|
а что тут понимать?! все продукты полезные и вкусные,а нравится Вам или нет -дели личное)))
На счёт золота не скажу, но то, что в огурце серебро присутствует - для меня открытие. Кстати, вообще "свежая" по-моему инфа о некоторых овощах для винегрета http://gurmanio.org/ovoshhi-na-nashem-stole/
Котлеты кризисные.
беру фарш, можно мясной (но с мясным,как говорится,всякий дурак вкусно сделает), индюшачий или куринный
картошку: (много, столько, сколько обычно идёт на гарнир), варю в мундире
чищу, разминаю в пюре,тру на тёрке луковицу,морковку отварную тоже туда разминаю
(вчера охамела... сварила свежий супчик- осталась гуща из овощей:капуста, морковка, броколли - тоже размяла)
солю, смешиваю с фаршем, добавляю два яйца, мелконарезанную зелень, ложки две сметаны ,вымешиваю тесто
можно пожарить и потом минут 5 пропарить под крышкой,а можно просто уложить на на слегка присыпанный мукой или смазанный маслом противень и запечь
у меня такое подозрение, что туда можно добавлять любые варёные и тушёные овощи, которые дети по доброй воле не едят![]()
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
"Ленивые беляши"
Вода теплая 0,5 литра
дрожжи 1 пакетик сухих
сахар 2 чайные ложки
приправа любая (мне вкуснее Галина бланка курин. кубики) 3 шт
мука 2-2,5 стакана (до густоты сметаны)
лук репчатый 2-3 шт
В теплой воде развести дрожжи+сахар+приправу+муку и отправить в теплое место на 30 мин.
Когда поднимется добавить мелко порезанный лук. Перемешать. Жарить как оладушки (лучше накрыв крышкой). Смачного!
Последний раз редактировалось Cubinochka; 19.06.2015 в 15:24.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Хочу поделиться очень простым и дешевым рецептом теста дрожжевого для пирожков( печеных, но можно и жарить), а также пиццы и хлеба.
3 стакана муки
1 мален. пачка сухих дрожжей(11г)
1 стакан кефира(простокваши, створожевшегося молока)
0,5 стакана растит. масла
1 чайн. лож. соли
1-2 чайн. лож сахара( можно больше)
Муку просеять, положить дрожжи, сахар, соль. Влить кефир, перемешать. Добавить масла.Поставить на 30 мин.
Перед выпечкой пирожки поставить на расстойку подняться, на 10-15мин.
Печь на промасленном противне или пергаменте 40-45 мин, постепенно увеличивая температуру до 180гр.
Творишь добро - на душе тепло.
так бюджетный же вариант)) приправа+ жарен. лук дают вкус настоящих беляшей))
Они правильно называются не Ленивые,а Фальшивые беляши))
ой, ну пусть будут оладушки, а-ля беляши))
тыквенный суп (осеню и зимой бюджетный): на дне кастрюле потушить на раст.масле лук (буржуйский вариант - на сливочном)) добавить имбирь (можно порошок) и зиру, тут же добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать, прогреть и залить кипятком, варить до готовности тыквы. Взбить блендером. Можно в конце добавить сливок, они сделают вкус более мягким. Посолить по вкусу. Можно не добавлять сливки, а при подаче добавить сметану. Те же манипуляции я делала с морковью вместо тыквы - тоже выходит вкусно). Вкусообразующее сочетание: тыква+имбирь, важно не переборщить имбиря, но и не сделать совсем мало - чтобы суп не стал неинтересным)
надо поднять темку.
пузатая картошка.
крупную картошку хорошо промыть, разрезать на половинки. насыпать щепотку соли на срез, потереть половинки одна об другую.разложить на протвине срезамм вверх и в разогретой духовке запекать до готовности.
срез должен подрумянится и подняться бугорком.
готовую картошку слегка надрезать по контуру и положить кусочек масла внутрь.
можно так же внутрь ставить что в холодильнике найдется( сыр, обжаренный фарш, грибы, рыбка)
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
На днях смотрела передачу "Все буде добре" заинтересовал рецепт кабачкового рулета с творогом ! Девочки,сегодня сделала на ужин! Бомба и очень бюджетненько ) тесто: кабачёк Натереть отжать ,добавить муку ,яйцо,на силиконовый коврик в духовочку до румяной корочки ,пока корж остывает,взбиваем творог с сметанкой и чесноком,можно укропчик для цвета! Перемазали пласт и свернули)))))))) Ужин готов) очень сытно
Да,главное,чтобы не дорого, сытненько,вкусненько,быстренько))))
Летом постоянно хочется мороженого, но там столько вредностей и я нашла простой рецепт и достаточно бюджетный. Любые ягоды, фрукты замораживаются и потом взбиваются блендером. Можно есть так, можно добавить сахара/меда. Можно добавить молока, сметаны, все что есть дома из молочки. Густота регулируется по вкусу, если сильно жидкое вышло, добавляется еще фрукты, если густое, то молока/сметаны. Если заморозить кусочками банан, а потом взбить его, то он сам по себе получается как крем. Очень вкусно, бюджетно и полезно.
Социальные закладки