить не натуральными кормами, а комбикормом с добавками. Говорит, что у них в селе все очень грамотные и по-старинке уже никто не кормит, дорого.
    Ну и помню нашу старенькую соседку с 8 этажа, ныне покойную. Которая ехала к 4 утра на привоз, к приходу машины с птицефабрики, покупала пару коробов яиц, ацетоном стирала с них штамп. И успешно продавала как домашнее. И радовалась, что куча постоянных клиентов только к ней ходит, потому как она старушка чистенькая, говорит на суржике, ну и она яички в ведерочко и корзинку плетенную поперекладывает, лотки попрячет и рассказывает как курочек кормит кукурузкой, ибо в селе жила и помнила как надо делать. На мои тогдашние вопросы - не стыдно ли ей, она всегда отвечала, что стыдно ей пенсию колхозную получать нищую, а остальное - это просто работа такая.
    Поэтому уверяю вас, если человек продавший вам это "домашнее" вам не родственник, и вы не видели чем кормят и как это животное - не надо быть уверенным не в чём.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Поддержу Nata Ellis. Откуда такие все доверчивые берутся? Про откорм в селе для себя и на продажу - так коллега приехала с деревни на выходные, она оттуда родом, узнала, что соседи колят свинку, хотела мяска домашнего купить, городского внука побаловать домашним. Так соседи сами признались, что то свинка на базар, её кормили на продажу, а вот на следующей неделе будут забивать ту, которую для себя растили, чтобы тогда и приходила, а то от этой они сами мясо не едят.
    Знакомые, живущие в деревне рассказывали, что объявления о продаже "волшебных" кормов и добавок для домашних животных у них прямо в сельпо висят. И тут же рассчёт - насколько дешевле и прибыльнее кормить не натуральными кормами, а комбикормом с добавками. Говорит, что у них в селе все очень грамотные и по-старинке уже никто не кормит, дорого.
    Ну и помню нашу старенькую соседку с 8 этажа, ныне покойную. Которая ехала к 4 утра на привоз, к приходу машины с птицефабрики, покупала пару коробов яиц, ацетоном стирала с них штамп. И успешно продавала как домашнее. И радовалась, что куча постоянных клиентов только к ней ходит, потому как она старушка чистенькая, говорит на суржике, ну и она яички в ведерочко и корзинку плетенную поперекладывает, лотки попрячет и рассказывает как курочек кормит кукурузкой, ибо в селе жила и помнила как надо делать. На мои тогдашние вопросы - не стыдно ли ей, она всегда отвечала, что стыдно ей пенсию колхозную получать нищую, а остальное - это просто работа такая.
    Поэтому уверяю вас, если человек продавший вам это "домашнее" вам не родственник, и вы не видели чем кормят и как это животное - не надо быть уверенным не в чём.
    блин, мы как не в Одессе живем... все эти страшилки давно известны, а про подкрашивание сметаны еще и со времен союза. именно поэтому на базаре некоторые удивляются, когда на прилавке лежат куры, я спрашиваю "А курочка есть?", а мне отвечают "сегодня нету" или "уже продали". те у кого я покупаю прекрасно знают, что мои вкусовые рецепторы выловят добавки и химию сразу и больше я не буду покупать вообще, еще и всем вокруг расскажу. в любом случае - есть свобода выбора и это хорошо. а как вы сможете выбирать и покупать если все будет только в маркете? а никак. будете так же пугать друг друга рассказами о том, что где-то там не так растили или не так доили. только подойти напрямую в селе к бабушке-соседке-чистюле, коз которых вы видите регулярно тусящих на лугу и купить у нее молока и брынзы не сможете потому как с таким законом не будет у этой бабушки этих коз.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Как я вам завидую! Белой завистью!))) У меня такие детки непосидючие, что я иногда чтобы борщ сварить зову маму, чтобы она с ними на улицу погулять вышла))) Ато консервы делать или колбаски! Для меня это ваще за гранью возможного!
    Вот она ключевая фраза С моими дефффченками никто ни разу не погулял ибо некому. Отсюда и привычка всё делать самой, потому как никто другой не сделает. Так что мне тоже есть чему позавидовать вам белой завистью))))
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    прямо в вашу тару корову доят???ой дайте мне их номер телефона, я тоже хочу ПРОВЕРЕННЫХ продавцов.
    Не поверите именно в мою, а точнее даже не в мою, а в тару старшей дочери, её ведро с маааааленькими красными клубничками А все потому, что коровка, и ее хозяева, мои соседи по даче, и знаю я их не много не мало более 20 лет Но врятли вы соберетесь за молочком за 70 км от Одессы
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Хорошо)))домашнее отрава редкостная,магазинное еще хуже...Чем питаться прикажете??

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Не покупала но знаю да? Какой годичный срок? 3 месяца за счет того что пастеризовано и герметично. Домохозяйки в шоке. Почитайте от чего скисание происходит.
    А кипячение не лучший метод, тк не сохраняет все полезные вещества как при пастеризации (60 °C в течение 60 минут) или супер пастеризации - обработки паром, там еще больше пользы остается.
    Ну хорошо,не год,а 3 месяца!Лично у меня уже вызывает подозрение такой большой срок годности молока.Полезные вещества сохраняются,но смотря сколько его кипятить.

7. Вверх #107
    Частый гость
    Доброй ночи всем я думаю что уже надо кому то заработать((((( пусть тетеньки продадут за копейки а мы потом разбавим и все ок((((.Летом сего года взяли молоко (кстати тоже стращали что вы маленькому ребенку даете с базара) знаменитой марки(((((САЛЮС сварили кашу через 2 часа нам ставили капельницу в иннфекционке((( в голову по причине ребенку 1.5. На упаковке сроки все ок ((После этого случая берем только на базаре у проверенных людей и пока слава богу все нормально.Я думаю опытные мамы знают чего нервничать из за таких законов(((( п.с.ждем новых сюрпризов((((((((

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от mary2 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем я думаю что уже надо кому то заработать((((( пусть тетеньки продадут за копейки а мы потом разбавим и все ок((((.Летом сего года взяли молоко (кстати тоже стращали что вы маленькому ребенку даете с базара) знаменитой марки(((((САЛЮС сварили кашу через 2 часа нам ставили капельницу в иннфекционке((( в голову по причине ребенку 1.5. На упаковке сроки все ок ((После этого случая берем только на базаре у проверенных людей и пока слава богу все нормально.Я думаю опытные мамы знают чего нервничать из за таких законов(((( п.с.ждем новых сюрпризов((((((((
    Салюса вроде с весны нет,насколько я помню..завод обанкротился..а я прошлым летом купила молоко с датой нормальной,а оно кислое.В последнее время марка эта действительно стала ужасной,я ее после того кислого молока перестала брать
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    а мой папа не ест колбасу)) вообще никакие мясные продукты с комбинатов. ему там пришлось поработать пару месяцев...
    нууу, колбасу я уже лет 25 не уважаю, если и ем, то очень редко, хоть и не бывала на мясокомбинатах. В своё время насторожится помог домашний хвост, а последние годы и бездомные не каждую колбасу/сосиску едят))) Да и инфа обо всяких усилителях вкуса сделала своё дело. В общем, лучше запечь/сварить кусок мяса, чем покупать неизвестно что!)))

10. Вверх #110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,не год,а 3 месяца!Лично у меня уже вызывает подозрение такой большой срок годности молока.Полезные вещества сохраняются,но смотря сколько его кипятить.
    Наверно напутали со сгущенкой. Молоко Селянское срок 45 дней, только что посмотрел, упаковка Тетра Асептик, в этом и ответ, микробы не проникают.

11. Вверх #111
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    нууу, колбасу я уже лет 25 не уважаю, если и ем, то очень редко, хоть и не бывала на мясокомбинатах. В своё время насторожится помог домашний хвост, а последние годы и бездомные не каждую колбасу/сосиску едят))) Да и инфа обо всяких усилителях вкуса сделала своё дело. В общем, лучше запечь/сварить кусок мяса, чем покупать неизвестно что!)))
    +
    колбасы это не еда, а так как и чипсы иногда чуть можно если сильно хочется, тк там нитраты, глюконаты...

12. Вверх #112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    любители деревенского давно знают об этих ухищрениях селян-предпринимателей))) ничего нового - просто надо найти своих поставщиков НЕпредпринимателей - пару-тройку. В конце концов вам же не надо покупать сотни кг за один раз - кто-то из них да привезёт мяско

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Из разряда: Хотели как лучше, а получилось как всегда...

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Была сегодня на базаре. Творог 40- 50 грн/кг, в зависимости от жирности. В супермаркете сегодня же - упаковка 250г творога - 20грн. То есть, 80 грн/кг.

Забота о потребителе, блин, чтоб базарным творогом не травился бедняга.

"Добби, пообещай мне больше никогда не спасать мою жизнь"...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.12.2014 в 01:13.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Хорошо)))домашнее отрава редкостная,магазинное еще хуже...Чем питаться прикажете??
    становитесь сыромоноедом и будет Вам счастье

А на самом деле, если совсем прижмут, то каждой женщине, у которой руки оттуда растут, достаточно будет раз в неделю купить у "своей" деревенской знакомой 10 литров молока. Из которого можно дома сделать сливки, из них - масло. Также - мацони (сегодня сделала, впервые, очень вкусно получилось! и каждый день - свежая баночка. Мне не влом 0,5л. молока нагреть в кастрюле). Также - творог, сметану, а сыворотку пустить на закваску для домашнего хлеба. Да, это будет отнимать время. Но каждая хозяйка просто поставит на весы здоровье и сериал. Если победит сериал - ок, если здоровье - еще лучше. Главное - не лениться

Вчера на базаре взяла телефоны всех своих бабушек, они обещали привозить все в город. а уж по городу мне проехать не сложно

Беда в том, что рано или поздно эти бабушки-тетеньки сойдут на нет и лет через 10 о том, что такое домашнее молоко никто уже и не вспомнит. Как не помнят об этом в Англии, Италии и уже, к сожалению, даже Болгарии. Вот это - реально печаль...

16. Вверх #116
    Частый гость
    Не ужели у нас в стране стало жить лучше, самые не защищенные слои населения: сельские жители, пенсионеры, благодаря рынкам как-то выживают, зарабатывают на кусок хлеба и на какую-то шмотку, мы должны понимать, что рынок - это очень большая конкуренция торговым сетям и у них задача загнать всех в супермаркеты и уничтожить фермерское и сельское хозяйство.

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    становитесь сыромоноедом и будет Вам счастье

А на самом деле, если совсем прижмут, то каждой женщине, у которой руки оттуда растут, достаточно будет раз в неделю купить у "своей" деревенской знакомой 10 литров молока. Из которого можно дома сделать сливки, из них - масло. Также - мацони (сегодня сделала, впервые, очень вкусно получилось! и каждый день - свежая баночка. Мне не влом 0,5л. молока нагреть в кастрюле). Также - творог, сметану, а сыворотку пустить на закваску для домашнего хлеба. Да, это будет отнимать время. Но каждая хозяйка просто поставит на весы здоровье и сериал. Если победит сериал - ок, если здоровье - еще лучше. Главное - не лениться

Вчера на базаре взяла телефоны всех своих бабушек, они обещали привозить все в город. а уж по городу мне проехать не сложно

Беда в том, что рано или поздно эти бабушки-тетеньки сойдут на нет и лет через 10 о том, что kтакое домашнее молоко никто уже и не вспомнит. Как не помнят об этом в Англии, Италии и уже, к сожалению, даже Болгарии. Вот это - реально печаль...
    Не знаю что такое мацони ( но уже побегу в гугл ибо звучит заманчиво), все остальное действительно реально
    Ну это ДОМОхозяйка может выбирать из сериала и кухни. Работающим женщинам тяжелые придется..

И еще касательно 10 лет - хорошо если Вы правы. У меня прогнозы пессимистичнее.
    Содержать корову - удовольствие из недешевых, и далеко не все нынешние торговки молочкой найдут достаточно покупателей

Ещё один момент - как только исчезнет конкуренция в виде рынков, цены в супермаркетах вполне могут подняться...
    Ну и конечно вопрос - что следующее... Запрет на торговлю овощами и фруктами?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.12.2014 в 10:42.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не знаю что такое мацони ( но уже побегу в гугл ибо звучит заманчиво), все остальное действительно реально
    Ну это ДОМОхозяйка может выбирать из сериала и кухни. Работающим женщинам тяжелые придется..

И еще касательно 10 лет - хорошо если Вы правы. У меня прогнозы пессимистичнее.
    Содержать корову - удовольствие из недешевых, и далеко не все нынешние торговки молочкой найдут достаточно покупателей

Ещё один момент - как только исчезнет конкуренция в виде рынков, цены в супермаркетах вполне могут подняться...
    Ну и конечно вопрос - что следующее... Запрет на торговлю овощами и фруктами?
    работаю с 19 лет, непрерывный стаж... это не мешает быть ДОМОхозяйкой. Правда, телек уже лет 10 вообще не смотрю, это факт... насчет запретов на овощи - Болгария, которая уже 10 лет в ЕС, пока что свободно торгует на рынках всем, кроме молочки и мяса. Это правда. Но зато в магазинах полно самого разнообразного мяса, причем очень свежего. Это тоже факт. Откуда знаю? бываю каждые 4 месяца последние много-много-много лет. А вот с молочкой там беда... которая и нас, к сожалению, ждет.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для aita
    Конечно купить у своей молочницы утреннее молоко и приложить к нему ручки-это выход.Но дело то в том,что эта самая молочница может пустить свою коровку на мясо.Если она не сможет реализовать 30-40 л в день.Невыгодно получится содержать эту самую корову.А еще налог на каждую корову будет.И тогда уже ей придется за молоком ехать в город из села
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    работаю с 19 лет, непрерывный стаж... это не мешает быть ДОМОхозяйкой. Правда, телек уже лет 10 вообще не смотрю, это факт... насчет запретов на овощи - Болгария, которая уже 10 лет в ЕС, пока что свободно торгует на рынках всем, кроме молочки и мяса. Это правда. Но зато в магазинах полно самого разнообразного мяса, причем очень свежего. Это тоже факт. Откуда знаю? бываю каждые 4 месяца последние много-много-много лет. А вот с молочкой там беда... которая и нас, к сожалению, ждет.
    Хорошо хоть есть надежда на наши овощи и фрукты. Но с молочкой жесть конечно

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права